ID работы: 7847776

Дочь архангела Гавриила

Гет
R
Завершён
917
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 141 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь резко открывается и в допросную заходит миловидная блондинка, в черном обтягивающем платье, которое выгодно подчеркивает её довольно-таки неплохую фигуру. В одной руке толстая красная папка, а во второй какой-то пакет. — При всем уважении агент, но это мои мальчики, и ближайшие три дня их мозг могу насиловать только я, — с милой улыбкой произносит девушка. — Поэтому прошу покинуть допросную, в вашем присутствии я не нуждаюсь. Девушка окидывает заключённых взглядом, из-под опущенных ресниц чётко читается интерес и… Недовольство? — Но… — Я не нуждаюсь, — перебив агента более настойчиво повторила блондинка. Мужчина перевел недовольный взгляд на Дина, который вальяжно развалился на стуле и с довольно улыбкой наблюдал за вынужденной капитуляцией агента. Как только за ним закрылась дверь, девушка бросила на стол папку, и села за стол. — Я Кетрин Блек, — представилась девушка, доставая с пакета шоколадную конфету. — И давайте сразу объясню вам ситуацию — я вас ненавижу, — с той же очаровательной улыбкой объявила Блек, откусывая кусок конфеты. — До вас у меня был стопроцентный выигрыш по любому делу, а вы худшее, что вообще может попасться адвокату. — Чего же согласилась? — скрестив руки на груди спрашивает светловолосый с зелёными глазами. — Отказалась спать с боссом, а он оказался мстительным засранцем, — не отводя оценивающего взгляда сказала Кэтрин доставая ещё одну конфету. Дин был по-мужски красив, и отрицать этот факт было крайне глупо. Этакий альфа-самец во плоти. Второй тоже не подкачал. Широкие плечи, сильные руки — видимо результат постоянных тренировок. Лицо с яркими скулами и каре-зеленые глаза, что почему-то напоминают щенячьи. Тонкие, сухие и потрескавшиеся губы, ни капельки не портили образа. Волосы немного длиннее стандартной мужской стрижки и густая челка, что лезла в глаза. Глядя на них единственное, о чем можно думать это не нормативно-правовые акты. — Итак, — обречённо вздохнув, девушка открывает папку. — Сэм и Дин Винчестеры. Мухлюете с кредитками. Притворялись: агентами ФБР, священниками, охраной заповедника, докторами, внутренняя безопасность? Это слишком даже для вас. Попытка ограбления банка, взлом домов и квартир, осквернение могил. Побег из Балтимора, а в Сент-Луисе вас подозревают в истязании и убийстве девушки, помимо этого три умышленных убийства. И в добавок ко всему массовое убийство в очередном банке, так ещё и хватило мозгов засветиться перед камерами, — она с громким хлопком закрыла папку и отпихнула её в сторону. — А вообще-то вы мертвые, а Дин умудрился умереть дважды. Поделитесь рецептом бессмертия? — Просто на небесах нас не любят, а в Аду подавно, — с ухмылкой отвечает старший. — Ну, ладно. Ну он, — она указала на Дина. — По нему сразу видно, что с ним что-то не так, — брови старшего от удивления полезли вверх. — Но ведь ты, — девушка перевела взгляд на Сэма. — Создаёшь впечатление адекватного человека. — Амм… Спасибо что ли, — сказал Сэм. — Учился на отлично, поступил в Стэнфорд, но потом случился пожар, и после смерти твоей девушки всё покатилось к чертям. Нападение на офицера, похищение трупов. Нахрена? — Я был без души, — на автомате отвечает парень. — Ты был без мозгов. — Разве адвокат не должен быть вежливым и с уважением относится к своим клиентам? — спросил Дин. — Мне за вежливость не платят. Вы не подумайте, Ваше прошлое меня не очень интересует, просто перед присяжными нужно рассказать слезливую историю. Кстати, как вам такая? Отец — морской пехотинец, вырастил детей таская их по дешевым отелям, и морским избам. Настоящий курс выживания. Они не знали нормальной жизни, и постоянно были под давлением человека, что являлся для них идеалом. — Не смей так говорить об моем отце! — стиснул зубы процедил Дин. — А знаете, я соврала, — с довольной улыбкой откинулась на спинку стула. — Я с особым углублением изучила ваше дело. 2 ноября 1983 года Мэри Винчестер погибла в пожаре, официальная версия — замыкание в розетке, — девушка заметила, как напряглись братья — эта тема явно им не нравилась. — Вот только пожар не перешёл в остальные комнаты, а её тело сгорело так, что даже костей не осталось. — Разве мы не должны обсуждать возможные варианты сокращения срока? — попробовал перевести тему Сэм. Она любила это делать. Заставлять людей выходить из зоны комфорта, но больше всего — вызывать злость, ведь это именно то чувство во время которого придумать убедительную ложь сложнее всего. — Хотите знать, что я думаю? — Не особо, — нахмурившись сказал Дин. — Её убили, — это она уже сказала без привычной улыбки. — И это сломило вашего отца, но сломило не так как остальных, жажда мести сделала его сильнее и ожесточила, — и так как парни слушали это все с каменным лицом, не вставляя едких фразочек и опровержений Кэтрин поняла, что она попала в точку. — И сломило тебя, — она вновь сосредоточила своё внимание на Дине. — По-моему Вы… — А тебя сломила смерть Джессики, — перебила она Сэма. — И судя по тому, что почерк одинаковый, то это тоже было убийство и скорее всего убийца в двух случаях был один. Месть — это то, что вас объединило и положило начало всему этому, — она кивнула в сторону папки. — И как это относится к делу? — Дин сощурился, сложив руки на груди. Его беспокойное напряжение чувствовалось даже на расстоянии: стиснутые зубы, желваки и отчаяние, плескавшееся в глазах. — Вы умны, хитры, натренированы, имеете огромный опыт как водить полицию за нос, поэтому задам вполне обоснованным вопрос: какого черта вы попались? — Хотел впечатлить одну куколку, ей понравилось украшение с ювелирки, если хочешь могу тебе подарить… Ой забыл, — с наигранным раскаяньям сказал Дин. — У меня же его забрали, хотя мы всегда можем уединиться в комнате вещдоков. «А вот и включилась защитная реакция» — подумала девушка. — Я это веду к тому, что, если вы сбежите через пару дней, будьте так добры и скажите об этом сейчас. Я не хочу тратить бесценные часы своей жизни на двух придурков, что даже до суда не досидят. Расслабьтесь, здесь нет камер и прослушки, — быстро добавила Кэтрин, заметив удивление на лицах братьев. — Знаете, я конечно не адвокат, — начал Сэм. — Но как по мне мы должны говорить, о совершенно других вещах. — Как захочешь, сладкий. На вас выслали запрос уже четыре штата, а со времени вашего ареста прошло чуть больше трёх часов. Ваши перспективы на будущее — это пожизненное или смертная казнь. Для тебя, — она перевела взгляд на брюнета. — Можно скостить срок где-то до сорока лет, в зависимости от того, сколько женщин выбирать присяжными. Твои щенячьи глазки тебе явно помогут. — А можно оттянуть перевод? — пропустив ненужные детали, спросил Сэм. — Пять дней — это максимум, что я смогу, поэтому готовьте заточку, — она встала со стула взяв папку и пакет с конфетами. — Если в тюрьме станет скучно, можете потребовать свидание с адвокатом. Но если кто-то из-за вас меня разбудит раньше двенадцати дня, я лично устрою вам трепанацию, — с милой улыбкой сказала девушка и вышла из допросной.

***

POV Кетрин — Говорят, что тебя отдали настоящих красавчиков, — радостно начала Лили, подойдя ко мне. Черт, а ведь к моему кабинет оставалось каких-то жалких пять шагов. — Не успела рассмотреть, читала о пострадавших от их рук, — быстро ответила я, надеясь, что до неё дойдет, что я не намерена продолжать разговор. — Как на личном? — не унималась брюнетка, она только вернулась из больничного и теперь ей не терпится узнать, всё, что могла пропустить за это время. — Как в морге: тихо, спокойно, иногда завозят новеньких. — Если бы ты в кого-то влюбилась, то перестала быть такой раздражительной. — Оу, — довольно потянула я.- Говорит мне девушка которая влюбилась в мужчину, что её регулярно поколачивает. — Он меня любит! — Бьет- значит любит?! Вломи и ты ему битой. Пусть почувствует, как ты по нему с ума сходишь. Не люблю я заводить эту тему, но это самый быстрый способ избавиться от надоедливой коллеги. И пока она придумывала чем бы мне ответить, я быстро зашла в свой кабинет и закрыла его на ключ. Комнатка не большая, зато только моя. Я положила дело Винчестеров на полочку и начала разбирать остальные бумаги, что не терпели отлагательств. За спиной послышался шорох как от крыльев. Я резко повернулась на звук со счастливой улыбкой, но увидев кто ко мне пожаловал настроение сразу же вернулось в прежние состояние. POV Автор — Сам Бальтазар решил меня навестить, я глубоко тронута, — она повернулась к столу. — Вот только тон разочарованный, — сказал блондин немного обиженным голосом. — Что у тебя с настроением? — Настроение: мне нужно капучино и ружье. — Могу предоставить и то, и другое, — с улыбкой сказал мужчина, садясь на её место, за что она сразу же его наградила злым взглядом. Какое-то то время в кабинете стояла тишина, которую нарушал лишь шорох бумаги. Наблюдая за ней, такой увлеченной, Бальтазар даже не сразу понял, что, пропустил вопрос. — Что, прости? Повтори еще раз, — пытаясь тут же придать себе вновь сосредоточенный и серьезный вид, переспросил он, заметив, наконец, ее выжидающий внимательный взгляд. — Я спросила: знаешь ли ты где мой отец. При последней встрече мы поссорились, и он разумеется в праве обижаться, но не четыре месяца, — он чувствовал страх исходящий от неё, что было крайне редким явлением. — Наверное развлекается с какой-то пышногрудой блондинкой, не надо нервничать, — подмигнул ангел встал с кресла и немного отошёл в сторону. Слова «не надо нервничать» хорошо помогают привести человека, в нормальное состояние бешенства, и Кэтрин не исключение. Смотреть как злость полностью овладевает ею доставляло ангелу крайнее удовольствие. Неблагоразумно шагнув вперед, почти вплотную, Кэтрин снова заговорила, на этот раз тише и проникновенней. Кажется, она что-то такое могла делать со своими голосовыми связками, иначе почему по спине Бальтазара поползли мурашки? — Слушай, это уже не смешно, он никогда не оставлял меня одну на четыре месяца! — он ощущал беспокойство и холод, застывший в её венах. — Одну? А как же я? — с наигранно обиженным лицом спросил мужчина, и через секунду из-за того, что потерял бдительность оказался прижатым к стене. — У меня нет времени на твоё веселье! — она определенно зла и полна решительности. — Хватит мне заговаривать зубы, я хочу знать в чём причина! Бальтазар лишь ухмыльнулся и покрепче ухватив Блек за плечи резко развернул, прижимая к стене. — Солнышко, ты в гневе безусловно очаровательна, но лучше обуздай свои эмоции. У нас проблемы. — Если под словом «нас», ты имеешь ввиду ангелов или другую сверхъестественную хрень, то мне наплевать. И очередной апокалипсис тоже не очень-то волнует, — уже спокойно сказала девушка, отпихнув ангела. — На этот раз проблема по серьезней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.