ID работы: 7848329

bloodline

Гет
R
Завершён
669
автор
Джюэлс бета
Размер:
162 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 516 Отзывы 160 В сборник Скачать

Об опасениях

Настройки текста
— Нино, ты не понимаешь! — Алья всплеснула руками, едва ли находя в себе силы усидеть на месте. Укромный уголок лицейского двора надёжно скрывал парочку от посторонних глаз и, как Алья надеялась, ушей. Но рассказывала о неудавшейся ночёвке всё равно шёпотом. — И Адриану рассказать нужно обязательно. Нино вздохнул, стащил с головы кепку и задумчиво повертел её в руках. Поднял взгляд на Алью:  — Лезть в их отношения — не очень корректно, знаешь ли. Сами разберутся, без нашей помощи.  — Эти — не разберутся, — категорично отрезала Алья. — Ты знаешь, я не паникёр, и это точно была не акума — иначе ЛедиБаг и Кот Нуар бы уже вернули всё на свои места, да и… акум вообще давно не было, я хочу поймать наших героев и потребовать объяснений. Желательно — эксклюзивных для ЛедиБлога, но сейчас не об этом. Я перерыла пол-интернета, нигде нет толковой информации, но я почти уверена, что Маринетт — вам…  — …пир, — невозмутимо закончил появившийся, казалось бы, из ниоткуда за их спинами Адриан. — Я в курсе, Алья, но это не та информация, которую стоит обсуждать в открытом школьном дворе, согласись?.. Особенно если знаешь, что у кого-то слух может оказаться куда лучше, чем человеческий. Алья попыталась успокоиться, тяжело вздыхая, хотя едва задавленный крик всё ещё сидел где-то глубоко в груди. Она посмотрела на Агреста, возвышающегося над ними с самоуверенной полуулыбкой с высоты своего модельного роста, с немалым раздражением: и подумать только, вот этого наглеца, чуть не доведшего её до сердечного приступа в почти восемнадцать лет, она ещё спасать собиралась! Адриан тем временем улыбнулся чуть шире, едва показывая клыки, и серьёзным голосом уточнил:  — Маринетт хочет с тобой поговорить, но не хочет пугать. Ты не…  — Пугать?! Я не буду бояться собственну… — Алья возмущённо фыркнула — и всё-таки чуть не закричала: Маринетт подкралась так же незаметно. Маринетт вцепилась в ладонь Адриана и пожала плечами:  — В выходные мне так не показалось. Прости, та реакция… Я не могу её контролировать, — голос Маринетт дрогнул, и Алья не без удовольствия заметила, что Адриан успокаивающе сжал их сплетённые пальцы, поглаживая костяшки на девичьей руке большим пальцем. — Как твоя ладонь? Отмахнувшись, Алья подалась вперёд, ведомая своим неукротимым любопытством, и от совсем уж неприличного разглядывания подруги её удержала только рука Нино.  — Да ерундовый порез, забудь… Я хочу знать всё! Как давно ты укусила Адриана? Он тоже порезался, и ты не сдержалась? Или это было обдуманное…  — Это кто кого ещё укусил!.. — Адриан скосил взгляд на Маринетт, и та мгновенно вспыхнула под непривычно хитрющим взглядом обычно паиньки-Агреста. Хватка Нино ослабла, видимо, от удивления, но Алью это не особо волновало: она, подозрительно сощурившись, привстала на цыпочки и наставила на Адриана палец, пытливо вглядываясь во вроде бы знакомое лицо:  — И когда только успел?! Ох, да ладно, плевать когда, но как ты посмел укусить мою девочку и превратить её в…  — В кого? — неожиданно колко перебил Адриан, и Алья очнулась, чуть не подавившись воздухом. Весь её запал и удивление вместе с энтузиазмом подугасли, едва она отшатнулась и оценила стоявшую перед ней парочку. С одной стороны, поза определённо радовала её шипперское сердечко, но с другой… Маринетт явно была смущена и не слишком уверена в правильности принятого решения — все сомнения так и были написаны у неё на лице, а Адриан… не заметь она его клыков пару минут назад, всё равно заподозрила бы неладное сейчас, когда парень едва заметно прикрыл собой Маринетт, одновременно внеся в облик что-то неуловимо хищное и собственническое. Алья удивлённо приподняла брови:  — …в вампира? — уже чуть менее уверенно закончила Алья, опустив готовое вырваться на автомате слово. «Монстр». Во-первых, потому что Маринетт определенно не была монстром. Нет, только не её девочка, только не вечно неловкая мадемуазель Дюпэн-Чэн, которая наконец-то может нормально находиться рядом с объектом своего обожания. Во-вторых, потому что настороженный взгляд Адриана не сулил ничего хорошего тому, кто посмеет хоть как-то обидеть Маринетт. Ну, по крайней мере, её девочка в надёжных руках. Маринетт, недовольно поджав губы, легонько пихнула Адриана в плечо кулачком и закатила глаза:  — Да ладно, защищать меня от собственной подруги — это уже лишнее! — усмехнувшись, Маринетт покачала головой, и обеспокоенно посмотрела на Алью: — Мы ведь ещё подруги? Нет, серьёзно? Маринетт сейчас не шутит?! Ладно, пусть её девочка неведомым образом и сумела преодолеть стеснение перед Адрианом, но кое-что не изменится никогда: она порой такая балда!.. Алья бросилась на Маринетт с объятиями, чуть не сбив ту с ног, и краем уха зацепила тихий смешок Нино. Ну да, ну да, пусть смеётся, Алья ещё поглядит, что он скажет, когда поймёт, что его бро — тоже обзавелся клыками!  — Спрашиваешь тоже! Если бы ты не слиняла так быстро и дала бы мне время уложить нормально мою перевернувшуюся картину мира…  — Я не хотела тебя пугать, — объятья у Маринетт были всё ещё неуверенные.  — Пугать меня? Пф-ф, подруга, кажется, ты забыла, кто из нас вечно бегает за акумами! — Алья взмахнула руками от возмущения. Да, возможно, первую пару минут она была несколько… обескуражена, но плох тот репортёр, который не может быстро взять себя в руки. Маринетт и Адриан как-то странно хмыкнули и переглянулись, словно услышали понятную им двоим шутку, но пояснять ничего не стали. Алья задумчиво приподняла брови, покосилась на Нино в поисках ответа, но он, кажется, тоже не уловил юмора. Нино задумчиво почесал затылок, сдвинув кепку набок, и уточнил:  — Так, Маринетт укусил ты, а тебя кто, бро? Адриан досадливо поморщился, словно был не слишком доволен догадливостью друга, но всё же ответил:  — Меня никто не кусал, это наследственное. И вообще я всего лишь полукровка, — Адриан запустил пятерню в волосы — хорошо знакомый Алье маркер волнения. Она сощурилась:  — Так и знала, что Габриэль Агрест не человек! — Ответные взгляды Адриана и Маринетт вдруг стали укоризненными, и Алья нахмурилась: — Что?.. Серьёзно?! Мадам Агрест вампир?! Адриан, помедлив, кивнул, а Маринетт шикнула, напоминая о необходимости не повышать голос. И тут у Альи в голове щёлкнуло. Вот она, тайна, которой отказалась поделиться Маринетт в вечер ночёвки! Что, если мадам Агрест действительно вернулась? Связано ли это с тем, что Маринетт теперь вампир? И если да, то что произошло? Ну ничего, Алья выбьет из своих великовозрастных деток всю правду! Уперев руки в бока, Алья проигнорировала вялую попытку Нино притянуть её к себе (для безопасности этих двоих клыкастых, не иначе!) и грозно произнесла:  — Вы просто обязаны мне всё рассказать!

***

К вечеру Алья была вынуждена признать, что её журналистских способностей недостаточно для того, чтобы расколоть парочку вампиров. Маринетт и Адриан упорно отказывались отвечать на некоторые вопросы, и если бы один на один Алья ещё попробовала бы раскрутить подругу, то теперь Маринетт просто пряталась за Адриана. Выковыривать мадемуазель Дюпэн-Чэн из-за спины гиперзаботливого влюблённого вампира-полукровки (и плевать, что они вообще-то друзья!) Алья не рискнула. Впрочем, кое-что интересное друзья всё-таки рассказали и попросили быть осторожнее в тёмное время суток, предупредив о неизвестном им вампире, на чьём счету имелось уже четверо жертв. Пятеро — если посчитать и Маринетт. Алью передёрнуло от одного воспоминания о непривычно серьёзном тоне друзей. Те определённо вляпались во что-то очень серьёзное, но, увы, не собирались тянуть в это болото кого-то ещё. Всё, что было ясно совершенно точно: Маринетт, на которую напал чужак, помогла вернуть исчезнувшую пару лет назад Анну Агрест, но возвращение супруги именитого модельера пока держалось в тайне: Агресты-старшие решали вопрос с тем, как легализовать непредусмотренное законом воскрешение вампира. О том, в чём именно заключалась помощь Маринетт, разузнать так и не удалось, взамен друзья с радостью разоблачили парочку мифов о вампирах… …и заставили дать обещание, что Алья не влезет ни во что потенциально опасное. Чёрт!.. Вампиры, что с них взять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.