ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Даниил.

Настройки текста
Хоккей всегда был частью меня. На протяжении долгих лет я только и делал, что упорно трудился ради малейших успехов в этом виде спорта, не замечая ничего вокруг. Надеялся, что смогу добиться желаемого. Пусть не сразу,  но всё же найти свою награду после стольких стараний и упорства... М-да, нужно пересмотреть свои планы на жизнь и составить реальные цели, которые я ещё в силах достичь. А мечту... Её лучше вообще забыть. Стереть из памяти раз и навсегда, будто бы её и не было никогда. Это единственное, чем я могу себе помочь в данной ситуации.  - Осторожнее, - не могу удержать равновесия, из-за чего всем телом падаю на лёд, чувствуя как внутри от такого сильного удара содрогаются все внутренние органы, - Ты в порядке?  Передо мной останавливается капитан команды и протягивает руку, чтобы помочь подняться. Понимаю, что это лишь обычное сожаление и он просто хочет оказать человеческую помощь, ведь отлично оценивает удар, который мне пришлось перенести несколько секунд назад по его вине. Вот только я не позволю себе принять этот элемент рукопожатия. Понимаю, что хоккей - это командная игра и что здесь должно быть всё складно, но сейчас мне необходимо доказать, что я и сам могу справляться с такими мелкими проблемами.  - Я в норме, - игнорирую его и встаю на ноги, ощущая как боль постепенно направляется в область спины, что естественым образом отражается на моём лице.  Пытаюсь двигаться дальше, не обращая внимания на трезвонящие сигналы моего самочувствия о том, что всё совсем не так идеально как кажется, но видимо перемены в моих  осторожных действиях заметил не только я.  - Данил, - Виктор показывает рукой на трибуну, подзывая таким образом к себе.  Направляюсь к тренеру, но будто уже на подсознательном уровне знаю, о чём именно будет идти речь, только поэтому пытаюсь оттянуть наш разговор насколько это возможно, едва передвигаясь.  - Сегодня твоя тренировка окончена, - говорит он и возвращает свой взгляд к другим парням, намекая на то, что  сейчас я уже здесь совершенно не нужен.  - Но я могу ещё...  - Тренировка окончена,  - спорить глупо, поэтому я лишь слабо киваю и переступаю черту между ареной, подавляя большое желание разнести здесь всё.  Но если такое правило действовало перед парнями и трениром, то оставшись один в мужской раздевалке, я готов был разгромить к чёртовой матери всё здание, посылая нахрен страхи о том, что я действительно могу что-то разломать в щепки.  Только появляется шанс на то, что я снова могу влиться в команду в прежнем настрое, как тут же на моём пути возрождается очередная дикая херь, которая уничтожает все пройденные испытания до полнейшего нуля. А с ними и любые силы на борьбу.  Умываюсь холодной водой только ради того, чтобы немного остудить свой чересчур уж дикий пыл и сделать всё возможное,  чтобы никому не причинить вреда гнилыми словами, как я это умею делать. Но если злость к окружающим меня людям начинает немного отступать, то гнев к самому себе никуда не спешит уходить. Даже, кажется, наоборот наступает с двойной силой и заставляет задуматься о таких вещах,  как "ретирование".  Спортивную сумку  собираю довольно быстро, в надежде, что сейчас же смогу покинуть это здание и направиться домой. А там уже моё внимание переключит на себя девушка, которая за две недели смогла меня хорошо изучить и понять всю мою сущность, чего раньше до неё этого никто не делал. Возможно я слишком преувеличиваю факты, но мне правда приятно осознавать, что меня дома кто-то ждёт и всерьёз пытается узнать о моих делах, без единого намека на фальшивость. Если быть честным, то мне уже тяжело сказать, смогу ли я отпустить её через две недели, как собирался это сделать ранее. Что-то изменилось. И теперь я понял, что сейчас уже совершенно не хочу ничего менять и возвращать всё на свои места. Нет, есть кое-что, что я бы с удовольствием изменил, но это скорее этап будущего, нежели прошлого. Я понимаю, договор есть договор, но ведь и в нём иногда меняются правила. Что нам мешает внести в наше обещание несколько дополнительных нюансов? В том-то и дело, что ничего.  Выхожу в коридор, размышляя над тем, что надо бы увеличить время тренировок. Физические упражнения, бег, прогулка - всё это серьёзно может мне помочь двигаться дальше.  Пока ещё есть возможность, я буду делать всё, что в моих силах. Да и с девушкой смогу больше видеться. А если уж я задумал стать ей ближе,  чем положено, то это очень даже большой плюс. Но очень существенный минус к карме.  - Данил!  Поворачиваюсь к источнику звука и замечаю перед собой Марину, которая быстро оказывается рядом со мной, не скрывая своей открытой улыбки.  - Привет, - киваю в ответ и жду когда она начнёт свои объяснения. Но судя по всему, мне следует подтолкнуть её к этому.  - Как ты узнала?  - Лерка сказала, что видела тебя здесь на тренировке. Знаешь, я ведь ей сразу и не поверила. Но видимо зря, - интересно, все женщины такие болтливые? Я понимаю, что та девушка, которая меня сдала, состоит в группе поддержки и это не удивительно, что она могла меня здесь увидеть. Но если я сам решил никому об этом не говорить, неужели не ясно, что следует заткнуть свой рот тряпкой и сидеть молча?  - Допустим, - она смотрит на меня немного испуганно. Наверняка боязно представляет, что я могу сейчас её послать на все четыре стороны с багажом "культурных" слов впридачу. Что же, не исключаю и такого исхода событий. - Не надо...  - Что? - Данил, ты же знаешь, что тебе лучше забыть об этом. Я понимаю, что тебе нравится хоккей, но ведь здоровье же дороже, - она крепко вцепилась руками в свою сумку, из-за чего её напряжение мелкими шагами переходило ко мне.  - Ты мне решила устроить промывку мозгов? Если мне нужна будет помощь, я найду себе психолога.  - Я просто беспокоюсь о тебе. Мне очень страшно вспоминать о том, что было два года назад. Неужели тебя это никак не останавливает? - А тебе не кажется, что это не твоё дело? - Не моё, но тебе следует прислушаться к советам. Данил, пожалуйста, брось это дело. Существует столько различных видов спорта, которые намного безопаснее, но ты упрямо продолжаешь держаться за свой хоккей.  - Безопаснее? Интересно, что ты имеешь ввиду? Кресло-качалку и пару спиц?  - Да пусть даже и спицы! Это намного лучше, чем вновь восстанавливаться после полнейшего разгрома,  - Всё.  Это была последняя капля, которую я не мог вынести.  Резко отталкиваю её от себя и направляюсь к выходу. Мне срочно нужно покинуть это здание и скорее оказаться дома, где я смогу хорошенько выпустить пар. Только бы не навредить Мире...  - Данил! Я всё равно не позволю тебе вновь совершить ошибку, слышишь? Отторгаю ее голос, и оказавшись на улице, пытаюсь спокойно ощутить зимний воздух в лёгких, который колет своим нешуточным холодом, оповещая о том, что до Нового года осталось три недели.  Три недели на то, чтобы решить где и как отмечать этот праздник. Правда, кажется,  я и сам того не желая, уже давно всё решил... 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.