ID работы: 7847970

MageCraft

Джен
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Народные массы не верят, что миром управляют иллюминаты. Это бредни, глупые теории заговора. Данная мысль внушена искусственно. Иллюминаты существуют и действительно контролируют человечество. Текущая версия этой структуры имеет лаконичное название «Организация». Буквально все государства и влиятельные члены общества ходят у неё на коротком поводке. Практически ничто в мире не происходит без ведома, без дозволения Организации. Меркантильное внимание иллюминатов всегда устремлено к потенциальным угрозам и выгодам. Когда воскрес древний шумерский архимаг по имени Трой, они приняли твёрдое решение. Им нужна магия. Организация долго сотрудничала с Троем, различными методами старалась приобщится к манящим тайнам мироздания, но не смогла выполнить поставленной задачи. Иллюминаты получили запутанные фрагменты информации без логической цепи. Проект заглох. Позже на радарах появился второй архимаг. Креол. Верховный чародей вавилонской империи. Тоже воскрешённый. Организация обновила приоритеты и взяла Креола в разработку. Взаимодействия с Троем не прошли напрасно… Теперь иллюминатам было известно, что маги владели некой формой экстрасенсорного восприятия, которое помогает сразу распознавать обман и быстро составлять психопортреты. Шпионы докладывали, якобы Креол заинтересовался девушкой из Сан-Франциско. Ванесса Вон, спортсменка и отличный полицейский. Её личностные особенности сослужили базовым шаблоном для подбора необходимого контингента. Все эти отважные люди имели примерно одинаковые психологические профили и раннее занимались сугубо «чистыми операциями». Начальство преднамеренно дало им искажённое представление о сущности новой миссии, не желая спугнуть золотую рыбку, и отправило по горячим следам. Расчёт удался. Креол не увидел подвоха. С тех пор он был лабораторной мышкой, генерировавшей данные. Организация тщательно отслеживала любые магические манипуляции многочисленным жучками и спутниками. Однажды она сымитировала аварию лифта, сделанного из противомагического материала, благодаря чему нагло просканировала тело архимага спрятанными устройствами. От мозга до костной структуры. Иллюминаты собрали образцы ДНК Креола, а также Ванессы Вон (вроде бы одарённой маг-предрасположенностями). Научные отделы тщательно проанализировали массив данных и вскоре пришли к интригующему выводу, что магия строится на управлении полями нейтрино. Нейтрино это нейтральная фундаментальная частица, лептон, которая почти не вступает во взаимодействия с привычным материальным миром. В геноме Креола и Ванессы наблюдаются экзотические мутации, благодаря чему их нервная система может взаимодействовать с потоками свободных нейтрино, рассеянных по космосу. Нейтрино является эфиром: энергией и инструментом магического действия. Креола во второй раз заманили на территорию с противомагическими материалами, чтобы сделать нейтрино-сканирование и подтвердить текущие выводы. Согласно легенде, Креола позвали встретится с лидером Организации. На самом деле, встречу провёл заготовленный двойник с промытыми мозгами. Так или иначе, эталонные датчики зафиксировали упорядоченное скопление частиц нейтрино внутри и около шумерского архимага. То что называется духовными оболочками. Свежие сведения помогли улучшить нейтрино-сканеры до такой степени, что иллюминаты создали универсальную технологию сканирования души. Отсюда магические исследования взошли на следующую ступень. В какой-то момент были собраны тестовые группы, обладавшие «волшебными генами». Одни умели творить чары низшего порядка. Другие нет. Наблюдая за ними и сравнивая с шумерскими архимагами, учёные поняли, что земная магия это помойка. Что Креол, что Трой, что современные кудесники… каждый не владел прямым контролем над полями нейтрино, поэтому добавлял в свои техники элементы самовнушения и натурального мракобесия. Сделанное умозаключение привело к расслоению магии на «грязную» и «чистую». Постепенно учёные даже отказались от термина «магия». Выбрав слово «псионика». Авторитетный учёный выдал гипотезу, якобы чистая магия будет иммунной к эффектам противомагических материалов. Впечатлённое начальство повелело развивать именно «чистую магию»… то есть псионику. Никакого примитивизма.

****

В 2009 году Креол вернулся в измерение Земли после войны с демоническим измерением Лэнга. В 2010 агенты подтвердили, что архимаг утратил псионику. Часть экспертов предложила немедля арестовать мешок драгоценных знаний, разобрать тело и разум на куски. Ванесса и новорождённый ребёнок сгодятся для опытов. Часть высказалась против и выступила за осторожное наблюдение. У архимага могли остаться сверхъестественные союзники и неопознанные артефакты. Начальство выбрало второй вариант. Зима 2024 года. Наблюдение завершено. Эксперты единогласно признали Креола субъектом средней боеспособности. Угрозой преодолимого характера. Начальство приказало доставить архимага в ловушку под ложным предлогом, отнять пятерых детей, убить жену и разграбить дом.

****

Креол распахнул шкаф и принялся облачаться в походную одежду. Высокие сапоги с очень толстой, окованной железом подошвой. Утепленная кожаная куртка, расшитая с изнанки охраняющими знаками. Широкополая шляпа, увешанная оберегами. За пояс Креол сунул длинный серебряный кинжал, в рукава продел противодемоническую цепь, а за спину повесил дробовик. Перекинув через плечо сумку, он машинально проверил патроны — соль, деготь, мед, серебряные пули, чесночная эссенция… Взяв тяжелый посох из оливы, маг легко крутанул его в руке, выщелкнул скрытое лезвие, снова спрятал. — Готов, — хмуро кивнул Креол. — Перу, говоришь?.. Где оно, это твое Перу?.. — Не так уж и далеко, — агент Конрад заверил. Уже садясь в вертолет, Конрад сказал: — Господин Чжан просил вас еще раз обдумать то наше предложение, мистер Креол. Почему вы так упорно отказываетесь от этой должности? — Этот мир изменился, — сумрачно ответил Креол. — Ему больше не нужны маги. — Здесь я с вами не согласен. Никто не знает, что готовит нам будущее… — Еще раз повторяю — с меня хватит того, что я обучаю своих детей. Я не собираюсь брать под опеку еще полсотни учеников, и можете даже не упрашивать. — Нет, конечно, если вы боитесь, что не справитесь… — Я — и не справлюсь?! — возмутился Креол. — Да я… Застрекотали лопасти, и летательная машина поднялась наверх. Конрад примирительно поднял ладони и усмехнулся. — Простите, не удержался. Ваша жена мне недавно рассказала, будто бы вы часто попадаетесь на эту уловку. Я не поверил и обеднел на тысячу баксов. — Психология, — Креол злобно пробурчал и торопливо сменил тему. — Лучше опиши того высшего демона в Перу. Высококвалифицированный специалист вроде меня должен знать мельчайшие подробности. — Честно говоря, ничего толком не рассказали, — Конрад покаялся. — Видимо, у нас случился глобальный сбой коммуникационной сети. Уже несколько дней работаю без нормальной связи и чётких инструкций. По приезду обещали предоставить информатора. — Плохо. Креол задумчиво замолчал. Конрад отошёл в кабину пилота и переговорил какие-то рутинные вещи. Медальон на шее шумерского архимага слегка нагрелся, чем просигнализировал о смутной опасности. — Двуглавый Топор, — Креол удивился, — демон по-настоящему попался серьёзный. Медальон отреагировал вопреки расстоянию. В качестве профилактики Креол сосредоточил треть внимания на противодемонической цепи, чтобы при необходимости мгновенно высвободить это грандиозное оружие. Полчаса спустя из пилотной кабины донеслось недоумение Конрада: — Маршрут неоптимальный… Почему вы свернули сюда? — Штормовое предупреждение, сэр. Рисковать машиной и экипажам запрещает протокол. Альтернативный путь не отнимет много времени. Задержка 10-15 минут. — Раз так… — Назад! — Креол забил тревогу. Его медальон разогрелся до предела. Миг — и ракеты сбили вертолёт. Вспыхнул монструозный взрыв. Конрад и пилот умерли быстрее скорости мысли. Кольцо личной защиты треснуло на пальце Креола, поглотив смертельный урон. Волшебные руны одежды создали энергетический экран малой мощности и смягчили падение в воду; архимаг зацепился противодемонической цепью за проплывавший айсберг и запрыгнул на поверхность ледяного островка. — Убью. Лицо почернело. Холодная ненависть наполнила душу выжившего. Сверху зарокотали шумы. Истребители разрезали облака и завели огонь пулями из хладного железа (противомагического материала). Креол взметнул цепи, и те с гиперзвуковой скоростью отбили все пули. Никчёмная концентрация хладного железа никогда не сдержит великий артефакт. Айсберг взлетел на воздух, подбитый торпедами затаившихся субмарин. Энергетические экраны не выдержали. Креола просто разорвало. Но это не было концом. Ибо дар бога Нергала защищал древнего архимага. Отдельные части тела продолжили жить, сознание по-прежнему функционировало. Терпеливые иллюминаты потихоньку соберут каждый кусочек, бережно расфасуют в пакетики и отошлют по разным лабораториям.

Будущее

«Отбрось оковы сна…» — эхо разнесло отголоски слов. «Я Креол, сын Креола, внук Креола, правнук Алкеаола… повелеваю тебе». И Креол-второй очнулся от морока, в который погрузил собственный разум после того как понял, что Организация ещё долго будет экспериментировать над его разорванными кусками тела. Когда ты фрагментирован до состояния биомассы, предпринимать какие-либо действия затруднительно. Фрустрация, злость, беспокойство — физически бессмертный архимаг устал от безысходного положения. Ему оставалось только положиться на внешние факторы. Подопытный субъект всеми фибрами души верил, что близкие не пострадали и вот-вот придут на помощь… Нужно только подождать. — Кто ты? — Креол-второй робко спросил, хотя итак знал ответ. — Я твой сын, — сказал старец. — Нет… — внутри дрогнуло. — Мы все сожалели… — Это не должно было так произойти. Я должен был видеть, как вырастут ты и твои братья с сёстрами. Мы с вашей матерью хотели… Где твоя мать, сын? Старец отошёл в сторону. Креол-третий поднялся с кушетки и подошёл к нему, намереваясь добиться истины любой ценой. Ему было наплевать, что космический пейзаж виднелся за панорамным иллюминатором, около которого застыл постаревший сын. — Говори, — Креол-второй потребовал. — Иллюминаты… сотрудники той Организации напали на наш дом, когда ты улетел на вертолёте. Сторожевые чары сформировали защитный барьер. Когда тот пробило танковыми выстрелами, Хубаксис задержал солдат. Они не подозревали, насколько джин может быть опасен. Мама отвела нас в секретную комнату, откуда мы сбежали рунным порталом в дворец «Промонцери Царука», в параллельное измерение альтернативного человечества… Хотя чего я рассказываю, ведь ты возглавлял Совет Двенадцати однажды. Мы жили на Серой Земле и долгое время не могли вернуться назад. — Наша мама не забросила Искусство, не бросила надежду спасти мужа, — Креол-третий продолжал. — Надев красный плащ, она перенеслась на родину искать тебя. Она случайно вызволила Хубаксиса, кого Организация заперла в медную тюрьму ради изучения. Вместе они снова и снова… в общем… — Власть треклятой Организации слишком велика и по сей день, — старец процедил. — Иллюминаты наблюдают за ойкуменой. Бесконечные атаки и западни, многочисленные препятствия, запутанные следы иии… Твоё тело разделили на маленькие части, хитро разместили в разных уголках планеты. Попробуй собери. Через несколько лет у Организации появились псионики. — Учёные собрали наилучшие гены, — Креол-третий заметил непонимание и объяснил, — наделяющие кровной предрасположенностью к магическим искусствам. Что-то подчерпнули от тебя, что-то от Хубаксиса, что-то от других. Затем эти гены были смешаны и искусственно добавлены избранным кандидатам в код ДНК. Так появились первые люди с натуральными магическими силами. Первые псионики. — То есть они… — Креол-второй не сдержал изумления. — Да, в некотором роде как джины. Магия у псиоников врождённая. — Что произошло дальше? — Псионики предсказывали поступки матери и дяди Хубаксиса, помогали наземным силам. Я вырос, мои сёстры и братья тоже. Мы давно смирились с твоей утратой… — Как вы могли?! — Креол-второй рассердился. — Чрево Тиамат! Ты сам подумай! Отец подумал и невольно согласился. Ситуация сложилась уж слишком безнадёжная. — Ладно. Что вы сделали? — Мы знали, что они никогда не успокоятся, поэтому тайно наложили на них чары отмены времени. Мама и дядя Хубаксис были помещены в область пространства-времени, где одна секунда равна трём месяцам снаружи. Мы просто задумали спасти тебя по обстоятельствам…  — Где она?! — Креол-второй схватил сына за воротник, пальцы прошли насквозь. — Астральная проекция? Ты боишься отца?! — Ну, в какой-то мере… — голограмма справедливо констатировала. — Однако это сделано ради вашей же безопасности. Иллюминаты могут отследить меня. А вы для них давно покойники… И нельзя не отметить, что данное космическое судно официально считается уничтоженным пиратами. Креол-второй досадливо постучал кулаками по стенке, вдохнул-выдохнул и выжидающе посмотрел на сына. — Сначала Бирдин, Айвень, Шань, Джессика и я озаботились проблемой старения, — Креол-третий возобновил рассказ. — Мы открыли и использовали многочисленные методы, чтобы продлить молодость и отогнать смерть. В данный момент все средства исчерпаны. Остаётся только сон джинов. Мои младшие сородичи уже спят. Я присматриваю за их гробницами… А к-хем… итак… Недавно удалось собрать минимально допустимое количество твоих останков и произвести чары исцеления. Видишь, тело восстановлено. И шести веков не прошл… — СКОЛЬКО?! — С-сейчас 2503 год. Кстати. Да. — Пятьсот лет. О, Мардук. Пятьсот лет я был мерзкой органической кашей. — Эээмм… мама с дядей Хубаксисом находятся в соседней комнате. Пару минут — и чары спадут. Скоро этот корабль автоматически возьмёт курс в Сектор Копрулу, где обитают независимые люди и где Организация не имеет власти. Там вы обретёте хорошую жизнь… надеюсь. На остальные вопросы ответит ИИ: адъютант. Передай привет. До свидания. Голограмма исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.