ID работы: 7847345

Лесной запах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её запах напоминал лес. Запах диких ягод, опавших листьев и аромат цветов все время преследовали её, где бы она ни была. Каждый раз, когда мы оставались наедине, я старался быть к ней как можно ближе, чтобы почувствовать этот запах. Наверное, именно так должен пахнуть эльф. Существо, что полностью посвятило себя природе, скорее всего, и будет пахнуть самой природой. И все же, я удивлялся, насколько её сущность соответствовала месту её проживания. Сегодня я вновь шел на встречу. Наше любимое место-небольшая поляна на опушке, где по кругу стояли обросшие лианами арки, уже давно заброшено. Раньше здесь проводились танцы, но со временем это место забылось и пришло в убыток, в частности, из-за небольшого происшетствия, так что теперь тут мало кто бывал. Тем не менее, мы решили, что встречаться именно здесь-наилучший вариант. Деревья на этой территории были не столь высокими, как рядом с поселением, так что, благодаря густым кронам, сложно было разглядеть, кто находится за ними. Обычно она приносила мне что-нибудь вкусное. Особенные блюда, изготавливаемые только её расой. Эльфы используют лишь органические продукты, и я, если быть честным, поначалу не соглашался на её уговоры что-нибудь попробовать. Скорее всего, именно репутация её народа сыграла главную роль. Эльфы часто отравляли своих противников, а с теми знаниями, что получала она, я не сомневался, что эта девушка знает столько видов ядов, сколько я бы никогда даже представить не смог. Но, спустя некоторое время, я все же решился вкусить одно из лакомств, что она приберегла во время ужина. И только тогда понял, насколько ошибался. Эти «лиственники», как она их называла, были просто великолепны. С тех пор у нас сформировалась некая традиция: при каждой встрече эльфийка баловала меня различными вкусностями, а я, взамен, рассказывал ей интересные истории из своей жизни. Через пару-тройку минут пробирания сквозь густые заросли я, наконец, дошел до условленного места. Найти его было легко - мы оставили метки на деревьях вокруг так, чтобы только мы вдвоем знали, что они означают. Как и всегда, Лина уже была на месте. Эта леди всегда поражала меня своей пунктуальностью. Не раздумывая, я подошел ближе и вдохнул её запах. Лес. Эльфийка, опустив голову, нервно теребила в руках сверток с едой. Я нахмурился. Что такого могло случиться, что эта боевая и вечно готовая к любым ситуациям девушка вдруг решила поникнуть? Скорее всего, назревал важный разговор. Чтобы не затягивать паузу, я решил взять на себя ответственность и заговорить первым. -Мне можно это взять? - я потянулся к свертку, и Лина, поддавшись, легко отдала его, так и не подняв взгляда. Но когда она, наконец, это сделала, я понял всю серьезность ситуации. Видимо, это было именно то, чего мы оба боялись и что, в конце концов, настало. Я подозревал, что это рано или поздно случится. Подозревал, но не думал, что так скоро. Горько усмехнувшись, я подкинул вверх один из «медовых орешников» и одним движением закинул его в рот. Вкус неизменно замечательный, но в этот раз что-то его сгорчило. От нахлынувшей горечи сдавило горло. Запрокинув голову вверх, я еле выдавил из себя слова. -Что-нибудь можно ещё изменить? Девушка ещё несколько минут стояла неподвижно, постоянно хмурясь, словно обдумывая, есть ли действительно выход из ситуации, но, насколько я её знаю, о таких вещах она всегда думает заранее, а сейчас лишь подбирала нужные для ответа слова. -Нет, - выпалила она, и внутри меня будто что-то треснуло. Я не привык привязываться к людям. Столько лет скитаний по разным местам сделали своё дело, и в итоге у меня остались лишь хорошие знакомые, которых я посещал не более двух раз в год. Но эта эльфийка, отношения с которой не заладились с самого начала, в итоге стала для меня кем-то особенным. Я не хотел прерывать возникшей между нами связи, не хотел забывать все, что между нами было, как и не хотел оставлять её одну. Почему все так? Почему я просто не могу спокойно побыть с той, которая изменила меня и мою жизнь? Неужели судьба может быть настолько неблагосклонна? -Я не хочу. -Ты должен. И вновь это «должен». Меня так раздражало, когда она так говорила, но всякий раз, когда дело доходило до необъяснимых вещей, появлялось именно это слово. Я никому ничего не должен. Как и она. И все же, её воспитали по-другому, так что спорить с традициями её народа я не стану. -Ты хочешь этого? Это была последняя надежда. Лишь её окончательное слово могло дать нам шанс. От её выбора сейчас зависело как минимум многое, и я все же надеялся, что она сделает его в нашу пользу. -Да. Уходи и, прошу, никогда не возвращайся. Закрыв глаза, я глубоко вдохнул. Волна ненависти подкатила к горлу. В один миг вокруг возникла эта ненавистная черная дымка, появлявшаяся каждый раз, когда я был на пределе. Я честно пытался скрыть то, что внутри, но получалось редко. И именно из-за этого и возникли проблемы. Проблемы, которые теперь переросли в это решение. Ещё раз взглянув на девушку, я попытался как можно четче запомнить её черты. Она не была чистокровной эльфийкой. Смешанная с друидами кровь вылилась ей в смуглую гладкую кожу, в то время как большинство эльфов были все же светлыми. Её глаза были словно чистый аквамарин, губы - бархатный пухлый бантик, волосы - морская волна. На ушах у Лины зачастую красовались украшенные драгоценными камнями каффы, на голове - затейливое сплетение, в центре которого находился кварц- камень, добываемый и обрабатываемый в её землях. Я пытался запомнить каждую мелочь. Все, что не бросалось в глаза при первом взгляде на эту девушку, чтобы, когда я уже не смогу видеть её вживую, четко представлять её перед собой. Вот шрам на лопатке, который она получила во время схватки с лесным зверем в детстве. Вот легкая трещина на ожерелье, она упустила его в реку во время одной из прогулок, и мне пришлось плыть по течению, чтобы достать его. Вот легкие тени на глазах, которые она накладывает, чтобы, по её словам, обозначить принадлежность к своим, но она даже не представляет, насколько наивно это звучит. Она никогда не выряжалась и не красилась, чтобы казаться красивее, но подсознательно делала именно это, а затем подбирала объяснения, которые до сих пор кажутся мне милыми и забавными. Пропустив через себя все общие воспоминания, я заставил себя отвернуться. Первый шаг было сделать непросто, но затем все пошло как по маслу. Я не стал долго прощаться, не стал говорить пафосные речи, чтобы заставить её изменить своё решение. Не стал даже целовать её на прощание, хотя очень хотел. Но я знал, что с этой девушкой такие уловки не подействуют. Впрочем, я бы и не осмелился оспорить её выбор. Это то, на что она, как будущая правительница, имеет право. Она отдала приказ, и я ушел. Этот путь казался мне самым длинным из тех, что я когда-либо проходил. Каждое движение вызывало неимоверную душевную боль. Не стану врать, мне было сложно сдержаться, чтобы не повернуть обратно. Но всякий раз я останавливал себя, вспоминая её слова. Жестокая, но правда. Я обязан уйти. Под ногами хрустели ветки, солнце отчаянно пробивалось сквозь голубые листья, над головой раздавалось пение птиц, казавшееся сейчас совсем не радостным, как раньше, а скорее печальным и угнетающим. Они словно провожали меня, и я старался идти быстрее, чтобы поскорее миновать лес. Лес, который я запомню навсегда. Лес, запах которого я вдохнул в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.