ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 47. "То, от чего стоило бежать"

Настройки текста
      А вот сейчас я не очень поняла всё. Уэсс мой кузен? Окей, а причём здесь отец? Типа, «идеальный дядя»? Что вообще происходит?       — У меня есть дядя? — неуверенно спросила я, ведь сейчас нифига не понимаю. Кто такой Уэсс?       — Много вопросов, ты не замечаешь? — ну да, конечно, на самом интересном. Сказал «А» говори и «Б», я посмотрела на него обиженно, но ответа так и не получила, поэтому, и отвернулась к окну машины, запоминать эти последние виды Оклахомы. Сюда я больше не вернусь.

***

      Мертл-бич встречает меня солнечной погодой. Странно, но и на этом спасибо. Мы прилетели сюда на самолёте и отец ушёл за нашими чемоданами. Я сейчас одна, а это отличный план, чтобы сбежать, но вряд-ли. У него люди стоят возле моих друзей, а рисковать их жизнями я не могу, хотя представляю, какой Скотт сейчас. Всё ещё психует? Бухает? Или просто существует? Кажется, зря я провела с ним эту ночь, ведь только усилила нашу любовь в разы.       — Ну что, миледи, домой? — сказал отец подходя ко мне, а я успокоилась, ведь мужчина начал разговор не с документов. Это уже хорошо. Нужно оттягивать время до последнего.       — Можешь ехать, а я в школу. Всё таки давно там не была, а образование нужно же как-то получать, — выдавила из себя мельчайшую улыбку и хотела уйти, но папа поймал меня за руку и не дал этого сделать.       — Стоп, отныне за тобой всегда будет ходит Джон, — папа указал мне на парня, лет, так тридцати, африканской внешности, который все это время был рядом с нами. Посмотришь на него, то не поймёшь. Живой он или мёртвый. Бесят такие люди, — куда бы ты не пошла, он будет рядом и сообщать мне о каждом твоём шаге. Только попробуй попытаться наладить как-то общение со своей дурной шайкой с Оклахомы, — я освободилась и озлоблено посмотрела на своего отца. Я не меняю своих слов: «Посмотрим кто ещё победит». Бедный Джон.       — Куда бы я не пошла? Хм, интересно. Даже в туалет? Или свечку будет мне держать, когда я буду с кем-то трахаться? — мне плевать на то, что это произнесено очень громко и все могут услышать. Кажись, моему отцу наоборот. Упссс.       — В мере разумного. Ты куда-то там собиралась идти? Так вот, я не держу тебя. Вот только знай, завтра у нас очень важный ужин со Стюартами. Ты на нём обязательно должна присутствовать, — вот только интересно зачем? Чтобы испортить? Я же только то и делаю, что этим занимаюсь. Стоп во сне Тейлор пользовался мной, так значит этот ужин для того, чтобы нас свести.       — До этого вечера нужно ещё дожить. До свидания, папочка.

***

      Эх. Моя прекрасная школа. Неужели я здесь? Снова? Надолго? Сомневаюсь. Я оборачиваюсь к своему «телохранителю», а тот что-то набирает в телефоне. Сообщение моему отцу?       — Может мне стать вот здесь, чтобы ты сделал ещё фото для сурового мистера Смит, — я становлюсь возле ворот школ и начинаю позировать, но охранник на мою выходку только хмыкнул.       — Если я пишу сообщения, то это не значит, что оно вашему отцу, — грубо отвечает мужчина, а я понимаю, что не зная того, ранила его.       — Можешь остаться здесь? Я в школу, не хочется светится перед всеми с охранником. Обещаю, что никуда не сбегу, — честно, то мне не нравятся люди, которые бегают за мной хвостиком, хотя все в учебном заведении считают, что такой является для меня Джесс. Сколько здесь перебродило слухов, что от некоторых я сама в шоке. Самый популярный это: «Лео не гей, он встречается с Дакотой, а с Джесс изменяет ей». Впервые услышав такую фразу мой друг не смог промолчать и сказал тому самому парню: «Хочешь проверить гей ли я? Так давай, только для начала зад подкачай, не привлекает он меня.»       — Нет, я так же должен подслушивает все ваши разговоры, чтобы вы никак не смогли связаться с Ашером, — отлично, хорошо я встретилась с друзьями! Просто зашибись. Устроил ты мне райскую жизнь, папочка.       — Ты хоть знаешь, что именно я ему сказала сегодня утром! Да после такого, я даже если бы пыталась, то всё равно не смогла бы с ним связаться! Отец разрушил всю мою жизнь забрав от меня Скотта, — правда ли это? Да, однозначно. Вот только не догоняю я. Почему мне нельзя общаться с любимым человеком? А с Лео можно? Чем они отличаются?       Я не желаю продолжать этот бессмысленный разговор. Нужно просто понять, что Скотт мне больше никогда не светит, уж слишком это большое добро для меня, которое я однозначно не заслужила.       Захожу в школу, а тут сразу же Джекпот. Перемена, да причём большая и я стала новым центром внимания. Да плевать. Все как-то странно на меня смотрят и тут я вспоминаю о своей татуировке. Точно, они её ещё не видели. Да и к тому же, за мной позади следует какой-то чёрный мужик. Сплетни, сплетни. Интересно, за сколько секунд Лео и Джессика узнают, что Дакота Смит вернулась, а точнее уже Джина Морган?       Поднимаюсь на второй этаж и пытаюсь никак не реагировать на эти подмигивание парней с футбольной команды — мечта всех девушек, но только не моя.       Подхожу к своему старому шкафчику и открываю его, а здесь куча записок, почти на всех написано, что я шлюха и гореть мне в аду. Смешно. Сколько угроз было кинуто в мой адрес, но я ещё живая. И здесь. Как сказал бы Коди: «Живучая тварь». На моём лице появляется улыбка вспоминая его, это же надо. Виделись утром, а я уже не выдерживаю. Интересно, а он действительно переспал с Мэри? POV Мэри       — Со мной достаточно скучно и опасно, — подмигнула я и завела машину. Бедный Коди, терпеть мою компанию будет невыносимо.       — Вообще-то, я хотел поговорить, — не нравится мне этот настрой. Поговорить? О чём? О том, как мы чуть не поцеловались? А это вообще нормально? Точнее сказать законно? Мне вообще-то сейчас больше всего хочется найти Дакоту.       — У меня характер, как у психа, поэтому если что-то пойдёт не так, то ты с лёгкостью можешь «случайно» вылететь с машины, — точнее сказать не псих, а маньяк. Не удивительно, что я так легко разобралась с той охраной. Мне, что не по силу будет этот мальчишка? Я вас умоляю, уложу одним мизинцем.       — Только не злись, но я хотел сейчас вызвать хоть какую-то ревность в Джой. Ты понимаешь, она мне нравится, а я не знаю, как заставить открыть её чувства к себе, — я что сейчас разговариваю с четырнадцатилетнем подростком — девственником? Боже, ну и придурки меня окружают. За что меня так жизнь потрепала?       — Девушкам больше всего нравится ум, а у тебя, походу, его нет. Подойди и скажи ей это напрямую: «Ты мне нравится». Зачем ломать эту комедию? И ещё впутывать в это меня? — ненавижу таких парней — тряпок, видимо Джой повезло, что этот мальчик будет бегать за ней за каждым зовом и если скажет, то не обдумывая прыгнет с крыши, под предлогом: «Это всего лишь жизнь».       — Так ты поможешь мне? — парень скорчил щенячие глазки и я поняла, что у меня нет выбора.

***

      — Мне спать вместе с Уэссом? Я не хочу, а если Джой не согласиться, то что тогда? — когда ко мне пришёл Коди и рассказал этот весь бредовый план, то, что я только в него не хотела швырнуть. Молодец, Дакота, а мне ты не рассказала о связи со Скоттом, вот и сюрпризы мне сейчас!       — Да тише ты, так тяжело помочь другу? — спокойно произнёс влюблённый парень, сидя на моём диване, а я только ходила и психовала. Он вообще видел сколько на часах? Час ночи! Представить себе не могу лицо Уэсса, бедный парнишка. Спит себе небось, а тут я такая появляюсь на его голову.       — Тебе не хватило скандала днём? Зачем? Для кого мы его разыграли? Ты вообще мне не друг! — почему я должна сейчас что-то высказывать этому извращенцу, если по идеи должна спать. Хочу нормальной жизни. Я так поняла, что её у меня никогда не будет!       Стук в дверь и к нам заходит Джой. Всё решили за меня, да? Главное затащить любимую в номер, а Мэри сама как-то уйдёт!       — Зачем было просить меня сюда прийти? Чтобы я посмотрела на то, какая вы красивая пара? — начинает с претензий ночная гостья, а я только смотрю на довольную ухмылку «принца». Твоя взяла? Осторожно, а вдруг не проснешься утром. Уверена, Джой мне тоже в этом поможет.       — Гори в аду, Коди, гори в аду, — я только беру свои вещи и выхожу с комнаты. Удачно им повеселиться! POV Дакота       Беру свою косметичку и разворачиваюсь к Джону. Только сейчас я замечаю, что кто-то даже снимает меня на камеру. Что за фигня? Со мной что-то не так или же здесь всё поменялось?       — Я в туалет, думаю ты не обязан идти за мной, — охранник только кивает и я ухожу, хорошо, что он не следует за мной. Уборная находится недалеко от моего шкафчика. Буквально через поворот, вот только для меня это ужасный путь, ведь каждый смотрит на меня и кто-то даже пытается кинуть мне какую-то колкую фразу, но я делаю вид, что мне действительно пофиг на всех и вся.       Захожу в уборную, ставлю косметичку на раковину и смотрю на своё отражение. Хорошо, что здесь никого нет, хотя это довольно-таки странно, ведь сейчас большая перемена. Окей, плевать.       — Неужели вернулась? — мужской голос выводит меня из своих мыслей и я оборачиваюсь к двери, а там во всей красе стоит напыщенный блондин.       — Чего тебе, Майк? — он является одним из лучших друзей Фина и по совместительству самым тупым существом на планете. Мы не очень хорошо общаемся, поэтому это довольно-таки странно, что он последовал за мной в туалет.       — Ух, какая дерзкая, да ещё так поменялась, — его лицо выглядит игриво, а это плохо, ой, как плохо. Закрывает позади себя дверь, а я только медленными шагами иду назад, ведь парень наступает.       — Ещё раз повторяю. Чего тебе? — бежать уже некуда, ведь позади меня только стена, а блондин уже плотно вжимает меня в неё. Я только успеваю посмотреть в его серые глаза и понимаю, что такое со мной уже бывало. Во сне! Тот насильник это и был Майк. Чёрт подери, я попала.       — А ты не догадываешься? Трахнуть тебя мне хотелось ещё в девятом классе, вот только подходящего момента никогда не было, ведь ты всегда ходила со своей шайкой, а сейчас. Одна. Да ещё и новая версия Дакоты Смит, хочется испробовать, — изнасилование в школьном туалете? Вот это новая жизнь? Сейчас бы не помешала помощь Джона. Зря я тогда так пошутила.       — Отвали от неё, — послышался позади нас неуверенный голос и Майк отвернулся, чем я тут же пользуюсь. Удар в пах — отличный способ самозащиты в таких случаях. Парень скручивается, а я выхожу из-за его спины и вижу Стейси с метлой в руках. Хорошее оружие.       — Я считаю до трёх, если до этого времени ты не свалишь отсюда, то получишь большие проблемы с директором, — угрожаю уже я и не успеваю даже начать отсчёт, как парень согнувшись от боли уходит с женской уборной. Я бы сейчас упала на пол и зарыдала, но столько проблем со мной случилось, что мой мозг знает только одну цель: «дыши». Я не могу воспринимать всё случившееся. Изнасилование не было, значит всё хорошо.       — Спасибо, — говорю я Стейси и только лишь сейчас вижу, что на её лице слёзы, — что-то случилось?       — А ты будто не слышала. Мне кажется, что вся школа знает меня! Всё из-за этой Джессики! Королевы школы, а новеньким здесь вообще зашибись. Снова я буду на главной странице школьной газеты, — Джессики? Кажись я знаю кого имеет ввиду Стейси. Значит она заняла теперь место главной стервы школы и справляется с этим статусом. Школьная газета? А вот это новенькое. Уже знаю кто это придумал.       — Я давно в школе не появлялась, ведь ты бы уже знала меня, точнее о тату, которое сейчас обсуждают на каждом уголку школы. Тебе бы не хватало привести себя в порядок, а после этого я сделаю так, что Джессика побоится с тобой сидеть в одном классе на уроке, — я протянула ей ватный диск и мы стали приводить в порядок свой образ, но делала это Стейси, как-то неуверенно.       — Тебя чуть не изнасиловали, а ты сейчас просто стоишь и красишься. Как у тебя получается сохранять такое спокойствие.       — А я не живая, я мёртвая. Столько всего уже случилось, что это просто убило все мои чувства, даже хорошие, — мой ответ пугает девушку, даже очень, но сильнее не я, а она. Я же помню, что у неё рак, а Стейси решилась на такой тяжёлый шаг, как прийти в школу и жить на ровне со здоровыми людьми. Я восхищаюсь ей.       — Так будет нормально? — оборачивается новенькая ко мне. Слёзы убрала, но такое бледное лицо. Теперь понятно чем именно её унижает моя «лучшая» подруга.       — Давай я тебя лучше накрашу, — Стейси только в ответ усмехнулась. Зайка ты моя. Не верится, что она одиннадцатый класс. Такое доброе существо.       Мне хватило только три минуты на то, чтобы показать Стейси, какая она может быть красивой. Ничего такого, просто нежный оттенок теней и пудра сделали своё дело. А вот мой макияж слегка отличается от её. Чёрные стрелки и красная помада должны показать кто тут кто. Хотя это и видно по моей шее.       — Ты же пойдёшь к директору и пожалуешься на то, что этот парень хотел тебя изнасиловать? — подходя к моему к шкафчику, где и стоит Джон, спрашивает тихо меня Стейси. Охранник просто офигевает от моего перевоплощения, хотя оно и так небольшое.       — Джон, там дальше по коридору есть небольшая зона отдыха. Лучше пойди туда, ведь у меня ещё четыре урока, — охранник мигом слушается меня и я откладываю косметичку. От странного мужика избавилась. Первое дело сделано.       — Ты знаешь кем являются родители того Майка? Даже мой отец по сравнению с его ничто, — вру, наши семьи одинаковы, а если я пойду жаловаться, то добьюсь с скором времени разорения компании отца Майка, а это на руку моему папе. Всё сложно и запутано.       — И ты так легко это оставишь? А если бы он изнасиловал тебя? — я смотрю на свою собеседницу и мило улыбаюсь, давая понять, что тему закрыто.       Боже, только вдумайтесь, меня сейчас чуть не изнасиловали, а я стою и улыбаюсь. До чего моя жизнь только докатилась.       — Джесс, сейчас в столовой? — спрашиваю я ангелочка и та вся вздрогнула при упоминании этой стервы. Хорошо же ты её припугнула. Стейси кивнула и я начала идти к своей старой подруге.       Ох, ей не здобровать, вот только я одного понять не могу. Почему Лео никак не защитил новенькую? Неужели я и в нём ошиблась? Не может быть. Меня кто-то окликает и я оборачиваюсь, так и перемена может закончится.       — Почему ты приехала? — подбегая ко мне спрашивает Фин, а я только тяжело вздыхаю и смотрю на стеснительную Стейси, в которою щёки приобрели красный цвет. Они же во сне встречались, ну или тогда просто целовались. Нужно этим и воспользоваться.       — Очень длинная история, а времени у меня нет. Фин, можешь ты, пожалуйста, побыть со Стейси, только, чтобы никто её не обидел, а я только поприветствую старых друзей, — девушка не протестует, а это значит, что-либо она очень сильно напугана, либо новенькой приятна компания Фина. Скорее всего последнее, ведь её лицо сдаёт с потрохами.       — А что, что-то снова случилось? Я же тебе говорил, что сразу обращайся ко мне, в случае чего, — говорил? Так меня не было в школе, только чуть больше недели. Что здесь творится?       — Окей, я побежала, — пять минут до начала урока. Немного и немало, но зная Джессику, девушка сидит в столовой до звонка. К счастью, я застаю её здесь.       Джессика изменилась. Сделала локоны, кстати, ей так больше идёт. И девушка надела оливковую блузку с очень большим вырезом, даже я такое не могу себе позволить одеть, а помня старую подругу, то она всегда ненавидела, то как другие люди выставляют грудь на показ.       — Вот только скажи мне пожалуйста, что тебе уже новенькая сделала? Ей и и так тяжело сейчас, да ещё и ты со своими приколами, — услышала я зайдя в столовую не просто голос Лео, а его крик. Парня невозможно вывести из себя, но видимо кому-то это удалось. И это человек, как я понимаю, Джессика.       Я стою позади этой парочки, так, чтобы они меня не видели. Нет, я не боюсь встречи с ними, просто даже интересно быть свидетелем ссоры.       — Ой только не надо тут. Говоришь так будто я хуже Дакоты. Хотя-бы новенькая усвоить кто здесь кто, — Хуже Дакоты? А вот это уже интересно. Скелеты выходят наружу. Посмотрю кто есть кто.       — А что плохого сделала Дакота? Общалась с тобой? Наша подруга уже как, неделю не появляется в школе по неизвестной нам причине, а ты поступаешь, как последняя мразь, — кто-то замечает меня, хотя это довольно-таки странно, что моё присутствие увидели только сейчас. Джесс с Лео оборачиваются и застывают.       — У вас больше нет такой подруги, как Дакота Смит. И только попробуйте подойти к Стейси. Выбирать невинную жертву легко, согласна, вот только это довольно-таки низко, — даже меня уже достало моё философие, но без него никак и никуда.

***

      — Дакота, открой дверь! Иначе снесу её к чёртовой матери! — закричал отец, что есть силы, ведь я закрылась у себя в комнате, а мой «любимый» папочка захотел получить документы! Неизвестно сколько ещё мне удастся сдерживать.       — Не открою, можешь сносить дверь, мне пофиг. Ты и так уже убил меня. Ты такой же, как и твой отец! — последняя фраза вырвалась случайно. Никак не планировалось раскрывать карты, ведь какой бы не был мой отец, но я его всё равно люблю и бить по самому больному месту не хочется, я не такая мразь. Flashback       — Джина, можно тебя на секунду? — сказал старик, когда мы уже собрались уезжать. Это довольно-таки странно, ведь мужчина, как-то нервно выглядит. Мне страшно.       — Не иди, — шепчет мне на ухо Скотт и придерживает меня за талию. Боже, он знает, как я это ненавижу, ведь дрожь сразу же пробивается по всему телу!       Инстинкт самосохранения даёт о себе знать и я уже хочу уходить, но чёрт!       — Дакота, я знаю кто ты. Это не угрозы, ведь твою личность я буду беречь до самой смерти, но ты же хочешь узнать о себе всю правду.

***

      — Я вас слушаю, только давайте недолго. Если информация не стоящая того, чтобы я здесь тратила своё время, то обещаю, что сразу же уйду, — сначала мужчина показался мне добрым и милым, но сейчас он какой-то загадочный, но ведь это меня больше всего пугает. Я не знаю чего ждать.       — Мне очень жаль, что так всё получилось, я не хотел для тебя такой жизни. Не вини своего отца, ведь он из-за меня стал таким, — отец? Старик протягивает мне какой-то медальон и я сразу же узнаю его. Во сне Уэсс мне его подарил. Точно такой, а внутри тогда была моя фотография. Откуда он взялся в деда?       — Что вы хотите этим сказать, — я прекрасно понимаю к чему он клонит! Это ясно даже психу! Но всё же боюсь взять этот медальон. В голове присутствует нежный мамин голосок: «Никогда не бери что-то у незнакомого дяди». А если человек мне незнаком, но является моим родственником?       — Знаешь почему я так живу? Нет, нет потому, что у меня нет денег и тому подобное. Я сам выбрал этот путь. В пятьдесят лет в мою голову пришла мысль, что мне нет места в большом городе, ведь не заслужил! Мой сын, по совместительству твой отец, превратился в изверга, а всё потому, что взял пример с меня. Конец Flashback       Послышались тихие шаги. Папа ушёл, а я обессилено упала на свою кровать. Сколько же это должно ещё продолжаться? Стоп, если отец стал, таким, как дедушка, то я тоже изверг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.