ID работы: 7846860

История одного плаката

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сяду тихо на окошко,       Ко мне прибьется твоя кошка,       Потрётся о стекло немножко       И убежит в своё лукошко.       Я знаю, что сейчас случится,       Тебе мой облик снова снится       И ты летаешь словно птица,       Но скоро пропадут все лица.       Семь тридцать уж на циферблате       И ты в мохеровом халате,       Бежишь заботиться о брате,       Ведь опоздания вам не кстати.       Доделав дело, ты вернёшься       И мне как будто улыбнёшься,       Погладив Гошку, засмеёшься       И в белый шарф вновь завернёшься.       Ты впопыхах наденешь шубу,       Закроешь видео с «Ютуба»,       Ты поцелуешь меня в губы…       Нет, не меня — плакат из Кубы.       Его случайно там нашла       И как ты плакала тогда,       Так бережно меня несла       И никому не отдала.       Ты привезла меня домой,       Спросила: «Будешь жить со мной?»       Сказала, что теперь я твой.       А, я не против быть с тобой.       Твой кот меня не обижает,       Он целый день со мной играет,       Когда я сплю, он отдыхает       Кот всё прекрасно понимает.       А, вечерами в сильный дождь,       Ты мне так ласково поешь,       Чтоб не бросало меня в дрожь,       Ты будешь рядом — не уйдешь.       Но иногда, мне очень больно,       Когда ты плачешь рядом сольно.       Когда кричишь во сне порольно,       Увидев смерть мою, невольно.       И я метаюсь от бессилья,       Я рву на части свои крылья,       Пытаясь. сказку сделать былью,       Но всё лишь обрастает пылью.       Ты успокоилась немного,       Уже сидишь ко мне ты боком       И разговаривая с Богом,       Меня ты вспомнишь ненароком.       И каждый день ты говоришь       Как сильно любишь, мне твердишь.       Что никогда не навредишь       И от любого защитишь.       Тебе я тем же отвечаю       И от беды оберегаю       Я за тобой везде летаю.       Ты чувствуешь? Я наблюдаю.       По дому часто я гуляю       И что-то изредка роняю,       Я сам себя потом ругаю,       Ведь я кота же подставляю.       Сижу я тихо на окошке,       Мурчит в лукошке спящий Гошка.       Ты не вернулась, моя крошка       И я волнуюсь тут немножко.       Моё терпенье на исходе,       Никто давно в дом не заходит.       Четвертый день уж на подходе       И я один сижу на входе.       Сбежал куда-то котик Гошка.       Разбито белое окошко.       Ты не вернёшься, моя крошка.       Меня порвал какой-то Лешка.       Он исцарапал мои руки,       Измазал чем-то серым брюки,       Изрисовал лицо грязюкой       И изорвал края от скуки.       Он выкинул меня в окно,       Направив прямо на ведро.       Мне уже было всё равно,       Но словно что-то помогло.       Я, что есть силы извивался,       За ветер кое-как хватался.       Я из последних сил старался,       Но в мусорнике оказался.       Какой-то добрый джентльмен,       Достал меня, подняв с колен.       Он очень сильно побледнел,       Заметив этот беспредел.       Мне было стыдно за себя,       Болели руки и края.       За что? За что они меня?       Спросил мужчину я крича.       Но тот скрутил меня в рулон,       Мне было страшно, я сломлён.       Он внёс меня в какой-то дом       И развернул к себе лицом.       Мужчина разровнял меня,       Заклеил скотчем все края       И вновь понёс, что-то тая       Ну, а куда, не знаю я.       Я вижу кладбище и что же:       Стоит могила, рядом Гоша.       Заплакал кот и я с ним тоже —       Погибла ведь моя Маргоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.