ID работы: 7846614

Момент

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я опять прокручиваю в своей голове сюжеты, которых никогда не будет. Иногда они слишком фантастичны, чтобы быть реальностью. Это истории-однодневки. Появляются просто чтобы раззодорить заскучавшее воображение. А иногда сюжеты завладевают мной. И я жалею, что они не станут частью моей жизни. Я разрабатываю их до мелких деталей, пока где-то внутри не прозвучит: "забудь, иди дальше". Я люблю свои длинные истории. Я могу быть счастливым хотя бы пару часов в день. Мне нравится играть в прятки с одиночеством и делать вид, что оно меня не гложет. Пусть хотя бы немного, но я буду рад и любим... Или я просто не заслужил действительного счастья? Вот только что я вынырнул из очередного идеального мирка. Душа по инерции еще радостно трепещет, но сознание уже спешит омрачиться. Я знаю, что до добра моя фантазия не доведет. Пройдёт время, и реальность пнет меня так сильно, что из глаз полетят снопы искр. Но я не могу отказать своим чувствам. Я любим, взолнован, и мне это приятно. Как могу я перестать? Но затем розовое облако в глазах все же рассеивается. Холодный разум завладевает всеми моими фибрами души, и я забываю про замечательные идеалистические миры. Часто я задумываюсь о потраченном впустую времени и о золотом правиле ловить каждый момент. Но что если нашей энергии не хватит на все эти моменты? Однажды наше время остановится. И что тогда? Что произойдёт? Успеем ли мы понять, какие моменты мы должны были поймать? Неужели вся наша жизнь - это слепой поиск нужных моментов? И что если мы чаще ошибаемся, чем попадаем в цель? Как провести время правильно? Звучит вроде бы просто... И кажется, что ответ уже крутится на языке, просто ещё не совсем сформировался в предложение. Но это не так. На это нет простых ответов. А чтобы найти сложный, нужно потратить какое-то время... моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.