ID работы: 7847731

Голубое небо должно быть высоким и ясным...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе светила полная луна. Где-то вдали ухали совы. Тихий ветерок, наполненный нежным ароматом сакуры, аккуратно трепал волосы Химуры и очередным порывом срывал белые лепестки цветов, роняя их на землю, как снег. Кеншин сидел под деревом цветущей сакуры, скрестив ноги в позе лотоса. Опустив голову так, что его рыжая чёлка закрывала глаза, он сидел неподвижно, прижимая к плечу свой меч Сакабато, о чём-то думал, изредка тяжело вздыхая. — Кеншин.... — тихо, чуть слышно, позвала его Каору. — Что случилось, Каору-доно? — не поднимая на неё своих глаз, спросил Химура. — С тобой все в порядке? — спросила Камия.— Ты сидишь здесь почти час. — Ваш покорный слуга немного устал.... Не приготовите ли ему ужин? Каору ничего не ответила. Она поняла, что он хочет побыть в одиночестве. Она кивнула головой в знак согласия и ушла. Девушка знала, с какой болью он вспоминает своё прошлое. Сколько бы Кеншин не старался забыть, оно никогда его не отпустит. Оно всегда будет идти за ним тенью, причиняя боль. Зачем... Зачем он встал на путь хитокири? Зачем он забирал жизни людей, пусть даже преступников? Ещё тогда, покидая своего учителя, Кеншин придерживался одной цели, одной мысли — защитить слабых и угнетённых людей, помочь им обрести мир и свободу. Но цена свободы одних за счёт жизни других слишком велика. Он стал оружием для убийств в руках людей, жаждущих власти. Только теперь Кеншин осознал это, осознал, что ошибался — невозможно создать мир, проливая кровь. Революция... Гражданская война — время, когда одна власть сменяет другую... Война в стране порождает войну в душах каждого человека, войну с самим собой. Она ломает людей, ломает их судьбы, разрушает человека изнутри. Одни, развязывая войну, тянуться к власти, любыми путями добиваясь своей цели. Другие, сражаясь за свои идеалы, убивают друг друга, пытаясь добиться справедливости. Пройдя через весь этот ужас, оставшись в живых, трудно вернуться к прежней жизни, забыв всё, и начать жить с чистого листа. Прошлое — неотъемлимая часть жизни каждого, его можно спрятать в глубине души, но забыть.... никогда! Подходя к Кеншину, Каору хотела позвать его на ужин, но увидев его, она замерла. Мечник все так же сидел под деревом, погружённый в свои воспоминания и мысли. Его тело содрогалось от напряжения. С силой сжимая меч и стиснув зубы, дрожащими губами он еле слышно что-то невнятно бормотал. Он снова вспомнил то страшное время. В своём воспоминании Химура слышал взрывы, металлический звон мечей. Он слышал плач и крики людей, их тихие предсмертные стоны. В его уме всплывали портреты его жертв — он навсегда запомнил ужас в их глазах. Камия подошла ближе, и сев перед ним на колени, протянула руку, чтоб дотронуться до его щеки. Но Кеншин резко схватил её запястье, остановив Каору и не позволив ей дотронуться до него. — Не надо.... — тихо прошептал он. Девушка вздрогнула. Не отводя взгляда, глазами, полными печали и сострадания, не отрываясь, она смотрела на него. Каору хотела прикоснуться к нему, погладить его волосы. Пожалеть, словно он ребёнок. Она хотела разделить его боль, чтоб ему стало легче. Но он не позволил ей даже прикоснуться к себе. — Я напугал вас, Каору-доно? — наконец поднял на неё он свои глаза. — Простите.... В этих глазах отражалась скорбь. Та печаль, что он испытывает, вспоминая пережитое им время Бакумацу. Угрызения совести не давали ему покоя. Он считал, что за своё содеянное, не достоин любви. Боялся этого чувства, избегал его, пряча где-то глубоко в душе. Его руки.... Его руки по локоть в крови. Какая женщина захочет быть с ним? Никто! но только не Каору. Ей не важно его прошлое, ей важно настоящее, что он здесь, рядом с ней. — Я только хотела.... — не решившись сказать, оборвала девушка себя на полуслове, — позвать тебя на ужин. — выкрутилась она, печально улыбнувшись. — Да... идём.... — тихим голосом ответил Химура, опираясь на меч, чтоб встать. Теперь, когда всё позади, поклявшись никогда больше не убивать, Химура идёт по новому пути в своей жизни. И этот меч, тупой с внешней стороны, которым нельзя убить — отражение его истинного пути, к которому он всегда стремился. С появлением дорогих ему людей, жизнь Кеншина изменилась, появился её смысл, смысл оставить прошлое и жить настоящим, "сражаясь" за будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.