ID работы: 7848113

Она

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была необыкновенной. Такая хрупкая, нежная, но в то же время в ней пылали все огни преисподней. Она могла плакать навзрыд, а потом пойти и сломать человеку нос. Она могла казнить. Но могла и миловать. Она была рассудительной и мудрой не по годам. Жизнь научила её, когда нужно стоять на своём, а когда молча отойти в сторону. Её чёрные волосы были необычайно шёлковыми, и такими длинными, что ими можно было укутаться, как шарфом. Они всегда пахли миндалём и ландышами... Её кожа была нежной, бархатной. Ни у кого нет такой кожи, клянусь. Руки её всегда были холодны. Тонкие пальчики с миниатюрными ноготками часто прикасались ко мне. Эти прикосновения были лёгкими как снег. О, как она любила зиму. Я знаю, она всегда ждала чуда. Глаза у неё были такими необычными, что и описать их нельзя. В них не отражался ты сам, но и её в них не было видно. Её душа, вроде бы открытая, но такая недоступная, всегда манила. Жажда узнать о ней больше, на столько затуманивала мозг, что порой я не слышала её слов. Её голос звенел как хрусталь. Но спросонья, или уставшая она говорила так мягко и тихо, что можно было подумать будто это совсем другой человек. Я могла разговаривать с ней часами. Сколько же денег я спускала на разговоры с ней по телефону. Она была весёлой. Во всём обычном она видела прекрасное. Мы постоянно попадали в передряги. Мы часто прогуливали занятия. Но даже когда нас ругали за это, мы не жалели, по крайней мере, я точно. Потому что быть с ней рядом уже счастье. Когда она болела, я навещала её. А она даже больная старалась быть радостной. Но она так мало ела. Каждую ложку приходилось её упрашивать, а она отнекивалась совсем как маленькая. Рядом с ней я чувствовала себя нужной. Только с ней я находила себя. Хотелось обнять её и никогда не отпускать. Никогда... Она была другой. Она жила по-другому. Она смотрела на всё иначе. Она очень любила печенье с клубникой и эти дешёвые булочки с кремом. За время общения с ней я съела этих булочек целую тонну. Чем они ей так нравились? Она была бунтаркой. Всегда за равноправие. Она никогда не позволила бы кому-то обидеть слабого. Её считали злобной и резкой, но они не знали, какой она была ранимой и чувствительной. Мне нравилось в ней всё, но я любила потешаться над тем, что она ниже меня ростом. А она, надув губки говорила, что обязательно вырастет и будет вровень со мной. По правде говоря, она и правда выросла. Стала даже на пару сантиметров выше меня. Она гордилась этим. А мне было хорошо, когда она была счастлива. Она была невероятно сильной. На столько сильной, что смогла сказать "нет" человеку, которого любила. Человеку, который её однажды предал... Она ни разу не сказала ничего плохого об этом человеке. И другим не позволила обсуждать его. Она тихо плакала в подушку, сжимая кулаки, впиваясь ноготками в свои холодные, дрожащие руки. Она ни разу не показала, что ей больно. Она ни разу не бросила своего кроткого, но укоризненного взгляда. Лучше сразу умереть, чем осознать её равнодушие. Этот человек потерял всё. Всё что только было можно. Тебя. Этот поступок показал мне насколько ты сильна и свободна. Спасибо, тебе, мой ангел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.