Глава 6. Мирослава.
18 февраля 2019 г. в 01:37
Этот дом мне все чаще напоминал тюремное заключение. Хотя здесь и было все, о чем только можно мечтать, свободу я никогда не променяю на дорогие вещички из мира моды. Но у парня, кажется, другое мнение на этот счёт, поэтому он далеко не в первый раз предлагал мне прогулку по магазинам в поисках более нормальной одежды. В принципе, идея хорошая, но я знаю, чем обернется обычный поход по дорогим магазинчикам, поэтому всегда твердила как заведенная уже привычное для меня слово "Нет".
За пройденное время я успела немного свыкнуться с тем, что молодой человек тот еще гад и от него можно ожидать чего угодно. Но что-то подсказывало мне, что он ничего плохого мне не сделает в плане физического контакта. Разве что только убьёт... А у него есть на то особые причины. Ударила дверцей; разбила блюдце; испортила рубашку; а вчера вообще умудрилась постирать его вещи в стиральной машине не проверив содержимое этой супер-технологии, в которой находился красный носок. Итог: у парня теперь пополнение розовых тонов в одежде, расшатанная психика и головная боль. Мне его даже, если честно, немного жаль.
Раз выходить наружу не позволялось, я находила занятия, которые смогли бы меня отвлечь от той мысли, что я похожа на заточенную принцессу в темнице. Только вот есть одни крупные нюансы. Я не принцесса. Да и спасать меня некому от этого свирепого дракона. Придется терпеть и хотя бы совершать попытки "совершенно случайно" не прибить его за поворотом. А то я ведь могу.
Данил вот-вот должен забросить эту идею с моим заточением. Не может же он весь месяц контролировать меня и наблюдать за каждым моим шагом. Да это бред. Даже самый неадекватный человек не выдержит такого. Хотя в нормальности этого парня я все еще сомневаюсь и подозреваю, что все-таки когда-нибудь смогу найти в себе силы сказать ему, что он конкретный псих.
Обхватив книгу руками, я пыталась вчитываться в каждое напечатанное слово, стараясь не отвлекаться от сюжета и не убегать в свои размышления, в которых я тонула с каждым днем все больше и дольше, без намека на спасение. Его не будет и, тому есть логическое объяснение. Только вот осознание этого очень сильно давит на меня, причиняя еще больше боли, которую я и так держу в себе на последнем выдохе. И очень сильно боюсь, что когда-нибудь произойдет взрыв, который уничтожит все на своём пути. Включая и меня...
В соседней комнате слышится посторонний голос, из-за чего паника волной проносится по моей коже, добравшись до самого сердца и, заставляет встать с дивана и направиться в коридор, чтобы выяснить причину моего беспокойства. Глупо, необдуманно, но в этот момент я практически ничего не осознавала. Мною двигал страх. А он имеет большие силы убеждения.
- Тихо... Там... - Фух... Точнее, не фух, конечно, но все же я увидела хозяина этой квартиры, а не вора или ещё кого-нибудь с той же оперы, - О... А ты чего тут делаешь?
Парень еле стоит на двух ногах, крепко обнимая за талию незнакомую девушку, и что-то пытается ей рассказать про меня и мой скверный характер, но я же должна вставить и сюда свое победное слово, чтобы разогнать его дурные представления обо мне.
- Ты где так напился? - его спутница начинает тихо хихикать, а вот мне сейчас вообще не смешно. Да, он ничего мне не сделает, но страх еще бушевал в моей голове, крепко переплетаясь с еще одним моим испугом. Да, я не особо хорошо переношу пьяных людей. Если говорить по-научному, то можно сказать, что у меня есть своя собственная фобия, не подчиненная разъяснениям и логическим объяснениям.
- А разве тебе не пора спать? - спать? Он шутит? Хотя если обращать внимания на его оскаленные глаза, то можно сразу же ответить на свой вопрос. Он серьезен как никогда.
- Данечка, а это кто? - Данечка... Меня одну бесит ее голос и это противное каверканье мужского имени? Хотя... Нет, не одну. Я вижу, как парень напрягся, но не сказал ни единого слова. Терпи, мой дорогой, а вот я этого делать не собираюсь и хочу как можно скорее закрыть этот цирк, пока он ещё не нашёл себе свою аудиторию.
- Я его...
- Сестра, - Сестра? Да ладно... - Моя родная, младшая сестренка.
- А ты не говорил мне ничего о ней, - девушка обиженно надувает губы, чем и вызывает у меня лишь причину смеха, но не признание своей вины. М-да...
- Потому что это было не таким уж и важным.
- Ну почему же, мне все интересно знать о тебе.
- Все? - Я вижу его злые глаза и медленное качание головой в разные стороны, но он же ведь знает, что меня этим не остановить. Я хочу мести... А это как раз то блюдо, которое подают холодным. Да и момент подходящий. - Тогда почему бы нам не собраться вместе с гостиной и не обсудить биографию "Героя нашего времени?"
- Я думаю, это плохая идея.
- А я думаю, что просто отличная, - не замечая попыток парня остановить надвигающийся поток раздора, я мысленно ликую и ставлю себе в вымышленный блокнотик плюс один балл. Ничего. Я тебе так просто не сдамся, - Не принесешь ли ты нам чаю?
- Я не...
- Спасибо, - пропускаю вперед девушку и повернувшись к парню, подмигиваю ему и продолжаю свою беседу, - Братик.
Как только молодой человек скрылся из виду, испепеляя меня своим взглядом, я начала приступать к своему плану "Б".
- Знаете, Данил постоянно о вас говорит, - сажусь напротив этой особы и пытаюсь дружелюбно ей улыбнуться, что происходит с весьма великим трудом, - Каждый вечер по пять раз.
- Правда?
- Конечно, - глазки построены в нужной позиции, голос звучит убедительно, руки не дрожат. Да я дитя мастерского вранья, - Зачем мне вам врать?
Вроде бы и незачем... Но остановиться уже не могу. Не в моих силах дотянуться до кнопки "Стоп" и приказать себе оставить парня в покое.
- Вы очень красивая пара, - меня скоро вывернет от глупого вранья. Так, это все эта проклятая аура. Это она меня заставляет врать и выпутываться из проблемы всевозможными методами.
- И знаете, я уверена, что Даниил вами гордится, - В этом я вообще не уверена. Тот взгляд в ее сторону можно было описать многими словами, например - похоть, но никак не связанные с романтичными признаниями вечером у камина.
- Я его сильно люблю, - Ой ли, с трудом верится.
- И он вас, Мария.
- Мария? - Да... Я попала в цель! Сейчас произойдет скандал, вопли, крики и моя долгожданная победа не заставит себя ждать. Ура...
- Ну да, а вы разве не Маша? - Да мне нужно на артиста идти с таким-то талантом.
- Я Марина! - прикрываю рот рукой и правда удивляюсь, как все-таки чётко я попала в цель.
- Вот это парадокс, - Ну все, тебе конец "соседушка", - Я думала, что его девушку зовут Мария. Он мне постоянно говорил о какой-то Маше и я подумала, что это вы. Как-то неловко получилось. Но я уверена, что Данил нам все объяснит, - Не-а, совсем не уверена.
И словно прочитав мои мысли, в комнате появляется парень с железным подносом в руках. Ох, если бы ты знал, о чем мы сейчас разговаривали с твоей девушкой, ты бы точно так не улыбался. Ну что же, я люблю обломы.
- А вот и чай, - его алкогольное опьянение как рукой сняло. А может быть он был не настолько пьян, как мне казалось? Все же я ещё плохо разбираюсь в людях, поэтому могу легко ошибаться.
Девушка подлетает с мягкой поверхности дивана, делает два шага к нему навстречу и громко прописывает женское лекарство, которое вконец помогает парню протрезветь.
- Мерзавец, - она толкает его в грудь, из-за чего содержимое подноса летит в разные стороны, а сам чай оставляет свой след на мужской рубашке и под дикие ругательства парня, гордо удаляется из нашей... Из его квартиры.
Что же, настал мой черед. Медленным шагом подхожу к этому горе-любовнику и аккуратно дотрагиваюсь до его щеки, которая наверняка еще пульсировала дикой болью.
- Ой, наверное больно, да?
- Ты... - отскакиваю от парня на несколько сантиметров, так как он резко отбрасывает посуду как можно дальше и, смотрю ему прямо в глаза, хотя делать этого было категорически нельзя. Но что поделаешь... С недавних пор у него появился свой собственный гони-стресс, который ответственно выполняет свою работу и очень гордится этим.
- Что?
- Это всё ты...
- Это всё я, - осматриваю свое тело и с наигранным непонимаем возвращаюсь к парню, - И руки мои, и ноги тоже, и голова...
Кажется, пора все-таки остановиться, а то у парня сейчас дым пойдет, из-за чересчур наглого давления с моей стороны.
- Знаешь, - во мне будто ожил дух бесстрашия, который все это время был в спячке и теперь наконец отрывается по полной программе, - Я обещаю тебе "сладкую" жизнь.
А нечего меня мучить! Я то привык тут командовать. Не ходи туда; не трожь то; об улице даже не думай. Не слишком ли он раскомандовался?
Улыбаюсь ему своей милой улыбкой и направляюсь в сторону кухни, но...
Парень быстро хватает меня за руки и даже не подарив мне возможности оценить всю сложившуюся ситуацию, крепко прижимает к своей груди.
- А ты не боишься, что я могу передумать? - Так, Мира, смотри ему в глаза! Смотри! Ты не должна показывать свою слабость этому парню. Держись и терпи. Я смогу.
- Насчет чего? - голос по-особому нелепо дрожит, подставляя свою хозяйку еще больше. Что же это такое...
- Насчет сделки, - он наклоняется к моим хрупким плечам и тут же обжигает своим горячим дыханием мою нежную плоть, - Я ведь все-таки не дал полной гарантии.
Сердце тут же спряталось за сказанными словами и вовсе не собиралось возвращаться ко мне назад, избегая молодого человека насколько это было возможным.
- Ты не...
- Откуда ты знаешь? - А я и не знаю. Я свято верю.
Почувствовав мой страх и горящие огнём щеки, парень наливается раскатистым смехом, ослабив свою хватку, чем я не могу не воспользоваться.