ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Даниил.

Настройки текста
Выходные дни я стараюсь проводить в кругу своих друзей или же у себя дома, поедая всякую дрянь за просмотром выбранного фильма. Обычно это приносит только удовольствие и ощущение полной ходостяцкой жизни, от которой мне никогда не избавиться. Да и хочу ли я забросить ее? Уж в этом я не уверен.  И сегодняшний день не должен был быть исключением. Я все также хотел выбрать один из нашумевших  фильмов киноиндустрии, запастись едой и терпением, так как девушка все равно бы устроилась рядом, и спокойно тратить свои свободные часы в никуда, что я обычно и делаю.  Но у отца похоже были совершено другие планы.  Часов в семь он уже успел позвонить мне раз так двести, добавляя "доброе утро" смс-сообщениями. Отвечать совсем не хотелось, но совесть - дело тёмное.  Грызёт, падла.  Узнав причину в своей надобности, я кое-как сообразил в чем дело и поплелся собираться. Не могу же я приехать в офис отца в виде лохматого пса, которого жизнь била без остановки несколько раз подряд. Хотя... Я это уже один раз сделал, когда был семнадцатилетним  подростком. За и что и получил не только от главы семейства, но и от охраны компании, которая была уверена в том, что я могу нести угрозу для данного местоположения. В итоге, получал я уже вечером не только от вышеперечисленных, но и от матери в том числе.  Аккуратно прохожу в гостиную, чтобы забрать свои наручные часы, у которых имеется своя отдельная история, и вновь натыкаюсь взглядом на Миру, которая постоянно хмурилась и пыталась что-то произнести, из-за чего ее руки постоянно сжимались в маленькие кулочки, а голова выписывала на подушке отрицательные движения.   Не раздумывая ни секунды, подхожу к ней и дотрагиваюсь до плеча, из-за чего девчонка вскрикивает и тут же подскакивает с места, все еще прикрываясь одеялом.  Серьезно? - С тобой все в порядке?  - спрашиваю грубо. Без намека на переживания и сострадания в ее сторону. Хотя отчасти я понимал, что чувствую совершенно иное. И это, мать твою, совершено мне не нравится.  - Да... - пытается удержать в себе слезы, но не справляется, из-за чего по ее щеке моментально покатилась капелька воды. Делаю вид, что ничего не замечаю, поэтому девушка тщетно старается быстро от нее избавиться. Наверное, все еще надеется на то, что я ничего не видел? Пролет. Я следил за каждым ее движением, но вряд ли скажу ей об этом когда-нибудь. Дабы не смущать, да и самому не казаться заинтересованным придурком. - Хорошо, - беру с поверхности стола свою вещь и тут же отправляю ее в свой карман джинс, - Я на некоторое время отлучусь. - Надолго? - она прижимает к своей груди колени и смотрит на меня ожидающим взглядом. Серьезно? Она думает, что сможет так смягчить свою участь? Правда? Черт... Да, правда.   - Как получится, - понимающе кивает, из-за чего в моем рассудке проносится столько больных мыслей, что еще больше наносит мне ярости в ее адрес, -  Надеюсь, что когда я вернусь квартира будет цела. - Я постараюсь, - слегка улыбается и в моем сердце начинает что-то колоть. Сильно и безжалостно. Я правда испытываю жалость? М-да, меня похоже конкретно занесло.  - Ты не будешь против составить мне компанию в просмотре фильма? Что я несу? Где тормоза? Что-то явно идет не так.  Но, кажется, это действует.  Вон как расцвела.  - Ты хочешь посмотреть вместе со мною фильм? - А я не ясно выразился?  - Ясно, просто... - Что? - она заикается и пытается выкрутиться из ситуации всевозможными методами, которые сейчас в любой направленности действуют против нее.  - Я не думала... - Я не удивлен, - не хочу слушать ее бред. Наверняка опять будет выяснять границы, которые якобы должны нас разделять. Хватит. Таких историй я наслушался сполна, - Вечером увидимся.  Покидаю ее, но всю дорогу думаю о том, как бы вытащить Миру из дебильного кокона. Понятно одно - девчонка слишком напугана и все еще не может забыть свою прошлую жизнь. Но ведь не все время же теперь бояться? Нужно начинать жизнь с чистого листа. Вряд ли меня можно назвать тем самым "чистым", но помощь оказать могу не малую. Стоит лишь только вдолбить ей это. И вот тогда все точно пойдет, как по маслу. Отец встречает меня мягко говоря холодно. Да мне и не нужны его распростерые объятия. Поздно. Нужно было беспокоиться об этом, когда мне было лет пять. А сейчас уже слишком много воды утекло, чтобы пытаться наладить контакт. Да он ведь даже и не пытается. Что же... Я тоже об этом не сильно мечтаю.  - Помоги с документацией. Никак не могу найти договор о сотрудничестве с соседней компанией. Не помнишь куда я его дел? - Без понятия, - пробегаюсь взглядом по полкам, которые до отвала были заполнены папками разных видов. И как у него ещё нервы не сдали от такого количества альбомных листов и их содержания? - Тогда придется искать, - он скидывает на пол половину содержимого своего стола и начинает просматривать другие папки, в которых едва что-то найдешь. Разве что только головную боль и жуткое желание разнести здесь все.  Присоединяюсь к делу, но вот смутное сомнение еще присутствует в моем сознании насчет какого-то улова. Отец никогда ничего не делает просто так. И это подтверждает следующий случай: - Данил, а ты давно знаком с этой девушкой? - С Мирой? - Чёрт, знал, же что он никогда не отстанет  от моей жизни, но что бы так прямо вмешиваться... Даже я на такое не способен.  Ну... Случай с Мирославой можно считать исключением.  - Не кажется ли тебе, что она просто пользуется тобой? Все-таки ты мой сын и... Каждая девушка бы уловила соблазн перед тобой, - мне ли не знать. Это таковым и является.   Каждая... Но эта девчонка никак не поддается мне и моим желаниям. Что же, она все равно проиграет и будет...  - Нет, не думаю.  - Откуда она вообще взялась? - хотелось признаться. Очень. Но будет ли Мира рада от того, что я раскрыл ее тайну? Не думаю. - Ты, кажется, просил помочь тебе. Так давай ты не будешь тратить свое время на никчемные разговоры?  - Я просто пытаюсь показать тебе, что ты слишком торопишься и портишь свою жизнь спешными выводами. Мало того, что отказываешься работать со мною в моем офисе, так ещё и в личной жизни теперь не пойми что. А ведь я тебе еще ничего не говорил про твою сессию. Если мать узнает... Ну почему же ты не можешь быть таким, как Игорь?  Тупое сравнение. Неужели он так и не понял, что я никогда не последую примеру старшего брата. Слишком разные мы люди, чтобы иметь что-то общее. Хотя именно Игорь мог нормально выслушать меня и дать не хилый пинок под зад, когда это было просто необходимо. Но после того, как он уехал в свою Германию, видеться мы стали два раза в год. И то, если у каждого из нас была такая возможность.  - Потому что, я не он.  И уж точно не собираюсь под тебя подстраиваться. - Вот поэтому твой брат и смог добиться чего хотел. А если бы ты в свое время сделал так, как я говорю, то не упустил бы свою карьеру так бездарно. И ничего бы не произошло... - Хватит! - Удар рукой о стол, из-за чего внутри такое ощущение, будто порвал нахрен все сухожилия.  Не хочу смотреть на него и уж тем более здесь оставаться. Поэтому выхожу из кабинета, знатно хлопнув при этом дверью и иду на улицу, где верно и преданно меня ждёт мой автомобиль. Домой направляться пока не хочу, не могу вновь пугать девушку своим зверским поведением. К друзьям тоже не вариант. Не хватало еще с ними устроить разлад.  Поэтому самым нормальным выходом из положения будет направиться туда, где я снова могу вспомнить прошлое. Где я все-таки себя сломал. Во всех смыслах. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.