ID работы: 7848014

На пути в Валинор, или все любят эльфиек

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За узким корабельным столом сидели — леди Нэрвен, устало смотрящая куда-то вверх и влево — её муж — судя по всему, продолжающий отмечать отплытие и вследствие этого — полностью отрешенный от мира Арды, а также, на торцах стола, с максимальным удалением друг от друга — Фродо Бэггинс с огромным синяком под левым глазом и леди Элленор, служанка из бывшего дома Элронда в Имладрисе, с огнём в глазах и стиснутыми зубами. Сам Элронд, на правах формального судьи, пребывал ровно посередине стола (вообще-то, судить должен был капитан, но он впервые вышел в море за всю Третью эпоху и выяснилось, что не все тэлери устойчивы к морской болезни). "За что мне это", — думал старый эльф, — "надо было ещё тогда уломать Эльроса и свалить в Валинор вместе. Праздники урожая, мирувор из погребов Тириона, сочные ваньярки третьего поколения...". — Призываю око Мандоса, хранителя законов и именем Валар требую, чтобы все участники... — Ближе к делу! — рявкнула эльфийка с огнём в глазах — Мы тут не в Круге Судеб, я просто хочу, чтобы ты — ты! поставил на место этого жалкого... — Уважение, Элленор. Ты говоришь о Хранителе Кольца, — лениво бросила Галадриэль, переложив голову с одной руки на другую. — Да хоть о Манве Сулимо! — отбила эльфийка, пребывая в странном, столь нехарактерном для её расы гневе. — Никто не смеет.. — Как раз об этом я и веду речь, — попытался взять процесс в свои руки Полуэльф. — Элленор из дома Элронда, ты утверждаешь, что третьего дня после отплытия к тебе подошёл известный герой Войны Кольца, хоббит Фродо Бэггинс, взятый на корабль за особые заслуги перед миром Арды — и сделав несколько формальных комплиментов, предложил тебе... как ты сказала... — Возлечь с ним как жена с мужем, — процедила эльфийка. Бывшая хранительница Нэньи хохотнула. — Брось, так говорили в Первую Эпоху, даже ты существенно моложе, а уж бедный хоббит и оборотов таких не знает. Он просто хотел с тобой переспать. Эльфы покраснели, а Фродо нервно заерзал на стуле. — Высокие эльдар, я признаю свою вину, приношу извинения леди Элленор и готов... — Хватит! — Элронд стукнул по столу, чем привлек внимание даже страдающего Келеборна. — Хватит превращать собрание в балаган! Вот из-за таких склок Враг едва не нагнул всё Средиземье — и пришлось даже хоббитов задействовать! Кстати, об этом — значит, к тебе подошел Фродо, член Братства Кольца, победитель Саурона и после беседы предложил — возлечь, да? Добровольно, вежливо, с учтивостью, воспитанной в нём его достойным дядюшкой — тоже, кстати, не последним героем Эндорре. И что ты ответила? Эльфийка чуть наклонила голову. — Я была глубоко оскорблена, дала ему пощёчину, и затем... — Знаменитая нолдорская пощёчина валит мумака с ног, а гоблина разрывает на куски, — продолжала шутить дочь Финарфина. — Ты крепко заехала ему под глаз, а потом назвала мохноногим сморчком — все на палубе это слышали. Фродо еще сильнее задергался. — Ноги у меня действительно мохнатые, а что касается роста... Элронд встал. — Довольно! Фродо, ты всего лишь смертный, раненый моргульским клинком и истощённый Единым Кольцом, к тебе вопросов нет. А ты, Элленор — ты жалкая! Отважный хоббит, спасший целый мир от Тёмного Властелина, тяжко страдающий от разлуки с родным домом, пришел к тебе за лаской и утешением — а что ты? Избила, оскорбила, нанесла телесную и душевную раны и без того измученному жизнью бедняге. Молчать! Не захотела — твоё право, хотя даже я бы счёл честью оказать услугу — любую услугу, заметь! — нашему герою, вынесшему тяжкое бремя. Сколько Колец Всевластья ты донесла до Ородруина? Ни одного? То-то же! Он через Мордор шёл, пока ты полы у меня в палатах подметала. Вон, все вон! Суд окончен за примирением сторон! Эльфы покинули каюту, Фродо, чуть задержавшись, нервно поклонился Элронду и ушел. Сын Эарендиля и Эльвинг наконец-то позволил себе прислониться к стене. — Ещё три дня до Прямого пути. Три дня на одном корабле с этими... Эру, дай мне силы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.