Пролог
28 января 2019 г. в 22:13
Нежное солнце, словно добросердечный пёс, ласково лизнуло мне лицо тёплыми лучами, прогоняя остаток сна. Только в Альдисе, столице Драконьей империи, первый день весны сопровождается обязательно солнечной погодой и цветением редкого вида кустарниковой груши, иначе - фиолы. И только здесь, в столице я могу просыпаться, не боясь почувствовать нагоняющий на душу тоску и страх ледяной порыв ветра.
Больше не в силах отлёживать бока в мягкой пастели, когда на улице происходит настоящее чудо, я мгновенно вскочила и подбежала, первым делом, к окну. Легким движением отдёрнула занавеску, впуская в маленькую комнатушку ластящиеся лучи весеннего солнца и открывая себе вид, что стоил раннего пробуждения. Повсюду: тут и там, распускались нежные цветки груш, окрас которых представлял собой целый калейдоскоп цветов: от молочного жемчуга, до тёмного лазурита. Всё зависело от магии, которую кустарники впитывали на протяжении одиннадцати месяцев, этот фактор влиял так же и на особенности аромата цветов.
- Чего же тянешь? Открывай окно, не терпится вновь почувствовать этот прекрасный аромат! Интересно, какого цвета наши фиолы? - послышался взволнованный звонкий голосок.
Только не это.
Открыв окно, тем самым впуская легкий, едва уловимый аромат, схожий с ночной фиалкой и эльфийским яблоком, перегнулась через подоконник и глянула вниз. По периметру постоялого двора, где я остановилась, были насажены чудо-кустарники. Их лепестки имели нежно-алый цвет, переходящий в тёмно-фиолетовый. Выглядит просто чудесно, было бы неплохо попросить фотоплёт запечатлеть это. Вот только жаль, что мой совсем уж стар, память и зрение хромают, при чём, на обе ноги, а характер с возрастом стал едва выносим.
- Ах, ну что за чудесный аромат! - мечтательно протянул тот же голос.
Мне пришлось отойти от окна и все таки ответить непрошенной гостье.
- Ох, дорогая, я так рада тебя видеть! - пропела миловидная девушка с пышной рыжей косой(никогда не видела ее с распущенными волосами), она смотрела на меня своими невинными глазками-изумрудами из правого бокового зеркала.
Стоя напротив трельяжа с тремя зеркалами, я мысленно отчитывала себя за то, что не накрыла вчера вечером сей магический предмет какой-нибудь тряпкой. Ну что ж, сама виновата.
- Ния*, и чего тебе только не спалось... - прошептала я, обреченно глядя на левое боковое зеркало, которое уже покрылось рябью, что в принципе не являлось хорошим знаком.
Самая безобидная зеркальная особа удивленно похлопала своими длинными ресничками и чуть приоткрыла пухлые губы. Сегодня на ней было элегантное мятное платье, что придавало ее образу еще больше воздушности и лёгкости.
- Всё по той же причине, что и тебе, дорогуша. - присоединилось к нашей беседе левое зеркало.
Точнее, находившаяся в нём девушка. В отличии от Нии "левая барышня" имела короткую стрижку, из-за чего рыжие пряди часто падали на остренькое с грубоватыми чертами лицо, однако непослушные волосы вовсе не мешали ей с неизменным изысканием смотреть на меня, чаще всего при этом хмуря свои брови и поджимая бледные губы.
Что сказать, полная противоположность.
- Хм, и ты здесь, Лия... - но я не смотрела ни на кого из них, мой взгляд был прикован к центральному зеркалу.
Напряжение ушло, лишь когда Лия, кашлянув и поправив бежевую блузку под черной узористой жилеткой, произнесла:
- Я не чувствую её. Скорее всего еще спит.
Отойдя от трельяжа, с облегченьем отметив, что центральное зеркало и правда находилось в состоянии покоя, я стала одеваться.
- Вместо того, чтоб цветочки разглядывать, ты бы лучше подумала, куда бежать будем. - как бы невзначай обронила Лия.
- Ну что ты в самом деле, такой день... - донёсся до меня расстроенный голосок Нии.
Ощущение чуда рассеялось моментально. Как же я могла забыть...
- Не сегодня. - после долгой паузы все же произнесла я, удостоившись радостного возгласа Нии и хмыканья Лии, означавшего, что проницательная девушка ожидала подобного ответа. - Пока что не было повода для паники, поэтому можно задержаться.
- Напомни, почему тебя с таким безрассудством еще не схватили.. - недовольно пробурчала Лия.
А я, вдохнув поглубже, почувствовала, как запах фиол, распространившийся уже по всем углам комнаты, наполняет меня сладостным спокойствием и, словно дурман, расслабляет натянутую струну в сердце, что уже грозила порваться.
Но минуты покоя прервал голос хозяйки гостиницы, доносившийся глухим хрипом за дверью:
- Дочка, тут к тебе гость заходил... Цветы принёс.
Я нехотя поплелась к двери, размышляя, в какое же место можно отправить этого гостя. И что за гости такие с цветами? Хотя догадывалась. Был тут один неугомонный ухажёр. Только из-за него стоило покинуть это место.
- Ох, а я боялась, спишь ещё, - улыбнулась она, стоило мне появиться в дверях.
Мадам Розокс была женщиной лет восьми десяти пяти. Да, именно женщиной, не старушкой. Старушки в её возрасте обычно не колют дрова матёрой секирой, которой, ввиду её особенностей(особо тяжелая и одноручная) обычно пользуются орки; старушки также не отгоняют одним лишь своим взглядом табун диких сиэльских лошадей, что знамениты своим непокорным и буйным нравом. Выходит какой-то монстр сотого уровня. Но ко всему перечисленному стоит добавить ещё и страсть "старушки" к вязанию и декоративно-прикладному искусству(все ценители прекрасного частенько наведываются в гостиницу, дабы посмотреть на шедевры этой "старушки"). Ну и, конечно, нельзя не отметить нетленную любовь мадам ко всем бездомным, убогим и несчастным. Благодаря этому я-то и оказалась здесь уже как три месяца назад.
- Утро доброе. Специально пораньше встала, чтоб полюбоваться фиолами, говорят, с прошлого года их количество вдвое увеличилось. - я уж было отошла от темы, но вскоре взяла себя в руки, иначе разговор может затянуться. Ничего не имею против любви мадам ко все возможным беседам, но её огонёк в серых глазах порой очень пугал. - Вы говорили, приходил кто-то...
- А, да, - мадам Розокс спохватилась и стала хлопать себя по карманам, но вскоре оставила возню и просто вытянула руку, чтоб в следующую секунду достать из воздуха букет цветов, - вот подарок загадочного господина. Он был так галантен, совершенно не похож на...как же его, на того мальчишку, что крутится вокруг тебя...
Но я уже ее не слушала. Всё моё внимание было направлено на этот проклятый букет. Орхидеи... Эти маленькие розовые цветочки - для меня же все равно, что смерть. Как я могла быть так беспечна, как могла дать найти себя? Нет, теперь это не важно. Теперь ничего не имеет значения.
- ...Была в нём какая-то...загадка? Полон величия и достоинства, это чувствовалось в каждом его движении. Не знаешь, кем мог быть этот мужчина? - она подмигнула мне, слегка хихикнув.
- О, да, не сомневаюсь в его загадочности и величии, - мадам вдруг перестала улыбаться.
- Ты побледнела, дочка...
Я умерла, дорогая мадам Розокс. Умерла. Вы, того не зная, принесли мне мою погибель.
- Ах, мне с утра что-то не здоровится, возможно, все это от непривычки - уж слишком много кругом цветов, запахи все смешались в кучу... - попыталась оправдаться я. - Этот загадочный мужчина ничего вам не сказал?
Мадам все еще смотрела на меня с беспокойством, но я попыталась выдавить подобие улыбки. Никогда не любила театры, никогда не умела играть.
- Он сказал только, чтобы я отнесла эти цветы тебе, - она вдруг нахмурилась, - я, правда, не сразу поняла, о ком он говорит, никто не называет тебя твоим сокращенным именем, как ты и просила. Видно, ему не были известны твои предпочтения.
О, ему-то и не известны. Мерзавец. Как только мог произнести моё имя.
- Дорогая, ты только скажи, если что-то не так, - на старческое лицо мадам легла тень, а глаза стали отливать тёмной платиной. Она выглядела так, будто была готова в любой момент бросить вызов вожаку стаи волков мрака.
Но, боюсь, мадам, тот...человек будет пострашнее любого зверя Мрачного леса.
- Простите, я лучше лягу, - слабо произнесла я.
Лучше сразу в гроб.
Мадам долго не хотела уходит, но всё же сдалась. Она пожелала мне скорейшего выздоровления и на отрез отказалась выкинуть цветы, заявив, что там записка.
С тяжелым чувством я зашла в комнату и, прикрыв дверь, поплелась на негнущихся ногах к трельяжу. Одно жаль - приходилось сжимать в руке эти мерзкие цветы, от них ладонь будто пылала.
- Гырзло в духло, нашёл-таки, загрыврак. - выругалась на древнетролльском Лия, впиваясь лазурью глаз в ядовито-розовые цветки вестника моей погибели. - Только ты не смей...
- О, Нет! - с ужасом глядя на орхидеи, воскликнула Ния и закрыла глаза. - Не могу и не хочу в это верить!
Вытащив из глубины букета, от которого так и чадило мертвечиной, предполагаемую записку, без сожаления бросила цветы на туалетный столик.
- Читаю, - сообщила я, разворачивая лист, на котором была написана красивым почерком довольно таки длинная речь. Рыжеволосые барышни моментально замолчали и поддались вперёд, от чего в зеркале остались видны лишь их голова и шея, - "Здравствуй, моя дорогая Мэй.."
- "Моя"... Ну и врезать бы этому загрывраку угрохрыму, - прокомментировала Лия.
Меня же саму передернуло. В голове зазвенело. Комната больше не носила в себе успокаивающего запаха фиолы. Орхидеи. Они были в каждом атоме кислорода. Казалось даже, что на зрачок налипли эти розовые лепестки.
- "Мне кажется, стоит отбросить любезности и не набрасывать на это письмо тень дружелюбия, ведь это едва ли имеет смысл. Мой любимый цветочек слишком взрослый, чтоб поверить в эту фальшь."
Да, когда тебя изо дня в день поят ядом, ты волей не волей научишься его различать.
- "Ты, верно, думала, что вечно сможешь прятаться, но это не так, дорогая. Далеко не так. Хотя постой, ведь тебе и так никогда не давались прятки. Здорово я прикинулся одураченным? Ты вдоволь надышалась этой мнимой свободой, милая?"
Рваный вдох и такой же выдох. Прикинулся, да? Значит, меня заставили чувствовать себя в безопасности.
Нет.Сейчас не время кричать, тихо...Ты еще не дочитала это треклятое письмо.
Но как же сложно переводить дыхание, будто к горлу подставили нож.
- "Я чувствую твоё бешенство. Не переживай. Я уже нашёл, куда ты сможешь выплеснуть свой гнев и отчаяние. Правда, я очень заботлив?"
До безумия заботлив. До дрожжи в руках и кислых слёз.
- "Как бы тебе не хотелось, ты всё равно вновь займешь ряды моих лучших бойцов. Точнее станешь во главе их. Как это было раньше, все возвращается на круги своя. Любимица Бога." - я не стала дочитывать. Мне вдруг показалось, что все, без исключения переоценивают важность писем. Они вообще не имеют значения.
Да и как мне дочитать, если вся бумага случайным образом оказалась разорвана на мелкие кусочки?
- Лучше бы дочитала, мало ли... - начала было Лия.
- Да плевала я. Мы переезжаем.
- Но, дорогая, ты же знаешь.. - начала было добросердечная Ния.
Договорить ей не дали.
Остатки письма вдруг закружились слабым вихрем, и в воздухе загорелись огненные слова:
"Я так и знал, что ты разорвёшь его, моя предсказуемая малышка. Но не думай, что это спасёт тебя. Как и бегство. Тебе не сбежать, Мэй, просто запомни это уже наконец.
Тебе выпал шанс вернуть моё расположение и свою свободу. Если заинтересовало, тогда вечером в 20:30 у прекрасного Эгендского моста я буду ждать тебя, цветочек.
С искренним желанием увидеться со своей малышкой, таинственный и величественный господин."
В легких закончился воздух, а в сердце вновь открылась бездна ненависти и гнева. Я убью его. Да, да, да...Схожу на эту чертову встречу и убью. И больше не будит никакого "таинственного и величественного господина". Он сам выучил меня мастерству убийцы, так пусть же пожалеет об этом. Он...
- Не зря ходила за вкусненьким. От такого зрелища аж похрустеть захотелось, - нагнетающую тишину разрезал знакомый голос.
До рвоты. До тошноты. До спазма в желудке. Этот знакомый голос.
Обернувшись, как и ожидалось, наткнулась на отражение в центральном зеркале.
Эта дрянь.
С рыжими патлами и безумными чёрными глазами.
Дрянь.
Она держала в руках тарелку с гренками и с мерзкой широкой ухмылкой смотрела прямо на меня своим ненормальным, диким взглядом.
Мерзость.
Только б рот не открывала больше.
Две остальные девушки с опаской поглядывали на "центральную".
- А чего притихли, будто умер кто? - отправляя жаренный хлеб в рот, пропела она. - Веселье только начинается!
Это была последняя капля.
Схватив расческу со стола, я со всей силы запульнула ее в эту...центральную.
Зеркало, как и ожидалось, не разбилось. А вот Её это очень рассмешило, комнату, вмиг превратившуюся в клетку, заполнил надрывный, безумный смех.
- Это мне нравится! Давай, ну! Стул запусти еще! Или нет.. Нож! Ножом, да! Покажи, какая ты! Мерзкая и безжалостная убийца!
- Луна*. Убирайся. - тихо, но четко произнесла я.
Смех оборвался, на смену ему пришла звенящая тишина. И Её ухмылка.
- Тебе без меня не справиться, учти, пу-у-упсик. - исчезая, произнесла она.
Мне оставалось лишь осесть на пол.
Примечания:
Ния* - ударение на первую гласную
Луна* - ударение на первую гласную
...................................
Я обожаю допускать ошибки. Просто кайфую. Но, если найдутся ребятки, которые получают такое же удовольствие от нахождения и дальнейшего исправления ошибок, буду рада выслушать их наставления.
Всем спасибо за прочтение! Буду рада вашим отзывам)