ID работы: 7845406

Памятник на площади перед отелем. Хищные тараканы мозга

Слэш
NC-17
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Владимир Сергеевич, а что вы делаете, когда хочется странного? — Когда как. Смотря где я нахожусь. Можно залезть в пещеру к пиявкам, можно... Ваня, ты опять меня разыгрываешь? — Нисколько. Вот представьте, что вы с очередным стажёром остановились на Венере. Что вы будете делать в свободное от работы время? Куда пойдёте? В музей, в театр, в библиотеку? В концертный зал? — Слишком много вопросов. Венера, значит... — Юрковский прикрыл глаза. — Если стажёр совершеннолетний... Хотя других Алексей не берёт, зачем ему лишние неприятности... Я свожу его в приличное заведение к рыжему Эдану, который на самом деле Адриан, и не рыжий, а золотистый. Посидим, выпьем чего-нибудь слабоалкогольного, послушаем лёгкую музыку в хорошей акустике. Если будет настроение, можно позволить ему потанцевать с девушками. Да я бы и сам... Пусть посмотрит, как не надо развлекаться. А потом можно и в библиотеку с музеем. Или в бассейн. Плавать любят все. — Позвольте возразить: есть люди, которые панически боятся воды. У меня был один знакомый, который не то что в бассейн, даже в ванну боялся нырять, мылся только под душем. Нет, вашу мысль я понял: кроме еды и спиртного, в этом прекрасном мире есть много других удовольствий. Но каждому своё — кто-то любит, скажем, футбол, а кто-то его терпеть не может. И девушки — кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а мне уже всё равно, как они выглядят, было бы о чём с ними поговорить... — Вот в этом ты весь, Ваня! Поговорить... Так от тебя все девушки разбегутся. Останешься старым холостяком, вроде меня или Гриши Дауге. Он в молодости тоже... Сначала поговорить, потом любовь с первого взгляда и до гроба, а потом неизбежное разочарование: умной красавице нужно что-то ещё, кроме разговоров. Так если бы они ещё говорили, чего хотят! Они же молчат и ждут, когда ты сам догадаешься. Но так не бывает: чтобы сделать правильный вывод, нужна информация, и побольше. Нельзя же делать вывод из одного факта. — Согласен. Значит, сначала надо разобраться, чего женщина от тебя хочет, а потом уже строить отношения? — Если бы всё было так просто, мы бы уже давно построили коммунизм. И каждый человек мог бы найти именно такого спутника жизни, какой ему нужен. Независимо от внешности, пола и возраста. — Красиво сказано, Владимир Сергеевич! Я бы с удовольствием предложил руку и сердце рыжему Эдану. Только зачем я ему... — Вот именно, — принял игру Юрковский. — У него своих женщин много, да и красивых мальчиков девать некуда. А ты уже не мальчик... — Я и тогда был не мальчик, и красивым меня не назовёшь... Но ведь что-то он во мне нашёл? Эх, где мои двадцать шесть лет... — Ваня... — в голосе Юрковского было что-то пугающее, и Жилин сразу стал серьёзным. — Это правда? У тебя что-то с ним было? — Ничего серьёзного. Не серьёзнее, чем когда-то с однокурсниками. Или у Шарля с девушками. Да вы же знаете, как это бывает — пока в рейсе, ничего не хочется, а стоит сойти на берег... Наш психолог говорила мне, что этого бояться не надо, надо просто пережить и не мучиться. Если всё по обоюдному согласию и оба совершеннолетние... Главное, чтоб никто из посторонних не узнал. Вы же мне сами объясняли про аквариум: то, что случилось в этих стеклянных стенах, за их пределы никогда не выйдет. Я ещё тогда сказал, что душевая у нас не стеклянная... — Да, я помню. И даже забывать не хочу. А ты? — И я тоже. Проводить вас в душ? — Если не трудно... Да, проводи. Спасибо. Только не забудь полотенце. — Полотенце я никогда не забываю. А всё необходимое там уже есть. Вы же знаете, все походные аптечки — моя обязанность. Я даже помню, что за идею аптечки в душевой надо благодарить Михаила Антоновича. — Не только его... — Юрковский встал с дивана. — Не только у него внезапно падает давление. Идём в душ, бортинженер. Заодно и помоемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.