ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Даниил.

Настройки текста
Всегда знал, что никогда не бывает постоянных идеально- спокойных дней, которые бы повторялись в моей жизни  на протяжении долгого времени.  Эту теорему может доказать даже обычный звонок Макса, оповещающий о том, что ему нереально плохо и одиноко в баре, который находится  на проспекте Ленина. Послал бы нафиг, но чую, что другу там реально плохо и очень возможно, что сейчас ему не помешала бы чья-то помощь. Поэтому быстро собираюсь и уже спустя минут десять, быстро еду спасать этого идиота, который уже успел до такой степени напиться, что половина его слов выглядела как пустое троеточие.  Философ из меня никакой, поэтому вряд ли смогу нормально выслушать и дать дельный совет в такой ситуации. Единственное, что следует от меня ждать - охеренный пинок и пару нецензурных слов, которые Макс знает лучше меня и применяет намного чаще, чем положено.  Бар даже издалека выглядит так, словно его собираются не сегодня, так завтра снести к чёртовой матери, таким мудрым поступком спасая население от отравления и белой горячки.  Прохожу внутрь и тут же замечаю своего друга, который сидел возле барной стойки и что-то активно продолжал рассказывать бармену. Не поверю, что тому есть дело до проблем Макса, но это реально помогает. В любом случае, когда ты пьян. Ведь в таком состоянии до тебя не доходит кому следует открывать свои тайны, а от кого бежать скорее,  пока ещё ты можешь это делать.  - Ему уже хватит, - рукой отталкиваю очередной протянутый стакан с алкоголем и сажусь рядом с другом, - Всё настолько плохо? Кивает и даже не пытается сверкнуть своим прирожденным сарказмом. Наверное, дело в том, что Максим сейчас слишком плох, чтобы поддерживать со мной разговор, но что-то подсказывает, что проблема вовсе не в этом.  - Что случилось у тебя? - пожимает плечами, чем лишний раз доказывает, что в его жизни сейчас творится неопределённая херня, которая действительно пагубно на него влияет и заставляет наполнять спиртным свой организм до такой степени, - Что-то серьёзное? - Давай не сейчас, - пытается встать, но его уже настолько сильно развезло, что такой поступок он вряд ли сможет совершить без моей помощи.  - Помочь?  - Было бы очень кстати, - поднимаю его на ноги и пытаюсь довести до своей машины, ведь сейчас его и пешком нельзя никуда отпускать, не говоря уже о средстве передвижения.  Интересно, он специально сюда приехал за выпивкой или же этот процесс произошел совершено неожиданным образом? Если это так, то возникает теперь вопрос в другом. Что на него так влияет? Макса знаю не первый год и готов поклясться, что обычная стрессовая ситуация не может так сильно надавить на него. Даже если это ссора с родными, этот парень никогда не покажет своих переживаний на этот счёт. Так что же это... Кажется, сюрпризы не только у меня имеются.  Садится на переднее сиденье и тут же отворачивается, намекая на то, что "душевных" бесед у нас явно не будет. Что же, он сам знает, что ему нужно. Хотя тревога за жизнь этого идиота никуда не девается, а только увеличивает свои проценты в несколько раз, поэтому меня просто разрывает от желания впутаться в его жизнь и навести там порядок. Судя по всему у него она сейчас совсем не идеальна.  Минут пять мы едем совершенно молча. Пытался спросить в чём дело, но был отправлен далеко и надолго разгребать свои проблемы. Скрывать не стану, они у меня имеются. Но с недавних пор я умею контролировать свой гнев и силы, чего и ему искренне желаю.  - Останови машину, - отказать не могу, поэтому резко даю по тормозам своей малышки, сворачивая на обочину.  Он тут же  выбегает из автомобиля, но не удержавшись на ногах, немедленно падает на колени, обхватывая руками голову.  - Макс, - следую за ним, но отлично понимаю, что помочь обычным разговором никак не смогу, - Что случилось?  - Я... Не знаю, что делать, - он смотрит куда-то вдаль, но легче от этого никому не становится. Мне нужно знать, что с ним происходит. Иначе как я ему помогу? - Что произошло?  - Ненавижу, - видимо это единственное, что он мог сейчас сказать. И я не могу его этим упрекать, ведь понимаю, что ему сейчас реально плохо. Только вот дело в том, что я никогда не видел его таким. Неужели здесь замешана какая-нибудь девушка, которая все-таки смогла "убить" нашего главаря банды холостяков? И чтобы не закидывать себя одними лишь  догадками, задаю вопрос, все еще надеясь на отрицательный ответ.  - Всё дело в девчонке? Опять кивает и я будто ощущаю внутри себя невероятное желание разорвать на мелкие куски ту дрянь, которая смогла довести его до такого состояния. Какой эгоистичной сукой нужно быть, чтобы загнать парня в такой пиздец?  - Я не могу появиться дома в таком состоянии. Там сестра... Если она увидит меня  таким, это может сильно напугать её. А ей нельзя волноваться. Да и я очень не хочу этого.  Разрываюсь на две части. С одной стороны понимаю, что у самого дома сейчас находится девушка и Макс может сильно напугать её. Но с другой осознаю, что бросить друга в беде не могу и не желаю. Поэтому идеальным вариантом будет то, что я предоставлю свою комнату Максиму, а сам переночую в гостиной. Да и девушке так будет намного легче. И мне спокойнее.  - Поехали, - иду к автомобилю, но всё ещё думаю над своей мимолётной решимостью. Поступил правильно, но как быть с Мирой...  - Куда? - У меня переночуешь, а завтра в нормальном виде вернёшься за своей машиной, - присаживаюсь на водительское сиденье и жду, когда друг поймёт, что я говорю серьёзно и очень решительно, - Мне тебя долго ждать?  Поднимается с места и мелкими шагами движется к моей красавице, которая быстро домчит нас до моего дома, где я смогу встретиться с ещё одной красавицей. Чёрт, сентиментальностью никогда не отличался, но сейчас меня просто переполняет такими вот словечками и мыслями о девушке, от которой у меня просто сносит голову. Впервые в жизни такое, что я хочу от женского пола не только секса,  но и чего-то большего. Причём совершенно не волнует,  какими вещами я был бы занят с этой девчонкой. Взять в пример даже её вопросы. Да, они где-то глупы и совершенно нелепы, но это даже забавляет. И постепенно ко мне приходит понимание того, что она это делает специально. Ей самой хочется быть со мной. Это видно. Осталось только дождаться её признания и тогда... Я просто не в силах буду искать свои тормоза. Или же свихнусь от недостатка контакта с той, к кому чувствую что-то существенное. Такое тоже очень даже может быть.  Заранее предупреждаю Макса, что сегодня его ночлег - это моя комната и вооружившись подушкой и одеялом, направляюсь к Мире.  Кажется,  она давно уже мирно спит, поэтому тихо ложусь на пол рядом с диваном и преодолевая в себе нереальное желание прикоснуться с девушке, закрываю глаза. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.