ID работы: 7845548

Я знаю, Хаби...

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Невозможно быть счастливым, не сделав кого-то несчастным.

       Пронзительный взгляд глубоких темно-каштановых глаз, серьезных, как никогда ранее, вонзался в душу Стивена, терзая ее и разрывая остатки сердца, как во время их первой встречи. Но тот не противился. Англичанин смело смотрел прямо в бездонный океан сверкающих огоньков, теряясь и растворяясь в них. Он был готов. Утонуть в них, но остаться там.       Дыхание перехватывало, сердце билось с перебоями. Буря была близко, об этом знали все. Они стояли около кирпичного здания кафе недалеко от порта, где раньше так любили гулять в свободное время. Ветер дул в спину Хаби, играя его вздыбленными золотисто-кофейными волосами, небрежно сдувая их на лоб. Настолько привычные ливерпульскому небу хмурые тучи, тяжело нависавшие прямо над головами жителей этого суетливого городка, отражались в таких-же серых глазах Капитана. — Нам надо поговорить, — наконец заключил испанец, слегка в сторону. Он надеялся, что никогда не придется стоять тут вот так . Он надеялся, что ему никогда не придется говорить то, что он должен был сказать. Не хотел делать больно ни себе, ни, что еще хуже сказывалось на нем, Стивену. Маленькая капля упала прямо на голову британца. За ней еще одна. И еще. Через пару секунд природа окончательно разошлась. Струйки ливня стекали вниз по его слипшимся и потемневшим от воды волосам. Стиви знал, о чем будет разговор. В конце концов, слухи ходили уже давно. Они молча стояли под дождем, не обращая на погоду внимания. Время тянулось надоедливо медленно, испанцу, на секунду, даже показалось, что оно вовсе остановилось. Ах, как бы он хотел, чтобы это было так. Все разворачивалось слишком быстро. Хаби помнил, как Ливерпуль пытался сохранить его. Как Реал давил на «красных». Он не хотел таких проблем для клуба и сам попросил трансфер, хоть и не мог представить своей жизни без этих хмурых дней в Ливерпуле, где единственным солнцем была улыбка Джеррара, без этих фанатов, без их пения You'll never walk alone на таком Родном и Близком ему Энфилде. Но… «счастье» и благополучие клуба, за который он так страстно бился столько лет было превыше его собственного. А теперь он стоял тут и ждал, сам не зная чего. Стиви опустил голову, на секунду зажмурил глаза и глубоко вдохнул. Горячая капля тяжело покатилась вниз по его щеке, сливаясь с дождевыми сородичами и так же безысходно упала вниз, на асфальт. Наконец, англичанин собрался с силами. — Я знаю, Хаби, — сказал он, не поднимая глаз. — Береги себя. Он поднял взгляд и… улыбнулся. Если любишь — отпусти. И Стиви был готов. Готов отпустить баска. Вперёд, в светлое сливочное будущее. — …и покори там Испанию. Всегда буду болеть за тебя, Хабьер!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.