ID работы: 7847281

Еиналеж

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь оглушительно захлопнулась. Тесеус поднял голову, чтобы осмотреть небольшую комнатку, но его взгляд тут же упал на большое зеркало, стоящее в левом углу. В нём отражались каменные стены, чуть освещённые солнечным светом, и кусочек тёмно-красной, даже бордовой шёлковой ткани, бесцеремонно сбросанной на пол. — «Здесь кто-то был». –мысль пронеслась в голове так же неожиданно, как и исчезла. Стоило Тесею прочитать знакомую с детства надпись, все его мысли сразу же умолкли и замерли. — «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание». — прошептал Тесеус, делая шаг вперёд. И ещё шаг. И ещё. Он закрыл глаза. Он знает, кого он увидит. Он понятия не имеет, что здесь делает. Он хочет уйти, но не может. Сглотнув, Тесей медленно открыл глаза. Он знал, что так всё и будет. Он знал, но всё равно пришёл. Справа от него стоит Она. Лита. Дорогая, любимая, но уже мёртвая. Нет даже её тела, есть прах. Всё, что осталось от неё. Тесею больно. Очень больно. Больно до такой степени, что хочется кричать до хрипоты, хочется разбить это зеркало на миллиарды осколков, хочется расцарапать ими руки и горло, но он стоит и смотрит на неё. На ту, которую любил, любит и будет любить. Аккуратное личико. Пухлые губы. Глаза цвета самого крепкого кофе, утонуть в которых кажется не участью, а подарком судьбы, самым лучшим, но не заслуженным. — Лита… Тесеус — аврор, но ему страшно. Страшно от того, насколько жалко и хрипло звучит его громкий, уверенный голос. Страшно от того, что он больше никогда не сможет окунуться в её глаза. Страшно от того, что дома, в тумбочке лежат кольца, а в шкафу весят её многочисленные платья и костюмы, которые так любила Лита. Страшно от того, что в доме витает аромат её французских духов. Страшно от того, что всё напоминает о Лите. Но её больше нет. По щеке скатилась одинокая, скупая слеза и упала на белый воротник, который с такой заботой утюжила Лита. Она целовала Тесея перед работой, готовила завтрак, и пусть она совершенно не умела готовить, её подгорелые пироги оставались самыми вкусными на планете. Она заливисто смеялась, когда он называл её миссис Скамандер, она завязывала ему галстук, она была его невестой. Она была. Рука сама тянется вверх, в надежде прикоснуться к темной бархатистой коже, но пальцы нащупывают лишь холодное, противное стекло. Оно стоит как стена, разделяющая два сердца. Но одно из них мёртво, а второе медленно умирает… Тесей бьёт в зеркало кулаком, будто если разбить злосчастное стекло, то оттуда выйдет Лита. Здоровая. Живая. Но зеркало даже не покачнулось. Не разбилось. Не треснуло. Видимо, Тесеус не первый кто пытается уничтожить зеркало и воплотить мечту в жизнь, но снова и снова терпит неудачу. Лита улыбается. Её глаза сияют. Кажется, что сейчас она взлетит и упорхнёт высоко-высоко, долетит до самого солнца, если, конечно, крылья не сгорят… Лита всегда казалась Тесею куклой, только наделённой чувствами и эмоциями. Она была красива, как ангел, нежна, как цветок и весела, как солнечный зайчик, прыгающий по стенам. Он редко видел её грустной, расстроенной, обиженной, поэтому Тесей совершенно не понимал, что перед ним лишь иллюзия. Тесеус бы сошёл с ума, окончательно потеряв границу между мирами, если бы… Если бы не Ньют. Он стоял слева от Тесея и выглядел…счастливым? Да, именно. Счастливым, беззаботным, веселым. Он стоял рядом и выглядел вполне спокойным. Он не убегал от Тесея, не пытался отойти или что-то ещё. Нет. Он был рядом. На уставшем, измученном лице Тесеуса появилась крохотная, почти незаметная улыбка. Видеть брата таким… другим было просто чудом. Ньют будто бы и не знал, что обычно сторонится Тесея и ищет любой предлог, чтобы поскорее уйти в чемодан. И пусть там, на кладбище всё изменилось раз и навсегда, именно в тот момент, когда Ньют решился, когда впервые обнял сам, всё равно видеть брата таким открытым было непривычно. Взгляд снова упал на Литу, потом на Ньюта. Когда сердце разрывалось от переполнявших чувств и эмоций, Тесеус твёрдо решил. Да, Грин-де-Вальд убил Литу. Убил любовь всей жизни, убил ту ради которой, но свернул бы горы, но остался Ньют. Его брат, его друг, ради которого Тесей перевернёт Землю, забудет о себе, забудет обо всём мире. Он защитит Ньюта, он сделает возможное и невозможное, но его брат будет жить, будет радоваться, будет дальше изучать тварей и наконец обретёт своё счастье в лице Порпентины Голдштейн. Теперь, когда братья на одной стороне бороться и защищаться будет гораздо легче. И пусть сейчас Тесеусу хочется умереть, спрыгнуть с самой высокой башни и, ударившись о землю, присоединиться к Лите, он будет жить. Будет жить и радоваться, ради Ньюта, ради единственного родного человека, чтобы тот был счастлив. Выходя из комнаты, он последний раз бросил взгляд на зеркало. Да, он уже не мог сделать Литу такой же счастливой, какой она была за стеклом, но Ньют жив и здоров и теперь всё находится в руках Тесея, стоящего перед выбором: жить прошлым или отпустить его, открываясь новому дню, новым событиям, новым моментам. И именно от этого зависит и судьба Ньюта. — Прощай, Лита… Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.