ID работы: 7845574

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Бетьюном сгущались сумерки, свинцовые тучи висели над землей, обещая разразиться длительной грозой. Д’Артаньян лежал на постели в своем трактирном номере. Слёзы давно высохли. — Шарль — этот прекрасный голосок, который за столь короткое время стал таким любимым и родным он знал сразу. — Констанция? — молодая девушка, стоявшая возле кровати кивнула. Она была прекрасна. Лёгкая улыбка не сходила с её нежных губ, распущенные волосы струились по плечам. Лёгкое белое платье красиво сидело на её аккуратном теле. Не девушка— ангел стоял у кровати гасконца. — Шарль, мне жаль тебя, но ты должен отпустить меня. Я не могу уйти из этого мира. Меня держишь ты.– она погладила его по смоляным волосам. Гасконец почувствовал только лёгкое дуновение ветерка. — Констанс, останься со мной! —  — Д’Артаньян умоляюще сложил руки. — Шарль, я хочу остаться, всей душой хочу, но мне плохо в этом мире, но я буду ждать тебя в раю, когда ты проживёшь длинную замечательную жизнь, у тебя обязательно будет хорошая жена и много—много детей. — Звезда моя, я люблю тебя и буду любить навечно. Ты и друзья лучшее, что было у меня. До встречи за гранью.– шевалье целовал руки своей первой и последней любви. Последнее что слышал Д’Артаньян это тихий шёпот «Forever». ~~~~~~Через некоторое время~~~~~~ — Д’Артаньян, помолитесь за её душу. Она уже в раю.– Арамис похлопал друга по плечу. — Арамис, Портос, дайте Д’Артаньяну попрощаться с ней. Шарль Д’артаньян стоял на коленях возле надгробия своей звезды и молился, молился, как никогда не молился, до умопомрачения. Он отдался молитве всеми своими мыслями. К нему неслышно подошёл один из друзей. —Шарль, я понимаю как вам тяжело, не отчаивайтесь она ждёт вас за гранью, где вы всегда будете вместе. —Навечно?! Что ж, звезда моя, до встречи за гранью! —Д’Артаньян безумно рассмеялся. В его глазах сверкал странный огонек. Друзья направились обратно в трактир. Атос, Портос и Арамис всеми силами старались не отходить от друга и всеми силами отвлечь его от грустных мыслей, но Д’Артаньян весь вечер был спокоен. Он смеялся шуткам друзей, веселился и пил. Они гуляли до поздней ночи, но когда все разошлись по спальням и почти уже заснули привычные звуки ночного трактира нарушил звук выстрела. Атос в это время лежал на постели и пытался заснуть. Услышав выстрел он подорвался и выскочил из номера на встречу к нему уже спешил Арамис, комната которого находилась ближе всего к комнате Д’Артаньяна. —-Атос, там Д’артаньян…– в свете луны бледное лицо Арамиса казалось совсем белым. –… Он застрелился. Атос побледнел, подошедший к друзьям Портос вскрикнул. К ним стали подтягиваться другие постояльцы и сам хозяин трактира. Услышав весть кто-то стал молиться кто-то удивлённо охал, а кто-то вздыхал. Три друга вошли в комнату и ужаснулись, ведь там на полу в луже собственной крови их друг, друг который несколько минут назад был жив и весел лежадл с пистолетом в безжизненной руке. На устах его играла счастливая улыбка, да и само выражение лица выражало счастье. В другой руке Атос увидел кусок бумаги. Развернув его он увидел всего одно слово: «Forever». Друзья долго молчали. Молчание их было тяжело, потому что никто из друзей не мог поверить, что самый молодой и живой из них лежал на полу в маленьком трактире с пистолетом в руке и не дышал. Им не верилось, что теперь они никогда не услышат его смеха и голоса не увидят добрых, задиристых карих глаз. Каждый из друзей любил Д’Артаньяна. — Он избрал свой путь.– Атос первый нарушил тягостное молчание.– Теперь они вместе и смерть не разлучит их. Через несколько дней Шарля Д’артаньяна похоронили рядом с Констанцией.По воле рока это было, то самое место где он преклонил колени во время молитвы. Друзья скорбели по молодому другу и навещали его могилу, но любая скорбь не длится вечно— шло время друзья посещали эту могилу всё реже, а к концу века про две могилы, которые стояли бок о бок все забыли и они заросли дикими незабудками. И правда теперь они всегда будут вместе… за гранью вечности, за гранью жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.