ID работы: 784717

Что же ты делаешь со мной? Как ты это делаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделав последнюю затяжку, я поежился: то ли от пронизывающего ветра, то ли от мыслей, буквально съедавших меня изнутри уже который месяц. Черт возьми, зачем ты это делаешь! Нет, не так: как ты это делаешь?! Как будто бы специально, прочно засев в моей голове, ты заставляешь меня вспоминать нас, словно проматывая кинопленку с нашими днями. Фрэнки... Стараясь выкинуть все воспоминания из головы, я поплелся в дом. Тишина вокруг угнетала. Бэндит и Линдси уже вторую неделю гостили у ее родителей, разумеется, данные семейные каникулы предполагали и мое присутствие, однако Лин будто чувствовала мою потребность в одиночестве, в спокойствии. Пройдя до зала, я бессмысленно уставился в окно, невольно задумавшись: а ведь ничего не изменилось спустя год...все тот же дом, тот же город и весна такая же. Разве что, в этом году март выдался на удивление дождливым и прохладным. Ненавижу март! Я почувствовал внезапно нахлынувшую усталость. Стараясь перебороть желание улечься прямо на полу, я кое-как дошел до спальни, не раздевшись, опустился на кровать. Глаза медленно закрылись. Улыбка. Эта чертова улыбка, сводившая меня с ума. Мы не виделись год, я как будто начал забывать тебя: твой голос, глаза, запах, но не улыбку. Эту задорную, освещавшую все вокруг улыбку, которой ты одаривал всех и каждого. Фрэнки... Ком подступил к горлу. Что же ты делаешь со мной, Фрэнки? Как ты это делаешь? Я и не помню, как все произошло. Почему мы стали будто бы никем друг для друга. Эти чертовы стандартные фразы, фабричные эмоции и однотипные действия изо дня в день. Я и не помню нас. Нас настоящих. Нас вместе. Фрэнки... Какого черта! Этот маленький гаденыш засел в моих мыслях, абсолютно не желая оставить меня в покое. Нет, это какой-то бред, глупая нелепица. Мне гребаных тридцать семь лет, я муж и отец, а какой-то паразит с такой по-детски искрящейся улыбкой по-прежнему вызывает у меня бурю эмоций. Столько времени уже прошло. Я невольно задумался: а что, если бы сейчас ты вдруг позвонил, позвонил бы и сказал, что хочешь снова нас, снова вместе? Бог ты мой, Джерард! Пошли к чертовой матери эти раздумья. Открыв глаза, я уставился в потолок. Фрэнки... Что ты со мной делаешь? Как ты это делаешь? Наверное, я и не мог спросить себя о чем-либо другом. Веки медленно опускаются, невозможно бороться со сном... -Джерард, мать твою, если ты там сдох, то я убью тебя!—довольно многозначительные обещания, доносящиеся из коридора, заставили меня проснуться. Недовольно поднявшись с кровати, я поплелся на звук. -Да черт возьми! Ты провалился там, что ли?!—раздражение в голосе усиливалось. И в тот момент, когда кулак вознесся вверх, чтобы в очередной раз ударить по ни в чем неповинной двери, я распахнул ее, едва не получив тем самым кулаком по лицу. -Что за безответственность! Мы договаривались встретиться еще час назад, а ты... А что ты, собственно, делаешь? Спишь?!–возмущению не было предела,–Какого черта ты тут расслабляешься?! -Майки, ты можешь не голосить на весь дом?—крики моего братца едва ли не слышали где-нибудь в Японии или в России. -Вы только посмотрите,—продолжил возмущаться Майки, оживленно жестикулируя,—он еще и не доволен чем-то! какого, спрашивается, хрена ты не пришел час назад? -Задремал,—пожал я плечами, направляясь в сторону кухни, дабы сделать себе кофе. -Задремал он...—недовольно фыркнул Майки и поплелся за мной. -Позволь спросить, ты ведь уже сделал то, что хотел, без меня, так? -А что прикажете делать, мистер Уэй?—ядовито пробурчал брат,—Дожидаться, пока Ваше королевское высочество изволит уделить мне хоть пару минут своего драгоценного времени? Я лишь закатил глаза. Какой же этот Майки все еще ребенок. Неожиданно в памяти всплыла картина из детства: вот младший братец сидит безумно довольный собой и, как бы между прочим, кидает мне: -Ну что, о, Ваше королевское высочество! Может, уделите мне немного внимания? Тогда я точно так же закатил глаза и... -Джерард, ты совсем обалдел?!—голос Майки заставил меня вернуться в настоящее,—мало того, что ты бессовестно продрых нашу встречу, так теперь еще стоишь и мечтаешь? -Задумался,—ухмыльнувшись, бросил я. -Задумался,—недовольным эхо отозвался Майки,—в следующий раз, будьте так добры, предупреждайте меня о возможном переносе нашей встречи в связи с тем, что мистер Уэй отправляется в свое царское ложе! -Прекрати идиотничать,—огрызнулся я, провожая брата до двери. -Неженка,—обронил Майки и скрылся за дверью. Не могу сказать, что я в диком восторге от ухода брата. Пока он изображал из себя пятилетнего ребенка, мысли не могли всплыть наружу, однако теперь, когда я снова остался один, они, почувствовав полную власть надо мною, захватили мой разум, заставив полностью окунуться в них. И опять эти чертовы воспоминания, не дающие мне продохнуть! Что же ты делаешь со мной? как ты это делаешь? Фрэнки... За окном начался очередной дождь, небо затянуто синими, почти черными тучами. Сильное дуновение ветра заставило меня вздрогнуть и закрыть окно. Взглянув на циферблат часов, я невольно вскинул брови. Как?! Уже девять часов. Вроде, еще совсем недавно было два... Эти чертовы мысли! Они занимают все мое время, всего меня. Услышав стук в дверь, мне захотелось кинуть в нее стулом. Черт возьми, Майки! Ну неужели так сложно за один раз сказать все, что ты обо мне думаешь, а не бегать туда-сюда, отвлекая мое, и без того рассеянное, внимание. Наконец добравшись до двери, в полном возмущении, я открыл ее и оцепенел: мой Фрэнки. Весь промокший до нитки, замерзший. По его бледному лицу медленно стекали капли дождя. Я не мог сказать ни слова, язык будто окаменел, катастрофически не хватало воздуха, ноги подкашивались. Я попытался было сделать глубокий вдох, но лишь подавился воздухом. -Фрэнки,—все, что я смог наконец выдавить из себя. -Джи...Можно..Я..Джи,—речь Фрэнка была бессвязной-то ли от холода и озноба, который нещадно бил его, то ли от волнения–я так и не смог понять. Я отошел в сторону, давая понять ему, что он может войти. Господи, да, конечно, может! Сделав лишь пару шагов, Фрэнк резко развернулся и посмотрел мне в глаза. Первой мыслью было отвести взгляд, закрыть глаза, отвернуться, убежать, но я не смог. Я смотрел в эти безумные, глубокие, потрясающе красивые глаза и не мог отвести взгляда. Фрэнки... А он ничего не говорил, просто смотрел-смотрел и ни слова, ни звука, ни шороха. Я почувствовал дрожь. Что же ты делаешь со мной? Как ты это делаешь? Вот так, стоя напротив него, просто смотря в его глаза, я находил ответы на все свои вопросы. Черт! Если бы он только захотел сейчас вернуть нас, я бы ни на секунду не задумывался, если бы он только... Фрэнк сделал шаг ко мне, еще один и еще. Он стоял невозможно близко, так близко, что я чувствовал его обжигающее дыхание. Фрэнки... Его губы накрыли мои. Я невольно дернулся, почувствовав, такой до боли знакомый, вкус его губ-он всегда был ментоловый–его вечная привычка жевать жвачку–и с привкусом табака. Отстранившись, он опять посмотрел мне в глаза этим чертовым взглядом, полным обожания, сводившим меня с ума. В его глазах читался немой вопрос. Я понимал-он ждет знака,ответа: хочу ли я вернуть нас, нас вместе, могу ли... -Да, Фрэнки,—прошептал я. А он лишь прижался ко мне. И снова этот запах ментола и сигаретного дыма. Фрэнки... Что же ты делаешь со мной? Как ты это делаешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.