ID работы: 7846991

Тайный наследник Stark Industries

Джен
PG-13
Завершён
5402
автор
JiffyQ бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5402 Нравится 14 Отзывы 867 В сборник Скачать

Питер Паркер

Настройки текста
      Сидя в автобусе, Питер до сих пор чувствовал себя ошарашенным. Сзади слышались возгласы Флеша:       — Даже не знаю, чего я жду увидеть больше: костюм железного человека или полный провал Паркера!       Нед хмуро развернулся, посмотрел на Флеша и повернулся обратно к другу.       — Чувак, выходи из ступора. Наверняка, у тебя есть хоть возможность доступа в лаборатории. Даже если ты настолько крутой и секретный, что тебя там вообще никто не знает, то я лично могу врезать тому придурку, чтобы он от тебя отстал. Он просто завидует, расслабься.       Питер моргнул и пришёл в себя.       — Я вроде и не нервничаю. Обидно провалиться, но я ж герой, сам выбрал путь скрытности, — он легко пожал плечами.        — Как бы этот придурок тебя не обзывал, он всё равно будет ходить в футболке с Человеком-Пауком и продолжит доказывать всем, что это крутейший супергерой.       Парни захихикали и перевели внимание на блестящую башню. Даже Тони Старк признавался в том, что испытывает волнение и гордость, когда видит эту жемчужину среди Нью-Йорка, что говорить про обычных школьников.       В большом холле здания к школьникам подошли двое сотрудников. Они были одеты в костюмы, но представились учёными. Старший из них начал:       — Прошу вас подойти к стеклянной панели, произнести фразу «Здравствуй, Пятница», а далее назвать своё имя и цель визита — экскурсия. Пятница — искусственный интеллект, о котором вы, наверняка, слышали...       — Предвосхищая вопросы: да, тот самый интеллект, который управляет костюмами и принимает запросы Старка в них, — перебил коллегу второй учёный.       — Назовите Пятнице своё имя и цель посещения. Она присвоит вам уровни доступа, и вам будет открыт доступ в нужные помещения.       Школьники, благоговея, подошли к длинной панели и представились. В гуле приветствий и ответов Пятницы, вроде «Здравствуйте, добро пожаловать! Вам открыт доступ в одобренные помещения», мало кто заметил, что Пятница ответила Питеру: «Здравствуйте, с возвращением! Ваш статус по-прежнему высший», — это придало Питеру немного уверенности, а Нед аж подпрыгнул от радости.       — Круто, чувак, а ты переживал! Высший! Офигеть!       С другой стороны панели стояла Мишель, она тоже явно слышала, что ответила Пятница, но совершенно не удивилась. Она всегда знала, что Паркер мутный тип, а сам Питер всегда воспринимал её как своего человека, даже на уровне паучьего чутья.       Ученики и учитель авторизовались в системе и начали передвижение по музею, который плавно перетёк в цепочки лабораторий. В башне трудно понять, что является изобретением, что оборудованием, а что самой системой башни. Всё было настолько круто и футуристично, что от удивления дух захватывало.

***

      — Наат, я тут кое-что раскопал на Питера Паркера. Иди в тренировочный зал, это будет для тебя огромный сюрприз.       Она была уверена, что Клинт не подведёт, а он ещё и так заинтриговал. Тут точно будет что-то очень интересное. Она помчалась в тренировочный зал лучника. Так не терпелось узнать, что же Соколиный глаз нашёл, кто же будущее корпорации Старка. Наташа неслась сквозь лаборатории, на ходу строя теории, и тут на её пути оказалось непредвиденное препятствие в виде толпы школьников. Она ловко обогнула их, но поздно среагировала на стоящего чуть в стороне мальчишку. Защищая себя от столкновения, она подняла руки в защитном жесте. К счастью, они оба устояли (фух, чуть не зашибла паренька), но тут она заметила, что камни на браслете загорелись. Парень выпучил глаза и тихо протараторил:       — Пять секунд на отмену! Жми, иначе всех накроет!       Наташа не была бы профессиональной шпионкой, если позволила бы себе уронить челюсть на пол. Она умело скрыла крайнее удивление широчайшей улыбкой.       — Привет, не ожидала тебя увидеть. Прости, я спешу, потом поболтаем. Спасибо, Пааа...       — Паркер, Питер Паркер, — нашёлся Паучок. На этот раз удивление скрыть было сложно, даже такому профессионалу, как Наташа.       — Даа, это же ты наследник Stark Industries, конечно, — пробормотала она, встормошила волосы Питера и уже уверенным тоном сказала, — До встречи! — и скрылась за поворотом.       Теперь настала очередь Питера ронять челюсть. Одноклассники и учитель уже давно стояли с открытыми ртами, а экскурсоводы просто удивлённо переглянулись. После пары секунд тишины началось: «Это что, Чёрная вдова?!», «Чтооо? Как наследник?», «Питер, она тебя знает?!».       — Тише! В этой лаборатории нельзя превышать допустимый уровень шума, к тому же вы отвлекаете учёных. Интересующие вопросы можете задать после выхода из лаборатории в зоне отдыха. Там вы можете отдохнуть, перекусить и увидеть, как отдыхают сотрудники, — нашёлся один из экскурсоводов.       Ребята замолчали и двинулись дальше, косо поглядывая на ошарашенного Питера.       В зоне отдыха Паучка не пощадили, вопросы продолжились. Питер только и успевал, говорить «Да, нет, да, неееет» и неразборчиво мычать в некоторых местах, при этом стараясь игнорировать крики Флэша:       — Да она обозналась, тут всё ясно. Она просто сильно об это бревно ударилась, вот и показалось.       Вдруг наступила тишина. Питер перевёл дух: только решил расслабиться, но увидел Тони Старка и понял, что это отвлечение внимания от его персоны сулит ещё большим вниманием. Школьники ринулись к Мстителю. Первым подскочил Флэш и задал самый неожиданный вопрос:       — Чёрная Вдова сказала, что Паркер — наследник Stark Industries. Это же ошибка, да?       Старк опешил. Флэш внутренне возликовал: такого обвинения глава корпорации не выдержит, сейчас он точно размажет Паркера и вселенная Флэша вернётся в идеальный баланс, где Питер хоть умный, но неудачник, а он вершитель школьной справедливости.       — Наследник? Слишком громкие слова, — фыркнул Старк, — просто завещал ему половину акций и фамилию Старка, а дальше уж мой стажёр и протеже сам разберётся, — невзначай улыбается миллиардер. — Я ваш ровно на восемь минут, а дальше у меня дела, Питера тоже заберу.       Отбившись от толпы, желающей сделать селфи, Тони и Питер зашли в лифт и поехали наверх.       — Спалился, — усмехнулся Тони.       — Что это значит? Я правда должен буду стать Старком? Я же не твой сын, я даже университет ещё не закончил...       — Да, да, всё так, — бегло отвечает Старк, — я завещал тебе компанию не потому, что хочу переделать тебя в Старка, а потому, что вижу, что ты станешь лучше, чем я. Уже стал. Я горжусь тобой, Питер. Пусть у меня никогда не было детей, с тобой я чувствую, что у меня есть сын.       Округлившиеся глаза Питера стали влажными. Он протёр их рукой и ответил:       — Спасибо. Я обещаю, что не подведу тебя.       — А теперь, карапуз, раз уж ты спалился перед Наташей, рекомендую открыть личность перед остальной командой.       — Давно пора, я им доверяю. Вот только они не будут брать меня на миссии, когда узнают, сколько мне лет. Скажут котов с деревьев снимать, как ты в начале.       — Я уверен, что ты быстро завоюешь их доверие, как и моё. Твои заслуги никуда не денутся, а тебя судят именно по ним. Да и мне будет проще за тобой приглядывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.