ID работы: 7848115

Дежавю

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Антон, ты с ума сошел? Сколько можно было тебя ждать? Новый день – очередной разговор с Арсом. На этот раз Шаст знал, что должен сделать. По крайней мере, ему в очередной раз казалось, что это так. Впрочем, возможно, он снова ошибался. Как ошибался тогда, когда, кажется, поняв, что нужно делать, чтобы они остались живы, случайно убил Серегу. Он все еще чувствовал его кровь на своих руках. Эта смерть случилась в первой двадцатке вторников, и именно после нее Антон решился на несостоявшееся самоубийство. Тогда он что-то сказал Воле, и тот неожиданно решил выставить на «Шокеры» не Матвиенко с Позовым, как раньше, а заменить Диму Шастом. Вокруг них выстроили зал средневекового замка. Все, как полагается: доспехи рыцарей с бутафорским оружием в руках, большой стол, люстры со свечами (конечно, это не были настоящие свечи, но выглядели они весьма натурально). Все было нормально. Они шутили, зрители смеялись… Но в какой-то момент что-то пошло совсем не так. Антон выхватил меч, который точно должен был быть бутафорским, не услышав, как лязгнул металл. Но, сказав что-то, он получил удар током. Рука не произвольно дернулась… Не нужно говорить, что случилось дальше. Все и так понятно. - Арс, я опоздаю. - Что? То есть, ты только сейчас это говоришь? – возмущенно спросил парень, шикнув на Серегу, который достаточно громко ругнулся. - Слушай, просто передай Стасу. Пожалуйста. - Шаст… Ты в порядке? - Все нормально, правда. Шастун поднялся на ноги, придерживаясь за тумбочку. Черт. Почему же ему так плохо? Почему-то было ощущение, что если он не разорвет наконец петлю, то просто сгинет. Хотя, возможно, это было даже хорошо, ведь тогда ему не придется больше страдать от собственного бессилия. Выйдя на лестницу, он в который раз наткнулся на говорливую соседку с дорогой книгой в руках. Антон вдруг вздрогнул. Вчера он не обратил на это внимания, но и новая гримерша, и девочка на улице старательно прятали точно такую же, когда увидели его. Это что, была какая-то секта? - Плохой день? Парень не ответил, но поздоровался, прожигая долгим взглядом книгу и пытаясь рассмотреть как можно больше. Женщина поднялась на несколько ступеней наверх. - Как Вас зовут? - А? – спросил отвлекшийся Шаст. - Имя? Как Ваше имя, молодой человек? - Антон, - нервно сглотнул парень. - А мы почти тезки. Я Антонина. - У Вас очень интересная книга, Антонина. Женщина вздрогнула и испуганно посмотрела на книгу в своих руках, а после улыбнулась вдруг и кивнула. - Да. Я, знаете, увлекаюсь греческой мифологией, поэтому моя сестра решила подарить мне такую книгу. - Вы не знаете, где ее можно купить? Ему просто нужно было знать, насколько популярна была эта книга. И почему даже маленький ребенок читал ее. Возможно, он даже готов был купить ее, чтобы во всем разобраться. Наверняка она была подсказкой, оказавшейся здесь совсем не случайно. - Боюсь, она была издана в очень ограниченном количестве, так что вы вряд ли ее найдете. - Насколько ограниченном? Женщина задумалась, казалось, что-то подсчитывая. - Около пяти книг. Парень кивнул и стал снова спускаться, в последний раз посмотрев на женщину… И замер. На ней не было бордовой шляпки, в которой она появлялась все это время. Антон плохо разбирался в оттенках, но он готов был поспорить, что сиреневый – совсем другой цвет. Поэтому сиреневая шапка сразу привлекла его внимание. Так не могло быть. Только не здесь, где все раз за разом повторялось. Женщина замерла, а после медленно стянула ее, осматривая. - Какая жалость. Перепутала цвета. - Вы?.. - Прости, Антон. Но нам придется поговорить. Через секунду Антон почувствовал, как женщина с силой толкнула его вниз. Он начал падать. Но не почувствовал удара, потеряв сознание раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.