ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
— Что ты можешь сказать о Ксафане? — прозвучал голос из зеркала, обратная сторона которого пылала, точно огнём. — Здесь его зовут Себастьян Михаэлис, он служит какому-то графу. На вид ему лет тринадцать-четырнадцать, — спокойно ответил собеседник. Существо издало подобие смеха, но выглядело это как рычание. — Не ожидал от него такого, — закончил смеяться дьявол. — Ты находишься рядом с ним? — Он периодически приходит ко мне. — Ясно. Но Ксафан не единственный, за кем стоит следить. — Я понимаю, но пока ничего сделать не смогу. — Помни, у нас договор… — довольно облизнулось существо. — Забудешь тут… — буркнул собеседник. — Ладно, до связи, — зеркало снова стало обычным. Себастьян прилетел к поместью графа и приземлился на крыше, с которой съехал уже обычным человеком. «Что ему так срочно понадобилось? — недоумевал дворецкий, зайдя внутрь. — И прям вот сейчас?» — демон поднялся к кабинету графа. Сиэль стоял к нему спиной и смотрел в окно. — Господин, вызывали? — с поклоном спросил он. — Да, — спокойно бросил тот. Себастьян выпрямился. — Сегодня к нам прибудет человек, который хочет проверить в каком состоянии находится фабрика по изготовлению конфет. Также может заглянуть и на игрушечный завод. Твоя задача проверить сейчас все заводы, затем дождаться этого человека, — граф повернулся к дворецкому. — Yes my lord, — снова поклонился он. — И как прошла встреча? — уже с усмешкой спросил мальчик. — Я тебе сильно помешал? — Совсем нет, — хмыкнул парень. «Сильно». — Я как раз собирался уходить, — «Да вот ещё». — У неё там планы какие-то. — Ясно, — бросил Сиэль и вышел из-за стола. — Хотя, я с тобой, пожалуй, пойду. — Как скажите, Господин, — Себастьян снял пальто графа, его шляпу и всё остальное. Затем надел это на Сиэля и они вышли из поместья. На пороге их догнали слуги. — Господин, Вы куда? — обеспокоенно спросила Мейлин. — На завод, — просто ответил мальчик. — Возвращайтесь по скорее! — с улыбкой сказал Финни. — Обязательно, — отвернулся от них Сиэль и сошёл со ступенек. — Танака, проследите за ними, пожалуйста, — проговорил Себастьян и посмотрел на мужчину, тот лишь кивнул. Демон и граф Фантомхайв отправились к фабрике, которая находилась весьма далеко от поместья.

***

Время клонилось к вечеру. Алекс думала чем бы заняться. Она уже написала несколько глав к книге и теперь просто сидела за столом, смотря на букет цветов. «Он такой милый… — с улыбкой подумала девушка. — Даже не верится, что демон.» Эванс встала и отправилась на кухню. Блэк это заметил и спрыгнул с кровати хозяйки, понимая, что сейчас будет что-нибудь хорошее. В зале на диване сидела Элис и умывалась. — Ох и хитрый у тебя сын, — с усмешкой проговорила писательница и погладила кошку. — Я уйду на время — погулять, а вы видите себя хорошо. Алекс насыпала в миски корма и оставила открытую пачку на столе. Затем девушка одела зимнюю одежду и отправилась к чаще. Она хотела провести время с Аскольдом — поиграть с ним, погладить и просто потворить что-нибудь забавное. Раз граф Фантомхайв забрал Себастьяна, то почему бы не поразвлекаться с волком, но уже в рамках приличного? Когда шатенка шла по улице, то осматривалась в поисках жнецов. В частности, Грелля Сатклиффа, так как он может навредить ей. Но всё было нормально. Алекс со спокойной душой дошла до замёрзшего озера и замерла возле него. «А может я лучше вдоль берега пойду? — с сомнением подумала девушка. — А то провалюсь ещё до полного счастья-то.» — Алекс так подумала и пошла вдоль берега. Через несколько минут писательнице навстречу выбежал чёрный и здоровый зверь. К счастью, людей рядом не было, поэтому они спокойно могли начать играть хоть в догонялки, хоть в апорт. Правда, подходящую палочку ещё найти надо. Чёрный волк бегал вокруг Алекс, создавая подобие снежных вихрей. Девушке что и оставалась, как уворачиваться от них. — Аскольд, твою же дивизию! — весело крикнула Алекс. — Ты меня сейчас в снегу похоронишь! — девушка смогла выбежать из этого снежного вороха и побежала как можно дальше. Но толку всё равно никакого не было, так как волк быстро догнал её. — Побегаем? — чёрный волк сел перед Алекс таким образом, чтобы она смогла залезть на него. — Погнали! — волк издал радостный лай и побежал. — Юююхууу! — прокричала девушка, чувствуя как холодный ветер обдувает её тело. Ей даже это понравилось. Аскольд с Алекс на спине пробежал всю чащу не один раз. Звери в панике разбегались, видя такого огромного хищника. Аскольд хоть был и большой волк, но еды ему вполне хватало, даже не смотря на зиму. Иногда друзья тормозили, чтобы Аскольд отдышался. Также волк и девушка просто трогали друг друга, точнее Алекс лежала на спине и руками дотягивалась до его подбородка или же шеи. Голубоглазый, в свою очередь, клал свою левую или правую лапу на живот девушки. Когда им становилось холодно, то они снова бегали. Время уже было девять или десять — без часов не скажешь сколько. И вот на очередном забеге волк вдруг резко затормозил, Алекс с криком слетела с него, но правда в чьи-то руки. — Добрый, однако, вечер! — усмехнулся парень. — Спа… ТЫ?! — Алекс была в шоке, увидев Уильяма Спирса… — Что ты тут делаешь? Надеюсь, не за мной пришёл? — За твоей душой придёт только Сатклифф, — Уильям поставил девушку на снег. — Но ещё не скоро, так что не бойся. — А тогда зачем пришёл ты? — с удивлением посмотрела Алекс в его глаза. — Просто патрулировал местность, искал свою жертву и вот заметил вас с волком, — махнул на Аскольда. — Решил поздороваться. А то прошлый раз какая-то неудачная встреча была… — Это точно, — со смущением ответила Алекс и посмотрела в сторону. — Как жнецы видят прошлое и настоящие человека, если плёнка жизни появляется только при собирании душ? — решила спросить девушка. — Я, конечно, твой фанат, но это секретная информация, — серьёзно ответил он, поправив очки. Алекс лишь вздохнула. — Я хотел тебя предупредить. — Насчёт чего? — Алекс снова посмотрела на Уильяма. Аскольд тем временем лёг на снег и зевнул. Но зевнул так, что писательница и жнец отбежали на метр, задержав дыхание. Волк слегка обиженно фыркнул и перевернулся на спину. — Насчёт Себастьяна, — девушка с удивлением посмотрела на парня. — Он же демон. Искуситель, соблазнитель, тёмное существо. Будь с ним осторожна. — Он также любит кошек, как я — это нас и объединяет, всё, — проговорила Алекс. — Он мне никаких сделок не предлагал. — А я и не только сделки имел ввиду, — загадочно прищурился Уильям, посмотря в небо. — А что же ещё? — с интересом спросила девушка. — Да, уважаемый, что же? — собеседники обернулись и у обоих в глазах было удивление. Перед ними стоял Себастьян. — Ты-то тут откуда? — спросил Уильям, сменив настроение. — Знаю, что Алекс проводит время тут, если она не дома и не в издательстве, вот и пришёл, — пожал плечами демон. — А пришёл, потому что Элис пропала, — посмотрел на Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.