ID работы: 7847780

Сердце кошатника

Гет
PG-13
Завершён
343
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 117 Отзывы 76 В сборник Скачать

Бонус 3. Да или нет

Настройки текста
Примечания:
Стоял обычный день в Лондоне. Алекс сидела за столом и дописывала очередную главу. «Кто бы мог подумать, что эта серия книг так заинтересует читателей. — улыбнулась девушка, перелистывая тетрадь. — Видимо, многие любят кошек — это радует.» С момента переселения из дома писательницы в особняк графа Фантомхайва прошло где-то полгода. За это время приют Себастьяна стал насчитывать около ста кошек. Элис была не против такого количества — есть с кем поделится своими проблемами или переживаниями. Также поступали и остальные коты. Причём многие шли за советом к Элис, так как она была раньше живой, а сейчас служит в Аду. Поэтому многих пришельцев, если можно их так назвать, интересует, как попасть к Люциферу или же в кошачий Рай. Для самой же Элис психологом служила Алекс чаще всего. — Лекса, можно тебя на минуту?.. — пришла в её комнату Элис. Вид у неё был встревоженный. — Что такое? — перевела на неё взгляд шатенка, отложив перо. — Вчера Себастьян притащил тигрёнка, как ты знаешь, — начала она. — А сегодня он чуть не съел половину котят. — Быть такого не может! — тут же выскочила из-за стола Алекс. — Меня не было сегодня полдня, и вот как пришла, то Ливень сообщил мне об этом. — закончила она и вышла из комнаты писательницы. Алекс пошла в след за Элис в общую комнату. Как ни странно, котов здесь практически нет. Лишь трое. А причина: маленький тигрёнок, которого Михаэлис привёл вчера днём, ибо его бросила цирковая группа. — Где сам горе-кошатник? — закатила глаза девушка. — Куда-то отлучился — в том и проблема, — проворчала Элис. — Така, ладно, — вздохнула Алекс и подошла к тигрёнку. — Привет, дружок, как твои дела? — Мррряу. — посмотрел он на неё. Глаза у него были зелёные, что для шатенки было удивительно. — Ну, Винсик, что с тобой? — Алекс взяла его на колени и стала гладить. Тигрёнок перевернулся на спину и зажмурился, довольно мурлыча, как только могут тигры. Девушка тоже стала улыбаться и гладить его, попутно проверяя тело и шерсть. — Может, инстинкт хищника? — проговорила Элис, стоя в сторонке с другими котами. — Он слишком маленький для инстинктов, — ответила Алекс, не поднимая взор. — Может, что болит? — Его Сфера и Ночь достали, — проговорил вдруг один из котов. — Ты тоже адский? — спросила писательница. Её уже не удивляет, что в особняке могут находиться кошки или коты из Ада. — Да, — ответил рыжий кот и подошёл к ней. — Не удивлена? Я только сегодня утром пришёл. — Поверь мне, меня уже ничего не удивит, — усмехнулась она. — Так значит ты видел, почему Винсент напал на котят? — Сфера и Ночь начали дразнить его за то, что он не умеет рычать, к ним присоединились другие двое котят и поэтому он сорвался, — ответил кот. — Случайно чуть не поцарапал невиновных. — Вот как… — Алекс поставила тигрёнка на пол. — Поговори с королевами насчёт их котят. — Ты же знаешь Хлою… — закатил глаза рыжий. — Она начнёт упираться. Не поверит. — А ещё свидетели были? — подошла Элис. — Конечно, — кивнул он. — Только вот не знаю кто видел. Но было здесь прилично котов и кошек. — Короче, ждём Михаэлиса и устраиваем собрание, — вздохнула Алекс. — А я пока заберу Винсента к себе в комнату. — она взяла тигрёнка на руки и пошла обратно. Элис осталась внизу. — Где ты была? — раздался голос. — Винсента доставали котята Хлои, поэтому он чуть не съел невиновных, — ответила девушка, посадив тигрёнка на кровать. — Опять, — приложил руку к лицу Себастьян. — Я поговорю с ними, обещаю. — Где ты был? — спросила она, подойдя к нему. — Да так… Заходил в один магазин, — хитро улыбнулся он. — И какой же? — насторожилась девушка, ибо ещё с начала разговора заметила, что демон держит одну руку за спиной. — Догадайся. — хмыкнул он, постепенно меняя положение тела. Сердце Алекс начало биться ещё сильнее. — Думаю, мы уже достаточно провели время вместе, чтобы понять, что не хотим покидать друг друга… — Не может быть… — прошептала девушка, приложив руки ко рту. — Всеми любимая Кэтти Винчестер, ты выйдешь за меня? — в его руке было золотое кольцо с драгоценным камнем в виде кошачьей лапы. А сам Михаэлис ехидно улыбался, ибо прекрасно знал ответ. — Но я же человек… — пробормотала она с лёгкой грустью. — Если я умру, то разве стану демонессой? — На этот случай есть ритуал, который я хотел тебе предложить, — хмыкнул Себастьян. — Сиэль же стал демоном. — Точно. — улыбнулась она. — Соглашайся быстрее, а то вечно я тут не устою, — усмехнулся он. — А может я не согласна? — усмехнулась та в ответ. — Спокойно спать не будешь, Эванс! — наигранно со злостью проворчал демон. — Ладно-ладно, согласна я, — усмехнулась та и приняла кольцо, надев его на палец. Себастьян встал и заключив девушку в объятия поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.