ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 50. "Keeping me alive"

Настройки текста
      — Дакота, ты определилась куда будешь идти после окончания школы? — начинает диалог Тейлор за столом. Нужно было немножко подождать! Куда ты спешишь.       Я недовольно посмотрела на парня, а потом на гостей, которые ждут от меня ответа. У отца рука начинает трястись, видимо, переживает, что же я могу ляпнуть. Мама держится, сейчас она показывает тёплую улыбку, которой она мне всегда улыбалась, в случае чего, но сейчас же я поняла, что она лживая.       — Ещё нет, но скорее всего продолжу бизнес отца, ведь выбор у меня невелик, — заученными фразами говорю я и под столом ногой ударяю младшего Стюарта. Подожди, мои родители не глупые, они сразу могут раскусить какую-то игру. Будет ещё время, чтобы отойти от них.       — Ты же сейчас выпускной класс, как мне кажется, то пора бы уже определится с будущей профессией, — подметила мама Тейлора и я вспомнила нашу первую встречу. Она тогда мне показалась доброй и милой и сейчас ведёт себя так, вот только, что случится если убрать эту маску кролика? Хотя, зачем мне ещё над чем-то заморачиваться.       — Дакота просто у нас немного стеснительная, поэтому, так неуверенно ответила, — заступился за меня отец, а я только прикрыла рот рукой, чтобы в голос не засмеятся. Стеснительная? Ага, ну да, тебе ещё повезло, что я всё-таки надела платье с горлышком и скрыла тату.       И тут начался разговор. Как всегда мои родители говорили, какая у них дочь прелесть, согласна. Она лучшая из лучших, такая прекрасная, что менее, нежели через двадцать четыре часа моё тело будет в морге и вы только попытаетесь угадать я ли это.       — Извините меня, но мне ещё нужно делать домашнюю работу с экономики, — как только я это сказала, то Тейлор сразу же оживился, ведь эта наша кодовая фраза.       Я хочу уже встать со стола, но крепкая рука мамы не даёт это сделать:       — Сейчас же пятница, какая домашка? Успокойся, можешь завтра её сделать, — ну ничего, и этот случай мы предвидели.       — Мам, я хочу ещё на выходных спокойно поспать. Ты знаешь сколько нам задали? Тем более, я очень много пропустила, а в понедельник у нас контрольная, — быстро отчеканила я и встала со стола.       — Может я смогу чем-то помочь? Я ведь в экономике не такой уж ноль, — нет, Тейлор, плохо сыграл свою роль. Видно, что ты хочешь со мной не экономикой заниматься и родители это заметили. Плохо дело, ведь моя мама уже, как-то странно посмотрела на миссис Стюарт.       — С экономикой? Ну хорошо, — как царь, сказал мой отец и мы быстро ушли на вверх.       Это выглядит так, как в детстве, когда приходят гости с маленьким ребёнком и во время какого-то празднование детей отпускают в комнату, чтобы поиграть, ведь слушать разговоры старших им не интересно.       — Что ты творишь? — начала огрызаться я, когда мы с Тейлором только зашли в комнату. Надеюсь, что наш разговор никто не подслушивает.       — Что-то не так? — чувак, мне шестнадцать, но походу я намного умнее, нежели ты в свои двадцать. Бесишь. Зачем я только связалась с этим человеком.       — Да, не нужно было сразу начинать разговор обо мне, ведь если бы мы сразу ушли, то все бы поняли, что не экономику мы делать хотим, — на моих словах парень усмехнулся и притянул меня за талию к себе.       — Ну так можем оправдать их домыслы, — сказал брюнет мне прямо в губы, но я только и успела поставить руки на его грудь и оттолкнуть. Не бывать этого. Не хочу, тем более человеку, который сидит сейчас в шкафу не понравится. Ужасно не понравится.       — Мы пришли сейчас сюда для дела, не забывай. Тебе нужно информацию о Мэри, мне о Картере. Принёс? Если нет, то тогда проваливай, — обмен хороший. Тем более, что мне ужасно интересно кто такой это загадочный отец Уэсса и что с ним случилось за эти годы?       — Держи, — протягивает мне довольно-таки грубую пачку бумаги. Информация есть, — а вот можешь ли ты мне сказать что-то интересное о моей сестре?       Я подхожу к столу и вырываю из какой-то школьной тетрадки маленький клочок бумаги. Не знаю, подставляю ли я её или нет, но извини блонда, сейчас каждый сам за себя. Пишу на листке новый адрес Мэри и вручаю его младшему Стюарту.       — Спасибо за такое милое сотрудничество. Надеюсь, что никогда больше не буду нуждаться в твоей помощи. Удачи! — весело сказал Тейлор и открыл уже дверь, чтобы уходить, но я быстро и довольно-таки шумно захлопнула её и парень в недоумении остался смотреть на моё странное поведение.       — Что крыша уже поехала на старости лет? Или как? Сколько минут ты провёл в моей комнате? Пять? Вряд-ли, я за это время успею даже открыть книгу с экономики, не то, что сделать домашнее задание, — какой же этот человек тупой! Я не могу.       — И что ты мне сейчас предлагаешь? — я только вручила в руки парня свой учебник, а сама без какого-либо стеснения, запрыгнула на кровать и взяла в руки принесённую мне Тейлором информацию.       — Зашибись, я не буду тебе делать уроки!       — Будешь, как миленький! Через пятнадцать минут родители сюда зайдут, чтобы удостовериться, что мы делаем, поэтому у тебя нету выбора, — я приготовилась ждать какую-то ответочку, но в след поступил только жалкий стон.       Я не приделила внимание, что он начал делать, ведь мне на него плевать. Главное, чтобы не залез в шкаф или не разгромил мою комнату.

Картер Ашер

Родился 12 августа 1975 году в городе Линчбург, штат Вирджиния.       — Ты добыл такую детальную информацию, — говорю я и понимаю сколько здесь должно быть фигни! Ох, хороший вечерок, — Подай мне, пожалуйста, красный маркер, он должен лежать возле тебя, на столе.       «Стоп! Что? Картер Ашер? Ашер? Скотт Ашер и он тоже с Вирджинии, только вот какой город не помню, а он же мне говорил», — как только я начинаю над этим задумываться, то в мой лоб прилетает маркер.       — Упссс, не поймала, какая жалость, — скорчил рожу Тейлор и я даже не захотела его убить за это. Пусть катится к чёрту. Не к чему тратить своё время на каких-то уродов.       — А у Картера есть дети? Не помнишь? — начинаю я рыться в листках и только сейчас понимаю в чём подвох Стюарта. Он специально приготовил мне так много информации, чтобы я не смогла ничего найти, вот же мразь.       — Ищи, там должно быть написано.       Блять, тут столько всего и таким маленьким шрифтом! Я тебя убью, Тейлор Стюарт!       О, вот и нашла! Твою налево! Это отец Скотта и Коди! Так значит, Уэсс брат Ашеров? А если он об этом знал, то, почему молчал? Я ж тебе все подробно рассказала, что мне было известно, о Картере. Ох, паренёк, у меня к тебе многовато насобиралось вопросов. «Дочь Амалия Ашер покончила собой в 19 лет, оставив только предсмертную записку, где винить во всём свою семью. Спустя несколько дней смерти девочки, полицейские находят труп жены Картера — Ванессу Ашер, она не выдержала такого случая, поэтому решила покинуть этот мир, вслед за дочерью. После всего случившегося жизнь Картера пошла коту под хвост. Увольнение с работы, безденежье, а сыновьям, как раз в это время нужно было оканчивать школу и поступать в университеты. … . Узнав о том, что Коди и Скотт убили человека и теперь будут проходить лечение в психиатрической больнице Оклахомы «Shadow Mountain» Картер решил найти помощь в алкоголе. К сожалению, это продлилось только несколько дней. На третий день «здорового» образа жизни его находят убитым. Следствие до сих пор невыяснило кто совершил такое преступления, ведь тело было полностью расспрошено, не каждый способен на такое преступление.»

***

      Спустя сорок минут Тейлор ушёл, ссылаясь на то, что ему не приятно находиться со мной в одной компании, а мне пофигу. Зачем кому-то пытаться угодить?       Родители так и не приходили, поэтому это был и плюс, ведь лишний раз видеть эти рожи вообще не хочется.       — Выходи, исчадие ада, — со злостью сказала я, ведь ложь для меня неприемлемо, особенно Скотта, даже видно, что она не во благо!       — Узнала? — как-то расстроенно, но и в тот же момент с улыбкой сказал мой парень, открыв дверцу шкафа.       Что это ещё значит? Что за выражение лица? Неужели и от тебя можно ожидать предательство?       — Объяснишь?       — Да, я знал, что на самом деле, Уэсс это папин сын, но я не хотел, чтобы об этом узнали все, ведь если честно, то мой «брат» мне не очень нравится, ведь именно из-за него Амалия прыгнула с моста, а потом мама и в конце концов убили отца. Да, папа был не святым и пока его дочь делала первые шаги, говорила первые слова, то он здесь развлекался со Сьюзи! Но я его не осуждаю за это, ведь между ним и мамой тогда произошла крупная ссора. Честно, то по началу мне нравился Уэсс, но то, что он сделал с моей сестрой, до какого состояние её довёл. Я никогда его не прощу за это, — произошла ошибка, сбой системы. Я не могла снова ошибиться в людях, или же могла? Скотт рассказывая мне всё это даже глазом не моргнул. Видимо, хорошая злость у него на Уэсса. И кому мне сейчас верить? Я вообще не знаю так хорошо обоих парней.       — Значить, ты знал Уэсса ещё до психушки? — задаю вопрос, ответ на который вообще не хочу слышать. Как хорошо было жить в таком ограниченном шаре, где ты знала только минимум информации и это уже тебе казалось непозволительной росскошью.       — Перед смертью сестры, Уэсс очень хорошо общался с Амалией, не знаю встречались ли они, но что-то больше дружбы между ними точно было. Сестра как-то узнала о том, кто ей пригодится Уэсс, между ними произошёл очень большой скандал, после него Амалия месяц ни с кем не разговаривала, а потом когда мы все думали, что ей уже лучше, то она решила пойти прогуляться, ну и спрыгнула с моста. Да, я знал изначально, что Сьюзи твоя тётя и по совместительству мать Уэсса и понимал, что ты рано или поздно узнаешь об этом, — Скотт даже не соизволил подойти ко мне, хотя заметно, что вся эта ситуация меня довольно-таки хорошо подкосила.       — Но вы же хорошо общались возле меня! — я не помню, чтобы заметила какой-то ненависти между этими двумя парнями! Тем более, что даже было такое время, когда я оставался с ними наедине.       — Да потому, что Уэсс не знает, что именно из-за него Амалия спрыгнула с моста! Все считают, что здесь виноваты родители! А знаешь, что ещё? Да, мы с Коди реально убили человека, вот только он был одним из людей Уэсса, ведь «братик» решил посмотреть, как мы живём!       — Уходи, — тихо произнесла я и показала рукой на дверь. Парень сразу подошёл ко мне и попытался обнять. Дежавю, такое уже было. Случай с Тейлором. Наша ссора на улице во сне. Чёрт!       — Дакота, но я же тебя всё-таки люблю. Да, случай между мной и Уэссом ужасный, но это не должно влиять на наши отношения, — нежно сказал Скотт и снова попытался обнять меня, но потерпел поражение.       — Уходи, — уже увереннее произнесла я и слёзы, которые уже хотели выкатится с глаз волшебным способом исчезли.       — Ты думаешь, что этот паршивец поможет тебе сбежать отсюда? Ошибаешься, ведь зачем мне тогда было приезжать к тебе? Уэсс только захотел избавиться от тебя!       — Так же само, как я сейчас хочу избавиться от тебя!

***

POV автор       Скотт ушёл, ведь понимал, что состояние Дакоты и так ужасное, а ранить её он не планировал. Парень действительно влюблён в свою чокнутую Смит и даже если бы выбор стоял между тем, чтобы помириться с Уэссом, тем самым вернуть к себе навсегда Дакоту и ненавидеть своего брата, но уже жить в одиночку, без любимой. Скотт бы выбрал первый вариант, надеясь на то, что Амалия его поймёт. Между ними не было тёплых отношений и именно из-за этого парень так сожалеет о смерти старшей сестры, только на последнем месяце её жизни он понял, как любит Амалию. У Коди такого не было, ведь тот не ругался со старшей сестрой, но страдал не хуже брата.       — Джон, позови пожалуйста Дакоту, — как-то спокойно сказал Клиффорд Смит, проглядывая какие-то записи в своём кабинете, своему помощнику, а точнее сказать своей собаке, которая делает все жалкие дела хозяина.       Джон ушёл на вверх за самой ужасной в этом мире, по его мнению, девушкой. Она его бесит с каждым днём всё больше и больше. Помощник даже желает ей смерти, но знает, что Клиффорд очень дорожит своей единственной дочерью, пусть и избивает, но родительские чувства никто не отменял. Что нельзя сказать о Кэролайн — матери Дакоты. Теперь понятно в кого вдалася такая девица. Яблоко от яблони недалеко падает.       Джон постучал в дверь, но никакого ответа не последовало, ещё раз, ноль реакции.       — Я захожу, — мужчина зашёл в комнату, но в итоге никого там не застал, только с ванной издавались какие-то звуки.       Не тяжёло было догадаться помощнику, что Дакота именно там, но как только Джон захотел уходить, то с ванной комнаты выходит Сьюзи.       — А ты, что здесь делаешь? — спросила домработница, не ожидая того, что здесь кого-то застанет, тем более нового помощника.       — Попросили позвать Дакоту, — кратко и ясно сказал мужчина. Сьюзи не нравится этот человек. Он не выдаёт никаких эмоций, только Бог знает, что творится в его душе.       — Как видишь, то её здесь нет. Я нахожусь в этой комнате уже, как час, но за сегодняшний день девочка не попадалась мне на глаза. Видимо, куда-то ушла, а вот это уже твоя работа — следить за дочерью хозяинов! — женщина достаточно грубая с Джоном, тем самым не скрывая своё отношения к нему.       Помощнику уже как-то не по себе стало, ведь ему сейчас нужно рассказать начальнику, что он не справился со своей работой, а признавать свои ошибки Джон не любить и всячески пытается этого избежать, но не сейчас, ведь время тикает, а Смит всё же ждёт свою дочь в кабинете. Ох, парню вообще не повезло ещё с тем, что Клиффорд сегодня не в духе.       Как только помощник подходит к кабинету, то туда же сразу же врывается Кэролайн. Она взволнованная и её лицо говорит о том, что начался конец света.       — Клиф, у нас, кажется, проблемы! — Смит уже привык к постоянным каким-то мелочными проблемами своей жены.       Под словом «проблемы» она может и иметь ввиду, то, что у неё сломался ноготь, а её маникюрщица ушла в декрет, поэтому глава семьи просто тяжело вздохнул. Почему он женился именно на этой женщине? На этот вопрос у него, до сих пор, нету ответа. Их брак уже нет браком больше десяти лет, но они никак не решаются подать на развод, ведь Клиффорд не хочет расстраивать Дакоту.       — Пожалуйста уйди, ты мешаешь мне! — грубо сказал Смит и хотел уже вытолкнуть свою жену с кабинета, но она решила добиться своего, и быстро выкрикнула:       — Это касается Дакоты! — Кэролайн прекрасно знает отношение своего мужа к дочери, поэтому произнеся эту фразу вариант того, что Клиффорд выгонет её с кабинета даже не разглядывается.       — Говори быстро и по делу, — садясь обратно на своё место сказал мужчина. Его уже всё достало и именно поэтому он хочется провести день со своей дочерью, тем самым попросить извинения за своё поведение. Клиффорд уже ждёт не дождётся, когда Дакота его обнимет и нежно поцелует в щёчку, как это было в детстве. Он готовый пойти на всё ради этого, даже если она попросить встретиться с теми друзьями с Оклахомы, главное увидеть ещё раз эту милую улыбку дочери.       — Только, что мне звонили с городского канала и говорили, что к ним пришла наша дочь. Спрашивают, что делать принимать ли этого гостья? — Клиффорд только закатил глаза. Что за бред несёт его жена! Теперь он понял почему Джона так давно нет с Дакотой, она убежала, а помощник никак не знает, как рассказать эту информацию.       — Если она туда пришла, значит хочет, что-то рассказать, Дакота уже взрослая, поэтому если после этого эфира моя компании потерпит убытки, то это заслуженно!       — Эфир начинается через пять минут, — расстроенно сказала Кэролайн и ушла.       Она заметила, что чувства её мужа к ней давно уже утихли, но женщина всё пытается что-то предпринять, ради того, чтобы их возобновить, тем самым позабыв о воспитании дочери. А нужно было именно с этого начать исправлять, но Кэролайн не видит свои ошибки.       — Джон, входи, я знаю, что ты стоишь возле дверей, — сказал Клиффорд и посмотрел на телевизор. А может всё-таки посмотреть, какой взрослой стала дочь?       — Мистер Смит, извините, но, — начал говорить Джон, но его было бесцеремонно перебито. Мужчина всё-таки включил телевизор, но ещё идёт реклама.       — Ничего, за Дакотой очень тяжёло уследить. » — Доброе утро, Мертл-бич! А начинаем мы его действительно хорошо, ведь к нам пришла очаровательная девушка — Дакота Смит, — начинает говорить ведущий, но тут же отвлекается на наушник, что-то пошло не так. — Извините, но Дакота по каким-то причинам прислала нам только какое-то видео, — чем дальше, тем он меньше улыбается, видимо, такие ситуации на телевидение редкие. Выводят видео на экран и Смит начинает уже переживать за свою дочь. Что происходит? — Доброе или же плохое утро, решать вам, возможно я его даже сделаю памятным, — девушка выглядит, будто под наркотой. Находится в каком-то доме и только Клиффорд понимает, что это их старая дача, где они уже не были достаточно давно. Но как его дочь там оказалась? Телеведущий хочет, что-то добавить, но ему этого не дают сделать! — Многие из вас даже не знают кто я, но это не страшно. Вы можете переключить этот канал. Скажу так: «Сейчас зрелище будет не для слабонервных». Правильно ли вы поняли мои слова? Да, однозначно. Хочу сказать спасибо всем тем, кто испоганил мою жизнь, я не буду называть их имён, ведь все эти люди знают, что сделали для меня. Встретимся на том свете! — Дакота разворачивается и становится посередине комнаты. Достаёт из кармана чёрных джинсов пачку спичек, зажигает одну и бросает впереди себя. Огонь сразу всплывает, видимо девушка перед этим решила налить здесь бензин. Все только замечают эту картину. Огненное кольцо и Дакота, которая стоит в этом всём. Камера останавливается, видимо, огонь смог уже добраться до неё. Ведущий стоит в шоке и ничего не может сказать. Программа решает пустить рекламу, для того, чтобы придумать, что делать дальше.»       — Это скорее всего смонтировали, — пытается хоть, что-то разумное сказать Джон, ведь он, как и Клиффорд просто шокирован увиденным. Не может же такое произойти.       Смит подрывается со своего места и спешит к машине, чтобы лично убедиться, что это просто глупый розыгрыш, если он сейчас приедет на их дачу, то увидит старый дом, который в целости и в сохранности, а там Дакота будет мирно сидеть с злобной ухмылкой: «Ну, что? Напугала?»

4 часа после происшествия…

      — Пока я не увижу её труп, то не поверю, что моя дочь умерла! — кричит Клиффорд на спасателей, которые разбирают остатки дома.       Это случилось всё на самом деле. Дача полностью сгорела, остались только какие-то жалкие руины, а вот Мистер Смит всё-таки не верит в суицид дочери, если нет тела, то это не значит, что Дакота умерла, она же могла в последний момент сбежать, а это всего лишь, так — напугать.       Возле места происшествия собралось достаточно большое количество народа, для журналистов это сенсация века, а некоторые люди пришли сюда, чтобы понять о чём говорить весь Мертл-бич. Здесь так же находится Скотт, которые не может понять погибла ли Дакота или нет? Терять ещё одного близкого человека он не намерен! Не в этой жизни!       Кэролайн решила остаться дома, чтобы не видеть в живую этот ужас. Она не может поверить, что её дочь умерла, будто Дакота сейчас только родилась, а сейчас? Погибла? Нет! Такого быть не может! Женщина вспоминает слова доктора, когда он впервые дал ей подержать на руках это крохотное чудо. — Её жизнь в ваших руках.       В раз один спасателей позвал на помощь, видимо, что-то нашли. Тут и сердце Клиффорда сжалось, в его голове только была бегущая строка: «Скажите, что это какая-то фигня, которая уцелела, а не моя Дакота!» Но все мысли быстро улетучились, когда кто-то поднял полностью обгоревшее тело. Мужчина судорожно схватился за карман, где лежит пачка сигарет и закурился уже где-то десятый раз день.       Скотт видит всё это и уже не может сдержаться, подбегает к телу, которое уже лежит возле Клиффорда, но Смит просто не может посмотреть на это всё.       — Нет! Она не должна была умереть! — кричит Ашер и садится на траву. Парню нельзя рыдать? Кто это говорил? А вот вы можете сдержаться, когда умирает кто-то из ваших близких? Вряд-ли! 5 ноября 2019. День, который никто никогда не забудет!

25 лет спустя…

      — Лично мне очень жалко Клиффорда, он так ужасно мучился в последние дни своей жизни. Всегда вспоминал свою покойную дочь Дакоту. Надеюсь, что теперь он рядом с ней, — сказал уже довольно-таки хорошо постаревший Кевин.       Клиффорд Смит скончался полгода назад от рака мозга. Именно в сегодня должна решиться судьба компании Смитов и Стюартов, ведь они всё-таки объединились. По всем документам директором сейчас должен стать Тейлор, ведь его отец умер ещё пять лет назад.       — Это жизнь, кто-то рождается, кто-то умирает, — подытожила Мэри и взяла за руку своего мужа Кевина.       — Господи, да сколько можно вспоминать тот случай с Дакотой! Все о нём знают, ничего такого не случилось, девушка сама выбрала свой путь, мы не должны его осуждать! — в конференц-залле сидит ещё и сын Тейлора, которому уже двадцать лет, только по уму он может здесь всех превзойти. Его внешность это чистый отец в молодости, вот только характеры полностью разные.       — Тук-тук! А можно войти? — неожиданно для всех в зал врывается какая-то молоденькая девушка с ярко красными волнистыми волосами. Её одежда не соответствует офисному стилю, поскольку она одета в чёрный топ и такого же цвета узкие джинсы.       Мэри и Кевин сразу же подрываются с места увидев гостью и бросаются ей в объятия.       — Ты, что так рано пришла? — спрашивает Мэри и рассматривает рыжеволосую.       — Соскучилась, — весело сказала девушка и заметила незнакомого ей парня, который был впечатлен видеть такую девицу в компании.       — Эй! Ты кто вообще такая? Проваливай, на юриста ты вообще не смахиваешь! — грубо ей сказал сын Тейлора, но тут вошёл претендент на должность директора компании.       — Садитесь, все нужные бумаги у меня, через час сделаем полноценное собрание, — всматриваясь в свои документы говорит Тейлор и не замечает, что здесь кто-то лишний.       Новоприбывшая сразу же села возле своего обидчика и только усмехнулась.       — Здесь это, — начинает говорить недовольный сынок, но тут двери снова открываются и заходит уже статная черноволосая женщина в деловом стиле и шарфом на шее.       — Извините за опоздание, возникли некоторые проблемы с юристом, — женщина подходит к Тейлору и смотрит ему прямо в глаза.       — Ты кто вообще такая?       — Вирджиния Ашер, или более известна всем, как Дакота Смит. А вот это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.