ID работы: 7845876

Ночное небо

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Высоко в небе сияют звёзды. Вдалеке спит чёрный лес. Тихо колышется трава на синем поле. Слегка пылится песчаная дорога. "Завтра я уеду из этого райского места," – хмуро подумал Алекс. Двадцать девятого мая Алекс был отправлен "отбывать наказание" в спортивном лагере целый месяц. Дни текли однообразно, однотонно... Радости здесь было мало. Какая радость может быть в спортивном лагере?! Вставать в 7 утра холодным утром, бежать на эту грёбанную пробежку и только в 9 утра есть сухой паёк. В час на тренировку, в 6 общий сбор и распределение обязанностей, в котором он должен был вечно убирать комнаты, засранные бумагой и чипсами; ложиться спать надо исключительно в 21:00. И за всё это время была лишь одна дискотека... – Как же я заебался, – тихо прошипел Алекс и повернулся на другой бок к тумбочке. Именно эта игла помогла ему выдержать целый месяц насилия. В этой старой тумбочке, покрытой лаком, он хранил самое главное - телефон. Каждую ночь он колол свой наркотик интернета. Смотрел различные видео, читал статьи или просто переписывался с друзьями. Так как Алекс жил почти без ограничений, то привычка сидеть в интернете по 2-3 часа в день стала жизненно важной. Был и минус в ночном релаксе – тумбочка была старой и сильно скрипела. Пацану приходилось долго и медленно открывать ебучую дверцу, а после поднимать свои аккуратно сложенные шмотки, под которыми он прятал своё сокровище. 3:14. Хочется спать, глаза слипаются. В последние дни ему стала написывать какая-то девчонка из его школы. Алексу всё чаще и чаще казалось, что ей явно от него что-то надо. "Встречаться?.. ладно, посмотрим что будет," – часто одёргивал себя Алекс. Ему было интересно – чем всё кончится? 4:00. Тишина. Спокойное посапывание соседей. Уже занимался слабый рассвет. Хочется спать. Глаза сами закрываются. Всколыхнулась чёрная пелена – свет погас. 9:00. – Алекс... А-алекс... – женский голос звучал настойчиво, и в то же время, нежно. Мальчик лениво открыл глаза. – Уже пора? – спросил Алекс. Он сам не понимал – радоваться этому или нет? – Да. Твои вещи я уже сложила, так как ты ленивый лежебока! – голубоглазая девушка лет 17 засмеялась звонким детским смехом. – Я не ленивый, я энергосберегающий! – шутливо фыркнул мальчуган и по-дружески толкнул в бок девушку. Минутка смеха. Еще. – Ладно, тебе нужно умываться. Потом поболтаем. С этими словами девушка встала и резко махнула косой так, что попала в лицо Алекса. "Хитрюга," – улыбнулся про себя мальчик. Лениво потянувшись он встал и побежал умываться. 9:30. Завтрак. "Кажется, я сейчас помру". К сожалению Алекса, на завтрак приготовили манную кашу, от которой у пацана желудок выворачивает. Перед завтраком Анна (девушка, которая разбудила мальчика) предупредила его о том, что родители не смогут быстро приехать и ему придётся самому шлёпать к бабушке, и только после его заберут. Где точно остановят, вожатая не знала, но то, что выпустят его около ж/д, ей было известно точно. – Фу-уух-хх... – выдохнул Алекс. Его уже тошнило от этой дерьмовой каши, поэтому он с преувеличенной радостью выпил чай, дабы выгнать противный привкус. Он неожиданно резко для самого себя вышел из-за стола и направился к общему залу. Здесь уже собралась большая часть его группы. Среди толпы он смог разглядеть Веньку, который с тупой заботой махал ему рукой, тем самым подзывая к себе. – Привет! - промурлыкал Венька, как только Алекс подошёл к нему. – Как дела? – Привет, - устало выдохнул мальчик. – Да вроде живой пока. – Вот и замечательно. Вожатые предупредили нас о том, что сюда ещё придет средняя группа, и только после 15:30 за нами приедет автобус. "И этого времени моим родителям не хватит, чтобы приехать?!" – Ясно, спасибо. Алекс больше не хотел разговаривать со своим знакомым. Ему было слишком западло. Убить целый месяц свободны на этот грёбанный лагерь... и что он ему дал? Потраченное время и не только. Каждый день его бесила эта ламповая, ласковая и сияющая атмосфера — хотелось скорее приехать домой, отоспаться пару дней или просто прогуляться со своим лучшим другом. Время прошло почти незаметно пока он смотрел на всех «обитателей» лагеря, весело щебечущих между собой. Последние 10 минут и он едет домой... боже, Санкт-Петербург... наконец-то он свалит из этих ебеней! Алекс медленно продвигался к дверям автобуса. Он быстро забежал в салон, прошёл до 6 ряда и сел к окну. На душе стало легко, и в то же время ему было жалко, что он больше не увидит этот лес. Может, он и не любил ранний подъём, но зато ему нравилось любоваться лёгкий белым туманом над озером; он не любил активный отдых, но никогда не имел ничего против зелёных ландшафтов, его всегда манила тайна леса. При всех своих интересах, Алекс являлся жителем культурной столицы, известного города, и не очень часто контактировал с природой. Автобус тронулся. В салоне слышались приглушённые разговоры, тихие смешки... всё это по-детски убаюкало Алекса, и подчинённый своей усталости он уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.