ID работы: 7845590

Очкорги

Рик и Морти, COW EVOLUTION (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, когда...

Настройки текста
В этой вселенной Рик съехал от родных в загород, конечно, захватив с собой любимого внучка. Он, как обычно, сидел в своём доме, попивал уже третью бутылку и играл в пасьянс на "Тысячелетнем Соколе", как он называл свой компьютер, купленный на распродаже реликтовой электроники. В его доме было много приборов для генетических экспериментов. Где же ещё проводить их, как не за городом? И не надо для этого тайных убежищ и прочего, ведь есть своя любимая и уютная ферма. Начинал Рик с обычных курочек, но стоило смешать две одинаковые ДНК, как... Дом подпрыгнул от грохота за окном, а стёкла чуть не выпали, это значило только одно. — Эй, чел, тут корги скоро эволюционирует, не забудь захватить фотик. Учёный выглянул наружу, увидев существо, чья тень могла закрыть десять таких дачных домиков. Это был огромный козёл с крыльями и длинными зелёными рогами, шёрстка которого имела нежно-мятный цвет. Каждый мутант на ферме был больше предыдущего, что посылало закон сохранения массы далеко и надолго. Пожилой мужчина выбежал на улицу, захватив свой карманный телескоп, иначе из-за слоёв атмосферы было бы трудно кого-то разглядеть. — Уже бегу! Ты не забыл рассыпать супер-удобрение на том поле? — Да ладно, кто ж забудет. — козёл закатил глаза. В это время на том поле травушка-муравушка только-только набирала цвет, ещё пока в три метра взошла. Мутант по кличке Курлидер, похожий на сороконожку с крылышками, лежал вокруг этой полянки, чтобы остальные не приближались к несозревшей траве. Но кое-кто всё же решился обхитрить эту многокилометровую курицу. Курлидер проснулся от шуршания рядом. Так могли шуршать только рога самого милого и безобидного существа — Курлита. — Привет, как дела? Почему не собираешься на эволюцию корги? Она реально здоровенная! — сказал козёл, больше похожий на милого барашка, так как вместо шерсти на спине и голове у него были синие закрученные рога. — И что мне теперь, бегать за каждой козявкой? Иди обратно к своим девочкам-анимешницам. И почему эти интернеты выбирают именно таких мутантов? — Никто не виноват, что мем из тебя не вышел. Мем "Куриная многолапка" продержался в тренде всего один месяц в отличие от Кудрявчика, у которого был свой фанатский сайт, не считая множественных пабликов в соцсетях. — Тем более, топай, — мутант прикинулся сонным, спрятав голову под крыло. — Но это последняя эволюция перед Верховным созданием! Такое случается...! — ...Несколько раз за этот год, все итак знают. Пришлёшь фотку в личку, когда появится. Миленького "барашка" отпихнули лапой, таким образом сделав дорожку из содранного дёрна. Он немного приуныл и развернулся, сразу увидев курицу-мутанта, которая не была похожа на неё, а больше на лебедя-единорога. — Ха, неудачник, все знают, что Курлидер ни на что не ведётся. Научно уже доказано, между прочим, — Русвэн хмыкнул вслед это у милому чуду и скорей побежал смотреть на эволюцию. А Курлит шёл себе спокойно, перешагивая через реки и дома, думал о всяком интересном, жалел, что не смог провести эту сороконожку. В то время как на экспериментальном полигоне, похожем на космодром, на Русвэн расталкивал других мутантов, пытаясь занять единственное последнее место, с которого было бы хорошо видно, что происходит впереди. Огромная центрифуга вращалась всё быстрее и быстрее, лебедь-единорог достал попкорн и 3Д-очки, другим крылом снимая на гигантский смартфон, который сделали мутанты с Марса. — Расступитесь все, не заденьте Рика! — послышался голос Столокоровки, коровы в виде стола с красивой скатертью и вазой с цветами. Ей-то было легко пропустить человека, который теперь одевал халат со светящимися полосками, чтобы гиганты его видели. Животные оглянулись и расступились, в то время как Русвэн был сосредоточен только на одном. Рик достал мегафон, который тоже всегда носил с собой, — Эй, гусятина, ты не мог бы уйти с дороги? Тут кое-кто идёт вообще-то! Лебедь-единорог сделал шаг в сторону, но учёному всё равно пришлось плутать в лабиринте из крошек от воздушной кукурузы, пока он не вышел к наблюдательной площадке. — И где же этот п*здюк, когда он так нужен?... Площадка находилась в нескольких километрах от земли и к ней вёл суперскоростной лифт. Когда экспериментатор добрался туда, то нажал кнопку на пульте управления центрифугой, потому что раскрутилась она достаточно быстро. И вот луч света пробил атмосферу из остановившегося устройства. Через несколько секунд наверх медленно поднималась сфера с переливающимся зародышем Верховного создания, которое слишком большое для планеты, поэтому с помощью антигравитации их нужно было выводить в космос. А в это время Курлит весело плескался в озере, которое для него было размером с ванну. Помимо этого водяной барашек вызывал различные аномалии в водоёме, после него часто оставались водовороты, фонтаны и всё прочее, что проходило за некоторые часы. Туристы, наслышанные о ферме с мутантами, с удовольствием приезжали сюда, чтобы не просто услышать невероятные истории об огромных существах, получившихся скрещиванием самых обычных генов самых обычных животных, но и чтобы посмотреть на них в живую. Курлит осторожно погружался на дно, чтобы не вызвать больших волн, которые смели бы экскурсионную яхту. Когда он вынырнул, транспортное средство подплыло к его носу и зависло, как надоедливая муха. — Слушайте, может хватит на сегодня, а? Я тут хочу вызвать несколько разрушительных цунами и не хочу, чтобы кто-то пострадал. Но туристы на яхте только умилялись...

*

Сзади послышались шаги, — деда Рик, хорошо, что ты пришёл... Ребёнок получил хорошую пощёчину за своё внезапное появление, — Ах ты маленький говнюк, пришёл сюда раньше меня. Хотя... — Рик задумался, а значит, что пока он задумался, то всё услышанное за это время он пропустит мимо ушей. — Я не приходил раньше, это дверь. Ты закрыл её, даже не заметив, что я вышел! А я уже жрать хочу и мне всё равно, что я использовал твои документы не по назначению. Старший посмотрел на панель управления, где множество индикаторов горело красным.— ... Да, ты тот ещё говнюк, Морти! Я из-за тебя нажал дохера ненужных клавиш! Если что-нибудь ещё произойдёт, исправлять это будешь ты! — Но... — Хватит, я не твоя мамаша, чтобы ты пускал сопли и доказывал, что ни в чём не провинился, — после сказанного учёный сложил руки на столе, пододвинувшись к нему в офисном кресле, и хмуро уставился в окно.

*

"Барашек" вздохнул и свернулся, став похожим на небольшой кудряво-рогатый островок. Только стоило ему это сделать, как по дороге мимо озера пронеслось несколько фургонов, машин с мигалкой, чёрных тонированных картежных машин и длиннющий загон на колёсах. Вся неразбериха тянула за собой толпы напуганных мутантов, бегущих за транспортными средствами и ломающих всё на своём пути. Один из них споткнулся об Курлита, что заставило его проснуться и тоже начать паниковать. — Куда вы все бежите!? Курзилла остановилась, — Верховное создание вышло из под контроля! Вместо него появился обычный мутант! И это ещё малая часть того, отчего нам нужно бежать! Аааа! — и после недолгих разъяснений помчалась дальше. Но мутантному козлу было интересно посмотреть, что же там произошло, он обернулся и... Понял, скоро окажется в жопе. Причём и в прямом и в переносном смысле: на озеро надвигалась огромная жопа корги с восемью хвостами и пятью рядами зубов, смачно чавкая предыдущей закуской, которой стал сарай на ферме, а затем и вся ближняя её часть. Самое странное, что это существо имело четыре передних лапы, две из которых принадлежали заду, а оставшиеся подпирали переднюю часть с миленькой маленькой мордашкой корги, выглянувшей из-за страшной жопасти-Харибды. Получался какой-то жопастый котопёс. Мордочка дышала ртом, будто улыбаясь, и пару раз гавкнула, прежде чем скрыться за "монстром", который потопал дальше, сжирая всё на своём пути. Курлит понял, что бежать поздно, и затаился на дне озера, где его не заметили. Вынырнув, он не обнаружил ничего вокруг: весь лес был съеден, даже пеньков не осталось. "Барашек" пошёл следом и обнаружил дыру от здания лаборатории, он побежал быстрее, чтобы нагнать корги, но встречал всего лишь то, что осталось от строений и земель. В это время все мутанты срочно эвакуировались на Северный полюс, где было достаточно места для всех их и достаточно далеко от Очкорги, как назвал Рик новое звено в эволюции коротколапых собачек. Были и другие имена, но всё же решили выбрать наиболее благозвучное и приемлемое по сравнению с остальными. — Ребят, почему мы просто тут сидим? Давате вдарим этому очку хорошенько! — вызвалась Курогидра. — Нет уж, одна ты не пойдёшь, — подошёл Козобаян. Пожилой мужчина снова достал рупор, — Вы что долбанутые совсем? Очкорги может сожрать целый город, в новостях уже показали. Даже Морти умнее вас — сидит, молчит, на рожон не лезет... Морти? Ты там замёрз что ли?! Мальчик не отвечал, он неподвижно сидел, смотря сквозь прозрачную корочку, которой был весь покрыт. — Ах да, я забыл включить для него тепловое поле. Ну с кем не бывает!

*

По орбите летит спутник и засекает активность Очкорги. — Приём, вижу огромную задницу с пастью строго на три часа. Включаю лазер уничтожения. Лазер со спутника пронзил атмосферу планеты, долетев до существа, на шерсти которого выжег надпись "убирайся, жопка, нам итак Годзиллы хватило". Очкорги не понравилось это и она заскулила, съёжив свою морду. — Смотрите, оно боится лазера, мы сможем его победи... — пасть Очкорги раскрылась на сто восемьдесят градусов, пустив наружу очень быстрый и липки длинный язык, за секунды дошедший до спутника и притянув его обратно, где зонд был съеден. — Поздравляю, мы потеряли его. Ну как там, мой кофе уже остыл?

*

Кажется, у Морти появилась идея, — Рик, ты же говорил, что создал Богов животных, когда эволюция каждого вида доходила до конца. Может обратимся к ним? Они всегда решали глобальные проблемы. — Хм, если пересоздать мир, то Очкорги исчезнет, но и мутанты тоже. Останемся только я, ты и мир, где не ступала нога этих биологических недоразумений. Это слишком большой труд, чтобы бросать дело из-за какого-то очка с мордой, так что нам придётся... — Ч-что придётся? — Ребёнок сжался от испуга. Рик ехидно улыбнулся, — Что, испугался? Ха, слабак. Я просто позвоню своим корешам с Марса, — и достал свой самодельный суперский телефон, — а там разберёмся.

***

Курлит понял, что бежать нет смысла, он всё равно не догонит такую громадину, так что он решил остановиться у единственного уцелевшего здания в округе — магазина туалетной бумаги, в котором работали родители и сестра Морти, чтобы разузнать, куда делся фермер и все остальные. Его встретила Саммер. — Этот мутант не смог нас достать, мы замотали его пасть туалетной бумагой, так что нам очень повезло. — Хорошо, но что случилось с остальными? — Мы видели только пробежавших мимо животных, извини. Да и откуда нам знать, как будто дед специально для нас здесь остановился. Ага, щас. "Барашек" решил остаться на месте и ждать, пока что-нибудь не произойдёт. Всё вокруг выглядело безжизненно, без единой травинки, хорошо что на складе было полно туалетной бумаги, которая сошла бы за хорошую закуску, ведь козы очень любят есть газеты, журналы и прочие целлюлозные изделия. В это время на Марсе у Ксенокоровы зазвонил межгалактический телефон. — Эй, на Сникерсе, на Марсе, есть кто-нибудь? — послышалось на проводе. Но корова подумала-подумала, ей было сегодня лень отвечать на звонок и она думала, что просто звонят из доставки пиццы, чтобы предложить очередную пепперони. — Нет никого, позвоните на Плутон. — Ксенокорова повесила трубку. Учёному ничего не оставалось сделать, как звонить на вышеупомянутую планету, но там, к сожалению, замёрзли все телефоны, какими бы утеплёнными они ни были, а порталы на Плутон были только в съеденной Очкорги лаборатории (портальная пушка телепортирует только через измерения). Хорошо, что корги-мутант уже утолила свой ненасытный голод лесами, полями и городами и занималась чем-то другим. Рик был в безвыходном положении. Хотя бы потому, что не догадывался, что творит полуверховное создание. — Ну вот, а я думал, — *королевская отрыжка и звук брошенной бутылки* — это будет легко... — он сел спиной к ледяному сугробу, взяв в руки мимопроползающего белька и начав его гладить. В это время Очкорги танцует под "I like big butts", вызывая землетрясения. — А я ещё столько не сделал в этом мире. Впереди ещё столько животных, которые могли бы стать началом новых существ. Вот, например — тюлени, — Он поднял белька перед глазами, тот свистнул и облизнулся. Очкорги стала закапывать кости динозавров из музея, образовав новые впадины, которые видно из космоса. — Только ты, мой друг, составишь мне компанию перед концом Света, когда я найду тотем для вызова Бога... — Рик обнял тюленёнка. Очкорги с лаем гоняется за летающей тарелкой марсиан, пытаясь поймать её лягушачьим языком. — Ааа как же я, деда Рик?! — в страхе опомнился Морти, но тут зазвонил телефон и печальное настроение внезапно покинуло обоих. — Ало, ало, — послышалось "с Марса", — Ты нас вроде бы вызывал, да?... Блин, опять! — инопланетянин резко повернул руль в сторону, чтобы избежать встречи с корги, и для безопасности вышел на орбиту. — Долбанная корова, мы из-за неё чуть твой звонок не пропустили! Так что там у тебя? Рассказывай! — Короче, тут одна фантазия фуридрочера хочет воцарить хаос на планете, вернее уже его... — Ага, видно. И что же ты предлагаешь делать? Только это второму пилоту скажи, у меня любимый сериал начался, я не могу его пропустить, — телефон передали. — У вас есть технологии, способные перенести объект массой около пятисот килотонн на Луну? — Шутишь? Да наш антигравитатор хоть всю Землю на Луну переправит. Только вот... Чем больше объект, тем больше времени для отключения его гравитации. Белёк, оказавшись свободным, стал отползать в сторону, но сейчас учёный схватил его как мягкую игрушку, — Но Очкгорги ни секунды не усидит на месте, ей нужно отвлечение. Создайте голограмму! Я видел в фильмах, вы это умеете. — А не прифигел ли ты тут часом? Голограмму ему подавай, у нас тоже она только в фильмах. — Окей. — Что "окей"? На проводе возникло неловкое молчание. Человек предложил отправить какого-нибудь неуязвимого мутанта, чтобы тот отвлекал Очкорги, и решил тем самым разговор. Но дело в том, что это был Курлит с "бронёй" из рогов, как раз его не было на Северном полюсе вместе с остальными, так что искать его поручили Русвэну. — Что!? Опять иметь дело с этим неудачником? А Котгулья вам на что? Давайте лучше битву титанов устроим, это хотя бы наши рейтинги поднимет и... — Гусь, блэт! — Сказали все. — Оно итак пол-планеты сожрало. Возражать смысла не было, через "лады" мутант полетел на юг, где сразу разглядел синюю точку, спустившись, он приземлился прямо на неё, прыгая на месте. — Вставай давай! Мы план сочинили! — Вы где все были, блин? Смылись куда-то, как испарились. — Но всё же "барашек" встал и стряхнул лебедя-единорога. — На Севере мы были, жопасти туда не добраться. Ты сворачиваешься, как броненосец, Очкорги примет тебя за мячик и будет играть, а инопланетяне перенесут её на луну в это время. — Хм, неплохая идея. Я за. — Курлит хотел сказать что-то ещё, но вдали послышались огромные шаги и показался силуэт огромной жопенции. Русвэн в страхе смотался, улетев обратно к остальным. Очкорги повернулась мордой вперёд и увидела только свернувшегося козлика. Оглянувшись по сторонам, голова корги взяла новую игрушку и решила её спрятать... Читатели сами знают, где. Просто и без предисловий. Курлит чуть развернулся, чтобы узнать, откуда идут эти чавкающие звуки. — Жованый батон, у нас проблемы. — И заорал. Хорошо, что марсиане услышали его, они подлетели ближе, чтобы узнать, кто орёт, жопасть не обращала на это внимания. — О нет, кажется, нам придётся поторопиться, если мы не вытащим его из жопы, то сами в ней окажемся, — инопланетянин стал быстро наводить прицел на синюю точку, которая становилась всё малозаметнее. Антигравитационный луч достал существо из зубастой задницы мутанта-корги, затем оттащив его по воздуху в сторону. Но тарелка вдруг стала вести себя как баскетболист, подкидывая и отбивая в землю мяч полями без гравитации, которые были похожи на руки. — Кажется, у меня есть план. Мы можем забросить Курлита туда, где Очкорги будет трудно его достать, и успеем притянуть её. — Раз пошла такая пьянка, то я сделаю вот что, погоди... — второй пилот взял руль и космический корабль помчался к самому большому в мире баскетбольному кольцу, сделав крутецкий заброс. После этого марсианин с чувством выполненного долга отдал штурвал. Курлит оказался заброшен в каньон, так что жопасть не могла его достать, а для языка рогатый мяч оказался слишком тяжёлым. У пришельцев теперь было достаточно времени, чтобы жопа оторвалась от земли и с нарастающей скоростью поднималась на луну. Тут зазвонил телефон. — Ну как дела там с этой жопой у которой дырка всё равно меньше, чем у моей бывшей? — До Луны далеко тащить, можно мы отправим Очкорги в наш межгалактический зоопарк? У нас ещё не было таких огромных созданий. — Да делайте что хотите, я всё равно не буду больше связываться с этими корги. Когда все мутанты вернулись на ферму, фермы уже не было. Погуглив в картах, Рик узнал, что на земле из живых клочков осталось всего на один процент. Восстанавливать всё это было бесполезно. — Иногда, Морти, даже после стольких усилий приходится сдаваться. Тащи тотем, будем пересоздавать мир, только давай побыстрее, я не хочу пропустить новые серии "Шаролюбов". Надеюсь, это быстрее, чем переустанавливать Виндовс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.