ID работы: 784573

Научиться заново

Джен
G
Заморожен
465
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 163 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Ичиго зашел в комнату и плотно прикрыл дверь за собой. От косоде несло супом, казалось, за километр. Юноша с отвращением стянул с себя часть формы и кинул в корзину для грязного белья. По дороге в столовую Йаке рассказал новенькому о том, что раз в неделю обслуга забирает грязные вещи на стирку и студентам нет необходимости таскать и стирать самим. Куросаки переоделся в запасной комплект одежды и, придирчиво осмотрев себя в небольшое зеркало, сел на свой футон. Первой парой по расписанию была история Общества Душ. Юноша никогда не любил историю, хотя порой она была очень интересной, но все же гуманитарные науки никогда не были его сильной стороной. Куда ближе и интересней ему были цифры. Это была его истинная страсть. Он очень любил считать. "Интересно, их история такая же как у нас? Список дат, фамилий и имен, которые мы должны заучить? Разница лишь в месте событий..." - Ичиго отложил расписание в сторону и облокотился на стену. Идти искать кабинет и знакомится со свое группой решительно не хотелось. Вообще не хотелось что-либо делать. Разве что закрыть глаза, а открыть их уже в своей комнате и осознать, что это все сон. Но увы, сном все это не являлось, как бы грустно от этого не было и как бы не хотелось завыть раненым волком. Друзья, семья, суета уже привычного колледжа остались далеко и у него не было даже малейшего шанса на то, что скоро это все вернется к нему. От этого пребывание в стенах Академии шинигами становилось еще более нежелательным и отвратительным. Ему все это не надо было. Он не хотел поступать на службу Готей-13, да и зачем ему этого хотеть, ведь он наверняка знает, что ему там уже греют место. шесть лет для шинигами не срок. Он вообще не хотел связывать свою жизнь с шинигами. Не так быстро. Не в восемнадцать лет. От раздумий бывшего временного шинигами, а сейчас просто ученика Академии, отвлек настойчивый стук в дверь. Следом в комнату зашла уже знакомая Ичиго девушка со змеей на руке и, недовольно фыркнув при виде бардака, серьезно посмотрела на парня. - Мне надо за ручку тебя таскать на занятия? - она скрестила руки на груди. - Я не обязана этого делать. - Однако делаешь. - юноша поднялся с футона и, взяв необходимые учебники, направился к выходу. - Только по тому, что Ашутери-сан попросила приглядеть за тобой первое время, пока ты не освоишься. - А ты из тех, кто подлизывается к преподам за ради хороших оценок? - девушке был послан полный скептизма взгляд. - Что? - собеседница, она же конвоир, резко остановилась. - Что ты имеешь ввиду? - Ничего. Забей. - Что сделать? - Идем, говорю. - Куросаки дернул плечами и обогнал девушку. Ему не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. "Высокомерная, самоуверенная, смотрит на всех свысока. Себя считает если не королевой, то принцессой точно."

***

Ичиго вошел в кабинет, пропустив вперед себя девушку. Она небрежно откинула назад волосы, чуть не хлестнув ими по лицу новенького, и прошла к среднему ряду с гордо поднятой головой. Образ у нее такой что ли? Растеряно оглянув аудиторию в надежде увидеть хоть одно знакомое лицо, что в общем-то весьма забавно, ведь знает он во всей Академии только двоих, юноша как за спасительную соломинку уцепился за лохматую "гнездоподобную" прическу своего соседа, которого, к слову, окружили его же одногруппники и что-то ему говорили, самоуверенно скаля зубы в подобии звериных оскалов. Забавно наблюдать за этими попытками после знакомства с Зараки Кемпачи и шестым из Эспады. Вот уж у кого действительно звериные улыбочки. - А как же я, король? - с наигранной обидой прошелестело в голове. - А ты возглавляешь список весельчиков и получаешь медальку от стоматолога за самую белоснежную улыбку. - новоявленный студент Академии отмахнулся от пустого и направился к своему соседу. Тот выбрал себе крайний левый ряд и последнюю парту в этот ряду. Некая попытка спрятаться от окружающих, что бы они не замечали тебя и меньше приставали. По мере приближения до Ичиго стали доноситься слова обидчиков. - Ну что, размазня, ответить нечего? Язык проглотил? - угрожающе нависая над парнем ухмыльнулся один из нападавших. Это был мужчина лет двадцати семи с короткими темно-русыми волосами и маленькими черными глазами. Ничем не приметная внешность. - Да у него кишка тонка тебе хоть слово сказать. - засмеялся один из его дружков и уже хотел занести руку для удара, как почувствовал на запястье стальную хватку. Он удивленно посмотрел на чужую руку, которая его остановила, а потом и на хозяина этой руки. - Это кто у нас тут такой наглый, а? Жить надоело что-ли, сосунок? Куросаки на это только тихо фыркнул и чуть заметно наклонил голову к правому плечу. - Ты что ли тот новенький? - больше утверждая, чем спрашивая, вмешался в эту сцену черноглазый мужик, который до этого приставал к Сабиши. - Значит ты еще не знаешь кто мы! - И как-то не горю желанием. Вы лишь пушечное мясо, которое, если не выкинут из Академии раньше выпуска, то пустят в расход первым делом. - Что ты вякнул? А ну-ка повтори! - парень уже вырвал руку из хватки Ичиго и собирался хорошенько его проучить кулаками, как в кабинет вплыла женщина и строго велела всем успокоиться и сесть на свои места. - Широсаки-кун, задержишься после урока, у нас с тобой наметился серьезный разговор. - она прошла к своему столу и раскрыла журнал. - Что ж... мы закончили с новой историей и теперь приступаем к новейшей. Итак, кто мне скажет, с какого года начинается отсчет новейшей истории Общества Душ? Юноша закатил глаза и с выражением вселенской горечи подпер щеку рукой. с первых же слов это предмет, как, впрочем, и ожидалось, вогнал в тоску. - Хичиго. - позвал его тихим голосом Йаке. - Спасибо, что вступился за меня. Но не стоило вмешиваться. Эти ребята опасны, они теперь тебе прохода не дадут. - Может хоть какое-то развлечение будет. - Ты считаешь, что это все развлечение? Для тебя это просто игрушки? - парень удивленно и одновременно возмущенно вскинулся и уставился на своего пока-еще-не-друга. - Не для меня, а для них. Лбы быстрее расшибут, чем не дадут мне прохода. - Но... - Успокойся, мне не привыкать. Ты лучше скажи, почему позволяешь над собой издеваться? - Ну... Они просто сильнее меня и... - Понятно. - Куросаки вновь закрыл глаза в надежде подремать хоть немного. - Ты не думай только, что я трус. - Нет конечно. - отмахнулся рыжий. Сабиши на его слова обижено сопел всю пару.

***

Звонок показался божественной мелодией, который спас помирающего со скуки экс-временного шинигами. Встав из-за парты, с которой он обнимался два часа, юноша подхватил свои учебники и направился к выходу из аудитории, стараясь при этом не терять из виду своего соседа. Он еще не ориентировался в этом огромном белом здании и не хотел где-нибудь заблудиться. Сосед же, в свою очередь, демонстративно не замечал новенького и поспешно утекал с толпой в коридор. - Хиросаки-кун, я кажется просила тебя задержаться после занятия. - требовательно напомнила учительница. Только сейчас Ичиго обратил внимание на то, что это была та самая женщина с пучком, у которой он вчера брал книги. - Да, конечно... Эмм... - Ашутери. - поняв причину его заминки произнесла шинигами. - Ради приличия можно было бы выучить имя своего куратора. - Простите, Ашутери-сан. О чем вы хотели поговорить? - Зачем ты затеял ссору с ребятами? - Я не затевал с ними ссоры. Всего лишь заступился за Йаке. Они к нему приставали и хотели избить. - Чтож. Это похвально, что ты рвешься защищать слабых, но кто защитит тебя? - Что Вы имеете ввиду? - юноша дернул головой и слегка сощурился так, что это было даже не заметно. Ему совершенно не нравились слова женщины. Она считает его каким-то слабаком, который не в состоянии за себя постоять? - У этих рябят достаточно большая реяцу, выше, чем у студентов первого курса. И они из тех, по кому уже сейчас можно сказать, что они после выпуска попадут на службу в Готей-13. А вот у тебя реяцу почти нет. Пойми, что мы учителя, не всегда рядом с вами и можем защитить в таких ситуациях, как это произошло сегодня. поэтому. Хичиго, пожалуйста, будь аккуратней. - Хорошо. Я могу идти? - Да, конечно. Ты знаешь, где у вас следующее занятие? - Найду. - раздраженно бросил парень и поспешил покинуть кабинет. В голове опять появилась мысль о том, как сильно этот браслет блокирует реяцу. До нулевого уровня что ли? - Что она сказала? - неожиданно на него налетел бело-синий вихрь с гнездом на голове и уставился серьезным черным взглядом. Сабиши, несмотря на обиду, ждал его. В душе почему-то потеплело. Он нашел себе первого друга в этой чертовой тюряге. - Посоветовала быть аккуратней и не влезать в ссоры. - Хичиго, она права. Эти ребята на самом деле... - Закрыли тему. Что у нас там дальше? - Теория кидо. - Шикарно. - в это слово было вложена такая порция скептизма, что сама Вселенская Печаль позавидовала столь красочным эмоциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.