ID работы: 7847269

С меня хватит!

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обыкновенное счастье?

Настройки текста
Примечания:
POV Руслана (Кира) С момента описанных событий прошло шесть лет. За это время многое изменилось. Я окончила в Тель-Авиве институт. Правда, для этого пришлось сменить направление. Заодно выучила иврит и подогнала свой английский. Но работать по профессии не пошла, а стала домохозяйкой и мамой. Несмотря на пережитое, беременность прошла нормально и я родила в положенный срок крепкого и здорового мальчика. Сына назвали Ярославом. Кирилл был невероятно счастлив рождению ребёнка. Сам он очень долго восстанавливался после происшествия. Как вспомню происшедшее, так вздрогну. Как он заново учился сидеть, ходить… Тяжело! Но он же мой Кирилл! Он сможет! Ради меня! Ради нас всех! И он смог! Вот один пример того, на что любящий мужчина готов пойти ради любимой женщины: когда встал вопрос о том, чтобы лечь на сохранение, мы, посовещавшись, решили, что я буду рожать дома. Кирилл в то время уже был выписан из больницы, но передвигаться мог только в инвалидном кресле. Несмотря на это, мы вместе с ним посещали курсы для молодых родителей, где рассказывалось, как заботиться о малышах. Иногда мне казалось, что он слушает лекции с гораздо большим энтузиазмом и интересом, чем я. А когда начались схватки, он сам (!) принимал у меня роды. Сам завернул ребёнка в полотенце и положил мне на грудь. Сам перерезал пуповину. И это всё при том, что он ещё и работал… Хотя Сечин и команда помогали нам, сидеть на шее и свесить ножки не хотелось. Те драгоценности, которые у меня были, мы продали и выручили очень приличные деньги. Этого хватило на то, чтобы оплатить необходимое лечение и взять в аренду квартиру в пригороде Тель-Авива. А то, что осталось, было отложено на будущее. Кирилл стал работать удалённо переводчиком-фрилансером, чтобы зарабатывать, пусть и небольшие, но деньги и чтобы уделять время семье. Я планировала год или два посидеть с малышом, а потом тоже найти работу, чтобы моему мужу было легче, но судьба и здесь внесла свои корректировки. Когда Ярику было 2 года, нас как-то пригласила к себе одна местная пожилая семья, с которой мы подружились. Кирилл тогда уже восстановился и смог не только ходить, но и бегать и даже заниматься спортом. Мы устроили хорошие посиделки, которые закончились… сами поняли чем. Да, моей второй беременностью. Но тут уже всё было запланировано. Так что, ещё через девять месяцев у нашего сына появились две очаровательные сестрички-близняшки. Назвали девочек Вероника и Светлана — в честь моих обеих мам. И что самое удивительное, все трое детей унаследовали от своего папы белые волосы и зелёные глаза. И характер. Кирилл души в детях не чаял, с удовольствием играл с ними и занимался, но и наказывал, если те плохо себя вели. В общем, у нас была самая обыкновенная жизнь. Но, несмотря на это, были моменты, о которых стоит упомянуть. Во-первых, не стало Вяза. Он умер где-то через полгода после моего приезда сюда. Ушёл тихо, во сне. Говорят, смерть во сне — это такая смерть, за которой стоят в очереди. Что же, он её заслужил. Его место у руля занял Миша. Он собрал вокруг себя мощную команду специалистов, которым ставилась одна цель — поймать Красного Быка. Владимир Быков. Больше я лично не участвовала ни в каких операциях и прочее, но делилась ценной информацией, а также своими наблюдениями, если в этом была нужда. Не знаю, это или что-то другое повлияло, но спустя ещё полгода случилось то, о чём я так давно мечтала — Быкова арестовали! Об этом я узнала из русских новостей. Арест сопровождался громкими скандалами вокруг его имени. Потому что арестовали его якобы за левые доходы ресторана, но суду передали документы, в которых были все сведения о его преступной деятельности: поставки наркотиков, оружия и другие, ещё более ужасные дела. Всё это просочилось в прессу. Как думаете, человеку будет дано право жить после подобного? Я думаю, что нет. После того, как удалось доказать, что за успешным ресторатором скрывается настоящий нелюдь, было конфисковано всё его имущество и заморожены все счета. Бедной тёте Васе стало плохо, когда она узнала об аресте Быкова и ещё хуже — когда увидела подвал и то, что он там вытворял. Старую служанку хватил инфаркт, от которого она не оправилась. Что касается Быкова, то теперь ему приходилось очень несладко. Мало того, что его лицо стало известным для всех, так теперь пошли звонки, угрозы и письма в его адрес. Было даже несколько попыток покушения на его жизнь — некоторые были почти удачными, — но всякий раз ему удавалось выжить. Суд над ним длился долго и несколько раз решение откладывалось. Моё мнение, что он пытался откупиться или запугать следствие. Как и предсказывал Вяз, полетело много голов. С обеих сторон. Чуть ли не вся Россия наблюдала за этим процессом. В итоге, его признали виновным по всем пунктам и осудили на пожизненное заключение в одну из самых суровых тюрем России — «Чёрный дельфин». Откуда я всё это знаю? Мы с Кириллом также наблюдали за процессом. Миша давал нам смотреть оперативную съёмку: как его задержали, как допрашивали с применением «особых методов воздействия» и как в подробностях ОН им описывал их плачевное будущее на это. На его лице были шок, недоумение, злость. Похоже, он так до конца и не поверил в произошедшее. Ну а я? Я окончательно поверила в произошедшее только тогда, когда нам показали съёмку, как его запихнули в тюремную камеру в наручниках. Но той радости, которая ожидалась от этого, у меня не было. Облегчение, что всё теперь точно позади, было, а радости не было. Не знаю, быть может, это было связано с процессом взросления, когда меняется тип мышления, но я чувствовала внутреннюю неудовлетворённость от мысли, что этот изверг не знает, кто его отправил за решётку. А ведь так хотелось ему всё это высказать в лицо! Теперь, когда он за решёткой, это так легко сделать! Но... нет, нельзя! Тогда он поймёт, что я его использовала и точно убьёт! И от таких заманчивых мыслей пришлось отказаться. Однако, судьба распорядилась так, что у меня подобный шанс, всё-таки, оказался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.