ID работы: 7848270

Где-то там, за зеркалами...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет прожекторов, торжественная музыка, много людей и сцена… Здесь было шумно и прохладно. Все люди, собравшиеся здесь, профессора и воспитанники так называемой базы, где с малых лет тебя обучают военным и магическому исскуству, где за каждую успешную смертельную миссию тебя вознаграждают. Самые лучшие агенты получают высокие статусы и многие из них становятся если не мульти-бизнесменом, то профессором или одним из начальником этой базы. Одной из таких «особенных» стала и наша героиня, псевдоним ей — Амора, ведь здесь принято называться только кличками. Сегодня церемония награждения агентам года. Десять лучших из лучших воина получают места, а с ними и призы. — Встречайте, жемчужина нашей Акадэм-базы, двукратная владелица ранга Е.Г.А. — Амора Рин А! — гордо произнес ведущий этого вечера, и на сцену вышла девушка среднего роста в длинном черном пальто. Гости задорно пооплодировали появлению их кумира. — Благодарю за честь! — улыбнулась агент и взяла микрофон, для предстоящего интервью. — Амора Рин А, скажите, как, не смотря на такой юный возраст, Вы добились таких успехов на миссиях разного типа? — с большим интересом спросил ведущий, поглядывая то на публику, то на саму девушку. — Я бы ничего не смогла без своей команды и тренерши. Они — моя опора и вера.— Немного запинаясь произнесла Амора. — И где же они? Что-то я их не вижу в зале… Отдыхают после вчерашней миссии? Вы ведь только сегодня вернулись? — широко улыбнулся диктор в микрофон. — Нет… Я единственная, кто вернулся с нашего отряда. Но, видимо, из-за «лучших из лучших» вы этого не заметили.— ровно и коротко ответила девушка и, положив микрофон, скрылась за кулисами, оставив шокированных гостей бала по ту сторону занавес. В этот вечер никто так и не смог вернуть назад Амору Рин на допрос и саму церемонию, на которой она, между прочем, получила трижды 1-е место. Но победительнице наплевать на приз и на публику. Ее команда погибла, а этого даже не заметили! Ей хотелось одного — понимания. Аморе тошнило от этих людей и даже от собственного статуса… Казалось, единственный выход от страданий -… Нет, девушка не пошла вешаться, плакать или что-то подобное… Она просто сидела на крыше многоэтажного здания и рассуждала о своем. Прохладный ветер поглаживал ей лицо, одновременно убирая с него длинные пряди волос. « Их больше нет… А может выжили? Я не знаю… Невозможно… Нет… » Плакать больше не хотелось ведь слезы уже просто закончились. По красноватым мешкам на лице и уставшему взгляду можно было понять, что истерик было море. От эмоций и стресса за последнию неделю у агентши раскалывалась голова, а правый голубой глаз моментами дергался. Мда… Не в форме наша укротительница злодеев, не в форме… Сзади девушка почувствовала как ее спину кто-то укрывает пледом. Амора не ожидала постороннего присуствия, но не дернулась, а лишь еще больше укуталась в плед. — «Ирландский виски»? — спросил кто-то, протягивая кофейный напиток девушке. Плавно повернув голову, Амора Рин А слабо улыбнулась и вдохнула кофейно-молочный аромат. — Лев… Что ты тут делаешь? — обратилась она к хорошо знакомому ей пареньку. Они вместе иногда спасали мир. Можно сказать, напарники. — Как и ты, собираюсь с мыслями. — облакотился о бортик крыши Левский. Рыжеволосый грустно вздохнул. — Я еще вчера узнал… Экхэм… Не могу поверить, что Макса и Айсберг больше нет… — осторожно шептнул паренек, вдыхая холодный воздух, чтобы не заплакать. — Я тоже… Начальство даже не заметило…— уже попивала кофе Амора. Парень пожал плечами. —…Тебя ведь кроме Айсберг тренироваться никто не заставит… — неумело пытался поднять обстановку Лев. Но, поняв, что сделал только хуже, немного отодвинулся от собеседницы. Амора увидела, что Лев сильно напрягся в лице с ноткой вины и стыда. И с целью успокоить товарища по службе, она фальшиво улыбнулась. — Хах… Это точно… — озвучила Амора Рин А, тепло взглянув на Левского, а затем замолкла, окунувшись в воспоминания о своей тренерше и ее суровой дисциплине. — А…Макс тебе родной брат? — несмело протянул вопрос Левский. — Нет, просто был один случай, что перепутали ДНК-анализы, ошибочно по которым мы являлись родней. И мы два года думали, что являемся братом и сестрой. Но… Эх… — девушка вздрогла в голосе — Даже после того, когда мы узнали правду… Мы все равно считали друг друга родней, пусть и не биологической… — Оу… — удивленно посмотрел в даль паренек. — Это сильно… — Знаешь… Мне так тоскливо… Макс спас меня. Тогда на той миссии. Ему вонзили меч прямо в грудь… Айсберг среди руин я так и не нашла… Но все…абсолютно все было в их крови… Мне было страшно. Я впервые струсила… Я просто убежала… Я…Я н-не г-герой. Лишь солдат с большим званием! Это их надо восхвалять, а не меня! Я — трусиха, а не агент года! — Амора перешла на плачь. Левский был первый и скорее всего единственный кому она это выговорила. Он умел слушать, в отличии от всей базы. — Ты сделала все, что могла… Парень обнял сильную и непобедимую одинокую героиню в этом мире, а через миг зарыдал в ответ. Тоска сьедала сердца.

***

Луна спряталась за облаками, все уже давно заснули. Это была мирная ночь, впервые за месяц — никаких нападений или сработавшей сигнализации у выхода. А вот у Аморы Рин А была бессонница. Она бродила по комнате то туда, то обратно, то громко рыдала, то вновь успокаивалась. Уже десятый раз девушка расматривает фотографии своих погибших брата и командного руководителя. Она скучает… Изначально в их отряде было еще две девочки. Амора до сех пор помнит их имена/клички — Аза и Роза. Они прослужили вместе 4 года, но, став более взрослее, напарницы нашли свои настоящие семьи и отказались от сотрудничества в базе. Стерев им память о секретных данных агенции, их отпустили в нормальную жизнь обычных людей. Амора и Макс поддержали их выбор пусть и сквозь печаль. Они тоже хотели разорвать все оковы опастной жизни агента, но двое даже не знали куда идти. Семьи нет, жилье только в базе… Именно те времена, когда все пятеро учились-работали вместе Амора Рин А считала самыми счастливыми. Тогда им было лет по 9-13. После легких для их возраста миссий, таких как: поиски какого-то артефакта, кошки мадам Жучары, команда посещала пиццерию, играла в приставку и просто веселилась. Тогда Амора и не знала что такое одиночество или тоска о настоящей семье. Зачем родители, когда есть такие друзья? После ухода Азы и Розы все заметно поменялось, но не так плачевно. Миссии стали труднее, но намного масштабнее. Амора, Макс и Айсберг побывали во многих странах и городах. Эти трое даже успели пережить две войны, которые забрали души многих из их огромнейшей базы. Сколько они всего пережили… К сожалению, из шести осталась только она одна. Такое бывает. Такое лечиться. Пусть и тяжело, но лечиться. После стольких потер, обязательно должно все наладиться. Должно. Обязательно. Амора хотела убить себя, сразу же как отомстила убийцам близких, но не смогла… Нельзя… Ведь… Год назад девушка обосновала детский дом для обычных детей-сирот. Она хотела хотя бы этих детей уберечь от базы, которая бы превратила их детство в бесконечную колонию строгого режима. Агентов всегда выбирали из сирот. Амора, Левский, Макс были одними из них. За сломанную жизнь начальство ограждалось ненужными кубками и наградами, которые пылились в архивах. Этого с новым поколением Амора допустить не могла. Пусть ее приют и составлял 14 детишек, но с каждым месяцем количество их прибавлялось. Пользуясь своим статусом и большими финансами, Аморе Рин А удавалось новеньких кадэтов забирать к себе и воспитывать их как обычных детей, без магии и суровых войн. Естественно все это было в тайне от базы. Начальству бы точно не понравилось «воровство» особ из армий. За приютом присматривало 10 проверенных нянь и 5 кухарок, которым хорошо платили. Сама основательница дет-дома навещала своих подопечных раз в неделю, так как миссии и тренировки отнимали все будни. Девушка всегда приходила с подарками, дети ее любили, а она знала всех по именам. Именно этот приют заставлял агента держаться и жить дальше. Она нужна этим детям. Пусть хотя бы у них будет нормально детство. В ночных раздумиях о будущем героиня все же задремала на часа два. Темнота потихоньку покидала улицы, уступая небо новому рассвету. — Амурина, моя Амурина… — сквозь легкий сон услышала девушка довольно знакомый голос. Осознав чей это голос, и кто ее так всегда зовет, Амора резко поднялась с постели, сонливость как рукой сняло. Перед ней стоял ее дорогой брат. Ее недавно умерший брат. Его белокурые волосы, ласковые голубые глаза, мелкий шрам на шее. Безприкословно, перед ней Макс. — Неужели, я умерла, и ты пришел забрать меня на тот свет? — раскрыла рот испуганная сестра. Девушка легонько дотронулась к щеке блондина, а затем и вовсе повисла на его шее. — Я так рад, тебя вновь видеть… Живой… — пустил слезы Макс, прижимая к себе хрупкое тело сестры. Его руки дрожали. — Ты…жив… — все, что смогла сказать героиня — Но как? Я же видела… Ты был мертв… — Мертв? Вот как… — отпустил от обьятий Амору парень и глубоко вздохнул. — Мне надо тебе кое-что обьяснить… Амора замерла в ожидании. — Я из другой временной линии. Помнишь, ту машину Глорика? Она работает… Я здесь, чтобы увидеть тебя… — Вот как…- разочарованно ответила девушка. Ее настоящий брат мертв. — Ты умерла на последней миссии… Я пытался спасти тебя… Но…но… — Макс поспешно вытер слезы. Он не должен реветь перед сестрой. Не перед ней. — Выходит, в твоем мире умерла я. А…Айсберг? Что с ней? — Она выжила. Оплакивает все время твою смерть. — из-за сильных эмоций от воспоминаний Максимум глотал слова, с трудом выговаривая фразы. — В моей реальности… Вижила только я… Какая жалость, что все так вышло. Но, я счастлива увидеть тебя вновь. За эти 3 дня я сильно соскучилась… — Я тоже… Оба одарили друг друга улыбкой. Минута молчания, а затем резкий темб голоса: — Амурина! Пошли со мной! Будем снова вместе, как раньше. Прошу… Я не хочу терять тебя. — Макс… Максимум… Нельзя менять чужую реальность… — слезы вновь покатились по щеке с голубых глаз девушки. — Давай попробуем… Я не переживу твою потерю. Подумай об Айсберг. Она днями и ночами пьет свое пиво… Ну же… — уже скулил от душевной боли Максимум. Его глаза потемнели за этот период времени. Много рыдал. — Твоя Амурина мертва, как и мой Макс… Я люблю тебя и нашу капитаншу, но я нужна здесь. Прошу, помни меня, береги Айсберг и мой приют. Там дети… — Мм… Наверно, так будет правильно… Что ж… Держись. Мы любим тебя, Амурина, будь сильной. Я буду навещать тебя… — Не стоит… Мы можем этой связью уничтожить оба мира. Помнишь? — Тогда… Прощай? — Прощай… Присматривай за приютом… — Конечно… Напоследок «родня» обнялась в последний раз. Макс нажал на какой-то пульт, после чего в большом зеркале возле шкафа образовался портал в другую реальность. —…Где-то там, за зеркалами живет мой любимый брат… — в тишину комнаты прошептала героиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.