ID работы: 7845871

speeding cars

Bring Me The Horizon, Hollywood Undead (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Speeding cars

Настройки текста
— Ты как? — проговаривает мужчина с небольшой хрипотой.       Чужой голос растворяется в пространстве, Оливер даже не заметил, что ему задали вопрос. Он просто сидел на пассажирском сиденье серебристого автомобиля, поджав ноги, и смотрел в окно, наблюдая за прекрасным пейзажем. Перед парнем расстилалась, казалось, бесконечная пустыня, в лучах подымающегося из-за горизонта солнца она приобретала невероятный оттенок, парень даже не мог описать его. Тут был и оранжевый, и розовый, и фиолетовый, и желтый, и даже в некоторых местах можно было уловить красный. Всё это было настолько расслабляющим, что Сайкс просто потерялся где-то в себе. Перед его глазами показывается небольшой фильм, будто запечатлённый на старую плёнку. Хотя события, которые в нем мелькали, произошли совершенно недавно. Каких-то десять часов назад.       Лос-Анджелес, да и вся Калифорния в целом, никогда не могла похвастаться благоприятностью. Здесь легко могли убить, изнасиловать, украсть и отдать в сексуальное рабство — это никого не удивит. Но Оливер был другим. Он рос в достаточно обеспеченной семье, хоть ему всё и позволяли, но парень никогда не тратил свои возможности на что-то плохое, незаконное. Оли вообще не понимал, как люди могут делать такие вещи, пока не случился долгожданный день X. И парень уверен, что в недалеком будущем пометит этот самый день красным фломастером, чтобы каждый год смотреть и понимать, какое дурацкое дерьмо он совершил.       Обычная серебристая Тойота едет со скоростью под сотню, но Оливер это не замечает, потому что, во-первых, дорога абсолютно свободна, а во-вторых, за рулём находится человек, которому он доверяет в этом плане. Даниэль умеет водить машину с шестнадцати лет, сейчас ему в два раза больше, так что сомневаться в его профессионализме было достаточно глупо. Но, чего сейчас меньше всего хотел Оли, так это думать об этом Шумахере, которому удалось обвести бедного паренька вокруг пальца.       Они познакомились в банальном до невозможности месте. Это был центральный парк, почти самый час пик, когда люди целыми семьями приходили устроить пикник или просто посидеть на траве, покормить уток в пруду и расслабиться. Тогда Оливер сидел под огромным деревом, защищавшим своими ветвями и листьями от вредных солнечных лучей, и слушал музыку, пока ему прямо в нос не прилетел фрисби, а потом и английский бульдог, что казался просто невероятно тяжелым в тот момент. Крик был, наверное, на весь парк, где-то утка даже захлебнулась, но тогда Оливера ничего не волновало, кроме сломанного носа. Он даже не помнит, как простил Мурильо за такую случайность, да и вообще как потом стал с ним потихоньку сближаться, пока всё не зашло слишком далеко. — Оли, — вздыхает мужчина и краем глаза смотрит на Сайкса, который чуть ли не вжимался в окно. — Эй, ну же, детка, посмотри на меня.       В груди Оливера всё начинает пылать адским пламенем только от того, в какой манере Дэнни произнёс его имя. И этот же гадёныш знает, как привлечь к себе дорогое внимание Скотта. Шатен медленно поворачивает красные от недостатка сна и слез глаза в сторону водителя и еле перебарывает желание вернуть голову в исходное положение, продолжая рассматривать яркий песок. — Ты слышал меня? — спрашивает Дэн. — Я вообще-то спросил, как ты.       Парень продолжает молчать, но в итоге, поймав на себе недовольный взгляд со стороны водителя, цокнул языком. — Просто ахуенно. Лучше и не может быть, — явно с сарказмом произносит Оли и поджимает губу, чтобы что-то лишнее не вывалилось наружу.       Мурильо тяжело вздыхает и продолжает жать на газ, параллельно смотря на дорогу. В его голове было пусто, ему, в отличие от Оливера, было совершенно наплевать на произошедшее, главное, что оба живы, а остальное само разрешиться. — Сколько ещё я раз должен перед тобой извиниться?       Кажется, правый глаз у Оливера начинает медленно дергаться, а его хозяин, который до этого момента как-то мог держать себя в руках, с каждой секундой начинал всё больше закипать и закипать. Единственное, что сейчас хочет Оли, так это уже доехать куда-нибудь в тишине, распахнуть дверцу автомобиля и пойти туда, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого человека. — Ты серьезно? Вот прям серьезно? Да после того, что с нами произошло, мне даже трудно рядом с тобой находиться! Я просто не могу поверить, что… Ай!       В порыве гнева парень начинает размахивать руками, из-за чего сильно ударяется об твёрдую поверхность крыши костяшками пальцев и начинает чуть ли не выть как волк на луну. Он почти сразу отворачивается от Даниэля и начинает быстро дуть на место ушиба. Блеск. Ещё увечий ему до полной картины не хватало.       Тем временем Мурильо было стыдно. Стыдно с того самого момента, как повстречал Оливера. Когда-то давным давно он дал себя твёрдое обещание, что никогда никого не полюбит, ибо его второй половинке придётся нелегко не из-за его сложного характера, нет, а из-за его банальной деятельности, которой занимается. Мужчина уже давно не дружит с законом. Конечно, сначала эти незаконные дела начинались с воровства жвачки из местных магазинов, постепенно это перерастало в большее, пока дело не дошло до неземных сумм денег. Так что Дэн не хотел, чтобы и его родной человек тонул вместе с ним в этом болоте, но тот самый день в парке кардинально заставил мужчину поменять свои планы. Он не знает почему его так тянуло к этому пареньку, почему хотелось видеть его постоянно рядом, обхватывать эти тонкие запястья и не отпускать. Никогда. Это, казалось, выходило за грани разумного, а раз это так, то Дэн обосновано смог нарушить свои обещания себе же и подписать невидимый договор, который обязует всегда находиться рядом со своей любовью.       Даниэль аккуратно касается ушибленной руки парня и, немного снизив скорость, подносит чужую ладонь тыльной стороной к свои губам и нежно целует, пытаясь успокоить покрасневшую кожу. Он любил ухаживать за Оливером, любил, когда тот чувствовал себя в безопасности за широкой спиной мужчины. Ему нравилось, когда Оли был словно маленький, несмышлёный ребёнок. Такой наивный и простой. Можно сказать, что у Дэна был некий фетиш. Он обожал оберегать то, что принадлежит ему и только ему.       Но несмотря на такой заботливый жест, Сайкс продолжал дуться, прокручивая не очень приятные моменты в своей голове.

***

      «Ночь, улица, фонарь. Аптеки только не хватало.       Оливер сидит в припаркованной машине на месте водителя и кутается в джинсовку, считая чуть ли не каждую минуту отсутствия Даниэля.       На улице не было ни души, будто резко случился апокалипсис, а Скотт даже и не заметил этого. Тусклые фонари, на удивление, не делали атмосферу улиц пугающей, а даже наоборот уютной. Что ещё было удивительно, именно мужчина сказал ему подъехать к этому месту и ждать чего-то необычного, того, что Оли наверняка понравится. И парень мог предположить что угодно: какой-нибудь подарок, неожиданную встречу, предложение руки и сердца в конце-то концов, но никак не то, что произошло спустя минут десять.       Парень уже начинает закрывать глаза, чтобы погрузиться в сон, как до его ушей доносится звук сирены. В этот момент словно из ниоткуда появляется Даниэль и подбегает к автомобилю с огромной сумкой на плече. Он дышит часто, обрывисто, его руки дрожат непонятно от чего, и это мешает мужчине сосредоточится на главном. В этот момент у Оливер сохнет в горле и он усердно пытается понять, что происходит.       Как только Дэнни сел в машину, он сразу же стал рыскать рукой в сумке и сжимать в ладонях зеленые бумажки, которые правят этим миром. Такие гадкие, отвратительные, аж противно осознавать, что мы держим эти грязные деньги каждый день. Только вот количество этих самых денег в сумке выходило за грань воображения Оли. — Ну и чего стоим?! Поехали, быстрее! — скомандовал Дэн, от чего парень подпрыгнул на месте и сразу же повернул ключи зажигания. — Может, ты мне объяснишь, что, мать твою, происходит? — спрашивает парень, вместе с этим дергаясь с места. — Потом, всё потом. Сейчас просто езжай прямо и дави на газ так сильно, как только можешь. Не останавливайся.»

***

— Почему именно я? — тихо спрашивает Оли, смотря прямиком на Мурильо. — Почему, Дэн?       Дэнни перестаёт целовать ладонь парня, но по-прежнему держит её в своей руке и не собирается отпускать. Он продолжает смотреть на дорогу, не отвлекается на милую, пусть и немного напуганную, мордашку своего парня, но вместе с этим пытается найти ответ на заданный вопрос. Но что делать, если ответа не было? Пытаться вертеться, как селедка в бочке, что у Дэна получалось очень хорошо. — Не понимаю о чём ты, — говорит достаточно сухо Дэнни.       Если бы это было возможно, то мозг Оли прямо сейчас вылетел бы из черепной коробки и отправился в космос. Он искренне не понимает того, почему Мурильо пытается всячески уйти от серьезных вопросов, так волновавшие его пассию. Во время всей поездки он пытается хоть чуть-чуть добиться какого-то разъяснения, но Дэн молчит, зато когда он что-то спрашивает, Сайксу надо тут же ответить. Наверное, это одна из самых ужасных вещей, которую Скотт ненавидит в мужчине. — Не делай из себя дурака и тем более не заставляй чувствовать им меня, — Оливер выдергивает руку из достаточно крепкой хватки и впивается пальцами в обивку водительского сидения. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Но, раз ты так хочешь, то могу уточнить: почему ты именно меня выбрал для этого дерьма? Почему не мог выбрать кого-то из своих друзей, например, Дилана или Джонни, а? Почему?       Машина резко сворачивает на обочину и тормозит, из-за чего Оливер чуть ли не впечатывается лицом в лобовое стекло, но благо существуют ремни безопасности. Сайкс больно ударяется спиной об спинку кресла и недовольно мычит, пока Дэнни с бешеной силой сжимает руль и пытается успокоиться. Несмотря на всю такую уравновешенность, мужчину бесило множество вопросов, которые задаются в один и тот же момент. Он меняется в ту же секунду, некая паника начинает сковывать его тело, а сам мужчина не может себя контролировать.       Мужчина поворачивает голову в сторону Сайкса и хмурит брови, в его глазах легко можно было заметить нездоровые огоньки, которые обычно присущи каким-то маньякам или психопатам. Он напоминал дикого зверя, готового прямо сейчас накинуться на свою беззащитную жертву, стянуть с неё кожу и впиться острыми клыками в ещё тёплую плоть. Но, вроде, в реальной жизни Дэн не собирается этого делать. Пока. — Ты можешь, блять, помолчать, как ты это делал пятнадцать минут назад?! — кричит Даниэль. — Если я сказал, что расскажу всё потом, то какого хера ты докапываешься до меня сейчас? Просто заткнись, и давай спокойно доедем до места назначения без идиотских вопросов, окей? Я понятно объяснил?!       Дэнни редко кричит на Оливера, очень редко. Собственно, именно из-за этого глаза Скотта напоминали две стеклянные тарелки, где можно отчётливо разглядеть страх и ужас. Обычно, когда Мурильо срывается, ничем хорошим это не заканчивается, потому что он словно динамит: ты только подожги, а он в следующие секунды разнесёт всё живое, что находится вокруг него. Оли знает это, но сейчас он был просто на пределе, ему необходимо было засыпать мужчину вопросами. — Нет, не понятно, — возражает Оливер. — Послушай, ты меня выманил под дурацким предлогом из дома, заставил себя ждать час в каком-то переулке, а потом ещё от копов заставил ехать. Мало того, что мы по дороге сбили человека на бешеной скорости, так мы без остановки едем уже хуй знает сколько, и ты мне ничего не говоришь. И, знаешь, если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты меня похитил и хочешь отдать в какой-нибудь гарем, где меня будут не любить и лелеять, а жёстко насиловать пять раз в день. Или я ошибаюсь и на самом деле совсем не знаю, что ты за фрукт? Может, ты серьезно меня сдашь, а потом уедешь с кучей денег на Кубу? Дэн, пожалуйста, объясни мне всё сейчас, или я выхожу из машины, нахожу ближайший город, где есть полицейский участок, и катаю на тебя заяву. Я серьезно.       Дэнни прожигает взглядом Оливера так же, как и он его. Они смотрят друг на друга и не могут решить, что им делать дальше, потому что у каждого была своя правда. И смешно то, что каждый будет стоять на своём до последнего, в этом они очень похожи. Такие же упрямые ослы, что тут сказать. Но, видимо, Оли более упрямый, так как такого напора со стороны Дэна не выдерживает и выполняет свои слова. Он резко отворачивается от мужчины, отстёгивает ремень и, не делая какую-то драматическую паузы, открывает дверь автомобиля, намереваясь выйти. — Ты дурак?! — сразу же заявил Мурильо, вместе с этим хватая парня за футболку, чтобы тот не ушёл на серьёзных щах. — Я же тебя предупредил, что уйду, если ты не ответишь на мои вопросы, — теперь настала очередь Оливера хмурить брови. — Ну, так ты собираешься?..       Даниэль отпускает мягкую ткань и опрокидывается на сидение, тяжело вздыхая и закрывая глаза. Если Сайкса бесило в Дэнни увиливание, то его в Оливере бесила жуткая любознательность. Возможно, кто-то скажет, что это не такое уж и плохое качество, но только в определенных моментах. И сейчас мужчина уверен, что парень просто суёт нос не в своё дело, так как Дэн уже все продумал и единственное, чтобы он хотел в данный момент от своего возлюбленного, так это банальное повиновение. Но, видимо, этого он не получит.       Медленно выдохнув, Мурильо открывает глаза и смотрит в потолок, пытаясь собраться с мыслями. Но, когда ему это удаётся, он одаривает Оливера взглядом и поджимает тонкие губы, будто ещё сомневается. — Ладно, — спокойно проговорил Дэн, наклоняясь к Оли, — давай по порядку. Во-первых, прости, что наорал. Я правда не хотел этого, ты же знаешь. Во-вторых, если будут дополнительные вопросы, то, пожалуйста, задавай их по одному. Договорились?       Оливер молча кивает головой в знак согласия и как-то расслабляется, но всё равно внимательно смотрит на Даниэля, чтобы ничего не упустить. — Отлично, — говорит Мурильо. — Начнём с того, что в ту ночь я был не один. Со мной были Чарли и Джонни, которые помогли провести все более менее гладко. Мы зашли, аккуратно прошли мимо датчиков, отключили камеры, добрались до сейфа и разделили добычу поровну. Там, если честно, осталось большинство денег, но их просто некуда было совать. Не думали, что их будет столько. Но… Почему более менее гладко? Потому что гребаный Чарли что-то задел, и заверещала сирена. Мы дали ноги, и, как я думаю, от полиции удалось сбежать только нам с тобой, потому что ни Рейган, ни Террелл не дали о себе знать. — Если там были твои друзья, то почему ты меня в это втянул? — недоумевает Оли. — Потому что я знал, что могу на тебя положиться. Как бы это странно не звучало, потому что мы друзья и так далее, но никто бы не стал спасать чужую задницу. И, например, если бы я поехал с Джорджем, и нас потом схватили бы копы, то мы бы делали все возможное, чтобы перекинуть вину на друг друга. Честное слово, я бы так же вертелся в участке, строил из себя невинную овечку. — А если нас поймают? Точно так же поступишь? — В том то и дело, что нет, — Дэнни аккуратно кладёт свою ладонь на щеку Оливера и начинает тихонько поглаживать её большим пальцем. Возможно, этот жест был достаточно неуместным, но мужчина этим хотел показать, что говорит только правду. — Если такое случится… Я обещаю, что всю эту херню возьму на себя, скажу, что ты жертва, заложник, человек, который оказался не в том месте не в то время. Буду умолять, чтобы тебя отпустили, потому что ты ни в чем не виноват. Веришь?       Сайкс снова молчит, но на этот раз опускает глаза вниз, будто не верит в услышанные слова. Это не так. Он верит, искренне верит, потому что только что видел в глазах любимого родное тепло вместо едких чертиков. Собственно, именно по глазам он определяет где ложь, а где правда. — Оли, ты знаешь всю мою любовь к тебе, собственно, поэтому не хотел тебе рассказывать и тянул момент. Думал, что начнёшь считать меня ещё той скотиной, возненавидишь, захочешь устроить мне Судный День. Я боялся, что правда тебя напугает.       Дэнни поправляет вьющиеся волосы за ухо и заботливо целует парня в лоб, будто между ними только что не было ссоры. Да и сам Оли был спокоен, не сопротивлялся и внимательно слушал всё, что говорит ему мужчина. Все негативные мысли тут же улетучились, словно по взмаху волшебной палочки. Хорошо, что обида после перепалки у них длится совсем не долго, а то оба не знают, как бы дальше находились в этой машине в компании друг друга. — Ты, вроде, спрашивал насчёт нашей дороги. Сейчас нам надо добраться до Аризоны, где нас ждёт один мой о-о-очень хороший знакомый. Он отдаст нам наши поддельные паспорта с визами и специальными карточками, и мы пересекаем границу с Мексикой. Далее берём билеты на самолёт и улетаем подальше от Америки, можно даже в Россию. Ну, а потом ведём спокойный образ жизни, как и раньше. Надеюсь, что теперь ответил на все твои вопросы. Или ты всё же пойдёшь сдавать меня полиции?       Беззлобно хмыкнув, Сайкс хватает ремень, пристёгивается и уже как-то более бодро смотрит на Дэнни. Он действительно всё разъяснил, и (пока что) Оливер не будет мучать мужчину новыми расспросами. Хотя, кто знает, может уже через пять минут мозг Оли снова придумает кучу вопросов, и ситуация, как эта, повториться ещё кучу раз, пока они доберутся до заветного штата.       Увидев некую веселость в Оливере, Дэн с облегчением выдохнул, понимая, что дальнейшая дорога пройдёт без кислых мин и надутых щёк, и это не могло не радовать. — Я подумаю, — хитро улыбается Оли. — И да, спасибо, что ответил. Но я до конца жизни буду удивляться, как после любой непонятной херни я всё равно тебя понимаю и прощаю. А сейчас дави на газ, если не хочешь, чтобы мы без моей помощи оказались в тюрьме.  — Вот и славно, — Мурильо улыбнулся уголком губ и, снова приняв роль водителя, двинулся с места. — Обещаю, что нас ждёт светлое будущее. — Ты в этом так уверен? — Да, Оли. Тем более ты же знаешь, что я не кидаю слова на ветер.       Сайкс в своей манере кивает головой, а потом откидывается назад, снова смотря на бесконечную пустыню с её удивительными оттенками. После ответов на заданные вопросы, парень был уже более спокойным, ибо знал, что ждёт их дальше. Но всё-то он знает? Не понятно. И дело даже не в плане на будущее Дэнни, нет, ведь никто не знает, как обернётся их путешествие. Разве что только самой судьбе это известно. А пока машина снова мчится, подымая за собой стены из песка и пыли, лучше ни о чем не думать и верить. Верить в то, что скоро всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.