ID работы: 7845321

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
32
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Мирослава. 2 часть.

Настройки текста
*** Ровно в восемь часов утра я уже стояла возле подъезда многоэтажки и терпеливо ждала Дениса, который обещался отвезти меня в больницу. Только вот особой терпеливостью я никогда не отличалась, поэтому не мудрено, что уже минут через пять я начала постепенно думать о том, какими способами я буду убивать парня, если он сейчас же не появится в поле моего зрения.  В моё тело врезается маленький снежок и я не совсем понимая, что происходит, спешу повернуться к тем людям, которые увидели во мне цель обстрела и искренне улыбаюсь, когда замечаю напротив маленьких ребят.  Они просят у меня прощения за такую выходку, но я лишь стою и улыбаюсь как настоящая дурочка, вспоминая все зимние игры, в которые мне доводилось играть. Это же  весело и так по-детски, что у меня невольно зарождается желание поскорее начать игру на выживание с молодым человеком.  Хотя если вспомнить конец нашей прогулки, в которой я постоянно злила его своим поведением, то можно сразу брать в руки белый флаг и идти сдаваться. Кто-кто, а уж Даня очень быстро бегает и больше меня раза так в два. Не стоит, наверное, даже говорить чем мне кончится моя затея?  Рядом слышу автомобильный сигнал и тут же испуганно поворачиваюсь на звук, сразу же узнав машину Дениса.  Вот же... Зачем так пугать? Бегу к нему и в два счета запрыгиваю на заднее сиденье, не забывая при этом сказать дружеское приветствие.  - Привет, - отзывается парень, но как-то слишком грустно. В данной ситуации оно и понятно, но такое состояние сопровождало его ещё задолго до происшествия. И тогда назревает вопрос... Что с ним происходит?  Задавать другие вопросы, а уж тем более развивать интересные темы для беседы я считаю бессмысленной травой времени. Он все равно не попадется на эту уловку. Разве что только еще сильнее закроется а своем коконе и больше никогда не проявит инициативу для бесед. В любом случае, со мною уж наверняка.  До пункта назначения мы добираемся очень быстро. Практически за пять минут мы преодолели расстояние, которое явно можно считать как несколько гарантированных километров.  В палату к Данилу я спешу попасть первой, поэтому и тороплюсь как только могу. Хотя скорее всего за этим действием скрывается и ещё одна правда. Вчера мне и без лишних слов был понятен гнев отца Дани, и это слишком уж сильно отпечаталось на моих чувствах. Не хочу вновь повторять такие неприятные сцены. Поэтому будет лучше если мы не будем видеть друг друга некоторое время. Желательно месяцев шесть. А лучше год. Как вспомню его горящие пламенем глаза, так аж в дрожь бросает и единственное что мне хочется, так это поскорее скрыться из виду, пока меня окончательно не убили. Вновь подхожу к палате и застываю посреди коридора не в силах набраться  духа и наконец войти в эту маленькую комнату, забывая весь вчерашний кошмар.  Странно. Вроде бы его состояние нормализуется и все приходит в привычную форму, но я до сих пор чувствую как ноет моё сердце. Весь тот ужас, через который ему пришлось пройти... Не думаю, что с этих пор смогу спокойно реагировать на его внезапные порывы вновь взяться за игру. Хотя может быть он передумал играть?  Боже мой, кого я обманываю? Пройдет дня три и он вновь помчится на лёд с клюшкой в руках. Вот только... Смогу ли отпустить его? Вот это уж вряд ли. Хватит. Достаточно мне ярких воспоминаний. На всю оставшуюся жизнь запомнится.  Делаю глубокий вдох, считаю медленным счётом до десяти и все же тихо издаю звук по холодной двери. А затем... - Привет, - открываю дверь и с настроем на победу присоединюсь к молодому человеку, - Как ты?  Подхожу к кровати и устраиваюсь на стуле прямо напротив него.  - Уже лучше, - возможно это правда, но в большей степени все сказанное ложь. Красивая, успокаивающая ложь от которой некуда не деться. Остаётся лишь молчать и преданно впитывать его слова, притворяясь, что я верю и совершенно ничего не замечаю.  - Это прекрасно, - касаюсь его руки и ощущаю как парень пытается сделать то же самое, что уже заставляет меня улыбнуться. - Я... Я не хотел... - Я знаю, - спешу оборвать его предложение, а заодно  и всякие мысли о том, что он может быть виновным в сложившейся ситуации, - Данил,  я все знаю. - Просто... Я думал, что... - он замолкает и сразу же спешит отвернуться от меня, словно пытаясь спрятать свой взгляд, который говорил лучше всяких слов. - Данил... - Не хочу слушать то, как он будет извиняться. Он не виновен. Но, кажется, в этой палате только один человек считает, что это так. И это я... Именно поэтому парень отрицательно качает головой и не даёт мне сказать. - Нет, - он сжимает мою руку в своей и сейчас я словно ощутила половину его гнева и дикой злости, которые активно прорывались на свободу из человеческого тела, - Стоит признать, что это я не знаю когда именно следует остановиться.  - Дань, это... - Прости, - он явно не желает больше слушать о том, что я пытаюсь доказать его невиновность. Только лишь молчит и пытается мне улыбаться, хотя его улыбка по шкале правдопадобности сейчас занимает третье место.  Киваю, хотя в душе я считаю совершенно иначе, и наклоняюсь к нему, даруя нежный поцелуй, от которого у меня внутри взбесились мои спокойные бабочки. - Все будет у нас хорошо, - это было сказано скорее для себя, нежели для парня.  Кто знает чем мне обернется такая жизнь. Не каждая девочка бросает вызов самому успешному бизнесмену города и продолжает строить с его сыном отношения... Данил подтверждает мои слова и закрывает глаза, но все точно также преданно продолжает держать меня за руку и просит побыть с ним ещё немного.  В такие моменты я начинаю понимать, что как бы там кто не старался разлучить нас, у него нет никаких шансов. Пусть даже не надеется. Я готова. Я готова бороться за свое счастье. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.