ID работы: 7846071

Время

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка вглядывается своими серыми, с розовым отблеском глазами сквозь водную гладь на свое отражение и улыбается ему в ответ — оно не менялось уже вот как пять лет: детские, наивные черты лица не стираются, не вытягиваются в несуразные подростковые очертания. Щетина на лице даже и не думает прорываться сквозь нежную кожу. Ему уже тринадцать, но люди с трудом дают ему больше десяти. Отец несколько косо смотрит на собственного неменяющегося сына, но опускает руки, понимая, что ничем он особо-то и не поможет. Единственное, что меняется с возрастом — Розовый Кварц, прежде висящий бесполезной тусклой ношей на его теле, расцветает все ярче и ярче. И он даже не знает, хорошо ли это или плохо, ведь тетушек, с которыми он живет, тоже не трогает время.

***

Когда ему стукнуло четырнадцать — он уже заметно подрос. Изнутри, и лишь чуточку снаружи: его мальчишечий голосок несколько грубеет, но не трансформируется в низкий бас, а на лице появляется первая щетина, которую он с радостью сбривает подаренной ему бритвой. Розовый Кварц пылает жарче, чем прежде. И мальчишка учится совладать с пылом его самоцвета, преломляя его сияние в надежный розовый щит. Меч же держит его боевая подруга — Рыцарь, на которой время, в отличие от него, отпечатывает свои следы — вытягивает ее в росте, формирует плечи и меняет лицо, делая его более аккуратным, но в то же время более взрослым. Добавляет еще к выгоревшим на солнце отцовским волосам пару седин. Мальчишка проклинает свою неизменяемость, переданную его мамой вместе с Розовым Кварцем. И даже такие же вечные, неменяющиеся тетушки не могут понять его — для них это не изъян, а данность. В его серых глазах с розовыми прожилками сквозит печаль.

***

Не так уж и много времени проходит с того момента, прежде чем он осознает, что мать оставила в наследие вовсе не Розовый Кварц, а Алмаз и целую империю, которой он может править такими же, как и он существами-константами, появившиеся и живущие только одной фазой, стоит лишь только покинуть этот мир, полный хрупкими и быстротечными людьми. Но Алмазный Принц любит именно Землю, а не Родной Мир, и поэтому остается здесь, в окружении непостоянных организмов, ради которых его мать с легкой руки отказалась от всех регалий и почестей, предпочтя судьбу рядового Кварца, нежели Алмаза. Он вглядывается своими глазами с ромбовидными зрачками прямо в темные глаза своего Рыцаря, чтобы понять, что он сделал правильный выбор.

***

Года летят с бешеной скоростью, и мальчишка находит способ освободиться от статичных оков, превращаясь в статного молодого мужчину. В волосах его отца уже не осталось того каштанового отблеска, который был у него несколько лет назад — лишь тусклость и седина, и его Рыцарь уже давно не маленькая худощавая девочка, а цветущая молодая женщина. Он и она, Алмазный Принц и его Рыцарь, обмениваются кольцами у алтаря и клянутся в вечной любви. Совсем уж изменившиеся люди — некоторые состарившиеся, а некоторые подросшие — стоят бок о бок с совсем уж неизменившимся самоцветами и аплодируют молодой паре. С уголков розово-серых глаз Принца стекают слезы радости.

***

Старых, обветшавших зданий в родном городке накопилось наудивление слишком много за последние десятилетия — город пустеет, это было ясно как день. И естественно. Молодняк не желает оставаться в застойном месте, ища перспективы извне, а старики потихоньку уходят из жизни, наращивая на ближайшем холме небольшое кладбище. Время все же преображает людей. Оно рисует морщины на гладком лице и украшает сединой смольные пряди волос бесстрашного Рыцаря, но будто бы обходит стороной Алмазного Короля — его кожа не темнеет и грубеет, а глаза остаются такими же яркими. Ослепительно розовыми. Верному постаревшему Рыцарю скоро самому пора на покой, но вечно молодому Королю слишком уж не хочется признавать этот факт — он мысленно оттягивает этот момент как можно дольше, но Рыцарь лишь печально смеется, трогая своей сморщенной рукой гладкую руку Короля. И говорит, что не жалеет, что провела свою жизнь с Королем. И однажды Рыцаря не стало.

***

В последний раз Король вглядывается в свое статичное отражение на мраморной плите с выгравированным именем Рыцаря, приобнимает своих вечных тетушек и садится в звездный корабль. Родной Мир все еще неприветлив и непривычен для своего Короля, но в нем все еще мелькают знакомые с раннего детства лики. Земля давно уже обратилась в совершенно чуждое место; нет она не потеряла того самого шарма для Короля — просто там живут уже совершенно другие люди, не хуже и не лучше, просто другие. Чужие. А Король, как оказывается, не совсем любит перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.