ID работы: 7845427

Лес

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Никогда не знаешь, что произойдёт с тобой в будущем. Вот и юный принц далёкого королевства не знал. Он был самым обычным мальчиком королевских кровей. У него было всё — образование, лучшие учителя, вседозволенность и так далее. И всё только с одной целью — сделать из него такого правителя, каким видел сына правящий отец. Но мальчику это было не интересно. Его не волновала бессмысленная власть. Он рос, осознавая, что должен быть хорошим правителем, знал, что в один день трон будет принадлежать ему, но не знал, когда это произойдёт. Мальчик был прилежным и добрым, старался и получал знания, но в один самый обычных день, на пороге его 18 дня рождения, ему преподнесли новость — пора жениться. Но, как обычному ребёнку королевских кровей, право выбора невесты ему никто не давал. Он должен был действовать в интересах государства, в интересах родителей, но не в своих. Его просто поставили перед фактом. И он был согласен. А что ему ещё оставалось? Он был обязан жениться. Его невестой стала девушка соседнего королевства, которая была дочерью правящего там монарха. И она была единственным ребёнком умирающего правителя. То есть со смертью её отца вся власть переходила к ней. У них не было ограничений во власти для женщин и она спокойно могла стать королевой. Так что, по сути, их брак объединил две подвластные им территории. Юношу короновали, а его невеста стала королевой. Они не любили друг друга и даже дружбы особой между ними не наблюдалось. Единственное, что правитель вынес из брака — это сына, который родился через несколько лет. Даже без любви в королевской семье должен быть наследник, которому перешла бы власть. Мальчика назвали Суо. Он рос избалованным, эгоистичным, но тем не менее он был любим родителями. Правитель души не чаял в сыне, хотя, временами, разочаровывался в нём. Мальчик не мог стать таким правителем, которым видел его отец. Но другого сына у него не было, а значит только Суо имел права на престол. Король был ответственным и понимал, что необходимо поддерживать мирные отношения в стране. Само по себе их государство было небольшим, но в его рамках королевство делилось на четыре части — королевство людей, магический мир, смешанное королевство и эльфийское государство — в каждой из которых был свой правитель. Главным считался правитель смешанного королевства. Все четыре части были соединены одной волшебной границей, которая называлась Лес. По сути Лес негласно был пятой частью, так как в нём так же проживали живые существа. Но в основном изгои, которые прятались от правосудия или по каким-то личным причинам, так что Лес считался достаточно опасной территорией. Королевство людей после коронации и смешанное королевство принадлежали юному правителю и его супруге. Там жили люди и магические существа, которые хотели жить с ними, но в основном те, кто планировал создавать с ними семьи. В магическом мире обитали всевозможные волшебные создания, начиная от фей и гномов и заканчивая эльфами, которые не хотели жить по правилам родного эльфийского государства, в котором были запрещены браки между особями разных видов, то есть эльфы если оттуда и бежали, то только из большой любви. С внешней стороны территории всех королевств были окружены лесом, которому, казалось, нет конца. Юный правитель, как и все до него, не вторгался в Лес, так как не знал, какая опасность там может поджидать. Его главной задачей было следить за миром в королевствах. Что он и делали. Мир поддерживать нужно постоянно, чтобы люди понимали, что можно доверять правителю. И было необходимо правителю лично приезжать на территории, чтобы следить за жизнью людей и магических, а так же для диалога с правящими на местах. А молодой правитель и рад был покинуть родной замок. Ну не любил он свою жену. За годы совместной жизни, она только начала раздражать. И одна из таких поездок послужила тому, что правитель стал по-настоящему счастливым. На тот момент прошло уже десять лет с момента его вступления на престол и он был на территории магического мира, где встретил её. Прекрасная, как закатное солнце, добрая, как мать природа, лесная нимфа покорила его сердце. Он бы отдал всё за то, чтобы именно она была его королевой. Девушка была умна и образована, она говорила с правителем обо всём и ни о чём, понимала его как никто другой, а правитель всё сильнее влюблялся в её глаза. Поездка затянулась и прошло почти два года с того момента, как он покинул родное королевство, однако, все эти два года он пребывал в состоянии блаженного счастья, не забывая решать важные для государства проблемы. Но не мог же он остаться навсегда. Нужно было возвращаться. Уже уезжая, он прощался с любимой, которая лишь смущённо улыбалась и обещала ждать его. Лёгкий поцелуй на губах и правитель уже направляется к своим людям, но стоило ему немного отойти, как девушка опустилась на землю в слезах. Не понимая причину такого поведения, мужчина испуганно подбежал к ней, волнуясь. Но причина оказалась проста — нимфа была беременна от правителя, но изначально не собиралась об этом ему сообщать. Но так уж сложилось. Сказать, что мужчина был счастлив — не сказать ничего. Он обещал ей вернуться и сдержал своё обещание. Она встретила его с малюткой сыном на руках, которого они назвали Вонхо.

***

Правитель не мог слишком долго находиться за пределами своей территории, но никто не мог запретить ему приезжать к семье, о существовании которой практически никто не знал, за исключением некоторых преданных королю людей и семьи и друзей девушки. Законная супруга короля не потерпела бы второго наследника и лучше ей было оставаться в неведении о существовании Вонхо, который рос добрым и счастливым ребёнком. Но самым удивительным было то, что он тонко чувствовал любые проблемы и находил пути их решения. В свои 8 лет мальчик знал о политике больше, чем его старший брат Суо, который в свои 18 просто сидел во дворце и не парился ни о чём. Вонхо же был счастлив. Его воспитывали лесные нимфы, а отец давал ему знания об устройстве мира. Мальчика никто не учил политике, однако, она казалась ему лёгкой. Даже не обучаясь ей, он имел знания того же уровня, коим обладал его отец. Много раз у короля мелькала мысль забрать семью с собой во дворец, но понимал, что спокойной жизни им там не дадут. Как бы то ни было, Вонхо не смог бы жить с королевой и Суо, которые считали бы его соперником на пути к престолу. Однако именно в Вонхо правитель видел идеального наследника своих земель. Ведь как бы сильно он не любил Суо, ему было далеко до младшего брата и по знаниям, и по способностям. Совсем не многие знали о том, что Вонхо так же имел права на престол. Ведь его отец тайно женился на нимфе, так что Вон родился уже в браке. Однажды отец сказал Вонхо о том, что хотел бы видеть его на троне, на что мальчик ему твёрдо ответил, что это невозможно. Он понимал, что там есть другой наследник, а так же мальчик понимал, что династический брак мог распасться, если бы появился ещё один наследник. Да и люди бы не поняли ребёнка от другой женщины. Пусть он и имел право на престол, ему это было не нужно. И отец понял. Он поразился таким рассуждениям от своего малолетнего сына и, просто улыбнувшись, обнял его. Мальчик любил отца, но понимал слишком много, чтобы просто действовать так, как ему говорят. И в тот раз правитель уезжал, оставляя сына с улыбкой ждать его возвращения. Но он не вернулся. Только лишь приехал посланник с сообщением о смерти правителя. Мальчик долго не мог прийти в себя от горя, но он не знал, что в скором времени ему придётся страдать ещё сильнее. Всё тайное однажды становится явным. И о том, что Вон существует, узнала королева. Это было не сложно — всего лишь отправить верного человека следить за правителем, который всё чаще уезжал куда-то. Королева злилась, ведь этот мальчишка мог помешать её сыну стать правителем. Она знала, что сын не сможешь править полноценно и хотела сама занять престол. Она была просто человеком, просто женщиной, которая не отличалась ни чем особенным — ни умом, ни красотой, но зато в ней жила невероятная ненависть к магическим существам. Они такие прекрасные, лёгкие, неземные, элегантные, да ещё и со способностями к магии в придачу. Она мечтала избавиться от них, ведь они слишком сильно раздражали. Тем более, если бы миролюбивые магические поняли, что превосходят людей во много раз по силе и способностям, то спокойно бы захватили власть. А это ей было совсем не нужно. Королеве было не сложно подлить яд в напиток правителя. Она ненавидела мужа, за то, что он выбрал магическую. Если бы он выбрал человеческую женщину, для своих потребностей, то она бы не так злилась. Но нет, его же к нимфе потянуло. К этой красавице леса. Женщина злилась на неё, на всех, а когда появился шанс, она сделала всё, чтобы избавиться от неё, что было не сложно. Нужно было всего лишь создать слух об опасном преступнике, скрывающемся в волшебной деревне, где жил наследник с матерью. А потом пустить слух, что преступник — магическое существо. И всё. Почему-то этого хватило для того, чтобы люди ополчились на магических. И страну захлестнула волна ненависти. Люди стали до ужаса кровожадными и ни кто не понимал, почему так резко изменилось их отношение к магическим. Словно кто-то наслал проклятье какое-то. На самом деле всё было значительно проще. Просто люди давно искали шанс избавиться от тех, кто значительно превосходит их. Конечно же, не все люди схватились за ножи и начали уничтожать тех, кто был на них не похож. Многие любили магических. У них были смешанные семьи. И все они уходили в Лес, где их уже догоняли и истребляли. И в то время, когда злоба охватила все части королевства, женщина на троне руками сына отдала приказ и сожгла деревню, где жил Вонхо, мотивировав это тем, что там опасный преступник, так было нужно. Но главной целью были мальчик с матерью, которые задыхаясь пытались выбраться из дома, который полыхал. Вонхо было лишь 10 лет. Он выбрался. Но он остался один. Он не смог помочь матери и кому-то из родных и знакомых. Он выбрался, но никогда не сможет забыть то, что видел. Пожар начался внезапно. Стояла тихая ночь, где-то за окном ухала сова, а мать рассказывала ему историю на ночь. Он слушал о великих приключениях и мечтал сам оказаться героем древней легенды. Вдруг мать резко дёрнулась и вскочила. Запах гари и дыма быстро заполнял небольшую комнатку на втором этаже, где они находились. Схватив сына за руку, она потянула его на пол. Мальчику было страшно, но он не собирался плакать. Он не мог себе позволить плакать. Так мама будет бояться ещё сильнее. Быстро они стали пытаться пробиться на улицу. Но это не представлялось возможным. За несколько минут весь первый этаж уже полыхал, а пламя перекинулось дальше. Мать встала на ноги, кашляя от дыма и бросилась к люку, ведущему в подвал. Там не чему было гореть, там было чуть безопаснее. Вокруг холодная и влажная земля, которая помогала поддерживать температуру и влажность. Теперь маленькой комнатке нужно было спасти мальчика. Она схватила Вонхо на руки и толкнула к люку. Мальчик, судорожно кашляя, спрыгнул вниз, не заботясь о приземлении. Лишь бы мама успела. Перед глазами пламя стеной, а мамы так и нет. Вдруг раздался крик на верху, разрывающий душу и сердце на бесконечное количество частей. Мама кричала от безумной боли, а маленький сын и не знал как ей помочь. И знал, что не сможет помочь. А если и попытается, то сам погибнет. Но он же не мог не попытаться. Он полез наверх и в этот момент горящая балка упала сверху на крышку люка, закрывая путь к маме. Посыпались горячие угли на руки ребёнка. Вонхо кричал, плакал, но не мог ничего сделать. Мамин крик так и стоял в ушах, а мальчик просто сжался в комок и плакал от боли и бессилия. Сил держаться больше не было и он не знал, проснётся ли завтра. Рухнув на пол, он закрыл глаза, теряя сознание. Отвратительная тишина стояла в ушах. Вообще ни звука не было вокруг. Мальчик пошевелился и скорчился от боли. Руки словно до сих пор горели, а кожа вздулась и покрылась пузырями. С трудом открывая глаза, он поднялся на ноги, но сразу же упал обратно. Всё в пепле и углях, но воздух кажется чистым, лишь легкий запах гари поднимается от всего вокруг. Вонхо понимал, что должен выбираться, даже через боль. И было действительно больно, когда он пытался подняться по лестнице на подгибающихся ногах, как пытался приоткрыть крышку люка дрожащими руками, как, даже открыв её, пытался выбраться. Он никогда бы не подумал, что та картина, которую он увидел, это когда-то был его дом. Сгорело всё: стены, крыша, просто всё. Найти маму не представлялось возможным. Он выбрался из-под уже холодных углей, медленно ковыляя в сторону леса. Сколько же прошло времени, что они даже успели остыть? Мальчик всё шёл и шёл, не думая куда и зачем он идёт. Просто он хотел убраться от туда. От места, где погибла его мама. Где погибли все близкие люди. Он не знал сколько времени шёл. Может вечность, а может минут десять, но силы оставили его. Он упал на землю, споткнувшись о корни деревьев, и даже не попытался подняться. В чём смысл? Может было бы лучше, если бы он тоже умер в пожаре, как и мама? Он не хотел, да и не мог идти дальше. Самым простым решением было закрыть глаза, чтобы отгородиться от боли, от мира, от всего. Слишком невыносимо. Он потерял всё: обоих родителей, дом. Зачем держаться за жизнь? Мальчик, который никогда не думал о смерти, хотел умереть. Но у судьбы на него другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.