Чёртов каток!
29 января 2019 г. в 19:21
POV Кира.
Идёт лекция. Скучно. Хотя, это даже и хорошо. Но… по привычке краем глаза наблюдаю за тем, что происходит на улице. Сейчас на дворе конец апреля, очень тепло и светло. Часть студентов решает попросту свалить с пары. Действительно, чего сидеть в душных аудиториях в такую прекрасную погоду? Я бы тоже была не прочь свалить, если бы не два обстоятельства. Во-первых, я очень много пропустила по болезни, а сессия как никак через два месяца. Второе «обстоятельство» находилось возле ворот института. Это была дорогая чёрная иномарка. И именно за ней я и наблюдаю.
«Я знаю, что ты там. Ты ждёшь, когда я выйду.»
Смотрю на часы: 14:40. Через 20 минут лекция закончится и я буду свободна.
«Чёрт, а он пунктуален! Это раздражает!»
Преподаватель что-то монотонно рассказывает, а я вспоминаю, как несколько дней назад встретила главный кошмар всей своей жизни. И где! На катке!
***
Подруга уговорила меня сходить с ней в торговый центр. Был выходной, делать нечего, я и согласилась. Отличная погода, хорошее настроение и никакой тревожной мысли в голове. В торговом центре мы с Леной прошлись по магазинам и посидели в кафе.
— Охх, Кирка! Я такого классного парня встретила! Просто отпад! — верещала она.
Лена Перова была моей однокурсницей и единственной подругой. Она знала мою настоящую биографию. Пожизненный оптимист, эта девчонка никогда не расстраивалась и умела поднять настроение другим. Вот и сейчас она рассказывала мне, как в сотый раз встретила «того самого». Благо ещё, ни с одним из своих ухажёров не переспала. Что касается меня, то я девственности лишилась по окончании первого курса. И так встретила свою первую любовь в лице симпатичного длинноволосого блондина, а по совместительству старосты с 4-го курса Артёма Синицина. Не сказать, что он такой прям красавец, но однокурсницы не брезгуют на него заглядываться. Но он ни на кого, кроме меня, не смотрит. Да, у нас с ним отношения, но только за пределами вуза. С ним мне хорошо и комфортно, я знаю, что могу на него положиться.
— Ты не представляешь себе, Кира! Он спортсмен, идёт на золотую медаль, много читает, а уж красавчик-то какой!
— Предположим, поверю. А у вас с ним уже было?
— Нет. Ты же знаешь, я до свадьбы «ни-ни».
— Ты его, главное, не пугай сразу, что устраиваешь испытания на верность, а то придётся, как твоего последнего, к психологу отводить, — усмехнулась я.
— Между прочим, последний сам меня попросил, — улыбнулась Лена.
— Ну, конееечно, когда вписала своей фигурой в стенку, грех не попросить.
Мы засмеялись. Лена на самом деле была полненькой, но не комплексовала никогда. Говорю же, оптимист по жизни.
Мы сидели в кафе, когда у неё зазвонил телефон.
— Алло. Да, мам?
-…
— Что? Надолго?
-…
— А нельзя было пораньше сообщить? У меня же ключей нет. Как я теперь домой попаду?
-…
— Но…
-…
— А папа?
-…
— Как не может? Ну что же такое? А когда вернётесь?
-…
— Ладно, я тут всё равно с подругой сижу.
-…
— Ага, давай. Пока.
-…
Она положила трубку. Я поинтересовалась:
— Что такое?
— Да ничего. Маму вызвали срочно на работу, а у нас только один комплект ключей.
— Почему один?
— Да вот потому. Вчера пришлось срочно менять замок на двери, старый-то уже всё. Новый замок сделали и дали один комплект. Отец утром уехал в командировку, у него ключи старые.
— А почему мама не отдала ключи соседям? Так же проще.
— У нас одна соседка да и та — глухая старушка. Так что придётся мне ещё 1,5 часа ещё торчать на улице.
— Ну почему сразу на улице? Может, в кино сходим? Или на каток, к примеру? Глянь, тут он есть.
— Давай на каток.
— Давай.
И мы пошли в ту сторону, где брали коньки на прокат. Позже я тысячу раз прокляну себя за эту затею, но кто же тогда мог знать?.. В общем, пока мы катались, у меня появилось неприятное чувство, что за мной наблюдают. Я не могла понять, кто именно, но ощущала неприятное покалывание кожи на спине. И хотела уже уйти, как Лена меня схватила за руку и разогнала так, что я врезалась в чью-то грудь.
— Уй! — в чью-то мужскую грудь.
Нас обоих по инерции отбросило к стене.
— Извините, п-пожалуйста, это моя подруга, я вовсе… — я взглянула на того, кого задела и осеклась на полуслове. Его глаза я никогда не забуду! Это был Владимир Быков — криминальный авторитет, мафиози. Откуда я его знаю? 12 лет назад, в другом городе, этот человек расстрелял у меня на глазах моих родителей и едва не убил саму. Я выжила лишь чудом: пуля, пущенная им в грудь, прошла в нескольких миллиметрах от смертельного места, а на контрольный выстрел патронов не осталось.
Врачи потом долго за меня боролись. Я потеряла много крови, балансировала на грани жизни и смерти, но выжила. И вот, спустя 12 лет, я снова его вижу!
— Девушка, очень интересный способ знакомиться, — и улыбается. Любая другая на моём месте растаяла бы от его улыбки, но только не я. Нет!
Держись, Кира, ты сможешь…
— Извините, пожалуйста, что зацепила… Вас.
— Ну что Вы, мне очень приятно, что меня зацепила такая красавица, как вы.
Я понимаю, что по мере взросления черты лица меняются, но неужели настолько сильно, что он меня не узнал?! Впрочем, с чего бы ему, бандиту, который отнял много жизней, вообще запоминать лица своих жертв, особенно детей?
«Сука, а по внешности и не скажешь, что он моральный урод!»
— Мы с Вами нигде не встречались раньше? У меня такое чувство, что я где-то Вас уже видел.
Всё же нет, я несильно изменилась.
«Дыши, Кира!»
— Не думаю. Я бы Вас в таком случае уж точно запомнила.
— Может, познакомимся тогда?
— Меня учили не разговаривать с незнакомцами.
— В данный момент мы не такие уж и незнакомцы. Я Владимир. А ты?
«Да уж! Не такие уж и незнакомцы…»
Вместо ответа я развернулась и быстро покатила в другой конец, где меня ждала Лена. Ничего не объясняя ей, я быстро переобулась и бросилась бежать. Быков, или «Бычара», привык добиваться своего любой ценой. Если ему нужна я, он сделает для этого всё.
«Так… мне нужно найти контактный телефон Вяза… нет, он остался в старом телефоне! Значит, нужно найти старый телефон.»
Я не заметила, как добежала до автобусной остановки. На моё счастье, тут же подъехал автобус и я села на него. Дома, закрыв все двери на засовы и зашторив окна, стала искать этот проклятый телефон.
«Куда же я его положила? Чёрт, ну почему, когда не нужно, всё идёт через…?»
Раздался звонок в дверь.
«Ну вот и всё. Это он пришёл по мою душу…»
Звонок повторился более настойчиво. Я вздрогнула и подошла к глазку. Это была всего лишь Лена…
***
И вот спустя несколько дней я вижу машину Быкова возле нашего вуза. Уверена, что его собственная служба безопасности уже нарыла на меня досье такого содержания:
«Калинина Кира Николаевна, 20 лет.
Студентка вуза *****;
Живёт по адресу: ********
Отец — умер;
Мать — умерла;
Воспитывалась у приёмных родителей;
Братья, сёстры — нет;
Имела 8 приводов в полицейский участок за драки с одноклассниками/однокурсниками;
Любимый цвет — красный;
Любимые цветы — пионы;
Любимое хобби — долгие прогулки, посещение фитнес-центра;
Есть парень, не девственница».
Иначе, почему после его первого «визита» я обнаружила под дверью своей квартиры огромный букет пионов и красивый футлярчик с золотой цепочкой? К букету прилагалась записка: «Кире Калининой, самой красивой девушке на свете». Пф, как пафосно. Всё-таки, когда я отыщу свой старый телефон, я скажу Вязу «спасибо» за то, что он так хорошо подделал мои личные данные…
***
Сегодня же судьба решила взять себе выходной. Быков взял себе за правило приезжать к вузу к 15:00 каждый день. Уже все девчонки знали, что он приезжает ко мне. Ряды ненавистниц возросли в разы. Вроде той группки расфуфыренных девиц, что на лекциях сидят в первых рядах, но отнюдь не из любви к учёбе. По их мнению, победители всегда должны сидеть в первых рядах, а лузеры — в последних. То, что они трахались с учителями за хорошие оценки, было известно всем, хотя и не выставлялось напоказ. Но не это меня тревожило, а возможная смена адреса. И чем быстрее, тем лучше. Хотя мои фамилия, имя и отчество были заменены во всех документах, начиная со свидетельства о рождении, гарантии того, что он не узнает правду, нет. А ведь я давала против него показания! Я — ценный свидетель, потому что видела его в лицо! Я смотрела в эти глаза, которые смеялись, когда он навёл на меня пистолет. Я просила его пощадить меня, но он лишь сказал: «Извини, малышка. Это бизнес и ничего более!»… Я… я… я боюсь его!
По окончании лекции я хотела дождаться Артёма, который обычно провожал меня до дома, но у него были дополнительные занятия. Пришлось идти одной. Все эти дни я была как на иголках, но старалась не подавать вида. Его машина стояла возле калитки. Сам он на этот раз не сидел в салоне, а стоял рядом. Весь свободный такой, непринуждённый, в белой футболке и спортивных чёрных штанах. Я стояла возле двери как вкопанная, не зная, что делать, пока не сообразила, что есть ещё чёрный выход. Поспешила туда в надежде, что он не последует, но…
Когда я вышла с противоположной стороны здания и обогнула угол, то увидела их. В смысле, стадо тупорылых девиц, «элиту» и их прихвостней.
— О, ботанка пришла! — обратилась ко мне их лидерша. — А мы уж думали, что не появишься. Разговор к тебе есть.
«Да уж. Вспомнишь говно, вот и оно.»
А они стали меня окружать кольцом. Чувствую, что ещё немного и полетят чьи-то головы. Потому что никогда не стоит думать, что миловидная блондинка не только не обладает мозгами, но ещё и не сможет дать сдачи. Драться меня научили ещё в школе, в кружке по самбо. Оттачивала же свои навыки я на тех уродах, — а их хватало, — что меня в школе постоянно задирали.
— Сука крашенная, слушай меня сюда. Повторять дважды не буду…
«Не переживай, стерва! Повторять и не придётся!»
-…Короче, мне твои конспекты нужны. Препод по средним векам отказывается идти нам на уступки, а бывать каждый день на его лекциях не получается.
Ага, как же! Не получается у них! Я подрабатываю после института, у меня и то получается, а у них, у этих размалёванных и похожих на проституток «девушек» не получается.
— А я здесь причём?
— А при том! Ты же у него типа в любимчиках ходишь. Хотя и непонятно, что он в тебе нашёл.
«Ни хрена себе поворот!»
— Во-первых, я не любимчик, а такой же студент, как и остальные. Во-вторых, приказным тоном никогда не просят. А в-третьих, мне искренне жаль родителей, которые вырастили и воспитали такую блядину, — совершенно спокойно сказала я, ожидая её реакции.
Та сразу же пошла в атаку:
— Ах ты сука! — налетела на меня и ударила кулаком по лицу. И попала в челюсть. На минуту я опешила.
«Чёрт! Давно не дралась, уже и забыла вкус крови!.. Но ничего!»
Быстро скинув с себя ветровку и сумку, врезала этой стерве коленом в живот и в лицо. Тут же включилась вся её тусовка. Я дралась как остервенелая, не чувствуя боли. Обидчики мои всегда получали по заслугам. Артём как-то сказал мне:
— Всегда доводи дело до конца. Сдохни, но сделай! — и я делала.
Моим нынешним обидчикам было легче наносить удары, так как все они были одеты в джинсы, на мне же была длинная юбка. Но я не сдавалась. В итоге, вся эта гнилая компания через 20 минут позорно ретировалась.
— Какого чёрта!!! — я обернулась назад и увидела Быкова. И тут же гнев на этих ребят сменился страхом за них же. Ведь если что-то или кого-то он считает своим, то никто не смеет его собственность трогать. Во всяком случае, я это только слышала о нём. Равно как и то, что он, несмотря на свои неполные 30 лет, является главарём преступного мира.
— Простая университетская разборка. Вас это не касается.
— В отношении тебя меня касается теперь всё! Садись в машину!
— Ага, как только, так сразу, — поднимаю ветровку и сумку, и шиплю от боли: — стерва.
— Я не шучу. Садись в машину, живо!
— Да пошёл ты!
«Что я только что сказала?!»
Вижу, как его лицо меняется: от выражения гнева до удивления, что его послали. Видимо, от девушек отказа не привык получать. Если и это так, рада, что оказалась первой.
«Да что ты стоишь, дура, беги!»
Он сделал несколько быстрых шагов в мою сторону. Этого хватило, чтобы я, развернувшись и ни на кого не глядя, выбежала на дорогу и…
Сильный удар в бок! Боль! Падение! Удар головой об асфальт! Шум резкого торможения! Перед глазами всё потемнело, только откуда-то издалека донёсся его голос, выкрикивающий моё имя:
— Кира!!!