ID работы: 7848264

Про мизантропию

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дело было в тайном логове «Очень злой группировки» (далее ОЗГ). Как обычно, там был приглушенный свет, от стен разило сыростью и плесенью, на стенах этих были развешаны флаги с черепами. В зале было около пятидесяти человек, состоявших в этой организации. Все они были облачены в черные балахоны, а лица их были прикрыты капюшонами. У одной из стен была приборная панель с кучей кнопочек и рычагов, а по центру огромная красная кнопка. Над панелью, в стене, была огромная стеклянная цистерна с зеленой жидкостью внутри. У этой панели стоял лидер ОЗГ и толкал свою речь.       - Братья и сестры! Сегодня мы запустим нашу машину и наконец уничтожим жалких людишек! Мы ждали этого дня около тридцати лет! И, наконец, нам остается лишь нажать эту огромную красную кнопку, чтобы стереть с лица земли все человечество! Эту честь я предоставлю одному из наших лучших агентов. Придя к нам, как обычный послушник, он внес наибольший вклад в наше дело и заслужил огромное доверие. И, сегодня, я дам ему возможность закончить наше дело и нажать на кнопку.       Названый герой подошел к панели. Он поднял руку над кнопкой и застыл. Задумавшись, он стоял рядом с панелью несколько минут, пока лидер не спросил.       - Что-то не так?       - Нет, все так. Просто…       - Просто что?       - Не думаю, что это именно то, что нужно.       - В каком смысле? Ты забыл, как тебя выгнали с работы, за то, что ты не делал? Или ты забыл, как дорвавшиеся до власти чиновники обращаются со всеми нами? Или ты забыл, как с тобой обращались те, кто не понимал тебя?       Герой молчал, продолжая стоять над кнопкой.       - Так будет лучше для всех. Нажми чертову кнопку. Ты ведь, как и мы, ненавидишь людей.       - Это ничего не изменит, - наконец сказал герой.       - Почему же? Это даст земле, наконец, вздохнуть с облегчением.       - Это не спасет землю от людей. Они все равно выживут, как бы мы ни старались. И ненавижу я их не за то, что они сделали со мной или как обращались. Я ненавижу их за то, что они никогда не меняются.       Сказав это, герой достал из-под балахона пистолет и выстрелил в цистерну. Зеленая жидкость огромным потоком вылилась в зал, проломив стекло. Все, кто находился в зале, погибли за несколько секунд. Погиб, в том числе, и герой, захватив с собой всю ОЗГ. В этот день человечество было спасено тем, кто его ненавидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.