ID работы: 7847776

Дочь архангела Гавриила

Гет
R
Завершён
918
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 140 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием? — с ухмылкой спросила я проходя мимо Дина. — Неужели такой эгоистке есть дело до моего мнения? — даже не взглянув на меня спросил Дин. — Эгоисты — добрейшие люди. Они никогда не подумают плохо об окружающих. Собственно, они вообще не думают об окружающих. ― Катись в ад. — огрызнулся Дин. Он поморщился от резкости собственного тона, но мне было все равно. ― Давай со мной? — прошептала я ему на ухо, и под уничтожающий взгляд прошла дальше. — Дин, считает тебя монстром, — негромко начал Сэм, поглядывая на брата. — Признаюсь, в тот день макияж у меня не особо получился, — отшутилась я от ненужного разговора. — Меня вот что интересует. Перед отъездом, я видел, как девушка, которую ты обвинила в клевете, чуть ли не в слезах тебя благодарила, — улыбка сошла с моего лица. - По словам Дина, ты ведь оправдала убийцу её сестры. Так за что ей тебя благодарить? — Наверное, ты что-то неправильно понял, — я пожала плечами и села на диван. — Я кстати решил почитать о своем клиенте, ты в курсе, что он умер перед нашим отъездом? — я подняла на него свои максимально удивленные глаза. Два дня назад Рик Хивер валялся на диване номера гостиницы, не в силах пошевелить и пальцем. Силы мне использовать нельзя, а вот старый добрый яд никто не отменял. Нет, убить его вот так было бы слишком легко, а вот парализовать, чтобы не мешать, очень даже удобно. — Знаешь, Рик, мой папа учил меня так: людей нельзя трогать, ведь они творения Господа, но если души в ней нет, то убийством это не считается, — довольно прошептала я. Тварь, сука, стерва, только попробуй меня тронуть... — Оу, нет, — я громко рассмеялась. - Милый мой, мне от твоей смерти нет никакого толку. Под его крики и проклятия, я начала поливать комнату бензином. Закончила только когда в дверь постучали. — Рик, дорогой, ты помнишь Хейли? — обняв девушку за плечи, я завела её в номер. - Ты изнасиловал и убил её сестру, а после хотел избавиться и от неё, — я вложила ей в руку зажигалку. - Как я и сказала, тебе бояться надо не меня. Наше время — Почему ты даже не пытаешься объяснить ситуацию? Я встала и подошла к нему, еле коснувшись пальцами его скул. — Зачем стараться стать хорошей, если все уже решили и сделали тебя плохой? — А ну, убрала от него руки! — прокричал Дин. Засмеявшись, я отдернула руку. — Вот видишь? *** Я вновь проснулась от разрывающих мою голову голосов. Зарывшись пальцами в волосы, и простонав про себя, я рывком села. История повторилась: Дин спит как убитый, а голова Сэма разрываться от странных мыслей. В кровати извивался в конвульсиях Сэм. Взмокшие черные волосы прилипали к вискам, на шее бешено пульсировала вспухшая венка, грудь вздымалась от частого дыхания. Он метался, губы его еле шевелились, зато мысли кричали. Нет! Убирайся! Пошел Вон! — от этих криков мне стало физически больно. Но волнует не это, а какой у него голос. Сломленный, будто у загнанного зверя, который испускает свой последний вдох. Я начала трясти его за плечи, чтобы вновь разбудить. На этот раз Сэм проснулся почти сразу же, и я даже вскрикнуть не успела, когда Винчестер сгреб меня дрожащими руками в объятья, заставляя упасть рядом, и прижал к часто вздымающейся груди. — Тише, — прошептала я, рукой поглаживая спину. - Это всего лишь сон, все хорошо. — Прости, — он резко от меня отстранился, но его все ещё трясло, как смертного от лихорадки. — Что случилось? — Это просто сон, — более чем убедительно ответил мужчина. Если так пойдет и дальше — я сойду с ума. Его всё сложнее сдерживать. *** — Наконец ты без этих идиотов, — выдохнул вдруг Бальтазар совсем рядом, практически на ухо, низким шепотом. — Они на очередной охоте. Мне вот интересно, ты знаешь, что происходит с младшим Винчестером? — ангел сел напротив меня. — Он слышит голоса. — Он был в клетке с Люцифером и Михаилом, то что делали с его душой, страшно и представить. Пусть его и вытащили, но с такой душой долго не живут. — Ему можно помочь? — В этом больше нет необходимости, — с довольной ухмылкой, закинув ногу на ногу сказал мужчина. — Что это значит? — его слова мне совершенно не нравились. — Он умер. Мне кажется, что существа обведут этот день в календаре, и будут праздновать вместо Нового Года. — Отнеси меня к нему! — подорвавшись с места крикнула я.- Давай! *** Мы очутились возле домика в хреновом состоянии. Я аккуратно потянула дверь на себя, петли тихонько скрипнули. Всё тело напряжено в готовности увидеть худшую картину. Я начала быстро осматривать помещение, пока не нашла Сэма на полу за длиннющим столом. Я села на пол возле него, до последнего надеясь, что Бальтазар ошибся, и есть ещё хоть малейший шанс, что Сэм жил. Но души Винчестера уже не было в этом теле. — Ты можешь ему помочь? — я повернулась к своему хранителю. - Ведь ангелы умеют воскрешать, я знаю. — Спасти Винчестера? — он посмотрел на меня как на дуру. - Это то самое что во время крушения Титаника спасать айсберг, просто бессмысленно. — Как до такого докатилось, где Дин? Почему он его не спас? — я коснулась пальцами его руки, что так и осталась лежать на ране. Он еще не был похож на трупа, но его тело уже было холодным как лед. — Один из монстров ранил Сэма. Как ты могла заметить, пуля задела жизненно-важные органы. Но было не до этого, ведь они спасали семейную пару. Сэм был обузой, и как ты поняла, человек от него избавился, пока Дин не видел. — Спаси его! — уверенно потребовала я. — Нет, даже ради тебя. Все наши проблемы от этих идиотов, без них станет лучше, уверяю тебя. — Я сказала: верни его! — прокричала я, вставая напротив него. — Нет, — тем же хладнокровным тоном повторил этот гад. - Успокойся, он просто человек, их век не долгий, оттого умрет он на десять лет позже или раньше ничего не измениться. А с их то способом жизни, то чудом было бы если бы он до конца года протянул. — Пожалуйста, — искренне попросила я.- Мне его жаль, а мне редко бывает жаль людей. Он этого не заслужил, не так... — Нет, — после этого он исчез, а я рухнула возле тела Сэма Мне очень жаль милый. Я провела рукой по его грязным волосам, но я ничем не могу тебе помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.