ID работы: 7847217

Сладость

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкое. Какаши никогда не любил его. Сладность портила вкус кофе или чая, оставляла приторный привкус во рту, пробуждая желание ещё раз почистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Несмотря на нелюбовь к сладким вещам, его жизнь казалась буквально засахаренной. Утром, с ещё не отойдя ото сна, он схватит ее кружку с кофе. Сладко. Он неприятно поморщится и сплюнув остатки в раковину, пойдёт чистить зубы. Зубная паста, казалось бы, очень сложно сделать ее сладкой. Но ведь умудрились и Сакуре, как на зло, надо купить именно ее. И что бы упаковка была как у его мятной пасты. Он вновь морщится, хуже сладкой пасты, по его мнению может быть только новая война. Приторно настолько что тянет блевать. Какаши опять опаздывает, для того чтобы это понять ему не нужно смотреть на часы. Возможно, именно поэтому он и опаздывает, но уже поздно менять привычки. Он на несколько секунд забегает на кухню, забирает заботливо приготовленное Сакурой бенто и пожелав ей удачного дня испаряется в облаке дзютсу. В кабинете Хокаге, кажется время течёт по другому, медленно и тягуче. Как карамель, от такого сравнения Какаши морщит нос. Карамель сладкая, тягучая, липкая настолько что кажется может склеить все что угодно. Волосы, пальцы, важные бумаги или вырвать зуб. Опасное лакомство, хотя скорее орудие пыток или универсальный клей. От неприятных мыслей отвлекает стук в дверь, короткое «входите», и в комнате уже витает приторно сладкий запах духов. Девушка принёсшая отсчеты, не то что бы чуть переборщила с духами, а кажется вылила на себя целый флакон. Обостренное обоняние сейчас казалось наказанием за ошибки прошлого, он точно мог сказать, что пахнет кокосом и мёдом. Адская смесь, один запах перебивает другой, смешиваясь в полную какофонию. Кажется он уже слышал этот запах раньше. Точно, на ярмарке двумя месяцами ранее. Тогда Сакуре захотелось чего-то необычного и обязательно сладкого. И выбор пал на коктейль, на вид он был как причина смерти диабетика. Высокий бокал был украшен сахаром и сахарной пудрой, сам коктейль был мутного желтовато-белого цвета, а непонятный перламутровый блеск создавал ощущение, что это вода с огромным количеством сахара. По хорошему так и было, только вместо воды кокосовое молоко, а сахар был смешан с мёдом. Казалось, что если близко поднести коктейль к носу и вдохнуть, то он тотчас забьётся пудрой. Встряхнув головой, он попытался сосредоточиться на словах девушки, он его постоянно отвлекал тошнотворный сладкий запах. В такие моменты Какаши очень нужна была выдержка, и у бывшего АНБУ она была. Единственное о чем он сейчас хотел, это распахнуть все окна в кабинете, впуская свежий воздух. Высунуться в огромное открытое окно, снять маску и глубоко вздохнуть прохладный воздух. Но единственно что он сейчас мог позволить, это спокойно попросить приоткрыть форточку. Позже он конечно воплотить свои желания в жизнь, но только когда девушка закончит отчёт. А сейчас можно довольствоваться едва заметным сквозняком. Кабинет освежен, отчёт сдан, новая задача выдана, теперь можно спокойно пообедать. В чае «заботливо» принесенным Шикамару, явно было немного сахара. Ладно, терпимо, не так уж и сладко. Осторожно открыв коробочку с бенто, и внимательно разглядев содержимое, мужчине хотелось выть от увиденного. Над ним издеваются. Аккуратно уложенный рис со сладкими овощами и рыба в кляре уложены с одной стороны коробочки, на другой же половине был «десерт». Обычно Сакура делала сэндвичи или омлет, но не сегодня. Блинчики с ягодным сиропом и шоколадный батончик. Ужас, вот что испытывал Какаши, если это способ убить его, то злоумышленники на верном пути. Или просто над ним решили пошутить, может это просто глупая шутка от Наруто. Да, пожалуй это розыгрыш от его ученика. Решив отложить обед, Шестой вернулся к своей работе. Бумаги, бумаги и ещё раз бумаги. Вот они не могут быть сладкими, они всегда пресные. Прекрасно. Хоть что-то за этот день не сладкое. Время после обеда уже не тянулось как карамель, оно пролетело незаметно. Скучные бумаги творят чудеса, но только когда сами не надоедают. Солнце неспешно склонялось к закату, заливая комнату нежно розовым цветом. Как сахарная вата. Вот опять, сегодня явно сахарный день. Нет, больше никаких сладких ассоциаций. Почти никаких, у Сакуры волосы такого же цвета. Только пахнут по другому. Запах шампуня с травами слегка отдают полевыми цветами. Тоже сладко, но по другому. Трава и цветы, слегка сладко, но свежий запах травы слышится ярче. Не приторно, всего лишь отголосок, едва заметно и это делает этот запах особенным. От воспоминаний о девушке, Какаши расплылся в довольной улыбке. Решив, что пресные бумаги могут подождать до завтра, он поспешил домой. Улицы Конохи как всегда шумные и людные, но мужчина быстро передвигается с крыши на крышу, избегая тех самых шумных улиц. Какаши бесшумно залез в открытое в комнате окно, он уже полгода живет с Сакурой, так и не привык заходить через дверь. Девушка расслабленно стояла лицом к плите, медленно перемешивая содержимое сковородки. Он незаметно подобрался к ней со спины, и аккуратно обнял за талию, притягивая к себе, расслабленно опуская голову и утыкаясь носом в шею. Сладко, но это сладость которую он любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.