ID работы: 7846150

Ты не очередной клинок, Кривоклык

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

До конца жизни буду ждать тот самый закат

Настройки текста
      Я навсегда запомнил твои огненные глаза. Для меня ты не был очередным клинком. Я помню все твои шутки и когда ты мне спасал жизнь. Как же я злился на тебя в такие минуты. Признайся, что специально оттягивал этот момент! Но ты заставлял меня почувствовать себя хоть кому-то нужным в этом мире. Я знаю, что не заслужил тебя. Такой дракон как ты, пережил очень многое на своём веку. Ты был заточен в огромной и каменной клетке для своей же смерти. Я рад, что не был лучшим учеником. Потому что.... Потому что я бы не остановился и сделал это. И все сложилось по-другому. Даже когда мы не были знакомы все равно своими действиями влияли на жизнь друг друга. Знаешь, я все хотел спросить кое-что. Почему мы никогда нормально не общались? В смысле, мы все время как-то немного издевались друг над дружкой. Но совсем немного! А хотя, у нас с тобой все было прекрасно. Спасибо, за все, что ты сделал для меня.       Я помню как чувствовал твой страх в начале каждого нашего боя. Но ты никогда этого никому не показывал. Как я переживал за тебя когда сам же тебя и загонял работой. Я смотрел в твои серые глаза и понимал, что всему виной мое желание угодить отцу. А ты просто пытался помочь. Прости меня за то, что поставил свои цели выше тебя. Ты всегда мне был важен чего угодно на этом свете. Наверное, как и сейчас. Помню ещё тот день, когда ты меня чуть ли не убил и твои глаза в тот момент. Придя в себя они были просто огромными и там было некое беспокойство. Ты так сильно испугался за меня, что аж у тебя не было аппетита. Вечером того дня я принёс тебе твою любимую рыбку, а ты не дотронулся до неё. Я прочёл по твоей грубой мордашке, что ты боишься теперь общаться со мной. Но что бы успокоить твои волнения я просто начал протирать тебя влажной тряпочкой. Это было моё единственно верное решение в моей жизни.       Я помню как искал тебя на острове изгоев. Думая, что ты не сумел выжить. Но как и всегда, ты оказался умней меня. В те дни, я так боялся потерять тебя. Да я всегда боялся потерять тебя. Потому что знал, что не смогу заменить тебя на любого другого дракона. Я верен тебе останусь до конца, мой друг.       Я не считал тебя чём-то должным для меня. Никогда так не смел думать! Ты был рядом когда я показывал себя дураком и самовоспламенялся когда надо мной смеялись. Слушай, а мы ведь не друзья. Мы настоящие Братья. Мы вместе защищали яйца той драконихи. И вместе помогали в борьбе против Красной смерти. Я помню как ты встал за меня горой перед Драго. Хотя ты сам его боялся поэтому и подчинился тогда. Но я тоже боялся его, а когда он поставил ногу тебе на морду я уже начал волноваться за тебя. Знаешь, я не умею выражать свои чувства, но ты, скотинка, заставляешь это делать. До сих пор. Ты видел как я плакал в тот день когда у меня не умерла мама. И что ты сделал? Нашёл меня на утесе и обвив меня крыльям начал согревать все вокруг. Даже на моей душе стало теплей немного от этого. Для меня никто ещё ничего подобного не делал. Я благодарен тебе за ту ночь.       Я одного не понимаю, Кривулечка. Ты просто взял и улетел хотя и со мной был счастлив. Хотя может, я не все знаю. Если для тебя так лучше, то я счастлив за тебя. Я мечтаю о том, чтобы все вернулось на свои круги. Чтобы все как и прежде. Нам по шестнадцать лет мы молоды и счастливы. Ну и глупы конечно.       Думаю, ты будешь рад, что у меня появился ребёнок. Я назвал его Берном, в честь ожогов. Кстати, будешь рад, но я сшил ему игрушку-дракона. Угадай на кого она похожа?       Мне скоро будет тридцать пять лет. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Шесть? Восемь? Десять? Я не знаю, потому что все дни для меня теперь однообразны. Да, я завёл семью, но я понимаю, что не хочу этого. В последнее время хочу лишь одного. Запрыгнуть на тебя и взлететь в облака. Как и раньше. Я мало, что сделал для тебя хорошего. Ты уж, прости меня, дружок. Годы идут и я не замечаю их. Но я каждый день прихожу на твою любимую полянку с драконьей мятой. И говорю. Говорю все, что уже давно хотел сказать глядя в твою невинную мордашку. Я прихожу сюда перед закатом и жду тебя. Обычно, в это время ты так сильно сюда просился и летел сюда самым счастливым драконом на свете!       Я каждый день прихожу сюда и жду тебя. Даже Иккинг советовал мне прекратить уже. Но откуда ему тебя знать?! Вдруг ты соскучишься и захочешь вернуться? А найти мой дом не сможешь и это будет большая беда. У нас полная модернизация. Дома строят теперь над островом. Тебе понравилось бы все это разрушить. Скоро уже совсем стемнеет и наверное мне следует уже вернуться. Честно, то я ненавижу свою жизнь. Ребёнок это хорошо, но мне нечего ему дать. Абсолютно. А жена... я женился на ней чтобы никто не думал, что Сморкала не смог найти себе жену из-за дракона. Знаешь, ко мне в голову начали приходить ужасные мысли. Каждый день смотря на обрыв появляется желание спрыгнуть с него прямо в бездонное море. Может хоть так у меня получится ненадолго почувствовав все то, что заставлял чувствовать ты. Пожалуйста, вернись ко мне. Прошу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.