ID работы: 7847241

Человеческие чувства

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли дождя все настойчивее тарабанили по красной черепице. Маленький, шаткий домик, скрытый за потертым забором и ржавой, испорченной временем калиткой. Казалось, достаточно взмахнуть рукой, лишь тронуть пальцем, и эта ненадёжная конструкция разом развалится. Чёрт знает, как меня сюда занесло. Кажется, девушка,что позвонила сегодня утром, была в отчаянии. Она слезно просила о помощи, и хотя чаще всего меня не заботят подобного рода просьбы, в этот раз я почему-то согласился. Топчусь на месте и нетерпеливо смотрю на часы. Никогда не любил ждать, никогда не заставлял ждать других. Уже несколько раз порывался уйти, но каждый раз какое-то непонятное чувство, возникавшее абсолютно внезапно, останавливало. Оно не было мне знакомо, как и многие другие ощущения, испытываемые людьми, но я точно знал, что если уйду сейчас, предам своё прошлое. Не знаю почему. Возможно, из-за матери. Я никогда не чувствовал материнской любви, не знал,что чувствуют женщины, дети которых могут вскоре умереть. Скорее всего,мной движет жгучий интерес к изучению человеческих эмоций, спектр которых все чаще поражает. Он возник очень давно, ещё когда я познакомился с особенной,не похожей на многих других девушкой, и с тех пор не отпускает меня, а вместо этого заставляет ещё больше стремиться к людям. Со вздохом я направил ещё одну телепатическую волну в сторону дома. Мне незачем скрываться. Эта женщина все равно знает, что я не являюсь человеком,раз обратилась за помощью именно ко мне. Наконец из-за угла показалась долгожданная фигура. Рассмотрев тонкий силуэт, скрытый за старым поношенным платьем цвета какао и вязаной крупными петлями накидкой, можно было приметить, что девушка давно отказывает себе в нормальной пище. Это было заметно и по уставшему лицу, опущенным плечам и дрожащим рукам. На вид ей можно было дать не больше двадцати, но страдания, пережитые столь юной особой, прибавили внешнему виду еще пару-тройку лет. Аманда, как она представилась, подойдя ближе, провела меня к едва держащейся на петлях двери. Та недовольно скрипнула, не желая впускать чужого. Как только я переступил порог, сразу почувствовал этот запах. Запах смерти. Мне он был до боли знаком, более того, я сталкивался с ним все своё детство, проведенное там, где смерть была одной из самых могущественных правительниц, а все жители - мертвецами. Здесь же смерть буквально витала в воздухе, смешиваясь с запахом лекарств и воска. Повернув голову, я заметил, что на маленьком столике, старательно накрытом вязаной салфеткой, догорают последние остатки свечей. Рядом с ними стоит множество икон, на которых изображены всевозможные святые. Крестами дом, кажется, просто усеян: они расставлены и подвешены в каждом углу, в каждом закоулке, и даже на дверях здесь висят обереги. Тем не менее, девушка обратилась ко мне. Ещё одна загадка человеческой натуры. Кто бы мог подумать, что женщина настолько отчается в поисках выхода, что выберет помощь демона. Мне стало интересно то, о чем она собирается попросить. Ведь, кинув один взгляд на лежащего в кровати ребенка, я сразу понял: ему уже не помочь. Душа малыша уже ходила по краю и готова была переступить черту. Но, судя по невероятно грустным глазам леди, она это понимала. Понимала, и все равно не готова была отпустить дитя. Материнская любовь просто удивительна. Став рядом и также устремив бесконечно печальный взгляд на покоившегося в постели мальчика, она тяжело вздохнула. Видимо, последние несколько месяцев были для нее настоящим сражением со Смертью, столько боли и страха в глазах человека я еще не видел. И, в то же время, она была невероятно мужественна, раз без особых колебаний бросила ей вызов. Я еще раз осмотрел её с ног до головы и только сейчас заметил, что в руках она сжимает конверт. Деньги? -Я знаю, глупо просить Вас о помощи, но вы единственный, кто смог бы позволить жить моему мальчику, сэр. Коротко киваю и делаю максимально внимательный вид. Ничуть не приукрашиваю, ведь мне и самому интересно её выслушать. -Несколько месяцев назад ему поставили смертельный диагноз, и с тех пор в гости не раз уже наведывалась Смерть. Уверена, Вы знакомы с ней. И, к сожалению, мне тоже пришлось с ней познакомиться. У меня есть деньги, это всё, что мы имеем и все, что удалось накопить за столь короткое время, - девушка с надеждой протягивает конверт и смотрит на меня таким взглядом, словно отдает нечто большее, чем просто крупную сумму. Не хочу обижать её, так что беру его в руки и снова гляжу на её сына, - Прошу, помогите нам. Я знаю, есть способ. Я готова отдать свою жизнь за него. Удивленно поднимаю брови и застываю. Неужели? Я слышал, что многие родители готовы ради своих детей на все, но не предполагал, что эта забота может быть настолько искренней, а самоотдача – настолько полной. Тем не менее, я не ослышался, девушка действительно готова была умереть вместо своего чада. В её глазах читалась правда. Что ж, раз так, я выполню её просьбу. -Вам придется заключить со мной сделку,- повторяю уже несколько сотен раз произнесенные за жизнь слова и поправляю съехавшие очки. Девушка соглашается. Не думая. Даже не дрогнув. Её стойкость меня поражает, и через несколько часов я выхожу из дома с очередной новой красной нитью на пальце. Я чувствую её. Ещё одна возникшая связь, ещё один договор. За то время, что я пробыл внутри, на улице еще сильнее разыгрался дождь. Теперь капли были не просто частыми, а и невероятно огромными, из-за чего под ногами уже чувствовалась смесь воды и земли - грязь. Я мысленно отметил, что снова придется покупать новый костюм, ведь до машины идти метров сто, а проложенного асфальта в этом районе нет. В голове все также мелькают образы, слова, мысли. Несчастная исхудавшая мать и её бедный умирающий ребенок. Не знаю почему, но этот договор доставляет мне удовлетворение. Они смогут жить столько, сколько отвела им Судьба, а после смерти станут моими работниками. Это не такая уж и большая цена за исцеление, но ведь девушка отдала мне всё, что у неё было. Эти деньги собирались на совместную поездку ещё тогда, когда её муж не бросил её наедине с болезнью сына. Я не смог удержаться и прочел в её голове пару отрывков из прошлого, но даже без подробностей было ясно, почему она так несчастна. Раскрываю черный зонт. Достаю телефон и одним движением набираю номер. Голос возникает не сразу, на той стороне идут долгие гудки, заглушающие шум ливня. Тем не менее, спустя почти минуту я слышу уже такое привычное «Привет» и на лице непроизвольно возникает улыбка. Эта девушка когда-то разожгла во мне огонь, она смогла пробудить то, что покоилось на дне моей загнившей души долгих 17 лет. Она смогла, и вряд ли найдется еще кто-то, чей голос мне захочется услышать во время такой погоды. Делаю еще пару шагов и сажусь в машину. Завожу двигатель и некоторое время молчу. Она понимает, я знаю. Я все чаще пропадаю и мы не так уж часто видимся, но она понимает. -Чувствовать чертовски сложно, Мэй. -Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.