ID работы: 7847649

«Воспоминания Тэхёна»

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Тэхён заходит в комнату, закрывая за собой дверь. Прижимается к ней и стоит так минуты три. Приводит дыхание в порядок. Улыбается собственным мыслям, глядя на фотокарточку в своих руках. Он подходит к столу и долго копается в ящиках, пытаясь отыскать одну единственную коробку. Наконец Тэхён нащупывает гладкую поверхность и вытягивает из-под завалов разных тетрадок «часть души», как любит говорить Мин. Обычная небольшая коробочка от конфет. Когда Тэ был восьмилетним ребенком, в школе объявили карантин. Тэхён не имел возможности увидеться со своими друзьями уже две недели, и тогда мама решила как-то поднять ему настроение. Она взяла эту коробочку и предложила Тэ сделать из нее что-нибудь интересное. Тэхён, как заворожённый, смотрел за уверенными действиями мамы. Когда она точными движениями наносила на бумагу клей и без единого изъяна обклеивала коробку, он думал: как можно делать что-то настолько аккуратно? Потом они вместе раскрашивали развернутую коробку карандашами. Только что пришедший папа запечатлел эту замечательную картину на старенький Полароид. Именно тогда Тэхён начал собирать самые памятные фотографии в эту коробочку и первой стала фотография её создания. На завершенной заготовке мама своим красивым каллиграфическим почерком по-английски написала «Воспоминания Тэхёна». Тэхён рос и количество фотографий увеличивалось в геометрической прогрессии. На шестнадцатилетие он попросил в подарок этот самый Полароид. Не новый, а именно этот. Тот самый, у которого местами есть потёртости и слегка западает кнопка затвора. Тот самый, с которого у Тэхёна все снимки в коробке. Многие фотокарточки с родителями, с праздников и семейных поездок. Но не со всех, а только с самых запоминающихся. Первый поход в лес, который помнит Тэхён, — в «Воспоминания», появление лучшего друга — туда же. Чем старше, тем чаще появляются фотографии с друзьями. Теперь уже не только Чимин, но и Намджун с Хосоком, да и младший брат Хосока Чонгук стали частыми гостями в этой коробке. На одном снимке они катаются на велосипедах, на другом кидаются подушками, на третьем — поступление в один институт и прибавление ещё двух друзей. Но, пожалуй, самые любимые у Тэхёна фотокарточки с Юнги. Они сквозят любовью, нежностью и безграничным счастьем. На этом снимке они сидят на лестнице, которой никто уже давно не пользуется, пока старший курит. Он выдыхает дым так красиво, пока рассказывает о том, как набил первую татуировку. Чонгук сделал прекрасный кадр. Здесь они вдвоём среди толпы. Тогда решили всем вместе пойти на концерт малоизвестных тогда новичков BTS. Пошли-то все вместе, но Юнги с Тэхёном в итоге потерялись. Хотя это не помешало им насладиться концертом. Так весело Тэ не было довольно давно и даже возмущающийся Чимин не омрачил его счастья. Вот они вместе готовят рождественский ужин и, пока Сокджин ушёл за продуктами, кидаются друг в друга мукой. Вот Сокджин вернулся и ругается, заставляет все убрать. Вот они обмениваются подарками, а на следующем фото — спят в обнимку на диване. Тут Юнги кидает в Тэхёна подушку, из-за чего кадр получился смазанным. Но оно все равно пропитано счастьем и радостью. А на этой фотокарточке они сидят в кафе, в котором Юнги предлагает начать встречаться, и ярко улыбаются. С этим кафе, ставшим их любимым местом, вообще много памятных событий связано. Не только тех, которые есть в его «воспоминаниях». Они провели в этом уютном месте довольно много времени. Там же произошло и первое свидание. А потом ещё несколько. Возле того кафе был их первый поцелуй. Там Юнги измазал Тэхёна мороженым, там они готовились к зачётам и сессиям. Жаль, что не всегда можно пополнить «воспоминания». Жаль, что Тэхён иногда забывает взять фотоаппарат. Жаль, что он не может работать в некоторых условиях. Хотя, может оно и к лучшему? Тэхён любит иногда пересматривать всю свою коллекцию, вспоминая моменты своей жизни. На этих матовых кусочках картона они такие прекрасные и бесконечно счастливые. Он вновь переводит взгляд на сегодняшнее пополнение своей коллекции и снова улыбается. Там они с Юнги обнимаются, сидя на пустынном берегу моря, и смотрят на безумно красивый закат. — Хэй, Тэхён, — слышится голос Юнги из прихожей, — ты идёшь? — Да-да, — кричит в ответ Тэ, убирая коробку обратно в ящик стола и хватая с полки тот самый старенький Полароид. Кажется, сегодня коробка пополнится ещё одной карточкой, что несказанно радует. — Прости, Юнги, я немного засмотрелся на наши фотографии. — Снова? Ну тогда как насчёт фотографии рассвета с крыши высотки? Заодно пройдемся по Хондэ. — Отличная идея, Юнги! — в глазах Тэхёна загорается огонек. Он улыбается своей квадратной улыбкой, той самой, которую так любит старший. — Пойдем? — Пойдем, — отвечает Юнги и берет его за руку, покидая квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.