ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 76 В сборник Скачать

Тайна кошки

Настройки текста
— Не блин, а кто ты? — спросила Алекс с шоком, медленно перемещаясь за спину Себастьяна. — Я кошка Люцефера, довольны? — фыркнула Элис. — Тьма? То-то я не удивлён, — усмехнулся Себастьян. — А кто тогда котёнок? — Это мой сын, — буркнула кошка. — Хозяин был против, чтобы у меня были котята, и мне удавалось скрывать это — Тигр был у своего отца в Этом мире. Но один демон меня спалил. И вот Люцифер отправил меня сюда с одной целью — найти всех демонов, что сбежали из Ада и докладывать о их сделках и жизни в целом. — А если ты бы отказалась? — спросил дворецкий, который знал характер этой дьявольской особы. — Тигра к Олеверу, а меня в Ад навечно… Без права выйти на Землю, — вздохнула Элис. — Вот же жестокое создание, — прошипел Себастьян и рывком поднял кошку на руки, пока та не сообразила, что он хочет делать. — Как можно обижать такую милашку?! — Ксафан… Выпусти меня! — едва дыша прокряхтела голубоглазая. Алекс до сих пор была в стороне и отказывалась воспринимать всё то, что произошло тут пару минут назад. Но зато она сняла с себя зимнюю одежду. — Прости, — Себастьян отпустил кошку. — Что ты рассказала Королю? — О тебе? — усмехнулась Тьма. — Ничего такого, на ваше счастье, — она посмотрела на Алекс. — Ты долго будешь стоять, как вкопанная? Перед тобой первая особа Короля Ада, а ты и слова не сказала. — Я… Мне просто надо выпить… Чаю! — пошла к столу и стала наводить напиток. — Неужели чёрные коты и кошки и вправду служат Дьяволу? — Не все, — пожала плечами кошка и запрыгнула на стул. — Конечно обращается он ко всем, но соглашаются на его услуги не все. К тому же любые коты и кошки, согласившиеся на сделку, не всегда живут сладко, как он обещает. — Как тебе удалось занять почётное место? — спросила Алекс, размешивая сахар ложкой. — Его может занять любой. Главное, не упускать подопечных и следить за ними, — хмыкнула Тьма. — Ксафан не мой, но Ливерти упустил его, поэтому отдали мне. Я уже за многими следила. И кстати, Абаддон тоже здесь. И ещё какой-то демон. Мне надо всех их найти… Поэтому я ушла — на поиски… — И вернулась из-за Тигра? — догадалась писательница. Кошка кивнула. — И что теперь делать с Абаддон? Он же демон смерти! — Искать его, — фыркнула Тьма. — Он не навредит людям. Наверно. И я, кажется, смогла напасть на след. — Просто замечательно! — закатил глаза Себастьян. Вот только Абаддон на Земле ему и не хватало. — Почему ты мне не призналась, кем являешься? — теперь уже в голосе Алекс была обида. — Ты спелась с демоном и жнецом, — усмехнулась кошка. — Вдруг ты бы сдала меня в Ад? — Каким образом? — фыркнула писательница и пошла в свою комнату. — Я вообще полу-атеистом была, а тут свалились блин… — Ну простите, — усмехнулась Тьма. — За всё простите. Хотя, цветы бы увяли, пока вы… — Не увяли бы, — буркнул Себастьян и тоже пошёл за Алекс. — Мне остаться или уйти? — Мне кажется, можешь идти, — ответила девушка, обернувшись. — Она же меня не съест, верно? — Делать мне больше нечего, — усмехнулась Тьма, которая уже была в зале. — Тигр спит у тебя в комнате и я пошла туда. Ксафан, можешь тут развлекаться с ней сколько хочешь, я всё равно Королю ничего не скажу. — Неплохое имя… — проговорила девушка. — Ксафан… Мне нравится! А чем ты занимался в Аду? Вот про себя, значит, умолчал! — А что я? Вот Абаддон — это другое дело. Или тот же Астарот, Вельзевул — первые возле Люцифера. А я? Просто поддерживаю огни Ада и ничего такого, — фыркнул Себастьян. — Поэтому позволил графу выбрать мне имя. — Что же ты тогда предал Бога, если тебе и Ад не нужен? — усмехнулась Тьма. — На Небесах тоже было плохо, — хмыкнул демон. — Ад лучше, но Люци не разрешил мне проводить сделки. Поэтому я легко смог уйти из Ада и придти к Сиэлю. — Уже не официальное обращение? — усмехнулась Алекс. — Так если меня рассекретили, к чему уже образ прилежного дворецкого? — усмехнулся Себастьян. — И поэтому снова можно быть исчадием Ада? — хмыкнула писательница и подошла к нему. — Так, минуточку, я сейчас уйду, — и Тьма быстро убежала. — А почему нет? — наигранно грозно сверкнул глаз и облизнулся. — Ночь всё равно ещё идёт… До утра меня граф не хватится, если уж на то пошло, так что почему бы нам не продолжить? — Себастьян притянул Алекс к себе. — В доме подопечная Люцифера, — прошептала девушка. — Ты серьёзно? — Ну если тебя смущает кошка Дьявола, то ладно… — демон лишь поцеловал её в щёку, отпустил из своих рук и пошёл на выход. — До завтра, — прошептала в след девушка. — До завтра, — ответил тот. — Эл… Тьма, — Алекс зашла в свою комнату. — У меня к тебе не мало вопросов. — Себастьян, я так полагаю, ушёл? — посмотрела кошка на хозяйку. — Эх… Жаль. — Почему ты так долго притворялась обычной зверушкой? — спросила писательница, сев на стул. — Потому что ты рисковала жизнью ради моего сына, — серьёзно ответила кошка, лапой пододвинув к себе котёнка. — И я хотела отойти от стресса, заодно порадовав тебя. Я слышала, как ты отзывалась о кошках, поэтому думала, что живя со мной, гладя меня, я отплачу тебе хоть каким-то добром, — закончила голубоглазая. — А ещё ты у меня мышей половила, — улыбнулась Алекс и подошла к ней. — Ты замечательная кошка, Тьма, — она её погладила. Затем Тигра. — Отчего же у тебя такое странное имя? — Люцифер, кто же ещё, — хмыкнула голубоглазая. — Моё родное имя — Лиана. — Красивое, — улыбнулась девушка. — А где ты жила? — Тебе правда интересно знать обо мне? — удивилась Тьма. — Ну да… — Алекс вытянулась на кровати. — Расскажи, пожалуйста, всё. — Ладно, — голубоглазая легла рядом с ней. Тигр ещё не умел говорить на человеческом языке, поэтому молча подполз к маме и растянулся возле её живота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.