Глава 1. Мирослава
28 января 2019 г. в 19:57
Полное описание истории:
Мирослава:
Сбежать из детского дома? - Легче простого.
Нарваться на полицию во время кражи, а затем убегать от трех взрослых мужчин в форме - Да проще некуда.
Залезть в чужой автомобиль? - Пф, и не такое вытворяли.
Вот только... Никто не говорил, что этот автомобиль принадлежит сыну влиятельного бизнесмена, который предложит мне сделку. Сделку на отношения...
Даниил:
Я вполне был доволен своей размеренной, холостяцкой жизнью. Спокойные, студенческие будни, а вечером отрыв с друзьями в компании замечательных девушек.
Меня уже практически было нечем удивить в этой жизни... Но я реально охре... Кхм, удивился, когда из МОЕГО шкафа вылезла совершено НЕЗНАКОМАЯ мне девушка.
Строки из песни Те100стерон - Это не девочка, - это беда.
Это не девочка, - это беда,
Я с такой, как она - ни за что, никогда!
Странная девочка, но я ведусь,
Я в другую уже никогда не влюблюсь.
***
Мне отчетливо видно, как еще один маленький, беззащитный ребенок нашёл свое счастье, несмотря ни на что. Он преодолел эти муки, страх и боль, чтобы в будущем, а именно сейчас, встретить настоящих маму с папой и навсегда покинуть это проклятое место, а затем забыть, как самый страшный кошмар, который мог присниться ему в этой жизни.
Иногда я задаюсь вопросом... Возможно очень глупым, детским, но до невозможности важным для меня.
"Где же заплутало моё счастье?"
Почему меня так глупо отталкивали в сторону, когда очередная молодая парочка приезжала в детский дом, чтобы усыновить или же удочерить какого-нибудь ребенка? Чем я им не подхожу? Точнее, не подходила... Ведь ясно всем, что таких взрослых подростков, как я, никто не хочет принимать в свою семью, боязно обходя третьей стороной. А я ведь тоже живой человек! И хочу лишь обыкновенного человеческого счастья! Но разве это кого-то волнует? Конечно, нет... Всем плевать на тебя и на то, что ты хочешь. В любом случае, здесь. Я не могу то же самое говорить о том мире, который находится за пределами этого проклятого места. К сожалению, я там ни разу не была, но очень хочу это исправить.
Хотя... Почему не была? Была! Должна же я где-то иметь место, в котором побывала с самого рождения. Взять в пример хотя бы роддом. Он же тоже считается, правда? Моя родная мать должна же была позаботиться о том, чтобы её чадо родилось живым и здоровым. Хотя... Кого я обманываю? Будь она примерной мамочкой, я никогда бы не оказалась здесь и не чувствовала бы себя никому не нужной девочкой с низкой самооценкой.
Иногда так хочется встретиться с ней и посмотреть в глаза этому человеку. Каким чудовищем нужно быть, чтобы отдать своего ребёнка в детский дом и благополучно забыть о нем? Хотя все же я хоть немного, но выигрываю среди своих сверстников.
Все-таки я не знаю свою мать и никогда не видела ее вживую, чего не скажешь о Светке, которая на данный момент является моей... Нет, не лучшей подругой, как это часто бывает в детских сказках о дружбе на всю жизнь, но она единственная, кто понимает меня и поддерживает какой бы ситуация не была. А уж у меня много историй с печальным и довольно грустным концом.
Так вот, после смерти ее матери, отец встретил другую женщину, которая тут же избавилась от нее, как от не нужной, старой вещицы. Она - стерва, да, согласна. Но чем думал отец, когда отдавал свою дочку в детдом? Это же... Да это заслуживает настоящей казни. Как так можно? На что он надеялся? Да это...
- Эй, может хватит, а? - светловолосая девушка подошла к моему подоконнику и вручила кусок свежего хлеба, - А то ты со своими мечтами весь обед прозеваешь. Вот, держи, все, что осталось. - Света виновато пожала плечами и устроилась рядом со мной, всматриваясь в окно, через которое можно было увидеть возрождение еще одной жизни.
- Прекращай это дело, ну подумаешь, не подошли мы им. Такое в жизни часто бывает. - она обхватила одну ногу своими руками и удобно устроилась на жесткой деревяшке, прижимаясь к холодному окну всем своим телом, - Вспомни хотя бы Юльку. Вот это я считаю действительно предательством.
Юлька? А, ну да, точно! Та русоволосая девушка с двумя странными хвостиками и каким-то черным блокнотом, который постоянно вгонял в меня лишь страх и панику вперемешку с крупным опасением.
Одним осенним вечером, лет так пять назад, к нам приехала молодая дама. Ещё тогда было понятно, что она - женщина благородной крови. Потому и выбирала нас, маленьких детей, очень брезгливо и с постоянным фырканьем насчет нашей внешности и поведения, которое она считала не пристойным.
После двух-часовой ходьбы, она и выбрала ту самую Юлю, сказав, что это самая приятная девочка из всех, что здесь есть.
Помнится, я ещё тогда рискнула показать язык этой даме, за что потом и получала от воспитателя по полной программе. Но это стоило того. Ее "замечательное" лицо я запомню навсегда. Сколько же злости в нем было, даже и словами не передать.
Когда Юлька уехала, все страшно завидовали ей, ведь каждый хотел оказаться на ее месте и ощутить тепло и заботу от матери, которая смогла принять совершено чужого ребенка и все равно полюбить его, впуская под свое теплое крылышко.
Но мы ещё не знали, что эту бедную девочку через недельку вернут назад со словами "Эта дрянь мне не подходит".
Я помню ее слезы и ночные крики, после которых мне становилось слишком жутко, чтобы продолжать свой сон и вновь рассматривать яркие сны, в которых я была счастлива. Единственное место, где я могла быть собой и не бояться этого.
С тех самых пор, я испытываю лютую ненависть к богатым людишкам, которые считают себя чуть ли не Божеством.
То же мне, нашлись вершители судеб. И на них найдётся управа. Не такая, как к нам, конечно, но тоже довольно жестокая... Мне хотелось бы в это верить.
- Да, я помню, но... Я не могу так больше, - Светка внимательно посмотрела на меня, что могло означать только одно: ее действительно заинтересовал мой разговор, - Я ужасно устала. Такое чувство, что детский дом - это всё, чего я могу добиться в жизни...
- Ну а чего ты хотела? Это - жизнь. Здесь постоянно идут бои без правил. Так что можешь забыть о справедливости и спокойно продолжать свою серую и скучную жизнь.
- А я не хочу этого, - Как только подумаю об этом, так тут же в дрожь бросает. Брр. - Вот что ты собираешься делать, как только нас выпустят на свободу?
- Говоришь так, будто это тюрьма какая-то, - смеясь сказала "подруга" на что и получила мой строгий взгляд.
- Это и есть тюрьма. Жестокая. Беспощадная. И очень несправедливая.
- Да, Мирка, тебе хоть книжки иди писать с такими словечками, - девушка облокатилась на стенку и посмотрела на меня таким взглядом, что мне тут же захотелось с вернуться в комочек и сидеть так, пока обладатель этих пристальных глаз не покинет мою территорию, - Что-что, работать пойду. Официантка, дворник, а может быть и здесь останусь.
- Здесь? - Мне не послышалось? Она хочет остаться в этом... доме?
- Ну да. Сама подумай, куда я пойду? Родных у меня нет... - она запнулась, но потом с твердостью в голосе произнесла оставшиеся слова, - Уже нет. Поэтому это мой единственный выход.
- Я тебя не понимаю...
- И не поймёшь никогда. Тебе легче живётся. Ты никогда не видела своих родных, только разве что когда родилась и, понятия не имеешь за что они так тебя... А я видела и все десять лет преданно называла папой. Кому из нас больнее, а?
- Я знаю все это... Но никогда не задержусь здесь надолго.
- Успокойся, скоро Новый Год. Отпразднуем! - Ну да, я помню как прошёл прошлый праздник и мне совсем не хочется его повторять. Если, конечно, учитывать то, что мы потом вдвоём убегали от надзирателей-воспитателей и едва добрались до комнаты живыми.
- Я хочу встретить этот праздник за пределами детского дома, - возможно рассказывать ей о своих мечтах было глупо, но мне надо было хоть с кем-то поделиться и освободить в своей душе место для еще одних переживаний. Как же без них...
- Еще месяц и мы свободны... Хотя, у тебя же через дне недельки уже день рождения! Боже мой, Мирка, восемнадцать лет стукнет, - У этой девушки был очень-очень звонкий голос, поэтому и не мудрено, что все остальные в комнате посмотрели на нас, как на врагов народа "номер один."
- Да тише ты. Восемнадцать и что? Я не могу ждать еще две недели... - язык мой - враг мой.
- О чем это ты? - она наклонилась ко мне и пыталась узнать правду в моих глазах, которые всегда выдавали меня, как бы я не пыталась скрыть истину, - Только не говори, что ты опять...
- Да, опять! Я очень хочу покинуть это место, как можно скорее.
- Ты сумасшедшая! Вот скажи мне, куда ты направишься?
- Я... Я не знаю, - И это единственное, что меня ещё здесь держит. Ведь если послушать сердце, то можно прямо сейчас собирать вещички, а точнее их жалкое подобие, и бежать отсюда как можно быстрее. А вот когда в беседу вступает разум, тогда становится намного сложнее. Ведь если подумать логически, куда я направлюсь? Ночевать под городской мост? Нет, спасибо, такой жизни мне хватило на оставшиеся годы вперед вперед.
- Вот видишь! - словно выигрыв очередной наш спор, произнесла Света, - Поэтому прекращай думать о ерунде и пойдём к нашим... - девушка встала и уже хотела направиться к столпившейся кучке ребят, которые в очередной раз нашли белую ворону и теперь пытаются выбить из неё всю дурь. Идиоты.
Я отчётливо помню, как таким вот изгоем была я. Обидно. Больно. Я бы уже давно забыла все эти мерзкие дни, если бы не шрамы и сплошные синяки, которые редко, но давали о себе знать.
- А что если, - Я оглядела всех собравшихся и когда убедилась в том, что на нас никто не смотрит, более смелее продолжила, - Что если мы сбежим?
- С ума сошла? - ее глаза налились кровью и мне на секунду показалось, что за такое предложение людей подвергают казни, ибо сказанные слова можно считать самым страшным грехом на земле, - Не смей даже думать об этом!
Она не поймёт... Никогда не понимала... Все, что угодно, только не это. А вот я... Всегда хотела другого и точно не намерена сидеть в этом месте не то, что оставшиеся годы после восемнадцатилетия, я и две недели здесь не продержусь.
Со Светкой или без неё, я все равно сделаю очередную попытку, которая может подарить мне мою счастливую жизнь. Возможно глупо убегать из места, где хотя бы... Нет, не плотно, но кормят. А на улице... Кто там поделится со мной куском хлеба, как это сейчас сделала Светка? Да там на меня даже никто не взглянет, посчитают грязной оборванкой и пройдут мимо. Я не исключаю этого и не собираюсь отрицать, но даже для меня эти слова звучат слишком обидно и жестоко. Они будто врываются в сердце и в очередной раз доказывают, что вот она я - никому не нужная девочка с гнусным прошлым и совсем непонятным предстоящим...