ID работы: 7848249

Стена

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она наблюдала как человек исчезает в стене под покровом ночи. Что это? Иллюзия? Наверное, игры разума, в которые так любят играть глаза, когда едва различают мир в опустившемся мраке. И, всё-таки, человек исчез в стене, прошел насквозь, а, может, испарился до того, как прикоснулся к бетонной поверхности. Сложно сказать, ведь исчезнувшего человека так удобно скрывала тень здания и невозможно было разглядеть не то, что прохождение сквозь стену, она не могла быть уверена, что её собственные пальцы, поднесенные поближе к глазам, всё ещё на месте и никуда не пропали вслед за человеком. «Как интересно, — думала она. — А вот как людям рассказать, что видела, как кто-то прошел сквозь стену? Так ведь и не поверит никто…» Она убрала руку от лица и сунула в карман куртки. Отчего-то ей казалось, что темнота внутри кармана более чем безопасна и не грозит кражей пальцев. Она постояла в смятении ещё несколько секунд. А что, если и правда это возможно? Значит, магия существует? Неужели она особенная, раз стала свидетелем прохождения сквозь бетон дома? Может, она открыла новый мир, случайно вскользь вглядевшись в тень? Она кивнула самой себе и решила подойти к стене, чтобы убедиться, что там нет двери. Она настороженно шагала в сторону тени, едва различая асфальт под ногами. У нее появилось чувство, что за ней наблюдают? Неужели, человек рассказал своим, что заметил ее? Вдруг, они решили ее убить? Она невольно ускорила шаг и, наконец, оказалась в тени, где было ещё темнее и страшнее. Она уже пожалела, что свернула с освещенной дорожки, но любопытство терзало ее душу. Она подошла поближе к стене, почти вплотную. Двери не оказалось. Так, а с какого места человек шагнул в никуда? Отсюда? Или метром правее? Разве имеет значение, если проходишь сквозь стены, в каком месте стены это делать? А, может, это и важно, откуда ей знать? Она осторожно коснулась стены и тут же отдернула руку. На ощупь стена была студенной, словно лёд или труп. И заметила она что-то ещё. Показалось, или стена будто имела другую текстуру? Она вновь подняла руку и ткнула пальцем ледяную стену. Ей показалось, что подушечка пальца исчезла из виду и в страхе отскочила назад, подальше от странной стены. Показалось или нет? Сложно не верить собственным глазам. Она всегда была уверена в том, что созерцает. Видит, что в руке у нее, допустим, мороженое и смело кусает его сладкую молочную верхушку, и всегда, всегда, это оказывалось именно мороженое. Так с чего бы не верить ей своим глазам? «Да не может быть, чтобы такое возможно было, — убеждала она себя. — Магия? Какая магия в нашем мире? Сказки это всё.» И, вдруг, пришла ей в голову неожиданная мысль. «А, что, если всё взаправду? Им ведь выгодно оставаться неизвестными. Что, если, нас убедили, что магии нет, а она есть?» Пребывая в эйфории от подобной гениальной догадки, она, уже куда увереннее, прижала ладонь к стене и надавила на поверхность. Ничего. Рука так и осталась упираться в холодную голую стену. «Действительно, а как иначе должно было быть? — разочарование в собственной глупости наполнило её сердце. — Видать, показалось всё… Вот же дура!» «Или… Или они, кто бы они ни были, закрыли от меня проход, куда бы он ни вёл» Искорка надежды на чудо теплилась в уголке ее сознания, и она отчаянно пыталась её погасить, но, почему-то, искорка лишь разгоралась. Ведь это имеет смысл! Вдруг, она права?! Хотели её запутать! Ан-нет, она поумнее других будет! В порыве эмоций, она пнула стену ногой и тут же ойкнула, кривясь от боли. «Ну, ладно, — решила она. — Может, сегодня вы и избежали раскрытия, но я непременно вернусь!» И она развернулась, чтобы уйти. Сделав несколько шагов, она не вытерпела и обернулась. И вовремя. В тени что-то шелохнулось. «Человек вернулся! Вышел из стены.» Она, позабыв обо всем, бросилась обратно. Ей хотелось получить ответ на вопрос. Магия существует? Потому как, она уже верила, но, по-прежнему, и не верила самой себе и тому, что видела. У стены никого не было. Весь её восторг мигом потух. И рядом ни живой души. Значит, показалось. Почудилось всё. Глаза часто играют в иллюзии, когда не хватает света. Это всем известно. И чем она только здесь занимается? Уже давно бы дома была. Да ещё и время выбрала самое подходящее. Посреди ночи, когда на улицах только страшные личности и пьяные люди, что, в целом, один и тот же народ. Она вздохнула. Вздохнула и увидела в кустах два блестящих глаза. Они смотрели на неё. Она в ужасе замерла. Глаза исчезли, а куст слегка зашелестел. К стене вытрусил еле заметный черный кот. «Человек, что, превратился в кота, чтобы я его не заметила? Как бы не так, в таком случае!» Кот уставился на нее. А, затем, мяукнул. И ещё раз, уже настойчивее. Он начал подходить к ней, продолжая что-то выпрашивать. «Хочет, чтобы я никому не рассказывала,» — поняла она, невольно отступая от кота подальше. Она кивнула ему и, не в силах больше находиться в таком опасно беспросветном мраке, окружённом страшной тайной проходящих сквозь стены, она бросилась бежать. Бежала она к освещенной дорожке, с которой свернула ранее и поклялась, что больше никогда с нее не сойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.