ID работы: 7846571

Легенда о Проклятом: падение во Тьму

Гет
R
Заморожен
89
Just a guy 995 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

На рыбалке с 02

Настройки текста
      Огромная стена огня, ударившая с неба со страшной силой, заставила его лишь слегка отшатнуться. Подобные фокусы уже давно не вызывают у него страха, поэтому он спокойно ждет, пока огонь погаснет. Наконец пламя ослабло, позволяя ему рассмотреть своего врага. Им оказалась неизвестная Тварь, чей силуэт был размыт из-за огромного количества пыли и огня. Но он не стал рассматривать своего противника, движимый жаждой мести. Мести за всех, кого он потерял по вине этого монстра. Недолго думая, он побежал прямо в огонь, атакуя Тварь.

***

      Хиро распахнул глаза и резко сел на кровати. Ему потребовалось время, чтобы понять, что он находится в своей комнате в общежитии, а не в том огненном аду. Осознать, что это был лишь сон, очень реалистичный, но все же сон.       — Наконец проснулся? — улыбнувшись, спросил Горо, сидевший на своей кровати. Приглядевшись, парень увидел в его руках книгу.       — Да, доброе утро. Который час? — сонно спросил Хиро, вставая с кровати и направляясь в сторону шкафа с одеждой.       — Уже десять. Кто-то проспал завтрак.       — Хорошее начало дня… Ладно, терять уже нечего, так что я пойду прогуляюсь. А потом, пожалуй, зайду к Хати, — решил Хиро и пошел к выходу. Около двери его окликнул Горо.       — Хиро, прошу тебя как друга, приди на посвящение. Мы с Ичиго… Нет, весь отряд хочет тебя видеть.       Промолчав в ответ, Хиро вышел из комнаты. Он поспешил к выходу, стараясь пройти незамеченным. Спустившись по лестнице на первый этаж он оказался в холле, на финишной прямой к его цели — выходу.       Беспрепятственно миновав гостиную, он пересёк линию внешней двери, и только тогда облегчённо выдохнул. За ночь боль от мысли о провале слегка утихла, но всё же не прошла. И стоило ему вспомнить о произошедшем, как его снова охватило отчаяние.       — «Боже… ты опять за своё? Да сколько можно?» — услышав этот голос, Хиро растерялся. Он был уверен, что находится в полном одиночестве. Но через несколько секунд вспомнил про Дарка, и, вздохнув, промолчал.       — «Не думай, что тебе удастся игнорировать меня. Кстати, после недолгих размышлений я пришёл к выводу, что главным среди нас буду я!»       — С чего это? — возмутился Хиро. От такого заявления он даже забыл, что собирался игнорировать свое второе я.       — «Да потому, что ты только и делаешь, что ноешь, а мне, твоей второй личности, приходится это слушать. К слову, ты можешь общаться со мной мысленно, иначе ты выглядишь, как самый настоящий психопат. Заберут ещё в психушку, или что тут у них…»       — «Не нравится — не слушай», — обиженно перебил его Хиро и перестал обращать внимание на Дарка.       Парень не знал, сколько прошло времени, просто в какой-то момент он снова оказался на той поляне, на которой сидел вчера. Немного подумав, он так же сел, облокотившись спиной о дерево, столько лет тут росшее, а теперь послужившее для его удобства, и вновь погрузился в свои пасмурные мысли. При этом он старательно игнорировал Дарка.       — «Нытик!!!» — закричал во всю свою силу Дарк, отчаявшись привлечь внимание Хиро разговором. От такого крика бедный 016 инстинктивно закрыл уши, что, естественно, ему не помогло. А Дарк всё не унимался. — «Ах да, я могу и громче!»       — «Хватит, прекрати! Что тебе нужно от меня?» — через минуту такой изощрённой пытки Хиро сдался.       — «Неужели», — успокоился Дарк, — «я хотел спросить тебя: зачем тебе это?»       — «В каком смысле?»       — «Почему ты так хочешь стать паразитом? Зачем тебе это? У тебя хватит потенциала стать кем угодно, а ты зациклил своё жалкое внимание на функциях паразита.»       — «А ты не знаешь ответа?»       — «Нет. Ведь я с тобой не с самого рождения, так что многое для меня закрыто.»       — «Эх», — грустно вздохнул Хиро. Говорить на эту тему ему не хотелось, но он понимал, что существо, засевшее в его голове, не отстанет, поэтому 016 смирился. — «Это ведь, как-никак, мое предназначение. Нас, детей, растили для того, чтобы мы в итоге стали паразитами, и, сражаясь с Кёрью, защищали взрослых и Папу. С рождения нас тренировали для того, чтобы однажды мы смогли пилотировать Франкс. А я не смог. Так ещё и напарницу подвёл…»       — «Ситуация ясна», — после недолгого молчания сказал Дарк. — «А теперь скажи мне: ты сам этого хочешь? Именно ты. Тебе нравится, что все решили за тебя? Нравится, что вся твоя жизнь предопределена с рождения? Тебе нравится такая судьба — жить одними лишь сражениями? Жертвовать всем ради тех, кто даже не удосужился дать тебе имя, а после твоей смерти и не вспомнит о тебе — это верх идиотизма!» — под конец голос Дарка набатом гремел в голове Хиро.       —  «Заткнись!» — гневно закричал Хиро. — «Я хочу защищать взрослых! Хочу сражаться во Франксе! Хочу биться с Кёрью! Мне плевать на твоё мнение! Ведь защищать других — цель моего существования! И если ради этого мне придется отдать жизнь — я ее отдам! Ведь… Ведь это то… ради чего… ради чего я рожден» — последние слова Хиро прошептал, едва сдерживая слезы.       — «Неужели я ошибся?» — тихо проговорил Дарк. А может, это просто шумела листва на дереве, возле которого плакал парень.

***

      Успокоившись окончательно, Хиро встал и начал ходить из стороны в сторону, разминая ноги, как вдруг услышал едва различимый звук, похожий на плеск воды.       — «Хм, что это за…» — подумал Хиро, не ожидая ответа, но…       — «Кто-то или что-то плещется в озере. 40 метров к западу от тех кустов», — сказал Дарк. Его голос был беспечен, словно ничего не произошло.       Даже не думая поблагодарить свое «второе я», Хиро пошел в сторону указанных кустов. Через пару минут он вышел к берегу небольшого озера. Туман расстилался по воде и окутывал близлежащий лес. Осмотревшись по сторонам, Хиро приметил чью-то одежду, лежавшую на стволе почти упавшего в воду дерева, но людей поблизости не было видно.       Подойдя к дереву, он осмотрел одежду. Очевидно, что это была одежда человека, возможно паразита, но вот ее вид… Он сильно отличался от того, к которому привык Хиро. Не отдавая себе отчета, Хиро взял какой-то предмет из этих вещей, но неожиданно со стороны озера послышался новый всплеск. 016 повернул голову на звук, и увидел, что в нем купалась полностью обнажённая девушка. Из-за тумана он мог видеть лишь силуэт, но и этого хватило, чтобы Хиро мгновенно покраснел и отвернулся. Но он не удержался, и через несколько секунд снова устремил свой взгляд на водную гладь. Только там уже никого не было. Подождав с полминуты и не увидев в воде никого, он начал волноваться.       — «Неужели утонула?» — со страхом подумал Хиро, забежав в воду почти по колено. Но неожиданно, прямо перед ним из воды, подняв сотни брызг, вынырнула она…       Прекрасная девушка, лет семнадцати на вид, с длинными, до талии, розовыми волосами, прекрасным, без единого изъяна, лицом. Ее зеленые глаза внимательно смотрели на Хиро. Но, что самое удивительное, ее голову украшала пара аккуратных красных рожек. Удивительная девушка мило держала в зубах рыбку.       Поражённый её красотой, Хиро застыл, будучи не в силах пошевелиться.       — «Её рожки… они очаровательны» — подумал он, не в силах оторвать от нее взгляда.       — «Только и всего?» — в свойственной ему ехидной манере спросил Дарк, словно выжидавший момента, что бы подстебнуть Хиро. Услышав его голос, 016 запоздало вспомнил, что его голова уже не принадлежит ему одному, но не успел подавить следующую мысль.       — «А её милое лицо… и тело… Я просто не могу оторвать от неё взгляд. Она прекрасна.»       — «Ахахахахаха», — громогласный смех Дарка ударил по мозгам Хиро, заставив парня покраснеть еще сильнее. Лишь через несколько секунд он заметил, что девушка уже давно стояла прямо перед ним, а её лицо было всего в нескольких сантиметрах. Смущение заставило Хиро поставить новый рекорд по бегу в воде, ведь всего через пару мгновений он уже оказался на берегу.       — Надо же… я уж думала, ты помер, — выпустив рыбку, сказала незнакомка и медленно пошла к берегу.       — Т-ты тоже паразит? Почему ты там плавала? — пролепетал Хиро первое, что пришло ему в голову.       — «Получше ничего не придумал?» — с сарказмом спросил Дарк. — «Например, зачем она пыталась съесть сырую рыбу?» — но Хиро не обратил внимания на слова своего альтер эго.       — Странно, — сказала она, проведя язычком по запястью своей руки, — я думала, морская вода солёная.       — Так это и не море вовсе…       — Да знаю я… Однако это самое похожее на море из всего, что я видела, — сказав это, она замолчала на мгновение, а потом спросила, — ты не будешь плавать?       — А? Я… нет, я обойдусь       — Зря, это расслабляет. Ты так уставился, думала, плавать хочешь.       — «Хм, мне кажется или она смеётся над тобой? Я возмущен! Ведь только я могу ржать над тобой», — протянул Дарк, но снова был проигнорирован.       — Ну… знаешь, вообще-то я решил, что ты тонешь, поэтому хотел тебе помочь… Ой, — Хиро вдруг осознал, что всё это время пялился на девушку, — извини, конечно, но… ты… не могла бы… одеться?       Девушка с секунду не двигалась, а потом воскликнула:       — Ясно! Ты просто озабоченный! — она указала рукой на Хиро. Лицо её сияло, выражая весёлый настрой.       — Что? Почему?       Рука девушки указала чуть ниже. Хиро посмотрел туда, куда она показывала, и увидел, что держит в руках её нижнее бельё. Он вскрикнул, подпрыгнул, выронив вещь из рук, поймал её на лету и протянул девушке, отвернувшись и бормоча, что это вышло случайно.       Она не смогла подавить смешок, а потом вовсе залилась звонким смехом.       — «То есть из всей кучи вещей ты выбрал именно ее трусики?» — сказал Дарк, еле удерживаясь от смеха. — «Да ты просто ловелас. А еще ты абсолютный ноль в плане ухаживания за девушками, парень.»       — «Да заткнись уже!» — мысленно оборвал Дарка Хиро, смущённо глядя в сторону.       — Ты хотел мне помочь. Это похвально. Спасибо, — девушка мило улыбнулась парню.       — «Она ещё и поблагодарила тебя! Лови удачу за хвост, лучше девушки ты не сыщешь!» — продолжал ехидствовать Дарк. Ему явно нравилась эта ситуация. Не удостоив его ответом, Хиро продолжал любоваться прелестным созданием. Она уже успела одеться и, повернувшись к парню, задала ему вопрос:       — Ты тоже паразит?       Мгновение промолчав, 016 вздохнул.       — Нет…       — Не катаешься?       Хиро устало сел на землю, взяв в руки камушек.       — Нет, мне это больше не под силу. Я подвёл свою партнёршу. Мне здесь больше не место, — он с остервенением запустил камень в воду, выкинув вместе с ним часть боли.       — Надо же… Так мы похожи, — промолвила девушка. — Я тоже всегда одна. И всё из-за этих рожек, — она надела на голову ободок, приспособленный под её рожки. — Своё место нужно найти самому. И партнёршу тоже! — вновь улыбнулась она. Не успел Дарк вставить очередную ехидную реплику, как девушка продолжила. — А не найдёшь — уведи! — с этими словами она кинулась на парня, лизнув его щёку, и повалила на землю. Он наполовину лежал в воде, девушка нависла над ним. — Ого… Это вкус возбуждения. Волнительный, и чем-то пленяющий. Вкус опасности… — она облизнулась.       — Ты о чём вообще? — ошалело спросил парень. Он был шокирован и очарован близостью своей новой знакомой.       — А ты хотел поцелуй? — увидев удивление на лице парня, она продолжила. — Ясно. Вы не знаете… Это нечто особенное.       Девушка поднялась и с улыбкой произнесла:        — Думаю, ты мне приглянулся. Хочешь стать моим любимым?       — «Соглашайся, не медли, парень! Если упустишь её, то останешься лохом на всю жизнь!»       — Любимым? Это в смысле партнёром, что ли?       — «Идиот! Упустишь шанс!»       — Твоя сила ещё не пробудилась. Я вытяну её из тебя. Ты же не испугался моих рожек… — она протянула Хиро руку.       — «Хиро, если ты сейчас не возьмешь её руку, то я не прощу тебе этого!!!»       Моментально взвесив все «за» и «против», Хиро принял решение и осторожно взял протянутую ему руку. Поднявшись, он увидел в глазах девушки благодарность и улыбнулся ей.       — «Так-то лучше! делаешь успехи», — одобрительно хмыкнул Дарк. Но юноше было не до него. Он смотрел на привлекательное лицо своей новой партнёрши, и все дурные мысли уходили из его головы. Теперь он был даже рад, что провалил Отбор. Он видел в этих зелёных, как сочная листва, глазах отражение своей души.       Эту милую сцену прервал шелест в зарослях.       — Как жаль, время вышло, — произнесла девушка. Из зарослей вышли шестеро, один из них был весь побитый, с подвязанной рукой и в респираторе.       — Мы искали тебя, — обратился он к девушке. — Вечно ты пропадаешь.       — Мне до зачисления делать нечего, — ответила ему девушка, вмиг убирая довольную улыбку с лица.       — Не докучай своему партнёру, — человек в ранах нацепил на девушку фуражку.       — Партнёру? Что это значит? — растерялся 016. Неужели всё вот так закончится?       Мужик в респираторе повернулся к нему, и пониженным голосом произнёс:       — Позволь тебя предупредить. С ней лучше не общаться. С этим пестиком не каждый сладит.       — А ты мне не указывай, с кем общаться! — прошипел Хиро. Вдруг он опомнился и закричал. — Имя! Как тебя зовут?       — Имя? Разве у паразитов бывают имена? — Хиро прикусил губу.       — «Чувство такта в тебе так же слабо развито, как и сила воли…» — не удержался Дарк.       — Впрочем, ладно. Код 002. Для всех я просто 02, — произнесла ободряюще девушка и зашагала прочь.       — Мы похожи, сказала она мне… Я всё ещё мечтаю о ней, — тихо произнёс Хиро. Дарк усмехнулся, но от комментария воздержался, сжав волю в кулак. Ему не хотелось портить заметно улучшенное настроение парня.

***

      016 отвели обратно в общежитие, где он пробрался на свою койку в ожидании момента, когда его отведут к Хати. Хиро, спрятавшись от всех, ещё долго видел перед глазами ту, которая вернула ему интерес к жизни.       — «Ну хоть себе признался, хе-хе. Ты не так уж безнадёжен», — подбодрил его Дарк, которому всё это принесло немалое удовольствие.       Вдруг вместо 02 перед взором Хиро предстал конвойный.       — Код 016, иди за мной. Пришло время отправиться к Куратору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.