ID работы: 7846473

Переведи меня

Гет
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день, такой же как и многие другие. Хината проснулась рано утром, наслаждаясь теплыми осенними лучами солнца, пробивавшимися сквозь тонкую занавеску. Часы, стоявшие на прикроватной тумбочке показывали 6 утра.       Девушка потянулась, медленно встала с кровати и отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Хината включила музыку и встала под теплые струи воды. "Мы возвращаемся домой. Неважно, доберёмся ли, мы больше не одиноки. Когда я вижу твой свет, то знаю, что я дома. Если всю свою жизнь ты ждёшь, ты никогда не уйдёшь"*.       После водных процедур девушка приготовила себе горячий обжигающий кофе. Внезапно зазвонил телефон.       - Привет, Ханаби, я проснулась.       - Удачи на собеседовании! Эта должность будет твоей!       - Спасибо, сестренка. Даа, надеюсь, что сегодня я перестану быть безработной.       Накрасив губы помадой персикового цвета, завязав сиреневый платок на шее, Хината осмотрела свое отражение в зеркале, критически оценивая выбранный наряд. Из зеркала на нее смотрела уверенная в себе брюнетка с блеском в глазах, выдающим ее амбиции и внутренний стержень.       - Хината, ты справишься, - девушка подмигнула своему отражению и взяла ключи с тумбочки.       Дорога заняла у Хинаты меньше часа. Через 40 минут она уже сидела в офисе компании, в которой хотела начать свою переводческую карьеру. Пару дней назад Хьюга увидела объявление, что компания, занимающаяся медицинскими препаратами в их городе, ищет переводчика, владеющего английским и французским языками. Девушка уже было хотела пропустить объявление, но увидела небольшой комментарий в котором было указано, что опыт работы не требуется. Именно по этой причине сейчас Хината сидела надушенная, накрашенная, да и вообще при полном параде в душном кабинете секретаря директора.       - Директор готов вас принять, - улыбнулась миловидная блондинка, приняв звонок.       - Спасибо, - улыбнулась Хината.       - Надеюсь, вы ему понравитесь, - вздохнула девушка. - Мы не можем найти переводчика уже недели три...       Хината почувствовала легкое волнение, которое тут же сошло на "нет", потому что она была уверена в себе. Однако брюнетка была удивлена, что директор сам проводит кастинг переводчиков.       - Добрый день, Хината, - молодой мужчина поприветствовал переводчика.       - Шикамару? - удивилась девушка. - Добрый день.       - Удивлен не меньше твоего, - усмехнулся парень. - Давно не виделись. Проходи. Устраивайся.       Хьюга прошла вглубь кабинета и заняла место перед директором. Первым нарушил тишину владелец компании.       - Я, действительно, рад видеть тебя, Хината, но хочу сразу сказать, что я профессионал и все бытовые разговоры у меня после работы.       - Да, конечно, - кивнула девушка. - Я понимаю.       - Ну-с, приступим к собеседованию?       После долгого разговора на французском и на английском языках, Шикамару отпустил бывшую одноклассницу со словами, что секретарь свяжется с ней, когда он примет решение.       Следующие четыре дня Хината не находила себе места. Она волновалась, что не было похоже на новую Хинату, которой она стала. Но волнение быстро сменилось уверенностью, что она точно получит эту должность и не потому что директор компании ее бывший одноклассник.       - И почему я не посмотрела кто директор компании сразу? - Хината листала сайт компании. - Учился в Париже, проходил стажировку в Лондоне... Да ты полон сюрпризов, Нара.       Внезапно ожил телефон. Незнакомый номер пытался связаться с Хинатой. Это был секретарь Шикамару, который сообщил радостную весть. Как оказалось, завтра состоится важное собрание, на котором Хинате придется присутствовать, потому что Шикамару нужна будет помощь. За такой срочный выход Хинате пообещали двойную ставку.       Окрыленная успехом Хината ринулась к гардеробу, чтобы выбрать лук для завтрашнего собрания. Выбор пал на брючный костюм темно-синего цвета и золотые лодочки.       - Думаю, это выглядит хорошо, - пробормотала Хьюга, наглаживая костюм.       Собрание, на котором должна была присутствовать Хината, было приурочено к объединению компании Нара с компанией Собаку но, которая занималась косметическими средствами. Как оказалось, особой помощи Хинаты Шикамару не ждал. Она должна была просто присутствовать как член команды Нара. И ответить на пару вопросов о компании, если это понадобится.       - Шикамару, там к тебе твоя девушка пришла, - секретарь отвлеклась от бумаг.       - Нии, сколько раз я тебе говорил, что Темари просто друг, - закатил глаза Нара и вышел из кабинета.       Хьюга ждала, когда Нии окончательно оформит ее как сотрудника компании. Девушка лениво наблюдала за тем, как секретарь вбивает данные в компьютер.       - Мужчины такие мужчины... - хмыкнула блондинка. - Наш директор, конечно, гений, но в бытовых вопросах туп как пробка.       - Ммм? - отвлеклась Хината от мыслей.       - Я говорю, что он не замечает какими влюбленными глазами на него смотрит его подружка Темари.       - Они не встречаются?       - Он говорит, что нет. Но во всех журналах и в социальных сетях их клеймят парой года, представляешь? - хихикнула Югито. - Так, пойдем, покажу твое место.

***

      После долго трудового дня Хината решила зайти к Шикамару. Девушка помнила, что все бытовые вопросы он обсуждает после работы. Ей хотелось поблагодарить одноклассника за шанс, который он ей подарил.       Нара сидел в кабинете, заполняя документацию и разбираясь в письмах.       - Можно? - спросила брюнетка, заглядывая в кабинет.       - А, Хината, проходи, - кивнул парень. - Как первый день? Устроилась?       - Да, спасибо, Шикамару. И спасибо за шанс проявить себя. Я не подведу... тебя, - неуверенно произнесла девушка.       Парень оторвался от нового договора.       - Правило номер 1 в нашей компании. Я ненавижу все эти формальности. И второе правило... в следующий раз можешь приходить не в костюме. Не то чтобы он не шел тебе, просто мне самому носить костюмы...       - Лень, - закончила Хината за парня предложение. - Извини, я просто вспомнила школьное время.       Нара улыбнулся, но тут же вернул серьезное выражение лица.       - Не хочешь поужинать вместе? На первом этаже есть отличный ресторанчик с итальянской кухней.       - Я люблю итальянскую кухню. Согласна, - пожала плечами Хината.       Шикамару решил отложить дела, чтобы поужинать с одноклассницей, которую не видел долгое время. Они учились вместе до старшей школы, а затем Хината внезапно уехала. Вернее, ее отъезд был ожидаемым. Он случился после того как вскрылась вся правда о молодом человеке, с которым встречалась Хьюга.

***

      Молодая любовь - это прекрасно.       Прогулки под луной, поцелуи во тьме, страстные объятия за домом, пальцы, переплетенные клубком, как жизнь, сплетенная с человеком, что значит для тебя весь мир. Сердце выпрыгивает из груди, когда ты видишь его, а каждая ссора эхом отдается в голове, утопая в ручьях слез. Именно такая любовь накрыла с головой юную Хинату Хьюга.       - Хинаточка, тебе так повезло с парнем, - завистливо сказала Ино, расчесывая волосы. - Вы такая замечательная пара. Кто бы мог подумать, что сам Итачи Учиха снизойдет до простых смертных.       - Спасибо, Ино, - хихикнула брюнетка. - Но ты права. Он замечательный.       Молодые люди встречались уже месяц. Кажется, что месяц - это очень маленький срок, но когда тебе 16 лет, месяц длится как один год.       - С кем идешь на бал? - спросила Хината, наматывая прядку волос на палец.       - Меня пригласил Сай из параллельного. Я бы сказала, что он вполне себе такой мальчик из которого получится идеальный парень.       - Интригующе, - произнесла Сакура, отвлекаясь от учебника биологии. - Надеюсь, он не бросит тебя как это сделал Шикамару.       - Заткнись, - в Сакуру полетела расческа. - Мы с Шикамару не встречались. Он слишком ленив для отношений. Хотя ему нравится одна девочка, но я не скажу вам кто она.       - Зачем говорить, что знаешь, если не скажешь? - хмыкнула розововолосая.       - Мы с ним лучшие друзья детства, - пожала плечами блондинка. - Я не могу предать его.       В тот вечер разбилось не одно сердце. Злополучный бал в школе Коноха запомнится многим еще на долгое время.       - Я не люблю тебя.       Слова могут бить наотмашь. Они могут убить без пуль и ножей. Четыре слова, выбивающие почву из под ног. Именно это услышала Хината на балу.       - И никогда не любил. Это был спор. На твою девственность, - сказал Итачи как будто это нечто нормальное, о чем говорят каждый день       Рядом с ними стояли его смеющиеся друзья, которые, собственно, и благословили Итачи на такой "подвиг". Им просто было скучно. И в ту минуту они увидели в коридоре милашку-тихоню Хинату из средней школы. Идея пришла сорви-голове Хидану. Его мысль была следующей: совратить милашку на школьном балу и бросить ее при всех. Зачем им это было нужно? Просто ради веселья.       - Я ненавижу тебя, - задыхалась от слов Хьюга.       Девушка оттолкнула Итачи и бросилась прочь из школы. Ее лучшие подруги поспешили за ней. Но Ино вернулась в зал, чтобы сделать то, что не сделала ее подруга.       - Это за Хинату, урод сраный, - тяжелая рука Яманака приложилась к лицу Учиха.       За этой картиной наблюдал парень, который в этот день не хотел вообще приходить на школьный бал. Он видел всю сцену от начала до конца. И его сердце разбилось в тот момент, когда он увидел как опустились плечи Хинаты.       Следующие несколько недель вся школа стояла на ушах. Все знали об отношениях Итачи и Хинаты. Многие девушки были готовы просто убить Хьюга, чтобы занять ее место возле красавчика старшеклассника. Теперь же они криво улыбались, завидев брошенку, и громко сплетничали, смакуя все подробности расставания "пары года".       В одну из перемен, не выдержав давления со стороны обидчиков, кибер-преследования, кто-то завел страницу в инстаграме и начал постить туда фотографии Хинаты и писать про нее гадости, Хьюга спряталась от всех, натолкнувшись на запасной выход. Дверь, ведущая на пожарную лестницы была открыта. Как оказалось, она была не единственной, кто хотел побыть в одиночестве.       - Извини, не знала, что здесь кто-то есть, - пробормотала девушка, увидев знакомого парня.       - Думаю, это место сейчас тебе нужнее, - ответил парень, вставая со ступенек и отряхивая брюки.       - Спасибо, Шикамару, - из глаз девушки потекли слезы.       Нара ненавидел женские слезы. Тем более, если это были слезы девушки, которая ему искренне нравилась.       - На, возьми, - парень протянул белоснежный платок.       Девушка молча взяла его и принялась вытирать слезы.       - Ты сильнее, чем думаешь, Хината. А они - придурки. Им должно быть стыдно, что они занимаются таким.       - Спасибо, - прошептала Хината.       Девушка сама не ожидала от себя такого поступка. Встав на цыпочки, Хьюга обняла одноклассника, уткнувшись ему в плечо. Невинный жест вызвал целую бурю эмоций у гения школы Коноха. Но он готов был отдать все деньги мира, чтобы эта минута длилась вечность.       Все хорошее имеет свойство заканчиваться. На следующий день Шикамару увидел лишь пустое место Хинаты и скомканное письмо, переданное через Ино. На небольшом клочке бумажки было написано следующее: "Спасибо за теплые слова. Я сильнее, чем они. Я справлюсь. Будь счастлив. Хината".

***

      - Так значит компания принадлежит твоей семье уже несколько десятков лет? - спросила Хината, делая глоток вкусного терпкого вина.       - Ага, - ответила брюнет, комкая салфетку, - я стал директором в прошлом году. До сих пор привыкаю к новой должности.       - Понятно, - улыбнулась брюнетка. - Не представляешь как я рада видеть тебя, честно. Я вычеркнула всех из прошлой жизни, но, оказывается, это приятно встретить знакомое лицо в городе.       Нара почувствовал как сердце пропустило удар. Знакомое ему чувство решило проснуться именно сейчас.       - Так значит ты жила заграницей все это время? - поинтересовался парень.       - Да, я жила сперва в Сиднее, затем в Париже, собственно, вот почему я и выучила французский язык. Кстати, я прочитала на сайте компании, что ты тоже учился в Париже...       - Да, учился. Забавно. мы могли бы столкнуться где-нибудь возле триумфальной арки или на Марсовом поле... Но мы встретились в нашем родном Токио, где все началось. Судьба?       Девушка улыбнулась, наматывая прядку волос на палец. Детская привычка от которой она все никак не могла избавиться.       - Может, судьба... - усмехнулась Хината. - Только мы уже не те, что раньше. И время нас не щадит.       - Ты выглядишь прекрасно. Брось, - Шикамару сделал глоток вина, отводя взгляд от брюнетки, что не скрылось от нее.       Девушка отложила вилку и решила спросить прямо.       - Ты боишься задеть меня, если спросишь что-то о прошлом? Уверяю, я пережила этот ужасный этап жизни. И я даже благодарна Итачи и его компании. Они помогли мне, наконец-то, разбить скорлупу и взлететь.       - Я рад, что ты справилась.       - Благодаря тебе, Шикамару. Я помню наш разговор на пожарной лестнице, как будто он был вчера. Мне было очень приятно, что хоть кто-то не видит меня как подстилку Итачи или как несчастную брошенку.       Нара методично накручивал спагетти на вилку.       - А как сложилась твоя жизнь? Ты окончил школу здесь? На кого ты учился? Ты холост?       - Как много вопросов... - усмехнулся парень. - Мне лень отвечать. Просто зайди на сайт, там есть вся нужная информация.       - Ты ничуть не изменился со школы, - закатила глаза брюнетка. - Разве не интереснее узнать о человеке больше, разговаривая с ним?       Внезапно Нара почувствовал раздражение. Хината показалась ему напористой, лезущей в самые глубины его души. Совсем недавно он похоронил свои чувства к этой настырной девушке, возведя им монумент и положив белые цветы на надгробие. А теперь она сидит перед ним, улыбаясь как ни в чем не бывало, демонстрируя свои белые зубки, милую ямочку на правой щеке и слегка прищуриваясь, будто зная, какой эффект она производит на него.       - Не интересно, - его голос был холодным и колючим. - Мне надо отлучиться.        Парень бросил салфетку на кресло и скрылся в темном коридоре. Перемены его настроения не скрылись от Хинаты. Девушка решила выяснить, что произошло. Может быть, ее одноклассник плохо почувствовал себя и нуждается в помощи?       Девушка подошла к мужской уборной, чтобы поймать друга сразу как только он выйдет из уборной. Проходящие мимо мужчины косились на девушку, но никто ничего не говорил ей. Через пару минут вышел Шикамару. Он несказанно удивился, увидев Хинату.       - Почему ты здесь?       - Хотела убедиться, что ты в порядке, - тихо сказала Хьюга, не узнавая свой голос.       - Я в полном порядке, - он был раздражен.       - Боже, Шикамару, я же вижу, что ты злишь из-за чего-то. И ты в полном не порядке.       Внезапно девушка оказалась прижатой к стене. Столкновение со стеной отдалось болью в спине. Лицо парня было непростительно близко.       - Я в полном не порядке с того самого момента, как ты вошла мой кабинет, - прошептал брюнет, опаляя горячим дыханием шею девушки.       Хината забыла как дышать. Она была прижата к стене парнем, который был ее одноклассником, ее начальником с сегодняшнего дня.       - О чем ты? - дрожащий голос позабавил парня.       - Может, мне нужно было вести себя как чертов Итачи Учиха, чтобы ты обратила на меня внимание? Как последний придурок я был влюблен в тебя в школе. И сегодня ты просто так пришла ко мне в офис, сбивая все стены на своем пути, которые я выстраивал все эти годы, - монолог парня сопровождался поцелуями в шею.       Хьюга теряла самообладание. Тело, находящееся между стеной и другим горячим телом, теряет разум и перестает контролировать свои действия.       - Я не знала, Шикама..., - договорить ей не удалось.       Горячие губы заткнули ее, сметая все преграды на своем пути. Пьянящий сладкий поцелуй кружил голову. Его руки были везде. Хината потеряла счет времени. Тактичное покашливание вывело их из этого состояния.       - Снимите себе комнату, - произнес молодой парень, скрываясь в туалете.       Хьюга почувствовала себя неловко.       - У тебя помада на губах, - пробормотала брюнетка, пытаясь найти платок в сумочке.       Нара перехватил ее руку, когда она коснулась платком его губ, чтобы стереть свою алую помаду.       - Может, нафиг ужин?       Пара стремительно покинула ресторан. Поймав такси, они поехали к Шикамару домой. Хината прекрасно знала, что, возможно, это не самая лучшая идея. Но еще не один мужчина не зажигал в ней такое пламя, которое сжигало ее изнутри и сносило напрочь все моральные ценности.       Она не помнила как они влетели в его квартиру. Не помнила как оказалась в одном нижнем белье, которое, впрочем, быстро с нее стянули. Она лишь помнила Его взгляд. Еще ни один человек не смотрел на нее так, как это делал он. В этом взгляде читался целый коктейль чувств, среди которых была страсть, а вместе с ней и страх, было место и для желания с восхищением. Ей не нужно было слышать слов, чтобы перевести его.       Если бы 9 лет назад кто-нибудь сказал Шикамару, что когда-нибудь в будущем Хината Хьюга будет лежать под ним, задыхаясь, краснея и тихо прося его о большем, он бы просто рассмеялся этому человеку в лицо. Удивило парня и то, что оторвавшись от его губ, девушка прошептала, что он у нее первый. Это напрочь снесло голову парню.       Ночь была прекрасна. Шикамару подарил Хинате всю нежность, на которую он был способен. Эта ночь запомнится им надолго.       - Доброе утро, - зевнула девушка. - И долго ты за мной наблюдаешь?       - Может быть несколько минут, а может, всю ночь...       - Маньяк, - хихикнула брюнетка, - который час? Нам пора на работу?       - Мы немного проспали, - задумчиво сказал Нара. - Я позвонил Нии, сказал, что мы с тобой на внеплановой встрече.       - Есть время принять душ и выпить чашечку кофе. Я люблю тебя!       Девушка осеклась. Эта клишированная фраза сама сорвалась с языка. Хьюга надеялась на то, что парень поймет, что она просто хотела поблагодарить его за пару лишних часов до работы.       - Я в душ, - пискнула Хината, сползая с кровати и подбирая свою одежду.       Как только девушка скрылась за дверью, Шикамару позволил себе улыбнуться. Сейчас он был похож на кота, объевшегося сметаной. Он провел ночь с девушкой, мысли о которой тревожили его все годы, отражаясь в его штанах. И сейчас она находится в его квартире и принимает душ.       Недолго думая, Нара решил тоже принять душ.       - Что ты делаешь? - покраснела Хината.       - В мире такая ужасная засуха. Нужно экономить воду. И мыться вместе.       После водных процедур Шикамару заварил наивкуснейший кофе. Хината беззаботно болтала ногами, думая о чем-то своем, когда хозяин дома поставил перед ней тарелку с яичницей.       - Спасибо. Только я обычно не завтракаю.       - Теперь ты завтракаешь, - отрезал парень. - Это полезно.       - У меня есть кофе, - насупилась Хьюга.       - Кофе - это не еда.       Они приступили к завтраку. Несколько раз звонил телефон Шикамару, но он не отвечал, зная, что это с работы и он разберется со всем позже.       - Шикамару?       - А?       - Это был просто секс для тебя?       Нара поперхнулся куском яичницы.       - Ты меня вообще слушала вчера? Для меня это был больше, чем секс.       - Тогда это значит, что мы... Кто мы друг другу?       - Я бы хотел узнать тебя новую. Прошло много лет со школы и мы оба изменились. Но мне нравятся обе Хинаты, - усмехнулся парень.       - Мы будем той парой, которая начала свои отношения с секса. Впрочем, в эпоху тиндера это никого не удивляет.       Оба засмеялись.       - Меня гложет только один вопрос.       - Я знаю о чем ты, - девушка взяла в руки кружку с кофе. - У нас с Итачи не было секса. Ему, наверное, просто надоело уламывать меня. К тому же, во время бала он пытался сделать что-то, но я не согласилась, а проигрывать спор он не хотел. А после... А после я просто боялась довериться кому-либо.       - Но почему ты тогда вчера поехала со мной?       - Не знаю. Я просто чувствовала, что это правильно. Я хотела этого, - девушка покраснела.       Через пару часов они уже выезжали из дома Хинаты.       - Стоп, разве мы не проехали офис?       - А кто сказал, что мы поедем в офис?       - Ты не перестаешь удивлять меня. Никак не могу прочитать тебя.       - А ты переведи меня, Хината.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.