ID работы: 7845631

Тень в тёмное время

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень близко

Настройки текста
Примечания:

Глава первая: Поломка в цехе       3 июля 1888 год, 9 часов утра, начинается типичная работа на заводе «Mandus Co.» Уже привезли новую партию свиней, которые скоро будут разделаны на части. Освальд Мандус уже на своём рабочем месте, заполняя важные бумаги по оплате за свиней и электричества. Тем временем его дети: Эдвин и Энох, как всегда веселятся и бегают по дорожкам этого завода, пытаясь как-то себя развлечь. «Всё! Я сдаюсь! Ты победил!» — произнёс Энох, встав у стены одного из раздела здания, опираясь на колени и тяжело дыша после быстрой бегатни. Вскоре его догнал старший брат Эдвин, коснувшись плеча Эноха, тоже опёрся на свои колени, отдыхиваясь. «Может в чего-то поспокойнее поиграть? Или же просто порисовать?» — предложил Эдвин Эноху, на что младший брат ответил: «Нет, скучно будет». Но тут у Эноха возникла идея, увидев грузовик со свиньями: «Слушай! А давай возмём маленькую свинюшку, будет за кем последить, да и весело будет!» Я думаю, это плохая идея, папа может разгневатся, да и к тому же это машина для свиней! Их тут разделывают на части, а не содержат как питомцев! И да, у нас была одна собачка, помнишь что стало с ней, когда она попала в механизмы?» — возразил Эдвин, не давая младшему брату сделать глупость. Но после этих слов, Энох как-то расстроился, вспомнив эту собачку, конечно они её похранили, но как-то всё равно грустно.» Эх… Ладно… А может у папы попросим какое-нибудь животное? Хотя бы…» — Энох даже договорить не успех, как Эдвин недовольно помотал головой. Конечно же малой расстроился. Вдруг как что-то сильно затреслось и сработала сигнализация и звонок, в секторе С на уровне Б, к тому же всё задымелось, братья быстро перегляделись и быстро побежали туда. Но их не допустили одних, скоро пришёл Освальд к входу на сектор С и их впустили. Там было всё в дыму, и темно, незря Освальд взял с собой фонарь, так как предполагал, что будет темно. Освятив и осмотрев всё место, он не нашёл никаких поломок, пока Эдвин не выгляделся и не увидел, что одну из крупных труб прорвало из-за повышенного давления. Эдвин тут же сказал это своему папе, и Освальд пошёл к центру управления давлениями в трубах. «Какой тупица повысил давление, аш на четыре полосы!» — недовольно воскликнул Мандус, исправляя это. Рабочие вообще не подходили к центру управления давление, и было непонятно, как это произошло.       После того, как Освальд понизил давление в трубах, он приказал немедленно заметил сломанную трубу. Но замены небыло, из-за чего пришлось её заказывать отдельно, а это стоило больших денег. Освальд ушёл к себе в комнату, перещитывать счета, и попросил всех, что бы ему не мешали. Эдвину и Эноху было интересно, кто же это сделал, и они придумали чем занятся. Они начали быстро расспрашивать рабочих об этом происшествии, как в детективах. Рабочие конечно им подыгрывали, но никто не подходил к регулятору давления в трубах. И это дело делалось только интереснее для братьев. Но как они пошли в следующих цех, так как им Освальд разрешил поиграть в детективав, только при условии, соблюбать технику безопасности и не мешать рабочим работать, так как у них работа усложнилась из-за поломки трубы, братья услышали визг сбежавшей свинки, которая побежала в другой сектор и уровень. Эдвин и Энох решили её догнать и они побежали за ней.       Они бежали за ней долго, но Энох был быстрее Эдвина и он её поймал в резервуаре. «Попалась! Ой… Ты такая милая! Давай её оставим!» — посмотрев в её красивые глаза, Энох начал просить Эдвина оставить её, на что Эдвин ответил следующее: «Я не уверен что это будет хорошей идеей…» Но что-то в душу затронуло Эдвина, посел чего он продолжил: «Надо у папы спросить». После этого они быстро побежали к Освальду. «Пап! Слушай… Я знаю ты сейчас занят. Но можно нам его оставить?» — с умилением спросил его Энох. Освальд недовольно посмотрел на эту свинку, после чего он побледнел и задрожал, так как в её глазах он узнал свою жену: «Н-не сейчас мальчики… Д-да… О-оставьте её… «. Братья глянули друг на друга. Они непоняли, из-за чего Освальд начал боятся, но они обрадовались и быстро удалились, что бы не мешать ему. Другим днём, они уже поставили всё, что нужно для домашней свинки и они за неё ухаживали. А Освальд с боязню проходил мимо неё, пытаясь не обращать внимание.       Шли дни, было всё впорядке, пока в самом низу завода не обнаружили красную штуку, которая растворяла и ломала всё, что на неё упадёт, а избавится от неё было очень трудно. Освальд знал, что тень начала за ним охотится, и немедленно он вызвал Даниэля, своего друга, после экспедиции в Алжир.

Глава вторая: прибытие Даниэля       3 августа, 1888 год, в два часа дня, на станцию прибыл Даниэль, с большими чемоданами, их было 3. Освальд с Эдвином и Энохом встретили его на платформе, возле паравоза. «Добро пожаловать в Лондон, Даниэль!» — приветливо его встретил Освальд, пожав ему руку. Он представил ему своих детей. Даниэль добродушно поздоровался с братьями, и они ответили ему так же. Они взяли его чемоданы и пошли к воротам завода, в следующем квартале. Они шли медленно, не спеша, что бы побольше поболать по дороге. Как они пришли, Даниэль был шокирован, так как он не думал, что до такого размера дойдёт завод Освальда Мандуса. Они провели его до своей временной комнаты, так как избавление от тени, было долго. Для начало, Даниэль достал сферу, которая защищает определённый радиус от этой тени, он достал ещё свечи, и зажёг их по всему дому. Такое ощущение, будто это был ритуал. Освальд был непротив этого, лишь бы тьма не настигла его. Эдвин и Энох не путались под их ногами, и на улице играли со своей свинкой. «Слушай, а душа человека может переместится в животное?» — неловко спросил Освальд Даниэля. На что, Даниэль ответил неуверенно ему: «Нууу… Скажем. Может…если рядом есть церковь… И да, я видел у тебя в этом квартале есть церковь?» На это Освальд только кивнул головой и задумался. Его сердцебеение стало реже, и смотрел он в одну сторону. Даниэль не понял с чем это связано. Он помахал рукой перед глазами Освальда, но реакции никакой небыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.