ID работы: 7847534

Письмо персонажа

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Не рвите конверт, князь.       Вы не ожидали, что я вам посмею ответить? Я в ваших глазах - балагур и лжец, но сейчас - умоляю, верьте. Вы мудрее и старше, вам - тридцать два, а мне всего чуть за двадцать... Я всегда лучше всех знал, как мне быть. Но теперь я готов сдаться. Мне ваш нужен совет. Не бывало у вас, чтобы чувство вины не давало покоя? Но прощенья просить - выше сил... Легче что-нибудь сделать с собою... Выпить яд, застрелиться, или броситься с крыши мира... Не бывало ль, что все, что любили, вдруг кажется лживым, мнимым? И свой собственный взгляд в отражении стал вам противен... Я сдаюсь.       Мы на "ты". Я был груб и жесток. Прости меня!.. Я ведь мог без насмешки сказать то же самое "нет". Я вчера простоял под твоими окнами, пока в них не погас свет,       но войти не решился... Я трус. Я теряю друзей каждый раз по своей вине. Напиши мне! Хотя бы о том, как ты разочарован во мне. Что не бросил, когда я остался один, и что столько лет       ты терпел мои выходки, и единственный - видел во мне свет. А я оказался лишь тусклым огарком свечи... Прокляни, надавай пощечин, но не молчи! Если б я только мог, я вернул бы вчерашнее утро назад. Хоть не знаю, как смог бы тебе посмотреть в глаза... Это странно, и ты напугал меня... и это чересчур... Но я просто сбежал. Никогда себе этого не прощу. Я не знаю, как быть. Я боюсь потерять тебя, если уже не поздно... Я боюсь встретить холод твой, как и увидеть твои слезы. Мне твой нужен совет... Клянусь, я уже не уйду, хлопнув дверью. Я люблю тебя, просто... не ТАК. Но люблю. Помоги мне... Поверь мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.