ID работы: 7845927

Конкуренция

Гет
PG-13
Завершён
856
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 17 Отзывы 138 В сборник Скачать

Верховный Чародей или кот?

Настройки текста
      — Нет.       Стрэндж устало вздохнул и старался не смотреть на вмиг надувшуюся блондинку. Алия недовольно скрестила руки на груди, всем своим видом показывая недовольство происходящей ситуацией. Стивен только закатил глаза, всецело возвращая внимание лежащей на коленях книге. В храме стояла приятная тишина: демоны повержены, Мордо надежно запуган, и в ближайшее время точно не дернется, а Мстители сейчас во временном отпуске.       Возвращаясь в Санктум Санкторум Стрэндж рассчитывал на теплый прием и горячий ужин. Со вторым никаких проблем не было: чересчур довольная Алия накрыла перед ним целый стол, и не отходила от него ни на секунду. В общем, вела себя подозрительно. Стрэндж давно заметил, что его девушка врать не умела, а, когда пыталась что-то от него скрыть, сдавала себя с потрохами одним лишь взглядом. Таким образом, Стивен пришел к умозаключению, что Алия от него что-то хотела. И не ошибся.       Закончив трапезу, маг собирался немного почитать и принять ванну. Вот здесь и начались странности. Привыкшая не отвлекать Стивена от важных дел, Алия не намеревалась уходить в другую комнату, пусть и говорила весь вечер, что ей нужно закончить статью до завтра. Она села напротив него и, довольно поблескивая серыми глазами, неотрывно наблюдала за своим мужчиной.       Через пятнадцать минут Стрэнджу это надоело и он поспешил поинтересоваться переменами в поведении девушки. Лучше бы он этого не делал.       Стивен уже давно привык, что Алия тащила в дом всякий хлам. Но даже это переходило все границы.       — Почему? — обиженно надула пухлые губки Алия, поглаживая причину их спора по голове. Причина довольно замурлыкала, боднула Мор в руку и потребовала продолжения ласки. — Посмотри, какой он хорошенький?       Стрэндж покосился на вшивое чудовище, которое Алия уже наименовала, как Велиар, и снова выразительно посмотрел на журналистку. Та с видом святой невинности захлопала пушистыми ресницами, мол, а что я такого сделала?       — У нас, кажется, был уговор: никаких животных, — как можно строже произнес Стивен, стараясь одной лишь интонацией показать всю степень своего недовольства. Алия умело проигнорировала проскальзывающие угрожающие нотки, и мило улыбнулась, пожав плечами.       — Помню, но еще мы договаривались, что никакого Тони по выходным, помнишь? — Алия выразительно выпучила глаза, как бы напоминая о том, случае, который произошел неделю назад. Воодушевленный своим первым примирением со Стивом, Старк на всех парах прилетел в храм, где они со Стрэнджем, не долго думая, распили чуть ли не годовой запас выпивки. Алия, которая на выходные уехала к бабушке, была очень удивленна, застав своего возлюбленного под диваном в обнимку со Старком.       «Хоть одетые», — недовольно подумала Алия, перед тем, как позвонить Капитану. После короткого примирения, они со Старком опять поругались.       — Это другое, — отмахнулся Стивен, пытаясь не концентрировать внимания на коте, который буквально расплылся в маленькую лужицу от нежных движений девушки. Кот принялся неприлично выгибаться на встречу рукам Алии. Стрэндж бы подумал, что кот нагло приставал к Мор, но он был всего лишь котом.       Алия недовольно нахмурилась и наклонила голову набок, словно демонстрируя свое желание бороться до конца.       — Ну, посмотри какой он миленький, какой пушистенький! — воскликнула Мор, умиленно прижимая кота к груди. Чудовище лишь сильнее замурлыкало, заставляя Стрэнджа недовольно сцепить зубы. Вся эта ситуация порядком ему надоела, так что он всего лишь хотел устранить по-быстрее проблему.       — Всё еще нет.       Алия едва ли не захныкала, а Стрэндж спокойно перелистнул страницу, сохраняя видимость, что увлечен книгой. Мор нахмурилась и отобрала огромный фолиант у мага, на что Стрэндж недовольно скривился. Кот смотрел на него, словно маг обедал младенцами и запивал их кровью девственниц, а Алия не оставляла попыток убедить Стивена в необходимости в храме кота.       — Я буду готовить, — перешла к стадии «переговоры» Мор. Стивен усмехнулся.       — Ты и так готовишь.       — Я буду убирать, — не оставляла попыток Алия, пытаясь хоть как-то уломать Стрэнджа, но маг был непреклонен.       Мор задумчиво прикусила пухлую губу, и ее глаза довольно сверкнули в свете ламп. По ее взгляду Стрэндж понял, что девушка собиралась покуситься на святое. И прежде, чем довольная собой девушка озвучит свою мысль, Стивен ее перебил.       — Лия, не рекомендую тебе угрожать этим, — Стивен выразительно покосился в сторону Алии, на что девушка недоуменно нахмурилась, но продолжала гладить кота. Желание вышвырнуть этого гада росло в геометрической прогрессии.       — Ты о… Мерлин, Стивен! Я не это имела ввиду! — смущенно покраснела Мор, заставляя Стрэнджа довольно усмехнуться.       Алия молча закусила губу, обдумывая что-то. Стрэндж же ждал, когда его возлюбленная куда-то уйдет, и он сможет со спокойной душой вышвырнуть этого плешивого на улицу. Кот, видимо понял, что Стрэндж задумал, испуганно зашипел и прижался лапами к груди девушки.       — Ты пугаешь его, — обвинительным тоном прошептала Алия, сильнее прижимая кота к себе. Стрэндж только вздохнул, понимая что так просто девушка от него не отстанет. Маг заметил, как в уголках глаз девушки уже собралась предательская влага, и устало вздохнул. Он терпеть не мог ее слезы, а Алия не упускала случая воспользоваться секретным оружием.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — придерживая кота одной рукой, Алия кинулась обнимать скривившегося Стрэнджа. Бросив предупреждающий взгляд на Велиара, Стивен ухмыльнулся и потянул девушку за руку, ловко усаживая не сопротивляющуюся Алию на колени. Велиар недовольно блеснул глазами, но, наслаждаясь близостью с новой хозяйкой, предпочитал не двигаться.       — Послушай, как он счастливо мурлыкает, — довольно прощебетала Алия, поглаживая Велиара по белой макушке. Стрэндж хмыкнул, обвил талию девушки рукой и наклонился поближе к ее лицу, всем телом чувствуя, как Алия покрылась мурашками от его близости.       Покрасневшая Алия смущенно поерзала у него коленях, вызывая у Стивена неоднозначную реакцию.       — Вот так? — Стивен замурлыкал ей на ушко, заставляя бедную девушку смущенно покраснеть. Алия вздрогнула, но Стрэндж почувствовал, когда он провел кончиком носа по ее тонкой шейке. Алия задрожала, потянувшись к магу за поцелуем, как именно в этот момент Велиар, издав громкий мяв, вцепился в руку мужчины зубами и когтями. — Ах, ты…! — зашипел Стивен, отдергивая руку. — Да я тебя к чертям вышвырну!       На последнюю угрозу Алия отреагировала мгновенно:       — Как ты можешь? — подскочила с его колен Алия, забирая кота, который приняв несчастный вид, уткнулся девушке в ложбинку меж грудей. — Он просто испугался! — принялась защищать кота Мор. Стрэндж только со злостью посмотрел на поцарапанную руку, мысленно убивая кота долго и мучительно.       Что ж, замечательно. Его ждет много веселья впереди.

***

      Спустя три дня Стрэндж был готов выполнить свою угрозу. Кошак не подпускал его к Алии, а та, лишь довольно щебеча, затащила этого гада к ним в спальню. Стивен был зол. Очень зол. Не смотря на всю его доброту душевную, он едва сдерживался, чтобы не убить этого кота.       Привело это всё к большой ссоре. Один раз Стрэндж просто не выдержал, поймал кота, открыл портал и собирался отправить в свободное путешествие по просторам галактики, но именно в этот момент Алия решила попросить его открыть банку с джемом. Да, давно девушка так на него не орала.       И вот теперь, униженный и оскорбленный, Стрэндж стоял у порога своей комнаты, куда Алия не собиралась его пускать.       — Алия, — устало протянул он, едва сдерживая себя от желания выломать двери, вышвырнуть кота в окно, а упрямую блондинку наказать за столь долгое отсутствие близости. — Открой, пожалуйста, дверь, — едва не зарычал маг.       Послышался скрип кровати, потом быстрые шаги, и дверь наконец-то открылась. Стрэндж заглянул в комнату, отмечая как Велиар царственно занял его половину кровати.       Алия посмотрела на Стивена взглядом, полным обиды, и выжидающе поджала губы. Стивен вздохнул, пытаясь не сорваться.       — Надеюсь, ты пришел попросить прощения. — Упрямо качнула головой Мор, скрестив руки на груди. Стрэндж угрюмо промолчал. Тем вре­менем блон­динка про­дол­жи­ла: — Ты бес­со­вес­тный! Под­сы­пал Велиару в мо­локо снот­ворное! Зак­рыл в ван­ной, а по­том выб­ро­сил в ок­но. Бла­го, мы жи­вем на пер­вом эта­же! Что те­бе сде­лал бед­ный котик?       Стрэндж стиснул зубы, но промолчал.       «Я весь в ца­рапи­нах, уку­сах и, да, я ли­шен бли­зос­ти с Алией уже как не­делю. Да, дей­стви­тель­но, что мне сде­лал «бед­ный котик»? Я на­чинаю по­доз­ре­вать, что в этом до­ме кто-то тре­тий лиш­ний. И, су­дя по по­веде­нию Алии, это я.»       — Не­чего ска­зать? — Де­вуш­ка под­жа­ла гу­бы. — От­лично! Зна­чит се­год­ня ты спишь на ди­ване!       Алия с грохотом закрыла дверь, а Стивен спустился в гостиную. Ну, ничего, Велиар, есть у него один план.

***

      — Эй, Стивен, ты где? — В храм влетела довольная Алия, весело покачивая сумкой. Сегодня у девушки был замечательный день: она на пятерку сдала философию и прикупила с Майей пару вещичек в магазине. Стрэндж был на кухне, как-то подозрительно довольно улыбаясь.       Алия пожала плечами, поворачиваясь к магу спиной, что было ее потенциальной ошибкой. Мор почувствовала, как Стивен резко дернул ее за руку, и в следующую секунду девушка была прижата к груди мужчины.       — Я скучал, — мурлыкнул Стивен ей в ухо, обжигая мочку уха горячим дыханием. Алия приобняла мага в ответ.       — Стивен, — выдохнула она, лукаво поглядывая на Стрэнджа, — а Велиар?       — Не думай о нём, — перебил ее маг, представляя как сейчас весело Роджерсу и Старку, и наконец-то за долгое время поцеловал девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.