ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 76 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Стоял обычный день — солнышко грело землю, снег перестал падать, а мороз убавил свой холод. Девушка лет двадцати — шатенка с зелёными глазами — гуляла вдоль берега и увидела, что посреди замёрзшей реки образовалась дыра и это была не прорубь для ловли рыбы — это случилось из-за тресканья льда, и в ней тонул котёнок, а кошка пыталась его спасти. «Это не дело! — со страхом подумала шатенка, оглядывая берег, но никого не заметила. — Его надо спасать!» — Алекс, так любившая кошек, без раздумья кинулась туда, стараясь, чтобы лёд не треснул, она медленно поползла к котёнку. Кошка-мать даже не думала убегать, наоборот, она была рада, что кто-то может спасти её детёныша. — Тише-тише, милый, всё обойдётся, — ласково проговорила Алекс, протягивая руки к чёрному котёнку. Сначала он зашипел, но понял, что выхода нет и спокойно поддался девушке, — но только она схватила его, как лёд треснул. И шатенка с котёнком в руках крикнула: — На помощь, кто-нибудь! Помогите! — стала тонуть. Из-за наплывшей воды, она потеряла сознание.

***

Граф Фантомхайв и его верный дворецкий топали вдоль замёрзший реки, точнее вдоль берега, дабы исполнить волю королевы — найти существо, которое отпугивает рыбаков, желающих ловить рыбу из проруби. Погода стояла подходящая — солнышко светило, мороз убавил свой холод и снег перестал сыпать. Сиэль долго шёл молча, сосредоточившись на своих мыслях, но вдруг услышал крик: — На помощь, кто-нибудь! Помогите! — граф тут же повернул голову на реку и увидел девушку, которая провалилась под лёд. Неподалёку сидела кошка, вся её взъерошенная шерсть и круглые глаза говорили о страхе. Себастьян в душе начал понимать, что произошло, и стал волноваться, хоть и не показывал это. Сиэль не мог дать погибнуть этой девушке, поэтому приказал демону спасти её. Когда Себастьян вернулся весь сырой и с бессознательной девушкой в руках, то Сиэль начал чихать. — Аллергия? — удивился он. — Апчхи! Себа… Чхи!.. стьян, что у неё в руке? — демон кое-как раздвинул руки девушки и обнаружил там котёнка… — Дура. Чхи! Рисковать жизнью ради, чхи! котёнка. «Надо же… — улыбнулся дворецкий, смотря на них. — Какая смелость и безрассудность ради этого благородного существа.» — он собирался уговорить господина оставить и котёнка в поместье, но этого делать не пришлось. — Ладно, берём их в поместье, пока не отогреются. Дай комнату подальше от меня, — проворчал Сиэль, отходя как можно дальше. Тут к Себастьяну подбежала кошка такого же чёрного цвета, как и котёнок, что находился у шатенки в руках. Вывод напрашивался сам собой. — Господин, нехорошо будет разлучать маму с её детёнышем, верно? — хитро улыбнулся черноволосый. Сиэль выглядел недовольным, но лишь закатил глаза и ответил: — Чёрт с тобой, и её берём, — граф развернулся и пошёл. — Держись от меня в десяти метрах. — Yes, my lord. Спустя некоторое время, девушка очнулась уже в поместье, котёнок также был с ней, его мама спала рядом, и они втроём были укрыты теплым одеялом. — Что произошло?.. — сама себя тихо спросила Алекс, смотря в потолок. Её мысли одна за другой мешались в голове, создавая вихрь непонятливости. Но взглянув на кошку, она всё поняла. — Значит… Меня спасли? — удивилась Алекс. Вдруг в комнату зашёл молодой человек, одетый как дворецкий. — Вижу, Вы проснулись, — с доброй улыбкой проговорил он, подходя к Алекс. — Вы спасли меня? — догадалась шатенка. — Кто Вы? И где я? — Да, — ответил он. — Я Себастьян Михаэлис, дворецкий семейства Фантомхайв. И Вы сейчас находитесь в его поместье. Мы с господином были недалеко, и я просто был в шоке, поняв, что Вы рисковали жизнью ради котёнка. Это было очень смело. Господин тоже так решил, поэтому Вы у него в поместье. Но долго жить не получится, ибо у него аллергия на кошек. — объяснил Себастьян. — Да я вполне в порядке, — проговорила Алекс, вставая с кровати. Котёнок очнулся, кошка тоже. — Какие же они лапочки, — улыбался Себастьян. — Позволите? — Конечно… — кивнула Алекс и дала ему котёнка. — Какая шерстка, какие глазки… И эти подушечки лап, — дворецкий не мог не удержаться, чтобы не погладить их. Алекс улыбнулась, поняв, что Себастьян любит кошек. — Кошки великолепные животные, — пожала она плечами. — Таинственные, гордые, просто так не подчиняются. Они достойны уважения и любви, — эти слова удивили Себастьяна. Демон словно услышал собственные мысли. — Можно Вас сопроводить до дома? — спросил он. — Да… — немного смутившись ответила Алекс. — Тогда, мы идём сейчас? — Подождите пару минут, — улыбнулся Себастьян и исчез. «Какой хороший… — подумала Алекс, держа на руках оставшуюся кошку. — Где б ещё такого найти?» Через несколько минут дворецкий вернулся с переноской, в которой было тёплое одеяло. Они посадили туда весьма испуганных и удивлённых кошек и отправились к дому девушки. Сиэль Фантомхайв знал, что они ушли, оттого спокойно вздохнул. — Спасибо большое, что спасли меня, — спустя пару минут молчания проговорила Алекс. — Я не мог ослушаться господина, — ответил Себастьян. — Я знал, что он отдаст приказ спасти Вас. И как граф, я весьма удивился, узнав, что Вы рисковали жизнью ради котёнка. — Я очень люблю кошек — в этом весь секрет, — бросила девушка. — Человек — жестокое существо, которое относится к таким существам с пренебрежением, смотрит на них с высока и совсем не понимает насколько прекрасны, таинственны… -… Изящны, грациозны, умны и очаровательны эти животные, — закончила Алекс. — Верно? — черноволосый с удивлением кивнул. — Я того же мнения, люди жестоки и алчны, а кошки добродушны друг к другу. Я сама за них готова отдать жизнь, а человека убить, — она посмотрела на Себастьяна, ожидая услышать что-нибудь плохое в свой адрес, но вместо этого получила лишь добрый взгляд. — Я будто слышу собственные мысли, — положил он руку ей на талию, чем вызвал у зеленоглазой учащённое сердцебиение. — Вы далеко живёте? — Да нет, скоро уже и дом мой, — она старалась ответить не дрожащим голосом. — Да Вы близко живёте, — подметил Михаэлис. — Тогда как насчёт встретиться завтра? Я хочу проведать кошечек, — но его хитрый взгляд подсказывал Алекс, что он хочет проведать не только кошечек. — Д-да… Почему нет? — не стала отказываться она. — А как же Ваш господин? — Не волнуйтесь на этот счёт, — лишь ответил обладатель красных глаз. Вскоре действительно показался дом Алекс, девушка пригласила Себастьяна к себе на чай, но демон ответил, что ему надо вернуться. На этом дворецкий поцеловал руку девушки и пошёл обратно. Зеленоглазая не понимала, как ей реагировать на этого необычного человека. Вроде, он такого же мнения, как и она, но… Стоит ли продолжать знакомится с ним? По крайней мере, Алекс решила подождать до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.